PDA

Просмотр полной версии : Соки

ElmiraCh
13.11.2010, 18:43
Нефролог в поликлинике сказала "по дружбе", что если хотите сберечь ребенку почки не давайте пакетированные соки, делайте сами :005: Кому-нибудь ещё подобное советовали? Как относитесь к такому суждению! Мой ребенок любит до трясучки осветленный яблочный сок, у меня такой явно не получится!!!

Мама Плюшеньки
13.11.2010, 18:47
Послушаю)

ЮлькаМан
13.11.2010, 18:49
Ну вообще в соках действительно мало полезного - консерванты, сахар. То что на упаковках написано, что это абсолютно безвредно, ни о чем не говорит. Однако резко на организме ребенка отрицат.воздействие не скажется. Если не злоупотреблять, то можно вполне иногда давать. Лично я решила с соками подождать до той поры, пока без них будет не обойтись.

Светуляღ
13.11.2010, 18:50
соки практически до года не пили! никакие! я предлагала,а сын не пил,вот только сейчас по чуть-чуть начал. Вредны они совсем маленьким деткам ,кислот там много...

uppear
13.11.2010, 19:06
А моя полюбила яблочный с мякотью (бабушка дала фрутоняню) и всё, ее за уши не оторвать от бутылочки. Может выпить 100 мл, а нам всего 5 месяцев. Прям не знаю, что делать((( Пыталась не давать пару дней - даю чай фенхелевый, пить начинает - понимает, что обманули и обижается....Жалко её....

KoooTik
13.11.2010, 19:16
у нас кроме соков вообще ничего не пил (кроме смеси), я разбавляла - 30 мл сока, 90 воды :)

DELETE_
13.11.2010, 19:17
До сих пор не даю.Пьет компотики,чай и воду.

Шонько
13.11.2010, 19:23
педиатр сказала-чистейшая химия, поэтому вообще по возможности-НИКАКИХ СОКОВ!

Лёлька ЩастьЕ))
13.11.2010, 19:31
Соки пока не даю и до года даже не планирую)

Yany
13.11.2010, 19:43
До сих пор не даю.Пьет компотики,чай и воду.

+1

nelson8080
13.11.2010, 20:15
До года не давала соков вообще. Понятное дело, что соку из пакетика далеко до натурального, а многие педиатры сейчас за натур продукты:)

Атипичный Хомяк
13.11.2010, 20:40
Соки покупные сами не пьем и ребенку не даем! Зачем?

MusicFox
13.11.2010, 21:46
Даю, но нечасто и разбавляю 1:1 водичкой.
Начал пить месяцев в 9-10. покупаю в стеклянных бутылочках, без сахара.
Жутким вредом не считаю (но и насчет пользы особо не обольщаюсь).

мама Лада
13.11.2010, 21:51
Я сама варю соки из яблок, черноплодки, винограда и других ягод, из смеси ягод, тыквы и яблок. Сушу яблоки и варю из них компоты. В общем летом делаю большие запасы на зиму, зато точно знаю чем пою ребенка.:))

Elefant_XD
13.11.2010, 22:26
А моя полюбила яблочный с мякотью (бабушка дала фрутоняню) и всё, ее за уши не оторвать от бутылочки. Может выпить 100 мл, а нам всего 5 месяцев. Прям не знаю, что делать((( Пыталась не давать пару дней - даю чай фенхелевый, пить начинает - понимает, что обманули и
обижается....Жалко её....

это жесть в таком возрасте ф.няню с мякотью по 100мл.... ИМХО. Сварите компот из яблока - быстро, вкусно, полезно

Ri-Na
13.11.2010, 22:30
Я даю соки ,но разбаляю водой, я правда и себе так делаю:008:
Ах да, выбираю еще соки без сахара

sunnyyy
13.11.2010, 22:32
Ну вообще в соках действительно мало полезного - консерванты, сахар. То что на упаковках написано, что это абсолютно безвредно, ни о чем не говорит. Однако резко на организме ребенка отрицат.воздействие не скажется. Если не злоупотреблять, то можно вполне иногда давать. Лично я решила с соками подождать до той поры, пока без них будет не обойтись.

+мульен
Начала давать в 1.1 пару раз в неделю и развожу 1:3

А моя полюбила яблочный с мякотью (бабушка дала фрутоняню) и всё, ее за уши не оторвать от бутылочки. Может выпить 100 мл, а нам всего 5 месяцев. Прям не знаю, что делать((( Пыталась не давать пару дней - даю чай фенхелевый, пить начинает - понимает, что обманули и обижается....Жалко её....

Жесть..в 5 месяцев 100 грамм сока....
Может лучше вообще не давать, пока нет полного осознания, а то к году будет каждый день требовать

uppear
13.11.2010, 22:39
это жесть в таком возрасте ф.няню с мякотью по 100мл.... ИМХО. Сварите компот из яблока - быстро, вкусно, полезно

Ну во первых он разбавлен водой 1 к 1, а компот ей не нра, она вообще яблоко воспринимает только в форме сока с мякотью, свой яблочный сок пить отказывается - кислый. :065:

mos.ka
13.11.2010, 22:40
Соки детям нельзя до 3 лет минимум. Там консерванты (фрукты обрабатываются для получения как можно большего кол-ва сока и пюре) это раз, второе если нет сахара есть заменитель и третье искусственная витаминизация соков, что тоже химия. Вот и думайте.

mos.ka
13.11.2010, 22:41
Ну во первых он разбавлен водой 1 к 1, а компот ей не нра, она вообще яблоко воспринимает только в форме сока с мякотью, свой яблочный сок пить отказывается - кислый. :065:

А купить фруктозу в аптеке природную и подсластить....Она разрешена деткам даже алергикам для подслащивания смеси. Гидролизаты же все противные на вкус.

uppear
13.11.2010, 22:46
А купить фруктозу в аптеке природную и подсластить....Она разрешена деткам даже алергикам для подслащивания смеси. Гидролизаты же все противные на вкус.

Хорошая мысля, спсибо! :flower: Если не прокатит, то перестану давать вообще.

mos.ka
13.11.2010, 22:51
Хорошая мысля, спсибо! :flower: Если не прокатит, то перестану давать вообще.

Попробуйте варить такой компотик курага, изюм и яблочко. вычитала на ЛВ. Нам очень понравилось. И варить не надо просто измельчить и залить кипятком. Он и сладенький и для кишечника полезен и витаминки естественные. Еще покупаю ягоды замороженые, тоже кипятком, не много фруктозы и пьем хорошо.

Girlstar
13.11.2010, 23:05
с фруктозой тоже осторожнее. в инете поищите инфу.
а соки я своему не даю, летом 2 раза в месяц давала. а так компотики, водичка, чаи. соки даже взрослым не рекомендуют. уже забыла когда последний раз их пила.

Zhula
13.11.2010, 23:11
специально для дитя купили самую простую соковыжималку, даю сок яблочн. и грушев. И варю компот с небольшим кол-вом фруктозы.

mos.ka
14.11.2010, 00:48
с фруктозой тоже осторожнее. в инете поищите инфу.
а соки я своему не даю, летом 2 раза в месяц давала. а так компотики, водичка, чаи. соки даже взрослым не рекомендуют. уже забыла когда последний раз их пила.

Фруктозы нужно то чуток совсем. 1/3 ч.л. на 250 мл.

prozet1
14.11.2010, 00:57
Не говорили нам такого. Я сама, как мне кажется, подошла к этому вопросу аккуратно: с соком сын познакомился в 7 мес. (яблочный осветленный БЛ) и я его разводила дет. водой больше половины. И до года он так и пил соки эти с водой.
И сейчас развожу иногда.
А в число любимых соков входит оч. небольшой ассортимент: Нутриция яблоко+травы, БЛ яблоко осветл. и ябл. с мякотью (там есть в виде нектара с сахаром и есть в виде сока без сахара) СОК без сахара.

Надюшес
14.11.2010, 01:01
не знаю как почки,но вот алергия..как попьем ,так щеки алеют,лучше и правда не увлекаться

Baltic Amber
14.11.2010, 01:29
вот тут как раз неприятная история с пакетированным соком:
"ЗДОРОВЫЙ малыш" на Индустриальном ТРАВИТ наших детей !! куда жаловаться ?? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3438785&page=8)

Elefant_XD
14.11.2010, 02:05
Попробуйте варить такой компотик курага, изюм и яблочко. вычитала на ЛВ. Нам очень понравилось. И варить не надо просто измельчить и залить кипятком. Он и сладенький и для кишечника полезен и витаминки естественные. Еще покупаю ягоды замороженые, тоже кипятком, не много фруктозы и пьем хорошо.

+1!!! изюм придаст сладость, вкусненько буит, не откажется

tyfelka
14.11.2010, 02:11
Не пойму. здесь критикуют именно покупные соки?
Если из натертого на терке яблока через сито сок накапал, то это тоже вредно ребенку ?

zvaigzne
14.11.2010, 11:52
Нефролог в поликлинике сказала "по дружбе", что если хотите сберечь ребенку почки не давайте пакетированные соки, делайте сами :005: Кому-нибудь ещё подобное советовали? Как относитесь к такому суждению! Мой ребенок любит до трясучки осветленный яблочный сок, у меня такой явно не получится!!!

До года вообще соки не рекомендуются, между прочим. Да и после не особо...
Правда, те соки, которые будете давить сами, ещё опаснее для детских желудочков, их надо сильно водой разводить.

Baлькиpия
14.11.2010, 12:01
Моя кроме воды вообще ничего не пьёт)
А вообще , да, соки вредят ЖКТ

Inna_86
14.11.2010, 13:44
я думаю в пакетированных соках нет ничего полезного. лучше уж компоты варить.

Nadin2105
14.11.2010, 13:48
мой в отказе всегда от соков. Только в дикую жару мог чуток выпить грушевого. Я не против. Зато очень любит ромашковый чай. Иногда пьет компот, который я варю. А так вода)))

Светуляღ
14.11.2010, 14:20
мой в отказе всегда от соков. Только в дикую жару мог чуток выпить грушевого. Я не против. Зато очень любит ромашковый чай. Иногда пьет компот, который я варю. А так вода)))

А МОЙ И СОКИ НЕ ОСОБО И ВОДУ ТОЖЕ НЕ ЛЮБИТ,спасались детскими чаями

Анна Павлова
14.11.2010, 15:14
Делать все же самим как-то надежнее.

Rock-n-roll Mama
14.11.2010, 15:18

я вообще не давала бы сок хотя бы до года, а лучше до двух (старшей начала в полтора года, младшей в 1 год 10 мес)

kiskal81
14.11.2010, 15:19
Соки пока не даю и до года даже не планирую)

+1

Ольга_Р
14.11.2010, 15:19
Нефролог в поликлинике сказала "по дружбе", что если хотите сберечь ребенку почки не давайте пакетированные соки \

+1

Rock-n-roll Mama
14.11.2010, 15:20
Соки детям нельзя до 3 лет минимум. Там консерванты (фрукты обрабатываются для получения как можно большего кол-ва сока и пюре) это раз, второе если нет сахара есть заменитель и третье искусственная витаминизация соков, что тоже химия. Вот и думайте.

:flower: согласна с Вами, но я до 3 лет не дождалась. Хотя даю сок редко.

Prokofeva
14.11.2010, 18:23
Мы тоже фруктозой сластили.

Прости,прощай...
14.11.2010, 18:30
Не давала, не даю и до года точно давать не буду. Это химия. Наша педиатр так же категорически против!
Даю свежевыжатые и чаи и компотик ( редко).

Rock-n-roll Mama
14.11.2010, 18:39
До года вообще соки не рекомендуются, между прочим. Да и после не особо...
Правда, те соки, которые будете давить сами, ещё опаснее для детских желудочков, их надо сильно водой разводить.

+1

Мамутя
14.11.2010, 20:40
Давала сильно разведённые соки, теперь пьём компоты, чай ни в какую!