PDA

Просмотр полной версии : про кастрированую кошку ,много букофф

Рыся
13.11.2010, 21:14
Прошу помощи коллективного разума,ибо уже сама не могу ничего понять.
Два года назад мы прооперировали нашу молодую кису-удалили яичники,трубы,матку.Было это зимой,операцию кошка перенесла тяжело-долго отходила от наркоза,но зажило все нормально и весной мы уехали на дачу.Там все было отлично,но по приезде осенью кошка у нас загуляла....Т.е. она валялась по квартире,орала дурным голосом,терлась задом,иногда даже метила углы.Мы были в полном шоке и терпели эти регулярные концерты всю зиму,ибо кошка любимая и т.п.Весной я обратилась к врачу в ту клинику где нас оперировали.Там развели руками и последовали какие-то невнятные объяснения типа того что все у нас удалено,про такое они только слышали,это может быть опухоль надпочечника,проблемы в голове ,может что-то у нас там выросло из кусочка.....Врач,которая оперировала у меня особых сомнений не вызывает(узнав что я медик,предлагала мне остаться на операцию),в общем нам предложили оплатить узи в любом месте ,чтобы я убедилась что все убрано.Я отказалась,т.к. не вижу в этом смысла-на узи не всегда все видно,тем более ,если забыли кусочек ткани яичника(это я уже с гинекологами консультировалась).Кошку рекомендовали посадить на седативные,в т.ч. феназепам на всю оставшуюся жизнь.Мы обращались в вет клинику при зоопарке,там практически те же предположения высказались,еще было предложено сдавать кровь на половые гормоны.Суть в том что никто не знает что это и не может гарантировать после обследования что узнают....Кошка жила это лето на даче-все было нормально,приехали-опять гулять начала
Вопрос:кто-нибудь может предположить хотя бы,такое бывает в жизни:001:
последнее объяснение врачей меня ваще добило:она же (в смысле кошка) рыжая,а у них все никак у всех....

Looloo
13.11.2010, 21:30
ну, то, что у рыжих (и кошек, и людей) не совсем так, как у всех - это точно. У меня знакомый врач (зав отделением кардиохирургии) даже рассказывал, что они приводят в готовность всех специалистов в больнице, если к ним поступает рыжий ребенок - никогда не угадаешь, как его организм ответит на то или иное вмешательство.

Что касается кошки, то я более чем уверена, что ее недокастрили. Но вот если матка и все остальное удалено, то очень сложно будет найти тот самый кусочек, что оставили. Обычно яичники ищут как раз ориентируясь на трубы.
Можно попробовать подтвердить диагноз через анализ половых гормонов. Не уверена, что получится. Но это самый реальный вариант, имхо.

Рыся
13.11.2010, 21:35
но анализ на гормоны,по словам врачей же,не подтвердит и не опровергнет наличие остатка,а анализ надо делать за свой счет-это не маленькие деньги,и по словам самих врачей выброшенные на ветер

Рыся
13.11.2010, 21:36
и что мне делать с кошкой тогда-оперировать повторно?опять же таки за чей счет?

Теффи
13.11.2010, 21:56
У кошки полностью не удален яичник,оставлен небольшой кусочек и он функционирует.Операция была полостная или лапороскопия?
Постараюсь завтра спросить у своего вета,насчет целесообразности сдачи анализа на гормоны.Кстати эти анализы совсем не бешенные деньги стоят.УЗИ ничего не покажет,так как яичники в норме даже не лоцируются,а тут какой-то кусочек.Но,думаю,что однозначно повторная операция.Вопрос только в том найдут ли остаток яичника!
Очень непростая ситуация.Кстати,окрас кошки здесь совершенно ни при чём.

Рыся
13.11.2010, 22:12
операция была полостная...т.е. получается повторная операция не даст никаких гарантий?это притом что кошка и первый наркоз плохо перенесла:(
и мне же повторную операцию оплачивать?вина то не моя

Теффи
13.11.2010, 22:17
операция была полостная...т.е. получается повторная операция не даст никаких гарантий?это притом что кошка и первый наркоз плохо перенесла:(
и мне же повторную операцию оплачивать?вина то не моя

Конечно вина не Ваша,а платить придется.По уму так только за стоимость наркоза,но не за операцию.К сожалению такая проблема говорит о квалификации данного врача!Насчет наркоза-это тоже зависит от препарата и дозы.Из одного наркоза кошки выходят плохо,из другого нормально.Уточните,какой наркоз применялся кошечке.
Капельницу после наркоза сразу ставили???

Рыся
13.11.2010, 22:33
Конечно вина не Ваша,а платить придется.По уму так только за стоимость наркоза,но не за операцию.К сожалению такая проблема говорит о квалификации данного врача!Насчет наркоза-это тоже зависит от препарата и дозы.Из одного наркоза кошки выходят плохо,из другого нормально.Уточните,какой наркоз применялся кошечке.
Капельницу после наркоза сразу ставили???

капельницы вообще не было......
я боюсь ее оперировать повторно,если с кошкой что-то случится это будет ужас ужасный,моя дочка ее безумно любит ,у них прям связь какая-то....
а насколько реально предъявить материальные претензии клинике и врачу и как это грамотно сделать?я кошку согласна на седативных (мягких) держать в это время,но я хочу чтобы мне это все оплачивали,я конечно цинично рассуждаю,но....
а почему,кстати,кошка летом не гуляет:001::001::001:

ksjuh
13.11.2010, 23:41
Видимо, в первую операцию удалили не все яичники, и из кусочка восстановилась вся функция. Не удивительно, что врачи несут что-то невнятное, так как сами в курсе, но свои ошибки признавать никто не хочет.
"вина не ваша, а платить придется" - для меня дикая фраза, т.к. я считаю, что тот, кто ошибся, должен исправлять последствия своих ошибок.

Теффи
14.11.2010, 02:20
а почему,кстати,кошка летом не гуляет:001::001::001:

Не могу дать точного объяснения этому,но у меня есть пара кошек и у моей знакомой кошка,которые летом с середины июня по конец августа не гуляют.Хотя на протяжении года гуляют через 45-50 дней.

Теффи
14.11.2010, 02:24
. "вина не ваша, а платить придется" - для меня дикая фраза, т.к. я считаю, что тот, кто ошибся, должен исправлять последствия своих ошибок.

Может фраза и дикая,но даже если предъявите претензии,то за наркоз на повторную операцию будете платить,а за проведение-работу по операции-нет.
Но,на мой взгляд материальная строна в данном вопросе-это вторично.Вопрос в том.а смогут ли разрезав кошку удалить остаток яичника!Вот о чем нужно в первую очередь волноваться.

JeepSi
14.11.2010, 02:38
мне кажется , если уж в первой клинике так накосячили, и такой наркоз дали что ей плохо было , сделать операцию У ДРГУГОГО , нормального хирурга, например у Ефимова - но чтоб делал лично он.
а потом первой клинике принести счет и заключение хирурга. вот как то так.
Ефимов кстати и наркоз хороший дает , под капельницей делает, и обязательно взвешивание животного. важно ж еще по весу четко чтоб рассчитали дозу

Рыся
14.11.2010, 13:14
Не могу дать точного объяснения этому,но у меня есть пара кошек и у моей знакомой кошка,которые летом с середины июня по конец августа не гуляют.Хотя на протяжении года гуляют через 45-50 дней.

у нас с октября (как привезли с дачи)гуляет каждые 16 дней:010:

Теффи
14.11.2010, 14:09
мне кажется , если уж в первой клинике так накосячили, и такой наркоз дали что ей плохо было , сделать операцию У ДРГУГОГО , нормального хирурга, например у Ефимова - но чтоб делал лично он.
а потом первой клинике принести счет и заключение хирурга. вот как то так.
Ефимов кстати и наркоз хороший дает , под капельницей делает, и обязательно взвешивание животного. важно ж еще по весу четко чтоб рассчитали дозу

Не любят у нас врачи исправлять чужие "косяки",тем более что здесь полосная операция и искать остаток яичника будет очень сложно.Но,поискать другого врача возможно стоит.
Вряд-ли клиника,в которой "накосячили" будет оплачивать счет,принесенный из другой клиники.Максимум что они могут компенсировать,это стоимость самой повторной операции,но с оплатой лекарств и наркоза по её осуществлению.

С клиникой Ефимова этим летом пришлось "познакомиться",так как моей кошке нужна была операция на глазах-секвестор роговицы.Как известно,в городе это один из лучших врачей по офтальмологии и проблем с конечностями,особенно у собак.
Кстати операцию на глазах пришлось делать дважды.
Первый раз стоимость -5 тыс.руб. и второй раз наркоз за операцию 1,5 тыс. руб. без стоимости самой операции.

Что касаемо самого наркоза в клинике Ефимова,то первый раз мне не понравился выход из наркоза моей кошки(10лет),вторично,после моей настоятельной просьбы наркоз был другой(домитар),как оказалось самый дорогой по стоимости.Выход из него был прекрасный,за несколько минут.
Наркозы используются разные ,но разумеется расчитываются на вес кошки.
Одни колются сразу и в нужной дозе на вес кошки,другие можно уколоть чуть меньше и потом,если нужно продлить по времени подколоть.
В моем случае сама операция длилась минут 5-8,а наркоз был как на серьезную полостную операцию.

Теффи
14.11.2010, 14:13
у нас с октября (как привезли с дачи)гуляет каждые 16 дней:010:

Это явный гормональный сбой у кошки.
Если бы кошка была не стерилизованная,то рекомендовала бы поколоть Овариовит.Очень хорошо помогает.В вашей ситуации не знаю,можно уточнить на сайте производителя.

Рыся
14.11.2010, 14:16
вот меня все не покидает мысль-в этом году кошка ведет себя поспокойнее,чем в предыдущем,не может ее поведение объясняться гормональным фоном-его падением так сказать....кто-то из ветов высказал мне такое предположение,что у кошки это остаточные явления.....идея бредовая в общем-то на мой взгляд-ведь 2 года прошло, но я готова за любую соломинку хватиться -уж очень меня все это расстраивает,сорри если это полный бред
еще была версия что у кошки проблемы с гипофизом-что оттуда идут остаточные явления.....

Рыся
14.11.2010, 14:20
Это явный гормональный сбой у кошки.
Если бы кошка была не стерилизованная,то рекомендовала бы поколоть Овариовит.Очень хорошо помогает.В вашей ситуации не знаю,можно уточнить на сайте производителя.

врачи ,разные причем ,предполагают,что посколько половая система это не только яичники,матка,но еще и мозг что-то там продуцирует,то кошке голову надо лечить....должна заметить,что кошка очень умная,но после наркоза в ее поведении какое-то время были странности....и еще в 3 месяца у предыдущих хозяев кошку била о стену собака(с их слов),получается у кошки черепно-мозговая была?:001:

Теффи
14.11.2010, 14:37
вот меня все не покидает мысль-в этом году кошка ведет себя поспокойнее,чем в предыдущем,не может ее поведение объясняться гормональным фоном-его падением так сказать....кто-то из ветов высказал мне такое предположение,что у кошки это остаточные явления.....идея бредовая в общем-то на мой взгляд-ведь 2 года прошло, но я готова за любую соломинку хватиться -уж очень меня все это расстраивает,сорри если это полный бред
еще была версия что у кошки проблемы с гипофизом-что оттуда идут остаточные явления.....

Так как у меня питомник кошек,а не одна кошка,да и занимаюсь я ими уже достаточно давно,скажу следующее,что врачи просто не могут "подписать" себе то,что они некачественно стерилизовали кошку.Поэтому выдвигают различные версии.
Что происходит у некастрированных кошек?Если кошку не вязать,то постепенно действительно течки могут быть спокойнее и идти по затухающей,но проблем может быть море от эндометрита до пиометры.
Никаких остаточных явлений,а тем более после 2-х лет после стерилизации,быть НЕ МОЖЕТ:009:
Могут быть небольшие проявления(у некоторых животных) в течении 1-1,5 месяца максимум после кастрации,когда коты могут еще метить территорию и пробовать вязать кошек.Это происходит потому,что стабилизируется гормональный фон не сразу,а постепенно.Далее,никаких проявлений у животных не возникает,если стерилизация сделана качественно.
Кстати,недобросовестные вет.врачи,очень часто недокастрировав котов-крипторхов,так как это полостная операция,удалив только один семенник,а второй оставив за брюшиной,тоже вешают "лапшу" на уши владельцам.А потом из-за этого у котов идут большие проблемы со здоровьем,а ведь людям и не в домек отчего.Ведь не все коты метят территорию и ведут себя вполне пристойно.

Рыся
14.11.2010, 14:41
Так как у меня питомник кошек,а не одна кошка,да и занимаюсь я ими уже достаточно давно,скажу следующее,что врачи просто не могут "подписать" себе то,что они некачественно стерилизовали кошку.Поэтому выдвигают различные версии.
Что происходит у некастрированных кошек?Если кошку не вязать,то постепенно действительно течки могут быть спокойнее и идти по затухающей,но проблем может быть море от эндометрита до пиометры.
Никаких остаточных явлений,а тем более после 2-х лет после стерилизации,быть НЕ МОЖЕТ:009:
Могут быть небольшие проявления(у некоторых животных) в течении 1-1,5 месяца максимум после кастрации,когда коты могут еще метить территорию и пробовать вязать кошек.Это происходит потому,что стабилизируется гормональный фон не сразу,а постепенно.Далее,никаких проявлений у животных не возникает,если стерилизация сделана качественно.
Кстати,недобросовестные вет.врачи,очень часто недокастрировав котов-крипторхов,так как это полостная операция,удалив только один семенник,а второй оставив за брюшиной,тоже вешают "лапшу" на уши владельцам.А потом из-за этого у котов идут большие проблемы со здоровьем,а ведь людям и не в домек отчего.Ведь не все коты метят территорию и ведут себя вполне пристойно.

спасибо за разъяснения:flower:,скажите ,а какие у кошки могут быть проблемы со здоровьем в этой ситуации?Домашнии предлагают не мучить больше кошку и оставить все как есть,ну будем давать ей "кота баюна" в такие моменты и все.

Теффи
14.11.2010, 14:51
спасибо за разъяснения:flower:,скажите ,а какие у кошки могут быть проблемы со здоровьем в этой ситуации?Домашнии предлагают не мучить больше кошку и оставить все как есть,ну будем давать ей "кота баюна" в такие моменты и все.

Завтра вечером переговорю со своим ветом,что можно сделать в этой ситуации и напишу.

У котов крипторхов знаю,что применяют гормонотерапию,чтобы семенник увеличился в размере,ведь он настолько маленький (0,4-0,5 см),что попробуй его найти и не спутай с чем-то при удалении.Что касаемо с остатком яичника у кошки,не знаю,никогда не сталкивалась.
Знаю точно,что мой врач всегда тщательно удаляет и ПРОВЕРЯЕТ всё.Кстати,в скором времени начнут делать операции лапороскопическим методом.Вот где будут проблемы,особенно у тех пород,которые имеют длинное вытянутое тело,так как в эту маленькую дырочку вытащить все органы и качественно удалить сложно!Просто не видно!

Теффи
14.11.2010, 14:53
ну будем давать ей "кота баюна" в такие моменты и все.

Кот-Баюн в данной ситуации проблему не решает,хотя на упаковке и написано об этом.

Рыся
14.11.2010, 14:57
Кот-Баюн в данной ситуации проблему не решает,хотя на упаковке и написано об этом.

а кошка успокаивается почему-то
спасибо за участие,буду ждать Ваше сообщение

Теффи
14.11.2010, 15:03
а кошка успокаивается почему-то
спасибо за участие,буду ждать Ваше сообщение

Возможно потому,что яичники полностью не функционируют.На некастрированных животных это практически не действует.В таком случае колют Овариовит,отсаживают в темное место,так течки быстрее заканчиваются,особенно затяжные.

Sunderbird
15.11.2010, 01:30
Простите, то есть бесполезно давать Баюна кошке,если она не стерилизована (или это я в позднее время уже плохо поняла)? У невестки две кошули по очереди плачут, мне все кажется, что можно давать какие-то капли им, чтобы облегчить ситуацию.

Теффи
15.11.2010, 01:56
Простите, то есть бесполезно давать Баюна кошке,если она не стерилизована (или это я в позднее время уже плохо поняла)? У невестки две кошули по очереди плачут, мне все кажется, что можно давать какие-то капли им, чтобы облегчить ситуацию.

Если кошки у невестки "плачут",то их нужно стерилизовать,а не давать какие-то капли.

Кот Баюн жидкий успокаивающее средство.
Состав Биодобавка для кошек и собак, содержащая водный отвар лекарственных трав (трава пустырника – 4 %, листья подорожника большого – 3 %, листья мяты перечной – 2 %, трава сушеницы топяной – 2 %, трава хвоща полевого – 1%, корень солодки – 1%, цветки боярышника – 1 %) и вспомогательные компоненты.
Кот-Баюн лекарственный препарат на травах и не содержащий никаких гормональных средств,поэтому он никаким образом не нормализует гормональный фон и кошка будет гулять снова и снова.Он действует седативно,немного тормозит нервную систему.

Sunderbird
15.11.2010, 02:48
Спасибо. Я совсем не спец в кошках - собаки мне ближе. Возвраст 6 лет и 4 года - это не поздно?

Looloo
15.11.2010, 10:34
Спасибо. Я совсем не спец в кошках - собаки мне ближе. Возвраст 6 лет и 4 года - это не поздно?
не поздно.

Аризона
15.11.2010, 19:10
Такое иногда бывает у кошек и у котов кастрированных. Надпочечники активно вырабатывают половые гормоны.... со временем пройдёт:) подавайте стоп-стресс.

Теффи
16.11.2010, 01:45
Спросила у своего вета,она посоветовала тоже сдать на уровень экстрогенов и прогестерона.Повышение уровня будет говорить о том,что яичник функционирует.Только сдавать нужно в момент течки.
Если уровень низкий,то возможно это действительно связано с мозговым уровнем надпочечников.

Вот почитайте,очень любопытно!!!Нашла на сайте ВЕТМЕДИКАЛ для вет.врачей
http://vetmedical.ru/forum/t1695.html

Если есть эструс, значит есть зстрогены. Если есть эстрогены значит есть железы вырабатывающие эстрогены. Вывод прост - либо неполное удаление яичников (самое распространенное явление) с последующей регенерацией последних, либо поликистоз

Возможно, действительно яичники удалены не полностью. А ещё нужно учесть, что эстрогены вырабатываются и самой маткой, и мозговым слоем надпочечников, а также какое то время после операции циркулируют уже выработанные
Андрей Генадьевич,я пытал серьёзных дядек и так и этак,ответ один,если течет кошка-гдето есть ткань яичника. почитайте вот эту темку

Мне несколько раз приносили таких кошек, я делал операцию и находил в брюшной полости маленькие (с просяное зерно) кусочки ткани яичников приросшие к серозным покровам, один раз нашел яичники почти

У меня подобные ситуации были после стерилизации и вне течки,но это не беда- проблема устраняется иньекцией ковинана.
Насколько проблематично найти яичник? Ладно если кусок оставили. А если действительно раздробили и размазали пл всему сальнику? Где его искать и как он выглядит?
У нас, как правило, у "мастеров" таких "стерилизаций" остается верхняя часть яичника, которая вместе со связкой " улетает" к почке...Находили всегда. Иногда даже один оставленный рог вместе с яичником вкупе

Рыся
16.11.2010, 13:54
спасибо!

Теффи
17.11.2010, 03:33

Проконсультировалась со своим ветом,ответ таков,что если действительно осталась часть яичника,то значит будут вырабатываться эстрогены и в последствии могут быть проблемы с молочной железой(опухоли).
Такие же проблемы у кошек,которых не стерилизуют,и пичкают гормональными препаратами.Рано или поздно,чаще всего это заканчивается злокачественной опухолью молочной железы.

Рыся
17.11.2010, 14:22
Проконсультировалась со своим ветом,ответ таков,что если действительно осталась часть яичника,то значит будут вырабатываться эстрогены и в последствии могут быть проблемы с молочной железой(опухоли).
Такие же проблемы у кошек,которых не стерилизуют,и пичкают гормональными препаратами.Рано или поздно,чаще всего это заканчивается злокачественной опухолью молочной железы.

спасибо! мда....очень как-то грустно стало:(

LankaSh
06.04.2011, 17:21
Добрый день, подниму темку!

Искала по форуму ответ на свой вопрос, нашла ваш топик.

Сестра неделю назад стерилизовала кошку в клинике. Все прошло хорошо... НО сейчас обозначилась очень тревожащая нас проблема - кошка ведет себя очень странно, не ходит, все время лежит (в попонке еще, уже 7 дней).
Она не ходит сама в туалет, не встает поесть, попить. Только лежит на кровати и все.
Единственное ее самостоятельное проявление - когда видит хозяйку, она мурлыкает и лезет на коленки спать. ВСЕ.
Ощущение, что кошка превратилась в "овощь", потеряла ум.:001::005:
Такое возможно? страшно думать даже в этом направлении..((

Пока надеемся, что это стресс от операции и что он пройдет постепенно. Надежда опять же на скорое снимание попонки, может быть кошка именно в попоне себя так плохо чувствует, что ей уже ничего не надо?

Под себя кошка не писает, ее носят на лоток, там она минут пять посидит и додумаетя сходить в туалет. Был запор в течение трех дней, после вазелина она сходила в туалет. Есть сама не ходит, аппетита нет.
В общем вот такие проблемы.. Может кто сможет квалифицированно проконсультировать?

вакса
06.04.2011, 17:28

Сестра неделю назад стерилизовала кошку в клинике. Все прошло хорошо... НО сейчас обозначилась очень тревожащая нас проблема - кошка ведет себя очень странно, не ходит, все время лежит (в попонке еще, уже 7 дней).
Она не ходит сама в туалет, не встает поесть, попить. Только лежит на кровати и все.
Единственное ее самостоятельное проявление - когда видит хозяйку, она мурлыкает и лезет на коленки спать. ВСЕ.

Пока надеемся, что это стресс от операции и что он пройдет постепенно. Надежда опять же на скорое снимание попонки, может быть кошка именно в попоне себя так плохо чувствует, что ей уже ничего не надо?

Под себя кошка не писает, ее носят на лоток, там она минут пять посидит и додумаетя сходить в туалет. Был запор в течение трех дней, после вазелина она сходила в туалет. Есть сама не ходит, аппетита нет.
В общем вот такие проблемы.. Может кто сможет квалифицированно проконсультировать?
Срочно обратитесь к ветеринару!
Такое поведение кошки через неделю после операции совершенно ненормально, то, что она не есть и нормально не ходит в туалет, очень тревожный симптом.

vetsveta
06.04.2011, 17:50

Кошки в попоне могут лежать , отказываться ходить - протест такой. Но лучше показать её врачу,на всякий случай.

LankaSh
06.04.2011, 17:53
Кошки в попоне могут лежать , отказываться ходить - протест такой. Но лучше показать её врачу,на всякий случай.
Вот пока на это и надеемся.
Попонку сняли пару часов назад,
сейчас позвонила сестре, сказала, что кошка пошла в ванную, попила и легла на любимое место :091: так что это уже обнадеживающие новости! :support:
Но будем наблюдать..:091: