PDA

Просмотр полной версии : А есть ДМС экстренная помощь+стационар?

Феялка
13.11.2010, 21:29
Мне не нужно плановое обслуживание по ДМС. Совсем не нужно.

Но знаю, что платнух палат в детских больницах совсем мало и они чаще достаются клиентам страховых компаний, попасть в них даже за деньги самостоятельно архисложно.

Ну и возможность вызова платной скорой помощи хотелось бы иметь, конечно... :008:

Думала о депозите в Медеме, но если только скорая, их стационар меня категорически не устраивает.

Кто-нибудь знает страховую компанию, которая предлагает детские полисы только на экстренное и стационарное обслуживание? :008:

Всем заранее спасибо! :091:

nushkaras
13.11.2010, 22:01
ингострах, экстернное и стационар (но и плановое исключить низя) + возможность использовать в почти во всех городах России, испробовано на себе в москве и новгороде

Феялка
13.11.2010, 22:03
ингострах, экстернное и стационар (но и плановое исключить низя) + возможность использовать в почти во всех городах России, испробовано на себе в москве и новгороде

Смысл в том, что для меня принципиально исключить плановое. Оно занимает большую стоимость в цене полиса, но оно мне нафег не нужно. Мы все равно наблюдаемся у врачей, которые не имеют договоров со страховыми компаниями и менять своих специалистов мне бы не хотелось. :008:

Но большое спасибо за ответ! :flower:

Феялка
11.01.2011, 22:11
Практически без надежды апну...

мадам Грицацуева
11.01.2011, 22:50
А что вы имеете ввиду под словом "экстренное" обслуживание? Скорую помощь? Или срочные амбулаторные консультации? Или только экстренную госпитализацию? В Вирилисе вроде как раньше предлагали скорую помощь+экстр.стационар, недорого было.

Grinadina
22.01.2011, 03:29
:flower: Наташ, в Согласии вроде есть http://www.soglasie.ru/ru/privat/health/med/

suhov
22.01.2011, 03:41
Только учтите, что при экстренной госпитализации страховая компания Вам не особо поможет. Мы столкнулись с этим на прошлой неделе в Уралсибе. Они обзванивают больницы и узнают что там с палатами. И если больницы скажут, что свободных отдельных платных нет, то при наличии дорогущей страховки госпитализировать будут в общую...
Долго ругалась по этому поводу, а они только разводили руками - мол, что мы можем сделать, если в данный момент ни в одной больнице свободных нормальных палат нет. Мол, при экстренной госпитализации ничего не гарантировано. Мол, страховых компаний полно, платных больных полно. Больниц и палат мало. Так мне было сказано. Вот, мол, при плаааановой госпитализации мы все подготавливаем заранее, а экстренная - уж как получится.
Причем еще уточняйте до какого возраста они готовы госпитализировать Вас вместе с ребенком. Моей 5 лет и мне было сказано, что это уже слишком большой ребенок для совместной госпитализации. С какого возраста он "слишком большой" я не уточняла.

Слава богу, нам в итоге не понадобилось. А так надо бы было класть ребенка одного в Педиатричку в 8местную палату!

У нас Уралсиб. И, к счастью, платит работодатель.

lusien
22.01.2011, 11:31
Только учтите, что при экстренной госпитализации страховая компания Вам не особо поможет. Мы столкнулись с этим на прошлой неделе в Уралсибе. Они обзванивают больницы и узнают что там с палатами. И если больницы скажут, что свободных отдельных платных нет, то при наличии дорогущей страховки госпитализировать будут в общую...
Долго ругалась по этому поводу, а они только разводили руками - мол, что мы можем сделать, если в данный момент ни в одной больнице свободных нормальных палат нет. Мол, при экстренной госпитализации ничего не гарантировано. Мол, страховых компаний полно, платных больных полно. Больниц и палат мало. Так мне было сказано. Вот, мол, при плаааановой госпитализации мы все подготавливаем заранее, а экстренная - уж как получится.
Причем еще уточняйте до какого возраста они готовы госпитализировать Вас вместе с ребенком. Моей 5 лет и мне было сказано, что это уже слишком большой ребенок для совместной госпитализации. С какого возраста он "слишком большой" я не уточняла.

Вот это хороший нюанс для уточнения! А вообще, даже если бы и положили в тот день в общую палату, то при первой же возможности перевода в отдельную, это, я думаю, было бы сделано. А людей выписывают каждый день.

Анна Павлова
22.01.2011, 11:47
Тоже интересная тема.
У нас частный педиатр из ДГБ.В экстренном случае надеемся на него.Только из-за этого и взяли врача из стационара.

suhov
22.01.2011, 14:09
Вот это хороший нюанс для уточнения! А вообще, даже если бы и положили в тот день в общую палату, то при первой же возможности перевода в отдельную, это, я думаю, было бы сделано. А людей выписывают каждый день.

Ну это прекрасно, конечно, только я должна была бы оставить в 11 часов вечера в пятницу рыдающую пятилетнюю девочку в обшарпанной 8местной палате с детьми от 3 до 15ти. Без права (моего) находиться на территории. Мужу запрещали даже в приемном покое на стульчике посидеть - хоть за деньги, хоть как. И обхамили так, что он в себя еще неделю приходил.
Страховая на следующий день извинялась. А кому от этого легче?

yermolanna
22.01.2011, 14:38
А что вы имеете ввиду под словом "экстренное" обслуживание? Скорую помощь? Или срочные амбулаторные консультации? Или только экстренную госпитализацию? В Вирилисе вроде как раньше предлагали скорую помощь+экстр.стационар, недорого было.

В Вирилисе страховку на скорую помощь+стационар можно купить только при условии покупки еще одной какой-нибудь страховки.
Кстати, в договоре у Вирилиса на скорую помощь прописано, что они гарантируют размещение мамы вместе с ребенком в 1- или 2-местной палате, а еще обеспечивают все нужные лекарства и питание маме. Уж не знаю, как это все выглядит в действительности (слава Богу, пока что не пришлось воспользоваться!), но в договоре так.

suhov
22.01.2011, 18:18
Кстати, в договоре у Вирилиса на скорую помощь прописано, что они гарантируют размещение мамы вместе с ребенком в 1- или 2-местной палате, а еще обеспечивают все нужные лекарства и питание маме. Уж не знаю, как это все выглядит в действительности (слава Богу, пока что не пришлось воспользоваться!), но в договоре так.

Они все это обещают. А по факту они это могут гарантировать только при плановой госпитализации. При экстренной как выйдет. У нас в договоре тоже написано, что они гарантируют. Но если палат не будет, значит не будет.

Феялка
23.01.2011, 21:24
Наташ, в Согласии вроде есть http://www.soglasie.ru/ru/privat/health/med/

Спасибо, друг! Гляну!

Слава богу, нам в итоге не понадобилось. А так надо бы было класть ребенка одного в Педиатричку в 8местную палату!

У нас Уралсиб. И, к счастью, платит работодатель.

Господи, как попасть то в эту палату платную? Мне все говорят, что в первую очередь эти места все равно достаются страховым.

Да, в перваую очередь переводят пациентов страховых.

Ну это прекрасно, конечно, только я должна была бы оставить в 11 часов вечера в пятницу рыдающую пятилетнюю девочку в обшарпанной 8местной палате с детьми от 3 до 15ти. Без права (моего) находиться на территории. Мужу запрещали даже в приемном покое на стульчике посидеть - хоть за деньги, хоть как. И обхамили так, что он в себя еще неделю приходил.
Страховая на следующий день извинялась. А кому от этого легче?
Тут, ИМХО, нарушение всего чего можно и чего нельзя. Теоретически они могут не предоставить вам кровать, но запретить Вам находиться там, где находится ваша пятилетняя дочь они не могут в любом случае, если речь не об операционной.

suhov
23.01.2011, 23:35
Тут, ИМХО, нарушение всего чего можно и чего нельзя. Теоретически они могут не предоставить вам кровать, но запретить Вам находиться там, где находится ваша пятилетняя дочь они не могут в любом случае, если речь не об операционной.

Это все так, конечно. но дело было в пятницу в 11 вечера. Приехали на всякий случай6 чтобы точно исключить аппендицит. И получили ТАКОЕ! И это по ДМС...
Ездил папа. Просидели в приемном покое 40 минут. Явился некто - лицо каменное, глаза стеклянные, ни здрассте - ничего такого. Пощупал живот и сказал, что ничего не видит - оставляйте, мол под наблюдение до утра.
Попытки хоть как-то договориться о пребывании там папы не увенчались успехом - он как машина повторял "Вы не имеете права находиться на территории болницы. Вы не имеете права находиться на территории болницы. Вы не имеете права находиться на территории болницы"
Кроме него там вообще никого не было. Ни заведующей, никого. Ночь с пятницы на субботу.
У ребенка ничего не болит, да и неотложка сказала, что все хорошо, просто проверьтесь у хирурга. Интересное было дальше.
Папа спросил не лучше ли поехать домой и там понаблюдать, а если станет плохо, то сразу вернуться в больницу (нам там 5 минут пешком даже). На это он получил ответ: Что я идиот что ли второй раз к вам бегать?
Тут он еще сдержался и спросил - как на его хирургический взгляд есть угроза или нет? Невозможно же оставить ночью одну в больнице ревущую 5летнюю девочку. На это последовал ответ: А мне наплевать! Не хотите оставаться - пишите отказ и проваливайте!
Ну тут папа взял ребенка, послал этого"хирурга" и ушел домой.
Вот такой сервис в Педиатричке по ДМС...

nik name
24.01.2011, 18:23
ну, я думаю ДМС тут не причем, это случилось бы и при обычном обращении. А Вот насчет покупки ДМС с госпитализацией я тоже подумываю, все ж есть шанс что будет нормальная палата.

a_inna
24.01.2011, 18:52
Это все так, конечно. но дело было в пятницу в 11 вечера. Приехали на всякий случай6 чтобы точно исключить аппендицит. И получили ТАКОЕ! И это по ДМС...
Ездил папа. Просидели в приемном покое 40 минут. Явился некто - лицо каменное, глаза стеклянные, ни здрассте - ничего такого. Пощупал живот и сказал, что ничего не видит - оставляйте, мол под наблюдение до утра.
Попытки хоть как-то договориться о пребывании там папы не увенчались успехом - он как машина повторял "Вы не имеете права находиться на территории болницы. Вы не имеете права находиться на территории болницы. Вы не имеете права находиться на территории болницы"
Кроме него там вообще никого не было. Ни заведующей, никого. Ночь с пятницы на субботу.
У ребенка ничего не болит, да и неотложка сказала, что все хорошо, просто проверьтесь у хирурга. Интересное было дальше.
Папа спросил не лучше ли поехать домой и там понаблюдать, а если станет плохо, то сразу вернуться в больницу (нам там 5 минут пешком даже). На это он получил ответ: Что я идиот что ли второй раз к вам бегать?
Тут он еще сдержался и спросил - как на его хирургический взгляд есть угроза или нет? Невозможно же оставить ночью одну в больнице ревущую 5летнюю девочку. На это последовал ответ: А мне наплевать! Не хотите оставаться - пишите отказ и проваливайте!
Ну тут папа взял ребенка, послал этого"хирурга" и ушел домой.
Вот такой сервис в Педиатричке по ДМС...

У меня так подругу попытались отфутболить. Но не на ту видать нарвались. Она включив мобильник на запись стала требовать письменный отказ в прибывании с ребенком. В общем наехала она на них так, что место нашлось.

нонночка
24.01.2011, 20:16
а мне мой занкомый доктор при больнице совсем другое говорила- что мест -то конечно мало но и переводят в них детей за деньги..а страховые больше обещают чем делают- и даже оплата палат мб 50 на 50 со страховой вне зависимости от договора... я после этого решила не связываться с госпитализацией... ну и в принципе то дейстительно-1.страховая не может вам гарантировать что место в той больнице куда вам нужно есть... 2. если опять же мест нет и вы лежите в общей то перевести вас я думаю только за деньги и переведут... или по знакомству..как обычно и бывает...

suhov
27.01.2011, 02:51
У меня так подругу попытались отфутболить. Но не на ту видать нарвались. Она включив мобильник на запись стала требовать письменный отказ в прибывании с ребенком. В общем наехала она на них так, что место нашлось.

У нас в другом была основная проблема. Причин на самом деле не было для госпитализации. Просто такой "хЕрург" (извините за мой французский) ее смотрел. Помимо того, что хам, еще и бездарь полный. А вдруг случись действительно аппендицит? И такой вот дежурный хирург? Он же ногу может отрезать вместо аппендицита. Медицина...

На следующий день показались нормальному хирургу - он все посмотрел, задал массу совершенно неожиданных вопросов. Все объяснил. Сказал на что стоит обследоваться. А этот... Кошмар кто там работает...

Merinlen
04.11.2011, 02:43
тоже ищу такую страховку для ребенка....

LenaV
04.11.2011, 18:37
А я наоборот сделала страховку ребенку без скорой. У нас на работе ДМС (росгосстрах) и сколько было случаев когда вызываешь скорую по страховке, они в больничку отвозят и оставляют в приемном покое. У меня так отца (вместе работаем) на Авангардную с сердцем увезли, в 2 часа ночи, он там до 6 просидел и домой приехал сам. Вызвали обычную скорую, приехали, сделали кардиограмму, увезли в другую больничку, там обо всем договорились. Так, что все от людей зависит, и по ОМС иногда нормально бывает.