Просмотр полной версии : А Вы помните????
Игру про дракончиков? :))
Летели дракончики
Ели пончики
Сколько пончиков
Съели дракончики
Мы сегодня вечером всей семьёй развлекаемся :)
Может ещё какие-нибудь игры помните?????????
А я не знаю такую игру, расскажите правила. Мы только в "съедобное- не съедобное", и "да и нет не говорите, чернобелое не берите"
wewochka
13.11.2010, 22:17
Я в детстве играла )))), сейчас с сыном практикую ( особенно в поликлинике)
играем в "слова"...как раз осваиваем звуки....аналогия "города"....по последней букве(звуку) называется слово...
Пряникамама
13.11.2010, 22:21
а мы играем в
Джуба джуба джуба джа
а дони швилли, а дони а
а дека дема
а шарли буба
а шарли буба буба буба
))))))))))))
А я не знаю такую игру, расскажите правила. Мы только в "съедобное- не съедобное", и "да и нет не говорите, чернобелое не берите"
Все встают в круг. Руки ставятся открытой ладонью во внутрь круга, при этом правая рука закрывает ладонь левой руки правого человека :)
Далее идет предложение: ”Летели дракончики ели пончики сколько пончиков съели дракончики?” Эту фразу произносят по одному слову по очереди по кругу при этом хлопая правой рукой по правой руке соседа слева, и когда заканчивается фраза то следующий человек называет число...например пять...тогда следующие начинают считать от одного (прибавляя каждый раз по одному) до этого числа...когда остается последнее число (в данном случае 5) то человек который должен его сказать при этом должен успеть хлопнуть по ладони соседа, если сосед успевает убрать ладонь, то выбывает тот кто должен был хлопнуть его пол ладони и игра продолжается с уже меньшим числом игроков, так пока один не останется. Ну а если он успевает хлопнуть соседа, то выбывает сосед и все так же
играем в "слова"...как раз осваиваем звуки....аналогия "города"....по последней букве(звуку) называется слово...
В это мы тоже играем, но мне кажется это игра на все века и поколения. А вот дракончики и т.п. позабыты почему-то...
а мы играем в
Джуба джуба джуба джа
а дони швилли, а дони а
а дека дема
а шарли буба
а шарли буба буба буба
))))))))))))
жили-были три китайца
шах, шах-шарах, шах-шарах-шара-шадрони
жили-были три китайки
цыпа, цыпа-дрыпа, цыпа-дрыпа-лимпопони
вот они переженились
шах на цыпе
шах-шарах на цыпе-дрыпе,
шах-шарах-шара-шадрони на цыпе-дрыпе-лимпопони
вот у них родились дети
як, як-цадрак, як-цадрак-цадра-цадрони
все сидели на балконе
чай пили, чашки били
по-турецки говорили
Дзюба-дзюба-дзюба-дзюба
Дзюба-дони-дони-мэ
а шарли буба
а шарли буба
а шарли буба-буба-буба-буба
а-а-а
а дони мэ
а шарли бэ
амри
замри
Вредный Батамушка
13.11.2010, 22:33
Не знаю, расскажите.
В "слова" играем, благодаря им мой ребенок 5 лет убивает наповал играющих с ним словами типа раритет, интерпритация и всяких прочих словечек :046: Очень хорошо расширяет словарный запас
Вредный Батамушка
13.11.2010, 22:34
Уже рассказали, вопрос снимаю
Ещё вот в такую играли
"Летела корова.
Сказала слово.
Какое слово
Сказала корова"
Человек, на котором считалочка останавливалась, произносил любое слово. Далее производилось такое количество хлопков, сколько букв было в слове. Игрок, на котором останавливались, выбывал из игры и все начиналось сначала.
Вредный Батамушка
13.11.2010, 22:38
правая рука закрывает ладонь левой руки правого человека
хлопая правой рукой по правой руке соседа слева
Долго соображала че-то, но наконец дошло. А мин кол-во игроков? Наверно,4 или мало?
Долго соображала че-то, но наконец дошло. А мин кол-во игроков? Наверно,4 или мало?
:))
Мы сначала с дочкой вдвоём играли, потом присоединился муж - нам было очень весело :)) Но конечно чем больше народу, тем интересней)))
Вредный Батамушка
13.11.2010, 22:41
Ещё вот в такую играли
"Летела корова.
Сказала слово.
Какое слово
Сказала корова"
Человек, на котором считалочка останавливалась, произносил любое слово. Далее производилось такое количество хлопков, сколько букв было в слове. Игрок, на котором останавливались, выбывал из игры и все начиналось сначала.
А вот это видимо хорошо для разбора слова и правильного его написания .
А где вы играете? Дома с домочадцами или когда гости приходят?
Мне, например в такие игры не с кем играть, поэтому и играем в слова.
А вот это видимо хорошо для разбора слова и правильного его написания .
А где вы играете? Дома с домочадцами или когда гости приходят?
Мне, например в такие игры не с кем играть, поэтому и играем в слова.
Так вот дома и играем))) Сегодня мыла посуду и вспомнила про дракончиков. Теперь дочка в массы понесет.
А про корову ещё с дочкой не играла. Вспомнилось просто и он ей тоже. Завтра попробуем.
Александра2207
13.11.2010, 23:52
Из моего детства:
Летел гусь,
кричал: "Женюсь"!
Сколько раз
Кричал гусь?
Бела Пуша
14.11.2010, 00:09
Порадовали! :flower:
Спасибо, будем пробовать играть
Мама Лизы
19.11.2010, 17:35
а мы и вдвоем играем весело :)
Jousephine
19.11.2010, 17:42
Все встают в круг. Руки ставятся открытой ладонью во внутрь круга, при этом правая рука закрывает ладонь левой руки правого человека :)
Далее идет предложение: ”Летели дракончики ели пончики сколько пончиков съели дракончики?” Эту фразу произносят по одному слову по очереди по кругу при этом хлопая правой рукой по правой руке соседа слева, и когда заканчивается фраза то следующий человек называет число...например пять...тогда следующие начинают считать от одного (прибавляя каждый раз по одному) до этого числа...когда остается последнее число (в данном случае 5) то человек который должен его сказать при этом должен успеть хлопнуть по ладони соседа, если сосед успевает убрать ладонь, то выбывает тот кто должен был хлопнуть его пол ладони и игра продолжается с уже меньшим числом игроков, так пока один не останется. Ну а если он успевает хлопнуть соседа, то выбывает сосед и все так же
В это мы тоже играем, но мне кажется это игра на все века и поколения. А вот дракончики и т.п. позабыты почему-то...
жили-были три китайца
шах, шах-шарах, шах-шарах-шара-шадрони
жили-были три китайки
цыпа, цыпа-дрыпа, цыпа-дрыпа-лимпопони
вот они переженились
шах на цыпе
шах-шарах на цыпе-дрыпе,
шах-шарах-шара-шадрони на цыпе-дрыпе-лимпопони
вот у них родились дети
як, як-цадрак, як-цадрак-цадра-цадрони
все сидели на балконе
чай пили, чашки били
по-турецки говорили
Дзюба-дзюба-дзюба-дзюба
Дзюба-дони-дони-мэ
а шарли буба
а шарли буба
а шарли буба-буба-буба-буба
а-а-а
а дони мэ
а шарли бэ
амри
замри
.... глазай закрой
и дальше пой:
дзуба-дзуба-дзуба-дза
дзуба дони бэни а
ака лэ мэ
а чарли дэ
амри
отомри
глазай открой
и дальше пой......- И опять по новой
А то, что у вас про китайцев, у нас про японцев, немного имена другие, то смысл тот же
Jousephine
19.11.2010, 17:46
Мы еще играем кто больше назовет животных/насекомых/фруктов/овощей/великих людей (сюда у нас входят все - от императоров и князей, до художников и писателей, вплоть до Ленина).
Еще у нас есть отгодайка. Один игрок загадывает слово, описывает его, второй пытается угадать, задавая наводящие вопросы, на которые можно отвечать только "да" или "нет".
kotechka
19.11.2010, 17:51
Мы еще играем кто больше назовет животных/насекомых/фруктов/овощей/великих людей (сюда у нас входят все - от императоров и князей, до художников и писателей, вплоть до Ленина).
Еще у нас есть отгодайка. Один игрок загадывает слово, описывает его, второй пытается угадать, задавая наводящие вопросы, на которые можно отвечать только "да" или "нет".
В отгадайку мы тоже играеам, типа этот предмет есть у нас дома, это находится накухне, можно задавать вопросы, на кото. отвечать можно да или нет.
про "загаданные" слова:мы еще жестами объясняем9по слогам:первый-второй)....если в пол-ке сидим все подключаются,даже взррослые)))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.