PDA

Просмотр полной версии : На машине до Праги

Rami
13.11.2010, 23:08
Собираемся до Праги на авто. Выезд 2 января. Помогите, пожалйста, подобрать оптимальный маршрут! Ехать через Таллин - не вариант! Говорят там сумашедшие очереди!
Заранее спасибо всем!!!!!!

Foxlen
15.11.2010, 00:44
Собираемся до Праги на авто. Выезд 2 января. Помогите, пожалйста, подобрать оптимальный маршрут! Ехать через Таллин - не вариант! Говорят там сумашедшие очереди!
Заранее спасибо всем!!!!!!
Практики что-то не торопятся делиться тропками :) Ладно, попробую: я бы поехал на машине до Хельсинки, там бы сел на паром до Ростока, а из Ростока всего ок.500 км до Праги и вуаля :)

Rami
15.11.2010, 10:46
Спасибо. Подожду ещё предложений!

enoelttiL
15.11.2010, 11:51
Спасибо. Подожду ещё предложений!
а Вы не ждите, попробуйте сами поискать, куча народу ездила на машине и и писала про это здесь ;)

Rami
15.11.2010, 12:54
а Вы не ждите, попробуйте сами поискать, куча народу ездила на машине и и писала про это здесь ;)

Я затем и спрашиваю, чтобы знающие люди подсказали ОПТИМАЛЬНЫЙ маршрут.
Если нет конкретныйх предложений, прошу не засорять эфир.
Спасибо.

ксю.ня
15.11.2010, 13:35
мы едем из Мск.
маршрут - через Украину-Польшу, обратно - через Польшу-Белоруссию.

enoelttiL
15.11.2010, 14:28
прошу не засорять эфир.
.так не бывает :ded::))
и ,кстати, в Польше дороги плохие :016:

landrover
15.11.2010, 14:29
Сообщение от landrover
Добрый день!
На майские ездил с женой по маршруту Питер-Псков-Каунас-Варшава-Дрезден-Теплица (между Дрезденом и Прагой).
Выехал в 9 00 из Питера, в 2 ночи проехал Варшаву и легли спать в авто. Утром позавтракали и в 9 00 в путь, в 18 00 пил пиво в Теплице. Пару дней Прага, потом Дрезден, там галерея и т.д., и домой.
Путь удобно проложить по GOOGLE, бал с собой навигатор и комп для бронирования отелей.

landrover
15.11.2010, 14:35
Граници примерно один час (там две очереди из автомобилей, Вам в короткую, для граждан РФ ),
если использовать google.ru., то
Санкт-Петербург=>Псковская область, Остров=>Псковская область, Гавры=>Каунас, Литва=>Варшава, Польша=>Дрезден, Германия=>Теплице, Чешская Республика

Rami
15.11.2010, 14:54
Граници примерно один час (там две очереди из автомобилей, Вам в короткую, для граждан РФ ),
Санкт-Петербург=>Псковская область, Остров=>Псковская область, Гавры=>Каунас, Литва=>Варшава, Польша=>Дрезден, Германия=>Теплице, Чешская Республика

Спасибо. Буду пробовать составить. :support:

Rami
15.11.2010, 15:00

Сколько ушло дорогу? (бензин, грин-карту, примерно..)

landrover
15.11.2010, 15:41
Грин 1,4 рубля, был на соляре и расход по круизу 8,9/100, честно не считал сколько потратил.

Кот Обормот
15.11.2010, 17:19
Польша на майские и польша зимой - даже не 2,а восемь больших разниц.
Я бы крепко думал о самолете.
Или пароме.как тут советуют,хотя нафиг он нужен в незимнее время я искренне не понимаю :)

Foxlen
15.11.2010, 20:00
Я затем и спрашиваю, чтобы знающие люди подсказали ОПТИМАЛЬНЫЙ маршрут.
Если нет конкретныйх предложений, прошу не засорять эфир.

Это типа больменее культурного посыла нафиг? :) ню-ню
Оптимальный (так правильнее писать, типа капслок не западает ;) ) маршрут может подсказать только тот, кто лично проехал несколько вариантов, а так Вы получите только перечисление разных, но не лучших, и только самому выбирать. Всё строго имхо.

oleg.design
15.11.2010, 20:57
Мы ездили всей семьей
Питер-Вильнюс-Варшава-Прага-Вена-Краков-Вильнюс-Питер

Навигатор (система iGo) просто необходим. Таможня не больше 1 часа была везде.

oleg.design
15.11.2010, 20:59
Зимой дорога не очень интересная, на мой взгляд

Rami
15.11.2010, 22:06
Мы ездили всей семьей
Питер-Вильнюс-Варшава-Прага-Вена-Краков-Вильнюс-Питер

Навигатор (система iGo) просто необходим. Таможня не больше 1 часа была везде.

Тоже рассмотю. Навигатор имеется. Для нас очень важно, чтобы не встать на таможне надолго. Спасибо за важное уточнение. :flower:

Lakehouse
15.11.2010, 22:13
Мы тоже едем на авто в Прагу :) наш маршрут - через Каунас и Варшаву, с двумя ночевками.

Kazuliy
16.11.2010, 00:11
Мы ездили через Прибалтику в августе. выезжали из России через погранпост Убылинка. не помню как пост называется с латвийской стороны, но он был на ремонте. стояли несколько часов в одной очереди с большегрузами (и туда и обратно). Около Каунаса был большой ремонт дорог, потеряли там почти сутки. Вообще дороги не очень хорошие, постоянно камеры и ограничение 40. Для себя решили, что через прибалтов больше никогда не поедем

Rami
17.11.2010, 09:31
Был составлен маршрут через Польшу. Но все отменяется. В Польше запрещено движение на шипованной резине.
А у нас именно такая. Хорошо что выяснилось это сейчас, а не на месте. Будьте внимательны. Вот ссылочка с информацией. ***www.avtoturistu.ru/page/shipovannye_shiny_v_evrope/***

ЯнЬча
17.11.2010, 11:45
в Чехии тоже вроде шипы запрещены... и в ГЕрмании тоже - короче - по любому придется комплект нешипованной покупать
http://www.map.asmap.ru/6%2870%29_06/shiny.htm
собственно

я бы для зимней еще цепи прикупила... в таком случае...

мы летом ездили - но нам надо было через ДАнию - через Биллун - в леголенд заезжали - поэтому через - ХЕльсинки-паром-Стокгольм - Биллун-Киль-Берлин-Дрезден-Прага

через ПОльшу - ну дороги плохие - и можно постоять крепко на границе...

я бы до Ростока и далее по немецким автобанам.... там ехать то всего ничего :)

и еще - при въезде в ЧЕхию желательно крайне - купить виньетку - либо на границе - спецстоянка и домик - мы не пропустили - хоть и в ночи пересекали -либо на первой заправке далее...

это наклейка на лобовое - необходима для пользования автобаном... если не будет и остановят на автобане - оштрафуют..

и еще - от ДРездена до Праги - летом ремонт был автобана - как сейчас не знаю - но приходилось муторно объезжать....

Rami
17.11.2010, 14:21
Всем спасбо. Пока вопрос закрываю. До весны)

polpuda
19.11.2010, 02:55
Всем спасбо. Пока вопрос закрываю. До весны)
Понимаю что вопрос закрыт, но только что выложила отчет о путешествии в Прагу на машине на майских праздниках, надеюсь пригодится http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=51864932&posted=1#post51864932

Rami
19.11.2010, 13:43
Спасибо! Озакомлюсь, так как поездка всё равно состоится!!!

Sadova
22.11.2010, 22:38
ПОдпишусь! Тоже планируем в Прагу летом 2011 ))))