Вход

Просмотр полной версии : Какие книжки читают ваши 6 летние мальчики?

ВоЛе
13.11.2010, 21:03
Сегодня были в библиотеке. Сдали книгу(обычно берем энциклопедии серии Зачем? Отчего? Почему?? )
Библиотекарь спрашивает, что брать будите? Мой сын отвечает- Есть у вас книги про Московскую битву?
У меня челюсть так и отпала, но я так и стояла ошарашенная пока библиотекарь несла эту книгу...
Мне бы в голову не пришло такое сыну брать...Сейчас сидит- читает(уже 2 главы прочел- хорошо хоть меня не просит это читать.._)
Вообщем интересуюсь это мой ребенок один такой? Или это нормальная тема для шестилетки..(

ВоЛе
17.11.2010, 16:00
Видимо не с проста эта тема меня шокировала..

Я.ник
17.11.2010, 17:02
У меня были знакомые мальчики этого возраста, которые читали исключительно энциклопедии (причем иногда - по конкретному вопросу). Если вы уже брали книжки -энциклопедии, то что удивительного, что ребенок видимо встретил упоминание о событии и заинтересовался. Кстати, интересно, когда ребенок увлекся такими книжками? Мы с сыном очень много читаем, но ТОЛЬКО художественную детскую литературу. Ничего типа энциклопедий еще и у руках не держали (потому как и так глаза разбегаются, столько всего хочется прочесть). Может тоже дорастем к 6 годам (сейчас 4,5) и сам сын попросит?
Я-то уж точно подсовывать не буду... Уж очень разный смысл в чтении энциклопедий и художественной литературы. Мне вторая ближе. Поэтому интересно, как дети увлекаются первым вариантом?

ВоЛе
17.11.2010, 17:38
У меня были знакомые мальчики этого возраста, которые читали исключительно энциклопедии (причем иногда - по конкретному вопросу). Если вы уже брали книжки -энциклопедии, то что удивительного, что ребенок видимо встретил упоминание о событии и заинтересовался. Кстати, интересно, когда ребенок увлекся такими книжками? Мы с сыном очень много читаем, но ТОЛЬКО художественную детскую литературу. Ничего типа энциклопедий еще и у руках не держали (потому как и так глаза разбегаются, столько всего хочется прочесть). Может тоже дорастем к 6 годам (сейчас 4,5) и сам сын попросит?
Я-то уж точно подсовывать не буду... Уж очень разный смысл в чтении энциклопедий и художественной литературы. Мне вторая ближе. Поэтому интересно, как дети увлекаются первым вариантом?

Мы энциклопеди попроще выбирали- про животных, растений, насекомых.Ну и динозавров конечно..Вообще энциклопедиями начал интересоваться именно с динозавров.. А так как там такие названия, что нормальному человеку трудно выговорить-то стал учиться читать (через год) чтобы самому читать про них, тк всех уже тошнило от этих страшилищ..
А с художественной литературой мы тоже нке совпадаем-то что интересно мне-не интересно ему..

Jousephine
17.11.2010, 17:53
Моего сына оч. интересует история. Мы читали "Жизнь замечательных детей" - это про детство великих людей (Пушкин, Ломоносов, Петр1, Екатерина и пр.). Очень интересная книга, доступным языком изложена, без лишних исторических подробностей.Видела в книжном еще книгу про русских царей, адаптированную для младшего школьного возраста. Там с Ивана Грозного начинается повествование. Вот только не помню название.
Но мой сын с бОльшим интересом слушает худ.рассказы. Последнее из прочитанного - это "Как папа был маленьким" Раскина, сейчас купила "Сказка о потерянном времени" и сказки зарубежных писателей, но не обычная классика, а малоизвестные народные сказки (туркменская, турецкая, монгольская и пр.). На ура идут "Вредные советы" Гр. Остера. а для умного развлечения иногда читаем его задачник по математике: там на разный возраст и уровень знаний смешные задачки, но свою математическую функцию они несут.
"Приключения барона Ммюнхаузена"
"Волшебный магазин"
собираюсь прикупить "Приключения Карика и Вали"
"Конек Горбунок"

Живая легенда
17.11.2010, 18:51
Сегодня были в библиотеке. Сдали книгу(обычно берем энциклопедии серии Зачем? Отчего? Почему?? )
Библиотекарь спрашивает, что брать будите? Мой сын отвечает- Есть у вас книги про Московскую битву?
У меня челюсть так и отпала, но я так и стояла ошарашенная пока библиотекарь несла эту книгу...
Мне бы в голову не пришло такое сыну брать...Сейчас сидит- читает(уже 2 главы прочел- хорошо хоть меня не просит это читать.._)
Вообщем интересуюсь это мой ребенок один такой? Или это нормальная тема для шестилетки..(
сейчас мой балдеет от Саги о Нибелунгах, потом играет в лего в них. Младший уже себя Сигурдом называет ))), целая коробка мелочи у них - золото Рейна )).
Про ВОВ книжки летом читали. Я читала и объясняла что да как, как же мне это недоело!!! )))) Но сын очень любит про войну. Потом был период войн Наполеона. с картами, энциклопедиями... Теперь вот скандинавские легенды пошли, мифы древней Греции были в прошлом году.

alextida
17.11.2010, 20:38
Нам 5,8. На ура пошли: Маугли, Нильс, Мюнхгаузен, Денискины рассказы, Мишкина каша, Волшебник Изумрудного города, Синяя птица, Домовенок Кузька, Буратино, Карандаш и Самоделкин, и еще много чего. Мы ооочень любим читать. Почти все, чтоя беру в библиотеке, нравится. Мне иногда кажется, что ему просто нравится слушать мой приятный голос)))

Madam Varfolomeeva
19.11.2010, 19:39
С удовольствием сын читает серию "Ночные стражи" автора Кэтрин Ласки, купили уже после просмотра мультфильма "Легенды ночных стражей". Всего 10 книжек, каждая примерно по 300 страниц. Отличный шрифт. Читает сам, если что то не понимает - конечно, спрашивает. Стоит отметка для среднего школьного возраста, но мне кажется, что как раз в этом возрасте это уже не интересно. С удовольствием ребенок читает энциклопедии, причем и сложные для школьников, и детские. На ура пошла книжка Большая книжка удивительных фактов. Много информации на абсолютно разные темы.

Irina_
19.11.2010, 19:47
У мое подруги сын не в 6, а все-таки кажется в 7, про древнюю грецию много читал.

KoshkaNatashka
19.11.2010, 19:49
Про войну очень любит, да, только вот насчет битв, думаю, еще не в курсе :)