PDA

Просмотр полной версии : А чем отличается обычная школа от гимназии в плане учебы?

Королевна
13.11.2010, 20:26
Отдала ребенка в обычную школу рядом с домом. Знакомые пошли в гимназию.
Дети учатся по одинаковой программе, одинаковым учебникам, в одинаковом темпе...
В чем разница? Кол-во уроков тоже одинаковое.
Только в том, что со следующего в гимназии будут дополнительные "платные уроки"?

Мурашкина
13.11.2010, 20:29
У нас отличается. В школе 2 класса. Один гимназический, один обычный.
Учимся по субботам - они нет (значит на 4 урока больше программа).
У нас 2 языка - у них один.
У нас есть информатика, у них нет.
У нас по русскому 2 чебника, у них один.
Наверное еще что-то в программе - я не знаю

За учебу на платим

kitusia
13.11.2010, 20:56
В гимназии изучают 2 языка. В принципе-все. Еще обычно есть оплата за школу. В обычной нет- соответственно, контингент учащихся различается. У меня один в гимназии, второй - в обычной.

Наталья2007
13.11.2010, 21:04
В гимназии англ. язык с первого класса, хореография дополнительно. Со второго класса второй язык. По пять уроков в первом классе со второй четверти.

Королевна
15.11.2010, 20:30
у знакомых ребенок в гимназии в 166, и английский только со свторого класса...

nnb12.04
15.11.2010, 21:15
У нас тоже гимназия, причём языковая. Язык со второго класса. С пятого - второй. На собрании говорили, что гимназическая программа начинается с 5 класса.

anastassy
15.11.2010, 21:23
В гимназии англ. язык с первого класса, хореография дополнительно. Со второго класса второй язык. По пять уроков в первом классе со второй четверти.
У нас тот же набор в обычной школе, правда не хореография, а ритмика. Еще есть дополнительная олимпиадная математика и история СПб. Все бесплатно. Не рассматриваю данную школу после началки ни в коем случае по многим причинам, будем куда-то переходить, надеюсь, что определимся хоть немного в склонности ребенка к чему-то. В данный момент школа рядом с домом и хороший учитель.
На собрании говорили, что гимназическая программа начинается с 5 класса.
Мне это в РОНО тоже говорили

Верони
15.11.2010, 22:35
понтами;)))))))
мы учимся в гимназии, могу сказать, что у нашей подруги, кот учится в школе(хоошая школа), нагрузка и различные занятия гораздо круче и интереснее, чем у нас:(

Леди Зет
15.11.2010, 22:41
Гимназическая программа с 5 класса. Поэтому многие гимназии отказываются от начальной школы. В 5 класс проводят конкурсный набор.

Whishenka
15.11.2010, 23:18

Сейчас вне зависимости от статуса школы иностранный язык со 2-го класса! С первого только за доп. плату.

Eloise
16.11.2010, 00:04
У нас в гимназии английский и краеведение с 1 класса за дополнительную плату. Доче очень нравятся эти предметы (спасибо педагогам).
По 5 уроков в 1 классе с 20 сентября

Кармен
16.11.2010, 00:15
Отдала ребенка в обычную школу рядом с домом. Знакомые пошли в гимназию.
Дети учатся по одинаковой программе, одинаковым учебникам, в одинаковом темпе...
В чем разница? Кол-во уроков тоже одинаковое.
Только в том, что со следующего в гимназии будут дополнительные "платные уроки"?
гимназия, школа и лицей

школа- общеобразовательная
гимназия- углубленное изучение одной гуманитарной науки или несколько (как правило языковые, как правило гимназия где 2 языка и иные науки учат тщательнее) и возможно не с первого класса
лицей углубленное изучение точных наук (математики или физики или иные)

значит различие будет в количестве предметов в старших классах

подразумевается все бесплатно

но как реформа будет и будет уже оплата и там различия будут очевидны

Специя
16.11.2010, 00:23
у нас обычная школа и два языка, один со второго, другой с пятого.

Верони
16.11.2010, 01:07
гимназия, школа и лицей

школа- общеобразовательная
гимназия- углубленное изучение одной гуманитарной науки или несколько (как правило языковые, как правило гимназия где 2 языка и иные науки учат тщательнее) и возможно не с первого класса
лицей углубленное изучение точных наук (математики или физики или иные)

А у нас гимназия с углублённым изучением математики...:009::))

Комендантка
16.11.2010, 01:15
А у нас гимназия с углублённым изучением матиматики...:009::))

это по меньшей мере странно...
Номер не подскажите?

Marthas
16.11.2010, 10:52
Отличается названием. :)) Как мне кажется, все зависит от того, как администрация школы наладит свой бизнес... С титулом "гимназия" проще собрать деньги.
Мой сын учится в языковой школе, иностранный язык со 2 класса по два урока в неделю, а рядом, в обычной дворовой школе (в гимназическом классе) английский язык 5 раз в неделю с 1 класса. т.е. "за ваши деньги - любой каприз".

Melody
16.11.2010, 11:23
В соседней гимназии - с первого класса английский (платно)
со второго - англ становится бесплатным и прибавляется немецкий.

В нашей простой школе - со второго класса английский.

COBА
16.11.2010, 11:30
Ну, тогда это лицей, зачем-то названный гимназией.:065:

Юлёнок
16.11.2010, 11:36
матЕматика вообще то :)....

Froggie
16.11.2010, 13:37
я точно знаю, что гимназия отличается от школы нормами. например (ну утрируя немного), в школе нельзя ставить в расписании в один день несколько уроков одного предмета, или несколько уроков, к примеру, гуманитарного цикла. а в гимназии можно. например, в школе уроки, а в гимназии на старшей ступени могут быть пары, как в институте. опять же время окончания занятий может варьироваться.

Нянькина мама
16.11.2010, 14:48
У нас гимназия. Со 2 класса - изучения англ. языка по британскоу комплекту. С 7-го - немецкий. Со второго класса 1 час в нед. занятия в компьютерном зале. Отклонения от обычной программы обещали с 5-го класса. Платные языковые занятия доступны с первого класса в качестве доп. услуги (в обязательную программу не входят). Еще у нас почему-то нет уроков труда во втором классе.
Занимаемся 5 дней в неделю. Три дня по четыре урока, 2 дня - по пять.

ushanya
16.11.2010, 16:35
От статуса школызависит в первую очередь ее бюджетное финансирование, а качество обучения зависит от людей в школе работающих. Так что статус в общем-то не панацея. Количество неинтересных преподавателей нелюбящих свой предмнет никак со статусом школы не коррелируется и рассчитывать на сильных преподавателей по всем предметам ни в школе, ни в гимназии или лицее не приходится, разве что надеятся на то, что в гимназии их окажется больше.
Что до 2 языков в гимназии, так они оба в усеченном варианте в сравнении с языковой школой. Об этом лично общалась с администрацией 2-х гимназий пока занималась переводом ребенка в другую школу.

Верони
16.11.2010, 16:36
матЕматика вообще то :)....
Спасибо!:091: Совсем заучились.....:046: