PDA

Просмотр полной версии : Адаптация спокойных первоклашек))))

Оксана
13.11.2010, 18:25
Девочки, поделитесь пожта, вот по прошествии первой четверти,как прошла адаптация у Ваших спокойных,

домашних, излишне открытых и добрых мальчиков.:love:

Просто в свете некоторых рассказов, слухов об излишней агрессивности деток,раскрепощенности:016:....я немного побаиваюсь нашей дезадаптации:073:, хотя в школу идем через год еще:))

Джур
13.11.2010, 19:10
А про девочек слушать не будете? ;)
Если вдруг может пригодиться - наша домашняя спокойная открытая девочка адаптировалась без часто описываемых "ужасов адаптации", но нам повезло с классом. С классом и первой учительницей.
Излишне агрессивных детей в классе нет, по крайней мере я их не вижу и не слышу о них, а раскрепощенные и экспрессивные дети есть. Носятся на переменах, болтают и вертятся на уроках, смеются или смешат, в общем отвлекают по мере сил и умений. Учительница по мере сил и умений вводила их в общее русло, сдружить класс ей удалось)
А когда хихикает или в десятый раз просится выйти "мой друг Вася", это совсем не то, что шумит и ходит туда-сюда "этот противный глупый Петров". Не раздражает, что ли, ребенок не тратит силы и время на раздражение и злость по этому поводу)
Наш друг - спокойный домашний мальчик (вот такие друзья подобрались), - стал активнее, появились буйные игры в трансформеров и кого-то-там-еще-с-неизвестной-планеты, они все время друг за другом носятся, рычат и норовят повалить и "съесть"(с). Впрочем, "вина" ли тут школы - не знаю, может это просто возраст? Новые интересы, новые игры, новые товарищи.
Серьезных драк не было, было несоответствие сил и эмоций. Как-то мальчики очень "рьяно" демонстрировали свое отношение к девочкам, впрочем и девочки в долгу не оставались)

П.С.
В школе второй год, так что пишу по воспоминаниям прошлого года. Дети хуже не стали и по прошествии второй, третьей, а так же четвертой четверти)

Babydreamer
15.11.2010, 02:37
У нас пока тьфу-тьфу-тьфу, гораздо лучше, чем я себе представляла. У нас проблемы с общением и социализацией были всегда, они и сейчас остались, но есть явная тенденция к улучшению, которой в садике так и не удалось добиться. Я считаю, что как пройдет адаптация у таких ребятишек в основном зависит от учительницы и класса. Нам страшно повезло и с одним и с другим (ну, вернее учительницу то мы тщательно выбирали:-) Она очень позитивная, спокойная и душевная. Ну и в классе у нас хоть в большинстве и озорные дети, но добрые и отзывчивые.

БОГИРА
15.11.2010, 02:39
Я с ужасом думала как мальчик пойдет в школу. Но все хорошо. Единственное дружит только с девочками ))

бабка-ежка
15.11.2010, 03:37
У моего поначалу были проблемы из-за того, что он самый младший в классе, ребята его поддразнивали, но учителя выправили ситуацию довольно быстро. Сын оброс приятелями, в школу ходит с удовольствием. Ну, бывает, конечно, ссорятся ребята, кто-то кого-то может стукнуть, но это такие нормальные ссоры, которые бывают в любой детской компании. Потом мирятся быстро. В целом класс хороший, и учительница очень хорошая (ну, это мы изначально знали).

Оксана
15.11.2010, 13:37
Всем спасибо:flower:. Мы тоже дружим больше с девочками:love:, но так легче видимо социализироваться. Будем искать "свою учительницу" это как я понимаю важнее всего для нас:016:

Люцида
17.11.2010, 18:54
Сын больше дружит с девочками.:)

Адаптация прошла хорошо. Были неприятные ситуации, но у нас большая половина класса гиперактивных детей.

Для тихих , спокойных детей нужна добрая учительница. Которая сможет правильно оценивать обстановку и наказывать не того , кто последний, а того, кто виноват.