Просмотр полной версии : Маленький эндометрий и благополучная беременность
Добрый вечер! Так хочется услышать о положительных примерах беременности с маленьким эндометрием. А то кругом только печальные истории.:(
У меня есть овуляция, но маленький эндометрий. Врач говорит, что у него был случай, когда беременность наступила и при 6,5 мм. Но ведь мало забеременить, надо выносить ребенка. А вот тут как раз масса случаев замершей беременности, так как при маленьком эндометрии ребёночку не хватает питания для нормального развития. Кто-нибудь выносил ребенка, забеременев с маленьким эндометрием?
Долорес Клейборн
14.11.2010, 02:01
Я забеременела и выносила.Эндометрий на момент зачатия 7 мм.И у меня ещё куча проблем.Гипоплазия матки,синдром поликистозных яичников,гидросальпинкс(непроходимая труба),ановуляция.Это результаты УЗИ и диагноз поставленный мне 29.01.2009г.Врач тогда сказала забеременеть практически нет шансов,выносить будет ещё сложнее.А 06.11.2009г я благополучно родила сына))))Беременность протекала без проблем вообще.Ни разу не было угрозы,ни разу не ставили тонус.Ни разу не лежала на сохранении.Родила сама точно в срок здорового мальчика.Всё у Вас обязательно получится!
у меня эндометрий маленький
когда забеременела принимала сразу утрожестан (прогестерон) до 18й недели
скорее всего и Вам его врач назначит для поддержки:flower:
Спасибо вам большое за ваши позитивные истории! Очень-очень за вас рада!
Утрожестан врач мне уже назначил, потому что овуляция в этом месяце была, только эндометрий маленький (7 мм). Но теперь у меня появилась надежда, что и в этом месяце все получится.
Спасибо вам большое за ваши позитивные истории! Очень-очень за вас рада!
Утрожестан врач мне уже назначил, потому что овуляция в этом месяце была, только эндометрий маленький (7 мм). Но теперь у меня появилась надежда, что и в этом месяце все получится.
пусть все у Вас получится:flower::support:
Верю в чудеса
14.11.2010, 18:18
У меня тоже была похожая ситуация. Ановуляция, беда с гормонами, эндометрий очень тонкий, диагноз - первичное бесплодие. Прошла три цикла стимуляции клостилбегитом, на третьем цикле на 15 день фолликул был 20 мм, те достаточный для овуляции, эндометрий 3.5 мм(!!!):010: В следующем цикле абсолютно неожиданно забеременела сама без единой таблетки!! Сейчас нам 32 недели. Все хорошо (ТТТ), ни угроз, ни тонусов.
Верьте, не теряйте надежду, все у Вас обязательно получится.:flower:
Важно не только толщина,но и качество эндометрия. Мой пример-двое детей,толщина эндометрия не привышала 7 мм,в первую беременность не было никаких проблем,во вторую были ,но с эндометрием никак не связанные.
Девочки, проделитесь еще историями :091: может на дюфастоне кто-то из вас сидел какое- то время ... или на других препаратах ...
МамаТапка
17.11.2010, 13:55
Я на дюфе сидела до беременности почти год, т.к. мой собственный прогик был в 20 раз (!) ниже нормы. Забеременнела неожиданно, овуля была на 43 день цикла (притом что он у меня обычно 31 день), эндик был маленький всего 6 или 7 мм (обычно 1,5 см.)...ни врач, ни я даже не подумали о Б, а в итоге нам 31 неделька уже)))) Дюф пила до 20 недель.
Я забеременела на 6 мм.
См подпись.:love:
На Дюфе до 22 недель была.
С пожизненно низким прогестероном забеременела без особых проблем и стимуляций. Первый раз - через полгода попыток, второй раз через 6 лет - в первом же цикле (кроме ананасов, ничего специально не принимала;). На УЗИ при трехнедельной беременности врачи дружно удивлялись, каким образом на таком эндометрии что-то могло закрепиться и удержаться. Оба раза вставляла утрожестан до 16 недель в небольших дозах (200мг в день). Угроз не было.
Обе последние беременности наступили на эндометрии 6мм, обе сохранилсь)))
С пожизненно низким прогестероном забеременела без особых проблем и стимуляций. Первый раз - через полгода попыток, второй раз через 6 лет - в первом же цикле (кроме ананасов, ничего специально не принимала;). На УЗИ при трехнедельной беременности врачи дружно удивлялись, каким образом на таком эндометрии что-то могло закрепиться и удержаться. Оба раза вставляла утрожестан до 16 недель в небольших дозах (200мг в день). Угроз не было.
а ананас зачем?:008:
Я на дюфе сидела до беременности почти год, т.к. мой собственный прогик был в 20 раз (!) ниже нормы. Забеременнела неожиданно, овуля была на 43 день цикла (притом что он у меня обычно 31 день), эндик был маленький всего 6 или 7 мм (обычно 1,5 см.)...ни врач, ни я даже не подумали о Б, а в итоге нам 31 неделька уже)))) Дюф пила до 20 недель.
а расскажите пожалуйста какой схемой пили дюф? с отменами? я тут начиталась что его отменять никак нельзя, что это абортивный метод :( но в то же время если и не отменять м. могут не приходить .... он же влияет на этот процесс, так и цикл только сбивать ..... :(
а расскажите пожалуйста какой схемой пили дюф? с отменами? я тут начиталась что его отменять никак нельзя, что это абортивный метод :( но в то же время если и не отменять м. могут не приходить .... он же влияет на этот процесс, так и цикл только сбивать ..... :(
я его при первой Б когда пила... не знала что Б... отменила...и на 3-4-5 день месячные не пришли..... и живот тянуло... сделала тест там слабая вторая полосочка.сразу же приняла таблетку.и потом по врачам....
я его при первой Б когда пила... не знала что Б... отменила...и на 3-4-5 день месячные не пришли..... и живот тянуло... сделала тест там слабая вторая полосочка.сразу же приняла таблетку.и потом по врачам....
а я отменила ... м. пришли только на 7й день ... :( правда я тест делала заранее чтобы проверить но все равно переживала .... а то пишут что прям категорически нельзя
У меня тоже был небольшой энометрий, во второй фазе почти не рос. дюфастон принимала сразу, как только удостоверилась в беременности и до 18 недель. Итог-2 результативные беременности. Все у Вас получится!Расслабьтесь и постарайтесь не крутить постоянно тревожные мысли в голове.
а ананас зачем?:008:
помогает эндометрию подрасти.;)
я принимала без отмен. ООООоочень медленно снижая дозу.
А доходило у меня до 400.
Верю в чудеса
18.11.2010, 00:06
помогает эндометрию подрасти.;)
Да, а кроме ананаса еще советуют грейпфрут, ну и разные препараты, например дивигель, прогинова, но это строго по назначению врача
я принимала без отмен. ООООоочень медленно снижая дозу.
А доходило у меня до 400.
а без отмен не будет сбивания цикла? м. на дюфе все равно придут?
Да, а кроме ананаса еще советуют грейпфрут, ну и разные препараты, например дивигель, прогинова, но это строго по назначению врача
ага.
Но ананас еще и вкууусно:019:
а все остальное только по отмашке врача.
а без отмен не будет сбивания цикла? м. на дюфе все равно придут?
а, поняла.:))
До Б я принимала с перерывом. Правда чуть не загнулась.:001: То ли не пошел, то ли фиг его знает. Но увезли меня на скорой с Выборгского вокзала в тамошнюю больничку.:001:
Тогда я на него забила.
А вот когда до меня дошло, что я Б, то схватилась за пачку снова. Вовремя.:091::091::091:
В инете читала, что вообще-то без перерыва принимать. М должны прийи все равно.
а, поняла.:))
До Б я принимала с перерывом. Правда чуть не загнулась.:001: То ли не пошел, то ли фиг его знает. Но увезли меня на скорой с Выборгского вокзала в тамошнюю больничку.:001:
Тогда я на него забила.
А вот когда до меня дошло, что я Б, то схватилась за пачку снова. Вовремя.:091::091::091:
В инете читала, что вообще-то без перерыва принимать. М должны прийи все равно.
спасибо :flower: а то я уже начиталась всего столько, причем противоположного ..... Я просто самое что пугающее нашла так это то что ужасно вредно бросать дюф.....но уже в который раз нахожу подтверждение, что это плохо но не критично и примеры более положительные чем пугающие к моей радости :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.