PDA

Просмотр полной версии : Срочно!!! Где напечатать МРТ с диска на пленку

ЕленаКофф
13.11.2010, 18:36
Были на МРТ в одной больнице (в другом городе), на руки отдали только диск с снимками, на консультацию идем в городской онкодиспансер, там требуют распечатать с диска снимки и именно на пленку...Что-то подсказывает мне, что надо просить за денежку в любом месте, где делают МРТ, но, даже не представляю, с чего начать(((
Спасибо. Елена

Парногор Егореев
13.11.2010, 23:39
Были на МРТ в одной больнице (в другом городе), на руки отдали только диск с снимками, на консультацию идем в городской онкодиспансер, там требуют распечатать с диска снимки и именно на пленку...
Весьма странное требование, скажем честно. На компьютере как раз все лучше видно. Туту вариантов два:
1. Доктор в силу ряда причин не дружен с компьютером или компьютера унего нет/оный не тянет.
2. Доктор в силу ряда причин не видит на снимках то, что ему нужно, и в силу ряда причин полагает, что он это увидит на пленке.
Решения:
1 вариант - действительно распечатать там, где делают МРТ или организовать просмотр диска с присутствием товарища, который знаком с программами просмотра ДИКОМ изображений на компьютере.
2 вариант - лучше сделать МРТ заново. То, чего не видно на мониторе, на пленке точно не увидеть.

PS - еще есть третий вариант, но я надеюсь, что это не он.

ЕленаКофф
14.11.2010, 10:31
Спасибо, наверное, если не получится, приду с ноутбуком)))))

em14
14.11.2010, 10:56
Позвоните сюда www.ldc.ru (http://www.ldc.ru)

С ноутбуком ходить можно, но в любом случае имея на руках пленку. Горонкодиспансер - место где прием на потоке. Если вам попадется врач, не имеющий опыта работы с DICOM а привыкший смотреть пленки - ничего хорошего не получится. Делать МРТ заново - не понял зачем, абсурд какой-то :)

ЕленаКофф
14.11.2010, 17:02
спасибо, но они печатают только с диска с записью, сделанной у них.
Завтра буду звонить в диспансер- может, примут с слайдами на ноуте. Если нет- пойду ногами)))- думаю, неофициально все-таки можно сделать.

Kissy
14.11.2010, 19:56
В приличных местах уже давно требуют диск, а не пленку, потому что на компьютере изображение можно увеличить, как следствие – видно то, что на пленке и не разглядишь. Если врач настойчиво требует пленку и отказывается работать с диском – это повод сомневаться в его профессиональной компетенции. Есть возможность сменить врача?

ЕленаКофф
14.11.2010, 20:24
Договорились, что примут с диском.
Спасибо всем за участие!!!!

Парногор Егореев
15.11.2010, 01:00
Делать МРТ заново - не понял зачем, абсурд какой-то :)
1. Не все МРТ одинаково информативны.
2. Иногда (редко. нет, нет так. РЕДКО) высококлассный специалист в силу возраста уже просто не может разобраться в разнообразных ДИКОМ-ридерах и поэтому предпочитает пленку. Но рука и скорость реакции на операции у него еще ого-го какая.

em14
15.11.2010, 02:47
1. Не все МРТ одинаково информативны.

Вероника, вы не могли бы что-то сделать с юзерпиком? Или выпишите мне бесплатный рецепт на зофран.

Маева
15.11.2010, 09:23
Вероника, он не ДИКОМ, не обижайте его, пожалуйста, он дайкомом всегда был :))
спасибо
если МРТ другой фирмы он просто может не прочитать диск, вот почему не берутся распечатывать с чужих дисков

клякса3
15.11.2010, 13:42
нет, там всем докторам в районе 40 ;) молодые и симпатишные :)

ЕленаКофф
16.11.2010, 20:24
нет, там всем докторам в районе 40 ;) молодые и симпатишные :)

Доктора действительно молодые и очень приятные люди. Посмотрели таки мои снимки с дисков))))):080:

-able
16.11.2010, 21:02
Вероника, вы не могли бы что-то сделать с юзерпиком? Или выпишите мне бесплатный рецепт на зофран.

Никто не может, а Вероника сможет? Меня больше смущает не юзерпик, а ник. :)

em14
16.11.2010, 23:51
Меня больше смущает не юзерпик, а ник. :)
Вероника, смените хотя бы имя в нике. Оно вызывает у Яны нехорошие ассоциации с... Егором Кузьмичом Лигачевым :))

Парногор Егореев
17.11.2010, 01:00
Одному моему хорошему знакомому ихнее сиятельство презентовало Орден Мужества в феврале этого года. Как бы заслуженно. Ихнее сиятельство обещало, что всем военным дадут жилье в этом году, дабы Кавалеры Ордена Мужества не бомжевали. Ноябрь, подвижек нет.
Вероника, смените хотя бы имя в нике. Оно вызывает у Яны нехорошие ассоциации с... Егором Сергеевичем Лигачевым :))
А что у Яны было нехорошего с Лигачевым?

Парногор Егореев
17.11.2010, 01:17
Вероника, смените хотя бы имя в нике. Оно вызывает у Яны нехорошие ассоциации с... Егором Сергеевичем Лигачевым :))

А че Сергеевич-то? Он же вроде Кузьмич. И почему умер? Вы про какого Лигачева?

em14
17.11.2010, 01:20
Слушайте, как неудобно-то! Мало того что Кузьмич (это я напутал), так он и жив еще.. А мне казалось что я некролог видел... Пойду потру, а то некрасиво

-able
17.11.2010, 08:45
А что у Яны было нехорошего с Лигачевым?

Это кто-то из партийных? Яна, в силу повышенной духовности :065:, предпочитает Дмитрия Сергеевича Лихачева. :059: Хотя имя у Вероники теперь хорошее. :love: