Просмотр полной версии : Тренинги – что они дают?
Меня поражает, когда я рассказываю своим знакомым про тренинг, который я прошла, про то каких результатов я достигла, люди, которые даже не попробовали пройти собеседование и понять что это такое, уже выдвигают впереди себя устойчивые стереотипы: «да вас там зомбируют, нет это не для меня, мне и так хорошо, зачем что-то менять и т.д.»
Получается, что люди боятся меняться и опасаются людей кт меняются.
Если пробуешь порекомендовать человеку сходить хотя бы на собеседование, ведь никто насильно в тренинги никого не тащит, то сразу ЗАБОР, огромный непрошибаемый забор.
Случилось со мной такое событие – предложили мне сходить на тренинг. Предложили от фирмы, где я работаю, на тренинг по личностному росту.
Поскольку я женщина любопытная пошла.
Это оказался базовый курс тренинга личностного роста в тренинговом центре «Мастерская будущего».
3 дня полного погружения в себя, осознания – что меня греет в этой жизни и как достигнуть своих целей.
К концу тренинга казалось, что с меня сняли скорлупу, которая мешала жить, расти, дышать полной грудью.
В самом конце, когда задавали вопросы, первый, и наиглавнейший, вопрос был: «Как жить дальше, ведь мир вокруг не изменился!»
Конечно, тренинг это не лёгкая прогулка, эта работа, трудная работа, но зато какой результат!
Первые дни я просто летала, у меня были крылья за спиной…
Я начала понимать, кто я, что важно и что не важно, как люди пытаются манипулировать мной или как я манипулирую людьми.
Но эффект полученный на базовом курсе сходит на нет в течении года и через год можно опять повторить все сначала.
На продвинутый курс я шла, четко осознавая, какая у меня ближайшая наиважнейшая цель в жизни. Что для достижения этой цели я сделаю всё возможное и невозможное.
И удивительно было узнать о том, насколько я люблю свой комфорт, каждый день я тщательно выверяла свои шаги, высчитывала: «не перенапрягусь ли я, сделав слишком большой шаг для достижения своей цели».
А какие, оказывается, возможности есть у нашего организма, оказывается можно целую неделю спать по 2-3 часа и быть в тонусе (хотя это и не по правилам тренинга).
Продвинутый – это уже не базовый, такой бурной радости нет, зато приходит уверенность в себе. Начинаешь слушать и слышать близких и важных для тебя людей. Уходят такие понятия как обида, замкнутость. Если мне плохо и я не в «ресурсном» состоянии, я звоню кому-нибудь из Команды, и сразу все возвращается к равновесию. Я иду по жизни дальше, а не зацикливаюсь на своем «маленьком зануде».
Облико Морале
13.11.2010, 23:23
это чаво, реклама?
Polar Bear Mom
13.11.2010, 23:27
Если пробуешь порекомендовать человеку сходить хотя бы на собеседование, ведь никто насильно в тренинги никого не тащит, то сразу ЗАБОР, огромный непрошибаемый забор.
Дело не в боязни изменений. Тренинг ведь платный? Если бы моя подруга стала агитировать меня пойти и купить такой же шкаф, как у нее, то тоже натолкнулась бы на забор.
А каковы осязаемые результаты тренинга? Кроме положительных эмоций?
Во, Во Реклама! :009:
Да, наверное даже шкаф купить проще, привез и вот оно счастье.
А как же люди идут на курсы иностр. языков или компьютерной грамотности, там ведь тоже никто не гарантирует конечный результат.
Polar Bear Mom
14.11.2010, 03:25
Во, Во Реклама! :009:
Да, наверное даже шкаф купить проще, привез и вот оно счастье.
А как же люди идут на курсы иностр. языков или компьютерной грамотности, там ведь тоже никто не гарантирует конечный результат.
При чем тут счастье? Представьте: ваша знакомая купила себе какой-то ценный гарнитур, очень обрадовалась за себя, и вот, придя к вам в гости, она начинает вас убеждать, что ваша обстановка - полный отстой и вам нужно срочно купить такую же как у нее.
Курсы языков и компьютера - я бы сравнивать не стала. Там, по крайней мере, занятий больше. А тренинг - 3 дня, и вот он, личностный рост. Похоже не на солидные курсы, а на лохотрон типа английский за пять дней:)).
Cherries
14.11.2010, 03:54
cегодня я со своим приятелем (который профессионально тренингами занимается) как раз это и обсуждала
я ему- это же "опиум для народа" в чистом виде, а он мне))- да , и очень вкусно))))
Меня поражает, когда я рассказываю своим знакомым про тренинг, который я прошла, про то каких результатов я достигла, люди, которые даже не попробовали пройти собеседование и понять что это такое, уже выдвигают впереди себя устойчивые стереотипы: «да вас там зомбируют, нет это не для меня, мне и так хорошо, зачем что-то менять и т.д.»
.
А Вам зачем нужно, чтобы НЕ У ВАС изменилась жизнь? После тренинга решили "причинять добро":065:
Просто ситуация такая, ходит человек и нудит "как мне наладить отношения с женой, да как?"
Ты же ее подруга, скажи.
А когда ему говоришь: "Изменись сам, на тренинг хоть сходи...", так сразу забор. Денег нет, желания нет, времени нет.... дальше как обычно.
TerraKota
14.11.2010, 12:08
Согласна, в отношении тренингов у меня забор, потому что:
1. Я и без того считаю себя счастливым человеком.
2. Не вижу необходимости менять что-то (по крайней мере на данный момент моей жизни)
3. У меня действительно нет на тренинг денег, жаба душит за это столько платить, я лучше шкаф куплю;)
4. Если лично Вам тренинг пошел на пользу и доставил удовольствие - только рада за Вас:flower:
СПАСИБО, TerraKota!!!:flower:
Арендодатель
14.11.2010, 15:08
Согласна, в отношении тренингов у меня забор, потому что:
1. Я и без того считаю себя счастливым человеком.
2. Не вижу необходимости менять что-то (по крайней мере на данный момент моей жизни)
3. У меня действительно нет на тренинг денег, жаба душит за это столько платить, я лучше шкаф куплю;)
4. Если лично Вам тренинг пошел на пользу и доставил удовольствие - только рада за Вас:flower:
+ 1
и очень похоже на рекламу!
Лунный Кот
14.11.2010, 15:42
У вас после тренингов создалась иллюзия, что окружающие, увидев, как вы изменились, тоже захотят изменений в своей жизни. Поймите, что для того чтобы измениться, человек должен быть готов.
Конечно, можно рассказать о своих эмоциях и своих результатах. Но не ждите заранее понимания и поддержки. Позвольте людям иметь собственное мнение по этому поводу, даже если оно резко негативное. Они имеют на это полное право. А дальше только ваш выбор, насколько плотно в дальнейшем вы будете с ними общаться.
По поводу именно этого тренинга ничего сказать не могу. Но у меня сложилось совершенно определенное мнение о тренингах, вызывающих на некоторое время эйфорию, а потом - откаты - не так уж это хорошо. Фактически люди сбегают в круг единомышленников от собственных проблем вместо того чтобы их решать. Безусловно, не все так поступают, но таких много. Я прошла довольно много тренингов как в качестве участника, так и в качестве ассистента, поэтому сложно сказать, что я так рассуждаю, потому что не пробовала. К счастью, меня сложно "зазомбировать" и я практически не подвержена эйфории от тренингов личностного роста. Но я видела людей, которые уходили с головой в эту среду и просто оставались там. Конечно, тренинги разные бывают, и от каждого тренинга при достаточной мотивации можно получить определенную пользу. Но когда начинает казаться, что "там хорошо, а все остальные меня не понимают", это повод задуматься.
Я больше люблю тренинги не "про послушать" , а на которых надо делать, такие тренинги доводят до желаемого результата.
Многое в тренингах зависит от ведущего, от того кто он, теоретик или практик. У практиков тренинги интересней и продуктивней.
Большинству требуется доброход, который даст волшебный пендель для того, чтобы не бросить, а делать да еще и не допустит до следующего уровне без выполненного ДЗ.
Клара Ц.
18.11.2010, 22:34
это чаво, реклама?
Ага, даже название центра указали. Может и адрес дадут.:026:
~Бабочка~
18.11.2010, 23:44
часто под такими тренингами скрываются секты:073:
TerraKota
23.12.2010, 23:46
К сожалению Вы правы...Соседка у меня попала:(
karandash
25.12.2010, 00:05
после посещения тренингов я до сих пор ощущаю эффект (прошло 5 лет). но у меня был не личностного роста, а командообразующий, где учат взаимодействию внутри коллектива. очень жалею, что этому не учат поголовно в школе или институте.
не пойму, что в таком тренинге может быть плохого?..
А у меня после тренингов ощущение зря потраченного времени, одна радость - оплачивал работодатель. Теперь уже этой дурью не маются.
Лунный Кот
25.12.2010, 02:18
Ну почему же дурью? Хотя тренинги разные бывают.. Возможно, работодателю просто выбрал не тех тренеров. А, может это просто для Вас было время потрачено зря.
Я вот тоже в защиту тренингов выскажусь. Понятно, что тренинг тренингу рознь. Счас это модно стало, вот и выросли как грибы после дождя всякие фирмы однодневки. А на самом деле это отлично работающие психологические практики, проверенные годами. И чего уж греха таить, правильно проведенный тренинг даже за три дня может многое изменить. И посмотреть на себя со стороны, и каких-то тимбилдинговых целей достичь. Просто всегда, когда дело касается неосязаемых материй - таких, как самовосприятие, оценивать результат практически невозможно.
Я была и на абсолютном фуфле, когда тренеру лишь бы время убить. И на потрясающих тренингах, после которых реально себя по-другому ощущаешь и воспринимаешь. Правда, как-то всегда получалось на халяву попасть. ))) Так что я не уверена на сто процентов, что решилась бы кровно заработанные семьей деньги на это тратить. )))
TerraKota
28.12.2010, 11:00
Понятно, что тренинг тренингу рознь. Счас это модно стало, вот и выросли как грибы после дождя всякие фирмы однодневки. А на самом деле это отлично работающие психологические практики, проверенные годами.
Согласна с Вами, важно найти правильный тренинг с грамотным специалистом. Есть психологи, которые помогают людям, но чаще все-же под названием маркой тренингов находятся весьма сомнительные конторы, в кот. люди попадают чуть ли не в зависимость.
Ну и повторюсь, если кому-то это дело пошло на пользу, то только рада:)
Именно по этому надо идти к проверенному тренеру, или по рекомендации...
В моей жизни тренинги сыграли очень большую и важную роль. Они просто перевернули все мое представление о том, как надо работать, чего от жизни ждать, чего от СЕБЯ ждать - на 180 градусов. Где-то в глубине души я чувствовала подобные стремления у себя, мысли, но тренинги помогли ВСЁ ЭТО облечь в слова, мысли, планы, действия...Я почти 14 лет просидела дома с детьми, имея высшее образование и неуемную деятельную натуру. А вот направить эту "деятельность" в правильное нужное русло мне помог коуч-тренер, за что ему (ей) очень-очень признательна :flower:
В моей жизни тренинги сыграли очень большую и важную роль. Они просто перевернули все мое представление о том, как надо работать, чего от жизни ждать, чего от СЕБЯ ждать - на 180 градусов. Где-то в глубине души я чувствовала подобные стремления у себя, мысли, но тренинги помогли ВСЁ ЭТО облечь в слова, мысли, планы, действия...Я почти 14 лет просидела дома с детьми, имея высшее образование и неуемную деятельную натуру. А вот направить эту "деятельность" в правильное нужное русло мне помог коуч-тренер, за что ему (ей) очень-очень признательна :flower:[/QUOTE]
Заинтриговали. Куда бежать? Киньте ссылку, пож-та.
Rezonnica
08.01.2011, 20:20
Была на различных тренингах как на профессиональных, так и на личностных. Лично мне они многое дали в свое время, и уверенность в работе ну и разумеется знания. Если выбирать тренинг компанию по отзывам а не просто по рекламе то можно попасть к хорошим профи. Я видела различных тренеров в своей жизни, остановилась на двух тренинговых компаниях, тренеры которые мне нравятся работают и там и там. Периодически хожу и туда и туда, в зависимости от того кто где что проводит )
Психоделия
10.01.2011, 03:53
Тут еще вопрос в том, что за тренинги, на что направлены. Не стоит надеяться, что за несколько дней за вас коучер все сделает. Суть тренинга в том, чтобы помочь взглянуть на тот или иной вопрос под разными углами.
Поздравляю!!!! Вы на крючке лайфспринга!!! Аккуратней надо выбирать инфу...голова то у нас одна!
Оксана-М
12.01.2011, 15:07
100%, что я не была бы там, где я есть, если бы не тренинги. Они, родимые + личная терапия изменили очень многое в моей жизни)))
Теперь и сама веду)
А вот лайфспринг реально опасная штука. Там можно взять для себя много полезного, только если уже наработан внутренний стержень, иначе снесет....и последствия могут быть самыми печальными((((
А у нас скоро будет тренинг с рисованием цветным песком. Если интересно - в профиле есть ссылка.
100%, что я не была бы там, где я есть, если бы не тренинги. Они, родимые + личная терапия изменили очень многое в моей жизни)))
Теперь и сама веду)
А вот лайфспринг реально опасная штука. Там можно взять для себя много полезного, только если уже наработан внутренний стержень, иначе снесет....и последствия могут быть самыми печальными((((
А у нас скоро будет тренинг с рисованием цветным песком. Если интересно - в профиле есть ссылка.
что это за лайфспринг такой таинственный и чем он опасен?
Заинтриговали. Куда бежать? Киньте ссылку, пож-та.
http://vkontakte.ru/club21137916
Хотя на последний тренинг, в декабре, я не попала.:( Очень жалею...Но, она вроде еще будет проводить.
Оксана-М
13.01.2011, 19:11
Наберите в инете - почитайте, если интересно, ну совсем нет времени описывать))
Опасен тем, что разрушает нормальные защиты человека, а иногда и личность. Мир рушится, а что-то взамен не дается. Куча случаев с самоубийствами и нарушением психики. Минимальные проблемы - подсаживание на тренинги. Минимальные!
Однако, знаю людей, которые взяли оттуда только полезное. Но никому не посоветую. Откуда вы знаете, как ваша психика отреагирует? Я вот, например, в данном вопросе, за себя не ручаюсь. Гипноза избегаю по тем же причинам, хотя иногда так хочется сходить!
Сейчас читаю книгу по психиатрии, так вот один пример с применением гипноза: у мужчины были сильнейшие головные боли. Их сняли с помощью гипноза. Через 2 (ВСЕГО 2!) недели у него развился психоз. Объяснение - головные боли были единственной, последней защитой от психоза....
Вот так вот.... Это давний случай. А сейчас, я смотрю, все хотят "убрать симптом", а что потом получится - не задумываются. Если бы я всего этого не знала, давно бы уже убрала некоторые симптомы. Но знаю, что за ними стоят более серьезные вещи. Поэтому иду путем психоанализа, транзактного анализа, арт-терапии и т.д.Медленно, зато безопасно и эффективно.
Наберите в инете - почитайте, если интересно, ну совсем нет времени описывать))
Опасен тем, что разрушает нормальные защиты человека, а иногда и личность. .
Читала, но не поняла КАКИМ образом это происходит. Ведь гипноз не применяют? Тогда что? Или применяют?
Оксана-М
14.01.2011, 01:28
Не применяют вроде. Есть эриксонианский гипноз, методы НЛП и др. Упражнения у них жесткие...
В психоанализе известны случаи, когда на первый план психотерапевт выводил самую примитивную субличность человека, чтобы заняться с пациентом сексом, например. И никакого гипноза...
Цыгане - близко к эриксонианскому гипнозу, хотя и со своими фишками...
В общем, методы есть. Доступны для изучения они сейчас каждому.
А тут идет чистое зарабатывание абсолютно не трогая мораль. Надо человека подсадить --> высосать все, что можно. Последствия - "не наши проблемы".
В психоанализе известны случаи, когда на первый план психотерапевт выводил самую примитивную субличность человека, чтобы заняться с пациентом сексом, например. И никакого гипноза....
ОО!:ded: Так это тренинг не так уж и плох!:046:
Оксана-М
14.01.2011, 11:09
:)) В каждой профессии находятся нечистоплотные люди.
А тут идет чистое зарабатывание абсолютно не трогая мораль. Надо человека подсадить --> высосать все, что можно. Последствия - "не наши проблемы".
Я бы не ровняла всех под одну гребенку. Конечно, везде встречаются такие люди, и такие компании...А разве многие стоматологии и салоны красоты не по такому принципу работают?
По теме топика- кому что дают тренинги, считаю, что тут действительно, к кому в руки попадешь. Вот поэтому и сидим мы тут, и собираем информацию. Я лично смело делюсь контактом тренера, который повлиял на мою жизнь. Причем знаю я её уже 3 года, познакомились, когда работала в одной конторе, там нас всех принудительно на тренинги заставляли ходить (о чем совсем не жалею). Так вот за последующие 2 года я к ней обращалась всего пару раз, буквально по 1-2 занятия брала, и совсем не почувствовала, что с меня вытягивают деньги и "подсаживают". Была бы финансовая возможность, я бы чаще обращалась...
Оксана-М
15.01.2011, 22:34
tatash, если Вы коментируете, то уж читайте всю нашу переписку с ymnitsa.
Даже сказать больше нечего. Не равняю. К тренингам отношусь крайне положительно. Прочитайте все, и станет понятно, что это про конкретные компании, а НЕ про тренинги ВООБЩЕ, и т.д.
В остальных профессиях, конечно же - согласна. Везде есть такие люди. Везде.
Оксана-М
15.01.2011, 22:37
Кстати, была бы финансовая возможность, я бы тоже много куда ходила - очень уж ускоряет изменения в жизни)))
И уже не первый раз слышу от людей, которым пришлось пройти тренинги по настаянию, например, начальства, что они не только не жалеют, но даже благодарны.
Контактами я тоже делюсь))
tatash, если Вы коментируете, то уж читайте всю нашу переписку с ymnitsa.
Это что-наезд? Да, комментирую, ибо все мы здесь по этому поводу...И переписку, естественно, читаю. Просто высказала свое мнение. И если рекомендую кого-то другого, а не вас, то не надо злиться и срываться...
The elegant
17.01.2011, 19:26
Девочки! Кому интересны курсы "Учет в общепите, калькуляция" при УСН и ОСНО, обращайтесь в личку))
Спасибо!
Не ругайтесь если что не так))))
Оксана-М
17.01.2011, 20:08
Это что-наезд? Да, комментирую, ибо все мы здесь по этому поводу...И переписку, естественно, читаю. Просто высказала свое мнение. И если рекомендую кого-то другого, а не вас, то не надо злиться и срываться...
:)) Ну нет, ну почему сразу "наезд", "злиться и срываться" ?
Повторяю:
Не равняю. К тренингам отношусь крайне положительно. Прочитайте все, и станет понятно, что это про конкретные компании, а НЕ про тренинги ВООБЩЕ, и т.д.
В остальных профессиях, конечно же - согласна. Везде есть такие люди. Везде.
Кстати, была бы финансовая возможность, я бы тоже много куда ходила - очень уж ускоряет изменения в жизни)))
И уже не первый раз слышу от людей, которым пришлось пройти тренинги по настаянию, например, начальства, что они не только не жалеют, но даже благодарны.
Контактами я тоже делюсь))
Или это особенность общения на форумах, уж не знаю. Но всегда что-то цитируется, а что-то нет - остается за кадром...
Не надо "злиться и срываться". :)) Если почитаете все, станет понятно, что я говорю про то же, про что и Вы.
Вроде на одной стороне, а бац!:001:
Вот Вам мой ответ: :flower:
Оксана-М
17.01.2011, 20:15
И если рекомендую кого-то другого, а не вас, то не надо злиться и срываться...
Кстати, странно мне это как-то... Почему вдруг мысль возникла, что я злюсь и что жду Вашей рекомендации? Вы у меня не были, как Вы можете рекомендовать меня?
Я тоже рекомендую некоторых специалистов, у которых я была лично и знаю, про что говорю. Это нормально вроде))
:)) Ну нет, ну почему сразу "наезд", "злиться и срываться" ?
Повторяю:
Или это особенность общения на форумах, уж не знаю. Но всегда что-то цитируется, а что-то нет - остается за кадром...
Не надо "злиться и срываться". :)) Если почитаете все, станет понятно, что я говорю про то же, про что и Вы.
Вроде на одной стороне, а бац!:001:
Вот Вам мой ответ: :flower:
Кстати, странно мне это как-то... Почему вдруг мысль возникла, что я злюсь и что жду Вашей рекомендации? Вы у меня не были, как Вы можете рекомендовать меня?
Я тоже рекомендую некоторых специалистов, у которых я была лично и знаю, про что говорю. Это нормально вроде))
Всё! Мировая! Просто сначала ваши слова показались очень агрессивными, обидно стало...Я то ж хочу высказаться, а вы меня сразу заткнули...Так показалось...
:flower: М-И-Р М-И-Р М-И-Р :flower:
Оксана-М
17.01.2011, 20:21
Ну Слава Богу!))) :flower:
Beauty and the Beast
04.02.2011, 12:18
"Смешались в кучу кони, люди…" (с)
автор пишет про личностный рост, а большинство участников про обыкновенные бизнес -тренинги.
я была и на том и на другом. считаю , что личностный рост полезен и к нему надо быть готовым. конечно, надо выбирать тренги и тренера. в этой среде очень много непрофессионалов.
madam borowih2011
08.02.2011, 12:57
Именно по этому надо идти к проверенному тренеру, или по рекомендации...
В моей жизни тренинги сыграли очень большую и важную роль. Они просто перевернули все мое представление о том, как надо работать, чего от жизни ждать, чего от СЕБЯ ждать - на 180 градусов. Где-то в глубине души я чувствовала подобные стремления у себя, мысли, но тренинги помогли ВСЁ ЭТО облечь в слова, мысли, планы, действия...Я почти 14 лет просидела дома с детьми, имея высшее образование и неуемную деятельную натуру. А вот направить эту "деятельность" в правильное нужное русло мне помог коуч-тренер, за что ему (ей) очень-очень признательна :flower:
очень откликается ваше сообщение.В моей жизни трениги тоже играют большу роль.ПОмнится была на треннинге по утратам накануне свадьбы, за 4 дня(свадьбу справлять не собирались и день неторжественный, так посидеть).Так вот к концу тренинга я поняла что оплакиваю утрату своей свадьбы!Вот в тот же вечер я купила свадебное платье, на следующий день и кафе и тамаду нашла.А муж во время свадьбы весь вечер шептал на ушко "свасибо дооргая".
очень откликается ваше сообщение.В моей жизни трениги тоже играют большу роль.ПОмнится была на треннинге по утратам накануне свадьбы, за 4 дня(свадьбу справлять не собирались и день неторжественный, так посидеть).Так вот к концу тренинга я поняла что оплакиваю утрату своей свадьбы!Вот в тот же вечер я купила свадебное платье, на следующий день и кафе и тамаду нашла.А муж во время свадьбы весь вечер шептал на ушко "свасибо дооргая".
Как прикольно! Даже не знала, что такие тренинги существуют!...:008:
Оксана-М
09.02.2011, 16:09
прикольно)))
Получается, что люди боятся меняться и опасаются людей кт меняются.
Случилось со мной такое событие – предложили мне сходить на тренинг. Предложили от фирмы, где я работаю, на тренинг по личностному росту.
Поскольку я женщина любопытная пошла.
Это оказался базовый курс тренинга личностного роста в тренинговом центре «Мастерская будущего».
3 дня полного погружения в себя, осознания – что меня греет в этой жизни и как достигнуть своих целей.
К концу тренинга казалось, что с меня сняли скорлупу, которая мешала жить, расти, дышать полной грудью.
В самом конце, когда задавали вопросы, первый, и наиглавнейший, вопрос был: «Как жить дальше, ведь мир вокруг не изменился!»
Конечно, тренинг это не лёгкая прогулка, эта работа, трудная работа, но зато какой результат!
Первые дни я просто летала, у меня были крылья за спиной…
Я начала понимать, кто я, что важно и что не важно, как люди пытаются манипулировать мной или как я манипулирую людьми.
Но эффект полученный на базовом курсе сходит на нет в течении года и через год можно опять повторить все сначала.
На продвинутый курс я шла, четко осознавая, какая у меня ближайшая наиважнейшая цель в жизни. Что для достижения этой цели я сделаю всё возможное и невозможное.
И удивительно было узнать о том, насколько я люблю свой комфорт, каждый день я тщательно выверяла свои шаги, высчитывала: «не перенапрягусь ли я, сделав слишком большой шаг для достижения своей цели».
А какие, оказывается, возможности есть у нашего организма, оказывается можно целую неделю спать по 2-3 часа и быть в тонусе (хотя это и не по правилам тренинга).
Продвинутый – это уже не базовый, такой бурной радости нет, зато приходит уверенность в себе. Начинаешь слушать и слышать близких и важных для тебя людей. Уходят такие понятия как обида, замкнутость. Если мне плохо и я не в «ресурсном» состоянии, я звоню кому-нибудь из Команды, и сразу все возвращается к равновесию. Я иду по жизни дальше, а не зацикливаюсь на своем «маленьком зануде».
Так это лайфспрнг чистой воды:001:
ну а рекламу девушка дает, т.к. у них задание затянуть туда как можно больше народу:ded:
Почти год назад подругу вытаскивала с этого лайфспринга, так пришлось пол инета перекопать чтобы найти инфу, нашла такой отличный форум "сектам точка нет" так вот там полно инфы от пострадавших и их родственников, людям с неустойчивой психикой сносит крышу (они становятся клиентами психиатрических клиник, также много случаев самоубийств)
Вообщем привела подруги кучу доводов, ткунула пальцем на сайт и слава богу на 2ю ступень она не пошла))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.