Вход

Просмотр полной версии : А почему люди жалуются?)))

Любознательная Фея
13.11.2010, 18:30
Ну так, навеяло жалобами в сэс. Например:
Нашла в хлебе двух тараканов!
Или:
Вскипятила молоко, а оно оказалось кислым и свернулось! :))
Это надо же прийти в сэс, потратить свое время из-за 40 рублей, чтобы восстановить справедливость! :ded:
Так почему люди жалуются?
1. Хотят восстановить справедливость
2.Хотят привлечь к себе внимание
3.Или еще что?

:-/
13.11.2010, 18:30
Котишку спросите :))

грымзочка
13.11.2010, 18:31
Если я найду в хлебе 2 тараканов, то мне надо будет скорую вызывать :065:

БогинЯ
13.11.2010, 18:32
да дай Бог чтобы это была самая глобальная проблема в их жизни :))
из предложенных вариантов - пп.2 + 3 по типу: "если не я, то КТО?" ))) ну или просто принцип какой-то...

Ева-Лотта
13.11.2010, 18:32
Вам тоже хочеЦЦа большой ругательный топ?))))))

Любознательная Фея
13.11.2010, 18:33
Вам тоже хочеЦЦа большой ругательный топ?))))))
ХочеЦЦа!!!! :065:

YellowSubmarine
13.11.2010, 18:39
Мама рассказывала: у них на заводе были экземпляры - бабушка божий одуванчик и дедуля... Приходили и говорили, что там-то и там-то обнаружены тараканы, волос, еще что-нить. И что бы они СЭС не вызывали и разные другие ведомства, им платили продукцией завода...
Тем и жили...и смешно и грустно.

Любознательная Фея
13.11.2010, 18:39
Ну, вот, например:
Построили у нас 2 Пятерочки, все чисто, цены низкие,как и хотели все. Девчонки стараются, все вылизано, чисто, за сроками следят и т.д. (можете на меня не гнать, я там не работаю, просто знаю). Раньше на рынках в три дорога драли, сейчас сежак и то, что надо.
Так нет, надо обязательно прийти в сэс и написать жалобу. На вопрос: почему вы им не отнесли обратно не качественную продукцию? Ответ: я больная, мне идти далеко! А в сэс близко! ))))))

Светлая История
13.11.2010, 18:40
Если забить на всё, сглатывать то, что к тебе априори относятся как одному из пиплов, который всё схавает (на хлебокомбинате-закрывать глаза на тараканов в тесто падающих, в магазинах на отключенный холодильник, где молоко скисло), то этот снежный ком будет нарастать до ужасающих размеров, который в конце концов, закатает в себя и всех пофигистов. Так, что люди, которые не проходят мимо, они и вам в том числе жизнь облегчают. Как-то так.

Баньши
13.11.2010, 18:42
Ну, вот, например:
Построили у нас 2 Пятерочки, все чисто, цены низкие,как и хотели все. Девчонки стараются, все вылизано, чисто, за сроками следят и т.д. (можете на меня не гнать, я там не работаю, просто знаю). Раньше на рынках в три дорога драли, сейчас сежак и то, что надо.
Так нет, надо обязательно прийти в сэс и написать жалобу. На вопрос: почему вы им не отнесли обратно не качественную продукцию? Ответ: я больная, мне идти далеко! А в сэс близко! ))))))

Если у них там все хорошо и чисто, чем им навредит СЭС, придет, проверит и уйдет:)

-о(а
13.11.2010, 18:43
у меня бабушка такая, думаю, что это просто от скуки и отсутствия других проблем

НоваяЖизнь
13.11.2010, 18:45

Отвечаю: нет конечно, нинада ниначто жаловаться. Наелись тараканов и ничо, не смертельно, купили просрочку ну дак сами и виноваты, глаза разуйте и сроки смотрите.
А я не жалуюсь, я восстанавливаю справедливость на самом деле, сама по себе она никак не востановится.

Любознательная Фея
13.11.2010, 18:48
А мне приходит в голову только одна мысль:
Люди не доверяют друг-другу. Наелись! Им проще сходить в гестапо и настучать на оппонента, нежели говорить с ним один на один!:015:

НоваяЖизнь
13.11.2010, 18:50
А мне приходит в голову только одна мысль:
Люди не доверяют друг-другу. Наелись! Им проще сходить в гестапо и настучать на оппонента, нежели говорить с ним один на один!:015:

Я один на один всегда готова:015: Тоже ничего, можно. Под словом "настучать" я понимаю нечто другое, ложные доносы.

Ворон_Ёж
13.11.2010, 18:50
Есть люди из породы "Мы завсегда шумим за справедливость". Кто его знает, что ими движет...:027:

Mega
13.11.2010, 18:53
Жалуются, по тому что представляют сколько тараканов уже съели, и больше кушать не хотят. А их в хлеб все кладут и кладут..

Тамалинка
13.11.2010, 18:55
Или:
Это надо же прийти в сэс, потратить свое время из-за 40 рублей, чтобы восстановить справедливость! :ded:
3.Или еще что?

а мы, а мы :080: однажды на работе нашли БОЛТ в батоне.. я тогда на ТВ работала. поехали мы, значит, на хлебозавод за комментариями :073:
а там нам дали многа мешков булочек и хлеба в качестве моральной компенсации :065:
потом мы безуспешно резали колбасу - вдруг и там найдем что нибудь? :))

Любознательная Фея
13.11.2010, 18:56
Я один на один всегда готова
В своей жизни два раза попадалась не качественная продукция:
1. Испорченная красная рыба. Пятерка забрала даже без чека, вернули деньги
2.Молоко, которое свернулось при варке. Вылила в банку и отнесла в магазин, вернули деньги
Может я такая счастливая, но, если нормально разговаривать с продавцом, то можно вернуть деньги или обменять товар.
РАЗУЧИЛИСЬ мы разговаривать друг с другом, разучились смотреть в глаза и общаться друг с другом без агрессии. Печально!

Vanilla Sky
13.11.2010, 18:58
а мы, а мы :080: однажды на работе нашли БОЛТ в батоне.. я тогда на ТВ работала. поехали мы, значит, на хлебозавод за комментариями :073:
а там нам дали многа мешков булочек и хлеба в качестве моральной компенсации :065:
потом мы безуспешно резали колбасу - вдруг и там найдем что нибудь? :))

:046:

torin
13.11.2010, 19:00
Если я найду в хлебе 2 тараканов, то мне надо будет скорую вызывать :065:

А одного ? :))

Настурция Petro
13.11.2010, 19:01
Если забить на всё, сглатывать то, что к тебе априори относятся как одному из пиплов, который всё схавает (на хлебокомбинате-закрывать глаза на тараканов в тесто падающих, в магазинах на отключенный холодильник, где молоко скисло), то этот снежный ком будет нарастать до ужасающих размеров, который в конце концов, закатает в себя и всех пофигистов. Так, что люди, которые не проходят мимо, они и вам в том числе жизнь облегчают. Как-то так.

Да, как-то так.

До сих пор вспоминаю историю про одну свою бывшую коллегу. Дама весьма состоятельная, коммуникабельная, из разряда женщин-ноу-проблем. После работы зашла она в один небезызвестный сетевой магазинчик закупиться. Обычно на цены не смотрит, а тут как раз заметила, что сливочное масло стоит столько-то. На кассе же ей пробили совершенно другую стоимость. Она сначала предложила пересчитать. Кассирша отказалась под предлогом, что просто не успевают ценники менять на продукции и вообще очередь и все начнут возмущаться, так что идите давайте домой. Ну тут дама и пошла на принцип. Сказала: значит, закрываем кассу, вызываем администратора, звоним в Роспотребнадзор и идем смотреть на ценник. Надо ли добавлять, что администратор подошел и масло ей пробили по той самой стоимости, которая на ценнике указана.
С тех пор в этом магазинчике чудесным образом стали успевать менять ценники и на кассах пробивали столько же.
А так можно было забить и продолжать довольствоваться тем, что у нас есть: пофигистическое отношение к покупателю. Подумаешь, на ценнике одно, а на кассе другое.

НоваяЖизнь
13.11.2010, 19:06
Есть люди из породы "Мы завсегда шумим за справедливость". Кто его знает, что ими движет...:027:

Нее, шуметь не надо, тише едешь - дальше будешь.

2.Молоко, которое свернулось при варке. Вылила в банку и отнесла в магазин, вернули деньги
Может я такая счастливая, но, если нормально разговаривать с продавцом, то можно вернуть деньги или обменять товар.
РАЗУЧИЛИСЬ мы разговаривать друг с другом, разучились смотреть в глаза и общаться друг с другом без агрессии. Печально!

Ну повезло Вам. А мне многа раз попадалось некачественное, сколько раз даже счет потеряла.. И не всегда адекватно реагируют на возврат, часто начинают хамить в ответ на супервежливую просьбу. Я думаю даже, что моя вежливость иногда стимулирует хамство, ибо эти люди думают так: она очень вежливая, не хамка, следовательно лохушка, счас мы ее пошлем и она жаловаться не будет.

Амариллис
13.11.2010, 19:20

согласна. всегда нужно экстраполировать ситуацию на будущее

Мариксен
13.11.2010, 19:28

Прикольно.
То есть, встаешь в 7 утра, варишь детям кашу ( хорошо, если варишь, а если мюсли какие-нибудь, которые сам не ешь, а насморк не даст заподозрить неладное), убеждаешься - поганое молоко-то. Бросаешь детей дома ( вариант, хватаешь в охапку), идешь возвращать?
А смысл? Все... этот вид завтрака накрылся, придется бутербродами или чем еще заменять. Ну вернут деньги, но завтрак-то вкусный, полезный, своевременный, привычный для детей не вернут же!

Я понимаю там телевизор или фен возвращать. Новый компенсирует ущерб.
А в случае с простыми продуктами питания, на то и рассчет, что возвращать нет особого смысла.

ymnitsa
13.11.2010, 20:47
Или:
3.Или еще что?

я бы расширила вопрос:почему более -менее устроенные люди жалуются МНЕ????:046:

ymnitsa
13.11.2010, 20:48
Или:
3.Или еще что?

занимают себе жизнь, надо же её чем-то занять:))

Амнерис
13.11.2010, 21:01
И прально что в СЭС! :ded: Пятерка канеЧна хочет все по тихому замести. Приходишь, отдаешь тухляк, они молча денежку тебе суют и все. А тут СЭС в курсе. Разборки. Кончено, это проблемы не решает, все равно тухляк продают, но все же.

Ну, вот, например:

Амнерис
13.11.2010, 21:04
А зачем общаться без агрессии, если продали некачественный товар?:o

линн
13.11.2010, 21:07
А я даже знаю, что она ответит. Она за " справедливую справедливость"

ATLANTIDKA
13.11.2010, 21:11
Нее, шуметь не надо, тише едешь - дальше будешь.
Обычно если что-то попадается "несъедобное" приходу спокойно объясняю и так же спокойно мне либо меняют либо деньгами.

ATLANTIDKA
13.11.2010, 21:12
Ну вот однажды тихо и спокойно не получилось. Приехала я однажды к родителям в Сар. обл. Пришлось поторчать на рынке, и вот приспичило купить пирожки у бабулечки (бабуличку эту помню с детства - она всю жизнь там с пирожками стоит). Купила 3 шт. себе маме и ребенку.

витаминka
как почему жалуются, люди хотят жить нормально, есть не протухшее мясо, хлеб без мухи, сапоги, купленные на свои деньги, чтоб не разваливались. Я вот недавно писала жалобу, не было отопления, все разговоры с диспетчерской службой результатов не дали, пришлось написать в верха, на следующий день батареи были горячими, и не потому, что мне скучно, а потому, что мне холодно, за мои же деньги.

ATLANTIDKA
Сидим, едим - свеженькие, горяченькие, вкусные, а тут мне ребенок приносит обратно и говорит "я это есть небуду" взяла откусила, а он прям кислятиной отдает. Несу обратно, спокойно подождала когда разойдутся покупатели у этой бабуси и предлагаю поменять, а она мне "да они самые наисвежайшие, менять не буду" и пихает мне обратно.

ATLANTIDKA
13.11.2010, 21:13
Но тут уже сам принцип - либо меняете, либо скандал. Это милое божее создание давай на маня на весь рынок орать, какая я бестыжая. На что я беру и тихим сапом переварачиваю всю ее бадью с пирожками на асфальт, мило извеняюсь и ухожу. Следующие 2 дня я ее там не видела.

Амнерис
13.11.2010, 21:15
Совершенно согласна. Ващще тема топа -атас. Типо, а почему вы все не заткнетесь и не едите молча протухшие булочки с завтрашней датой и не носите рваные только что купленные ботинки? Зачем гвалт поднимать,да? Надо спокойно дать продавцам возможность продать это следующему покупателю!:ded:

как почему жалуются, люди хотят жить нормально, есть не протухшее мясо, хлеб без мухи, сапоги, купленные на свои деньги, чтоб не разваливались. Я вот недавно писала жалобу, не было отопления, все разговоры с диспетчерской службой результатов не дали, пришлось написать в верха, на следующий день батареи были горячими, и не потому, что мне скучно, а потому, что мне холодно, за мои же деньги.

Аманта
13.11.2010, 21:17
Но тут уже сам принцип - либо меняете, либо скандал. Это милое божее создание давай на маня на весь рынок орать, какая я бестыжая. На что я беру и тихим сапом переварачиваю всю ее бадью с пирожками на асфальт, мило извеняюсь и ухожу. Следующие 2 дня я ее там не видела.

Ну, вот тут как-то не согласна. Про СЭС согласна, а вот с этим нет. Я как-то вообще против применения грубой силы.

грымзочка
13.11.2010, 21:19
А одного ? :))

Создала бы топик на ЛВ с фоткой :ded: :))

НоваяЖизнь
13.11.2010, 21:20
Совершенно согласна. Ващще тема топа -атас. Типо, а почему вы все не заткнетесь и не едите молча протухшие булочки с завтрашней датой и не носите рваные только что купленные ботинки? Зачем гвалт поднимать,да? Надо спокойно дать продавцам возможность продать это следующему покупателю!:ded:

Ага. Посыл темы такой: все кто жалуются это такие убогие скандалисты, им заняться больше в жизни нечем.

ATLANTIDKA
13.11.2010, 21:30
Ну, вот тут как-то не согласна. Про СЭС согласна, а вот с этим нет. Я как-то вообще против применения грубой силы.
я впрочем далеко неконфликтный человек, но когда на тебы орут и впоследствии в тебы кидают этот тухлый пирожок... ну уж извените...
Да и какой СЭС в глубинке страны??? Полгорода без документов торгует

Аманта
13.11.2010, 22:00
я впрочем далеко неконфликтный человек, но когда на тебы орут и впоследствии в тебы кидают этот тухлый пирожок... ну уж извените...
Да и какой СЭС в глубинке страны??? Полгорода без документов торгует

Я бы просто выкинула и ушла, или вообще не стала бы покупать пирожки на улице у частника, гепатита или дизентирии в приятелях не хочу иметь. Ну а уж если случилось, то сама виновата. Я чего пойду с бабкой то ругаться, чтобы ее старую научить уму разуму? Или что?

3лыдень
13.11.2010, 22:06

живых?

Ляськи Масяськи
13.11.2010, 22:09
Смотря что найти в батоне...я бы тоже написала если бы нашла,кусок пальца

olyunka
13.11.2010, 22:12
Вспоминаю топик про мясо, которое было с шерстью и с непонятной лапой...

Самой обычно времени не хватает возвращать за 40 руб, но те, кто это делают, стимулируют продавцов уважать покупателей. Вот в Финке не встречала ни просрочку, ни тухлятинку.

ollyan
13.11.2010, 22:29
Я в СЭС не бегала еще, но скоро уже стану. Вчера в Великолукском купила куриных крыльев, на развес. В серединку положили мне два зеленых. Когда пришла домой, открыла, на них только опарышей не хватало. и продавец видел, что я с детьми (хотя даже не в этом дело) и улыбался мне и все сам в пакетик положил. при этом запихал эту тухлятину. Так вот я вернула все. Глянула в его чистые глазки, сказала что о нем думаю. Предлагал взвесить другие, да только не впились они мне уже. Ушла. Больше туда ни ногой. Думаю, что это был последний раз, когда я потрудилась сходить в магазин. Буду ходить в СЭС.

3лыдень
13.11.2010, 22:47
Когда пришла домой, открыла, на них только опарышей не хватало. и продавец видел, что я с детьми (хотя даже не в этом дело) и улыбался мне и все сам в пакетик положил. при этом запихал эту тухлятинуа после такой вот "работы" он поедет домой, по дороге ругая "пробки и проклятых дорожников", а потом в интернете будет писать "про Поганую Рашку" и онанировать на Европейские Ценности:046:

а всего-то надо было - не сунуть тухлятину. если б мы все вдруг начали изгонять "тухлятину" из своей жизни, то может и жизнь бы другая была? а?

Тамалинка
13.11.2010, 22:56
а после такой вот "работы" он поедет домой, по дороге ругая "пробки и проклятых дорожников", а потом в интернете будет писать "про Поганую Рашку" и онанировать на Европейские Ценности:046:

точна точна :))

КУМA
13.11.2010, 23:31
Ну, вот, например:

я аж глазам своим не поверила, автор!

я занимаюсь люксовой детской одеждой. Так вот, в партии плащей оказалось аж четыре брака - пятно при покраске, misprint, еще какой-то деффект ткани и два перекрученных рукава. я ТАК пожаловалась директору фирмы, что главный контролер на фабрике был уволен в тот же день. Я рассказывала о том позоре, который я получила, выдавая клиенткам подобные вещи. О том ударе по репутации для себя и торговой марки. я делала упор на то, что можно накосячить во время процесса пошива, но контролер должен быть ВСЕ проверить. Мне не нужны такие сюрпризы.

И товарища уволили. :support:

А я - довольна. надо качественно выполнять свою работу. в том же Сопоте на Приморской я с такой проблемой тухлятины не сталкиваюсь - в конце вечера ходит тетя и безжалостно выбрасывает в корзинку продукты с истекшим сроком хранения.
Я как покупатель хочу придти и купить, а не терять время на сверку, проверку, нюханье, щупанье и так далее. Работа должна быть сделала на пятерку каждый день, а не 28 дней в месяце.

и при том уровне якобы бы ошибок в продуктовых сетях - очень верная реакция.

3лыдень
13.11.2010, 23:44
КУМА, а при чем тут продукты? я ж пишу - так должно быть во всем

КУМA
14.11.2010, 00:05
КУМА, а при чем тут продукты? я ж пишу - так должно быть во всем

а че сразу КУМА? :001:

я тоже за жесткий контроль и за наказание.

дык, и я ЗА ВСЕ, а не только продукты.

я когда в России вижу косяк - всегда жалуюсь.
Ибо уже домолчались :(

3лыдень
14.11.2010, 00:16
я когда в России вижу косяк - всегда жалуюсь. я сегодня ехал по Стрелке и видел раскиданную вибропресованую плитку. штук 10. позвонил в 02, уж не знаю, среагируют ли они, но звоню...