PDA

Просмотр полной версии : Болеем постоянно

Ольга+Окса
13.11.2010, 23:29
Здравствуйте! По-советуйте пожалуйста что нибудь для поднятия иммунитета, а то неделю ходим в садик а потом месяц болеем, да и у самой уже год насморк и горло постоянно красное((((( А до года вообще температура держалась постоянно 37.1-37.4, врачи говорили что нормально это, а вы как думаете?

счастливое семейство
14.11.2010, 00:15
Для начала-начните с себя,вероятно есть очаг хронической инфекции,раз уже целый од не выечить горло и нос.Может и ребенок отт вас цепляет.А вообще первый год в саду большинство детей часто болеют.Мы тоже не исключение-уже два раза довольно серьезно переболели:(

пингу - шоу
14.11.2010, 02:27
Попробуйте Деринат - капли в нос с иммуно... его назначают даже новорожденным с иммунодефицитом.

prozet1
14.11.2010, 02:38
Для начала-начните с себя,вероятно есть очаг хронической инфекции,раз уже целый од не выечить горло и нос.Может и ребенок отт вас цепляет.А вообще первый год в саду большинство детей часто болеют.Мы тоже не исключение-уже два раза довольно серьезно переболели:(
Согласна!
Источник хр. инфекции может иметь место (у мамы): полость рта, носоглотка, миндалины...
И садик конечно, коллектив. Дома-то они у нас мало с кем новым контактируют.

Fatinka
14.11.2010, 08:29
А может у вас обоих аллергия: животные, сырость квартиры и т.д. Не проверялись?

Maribox
14.11.2010, 11:26
Конечно, отправляя в 1,7 ребенка в садик, сложно ожидать, что он не будет болеть.
Мы пошли в 2,4 и то ходим-болеем,ходим-болеем.
Врачи говорят, первый год-это просто норма.
А взрослому нужно обследоваться обязательно.

Veronja
14.11.2010, 14:10
А нам педиатр Бронхо-мунал прописала, чтобы доча меньше болела.

Ольга+Окса
14.11.2010, 15:06
А может у вас обоих аллергия: животные, сырость квартиры и т.д. Не проверялись?

На аллергию не проверялись, да и в квартире сухо и животных нет, ну у меня точно на что то аллергия есть. т.к. я постоянно чихаю и не один раз а по 5-7 подряд(

А по поводу обследования меня у врачей, так к сожалению в нашей районной поликлинике они у нас такие......, что даже когда к ним придешь с температурой, не посылают сдать обычные анализы мочи и крови((, а просто выписываю больничный недельки на 2

Ольга+Окса
14.11.2010, 15:08
А кто то пользуется народными средствами, если да то какими?

Карелия
14.11.2010, 16:02
Ребенок до 3-х лет (тем более садиковский) имеет полное право болеть 6-8 раз в год. Не пичкайте лишней химией, не сбивайте температуру меньше 38,6 (если нет для этого показаний), при этой температуре вырабатывается иммунитет. Не лезьте в организм ребенка с иммуномодуляторами (опять же, если действительно нет серьезных показаний). И организм ребенка справится и окрепнет сам, только нужно терпение и время.
Желаю вам здоровья!

Карелия
14.11.2010, 16:04
А кто то пользуется народными средствами, если да то какими?

Изучайте ) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1387485

Ольга+Окса
14.11.2010, 16:06
Ребенок до 3-х лет (тем более садиковский) имеет полное право болеть 6-8 раз в год. Не пичкайте лишней химией, не сбивайте температуру меньше 38,6 (если нет для этого показаний), при этой температуре вырабатывается иммунитет. Не лезьте в организм ребенка с иммуномодуляторами (опять же, если действительно нет серьезных показаний). И организм ребенка справится и окрепнет сам, только нужно терпение и время.
Желаю вам здоровья!

Спасибо большое!!!!!

Ольга+Окса
14.11.2010, 16:08
Изучайте ) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1387485

И Вам спасибо за ссылку!!!!

tata1
16.11.2010, 15:59
Мы тоже пытались ходить в садик, но потом поняли, что дома лучше.Стараемся закаливаться, ходить босичком) умываемся холодной водичкой)))

Giggy
16.11.2010, 16:01
Мама сегодня сказала, что настаивают чеснок на подсолнечном масле и раз в день капать всей семье по капле в каждую ноздрю. Типа профилактика заболеваний...

Ольга+Окса
17.11.2010, 21:43
Мама сегодня сказала, что настаивают чеснок на подсолнечном масле и раз в день капать всей семье по капле в каждую ноздрю. Типа профилактика заболеваний...

А сколько надо чеснока и сколько масла на это количество и настаивать как долго?

Ко-Ко
17.11.2010, 21:51

Кстати, средство проверено на мне)))В детстве мама так и делала..чеснок и масло ..
Только вот пропорции я не знаю:( Да и не спросишь уже(((

Помогало на раз!!!! Помню это прекрасно, а прошло уже огромное кол-во лет

Ольга+Окса
17.11.2010, 21:55
Кстати, средство проверено на мне)))В детстве мама так и делала..чеснок и масло ..
Только вот пропорции я не знаю:( Да и не спросишь уже(((

Помогало на раз!!!! Помню это прекрасно, а прошло уже огромное кол-во лет

Сейчас на другом топике нашла пропоции, павда средства с луком и маслом: 1чайная ложка сока лука на 2 ложки растительного масла, капать по 1 капле 2 раза в день

alisa
17.11.2010, 23:14
Можно еще подавать курсами витамины Мульти-Табс в ноябре-декабре и в феврале + Иммунал в каплях (это трава), ну и закаливать ребенка - ножки холодной водой, контрастные обливания.

Ольга+Окса
17.11.2010, 23:35
Можно еще подавать курсами витамины Мульти-Табс в ноябре-декабре и в феврале + Иммунал в каплях (это трава), ну и закаливать ребенка - ножки холодной водой, контрастные обливания.

Я так понимаю закаливать ребенка надо начинать когда ребенок здоровый. А нас вот в субботу выписали, в понедельник и вторник походили в садик, а сегодня опять с сильным насморком:(

Стася 84
19.11.2010, 20:01
мы тоже болеем каждые два месяца, не сильно, но регулярно(((( То насморк, то кашель, то все вместе(((

КНЯЖНА
19.11.2010, 21:12
Перепробовала много средств от насморка, а помог элементарный Гриппферон. Закапываю один раз, перед садиком. Ещё даю витамины. Если выходим куда нибудь "в люди", то после просто пшикаю в нос физраствор или минеральную воду без газа ( наливаю в бутылочку из под Аквамариса). Вот ходим в сад уже две недели. Раньше ходили максимум три дня.

Ольга+Окса
20.11.2010, 22:10
Перепробовала много средств от насморка, а помог элементарный Гриппферон. Закапываю один раз, перед садиком. Ещё даю витамины. Если выходим куда нибудь "в люди", то после просто пшикаю в нос физраствор или минеральную воду без газа ( наливаю в бутылочку из под Аквамариса). Вот ходим в сад уже две недели. Раньше ходили максимум три дня.

А какие витамины вы даете?

Огонь и Я
21.11.2010, 00:28
Рыбий жир- это вещь(если нет аллергии)
По весне будем пить мультитабс с лактобактериями.(все только импортного производства)
Если болит горло очень хорошо помагает Тонзилгон( и маме и малышу)
Обязательны прогулки два раза в день, проветривания помещений и влажная уборка

Ольга+Окса
21.11.2010, 00:31
Рыбий жир- это вещь(если нет аллергии)
По весне будем пить мультитабс с лактобактериями.(все только импортного производства)
Если болит горло очень хорошо помагает Тонзилгон( и маме и малышу)
Обязательны прогулки два раза в день, проветривания помещений и влажная уборка

Спасибо большое!

Огонь и Я
21.11.2010, 00:35
Спасибо большое!

Выздоравливайте!:)
И еще главное сказать себе "Мы больше не болеем";)

Ольга+Окса
21.11.2010, 00:38
Выздоравливайте!:)
И еще главное сказать себе "Мы больше не болеем";)

:)

MarishkaA
21.11.2010, 02:14
И мы тоже последние два месяца болеем постоянно((( С начала октября уже третий раз((( хватает максимум на 3 дня и все снова начинается, я уже чего только не перепробовола, и ничего не помогает((( Мне тоже все говорят, что надо потерпеть первый годик, а потом все придет в норму, но я не могу постоянно сидеть на больничном, т.к. уже работаю((( Вот думаю, может когда морозы наступят не так часто будет болеть, а в такую мерзкую погоду инфекции очень активно распространяются(( :(

Ольга+Окса
21.11.2010, 14:55
И мы тоже последние два месяца болеем постоянно((( С начала октября уже третий раз((( хватает максимум на 3 дня и все снова начинается, я уже чего только не перепробовола, и ничего не помогает((( Мне тоже все говорят, что надо потерпеть первый годик, а потом все придет в норму, но я не могу постоянно сидеть на больничном, т.к. уже работаю((( Вот думаю, может когда морозы наступят не так часто будет болеть, а в такую мерзкую погоду инфекции очень активно распространяются(( :(

Так мы также болеем, в октябре отходили 4 дня и месяц сидели на больничном. в ноябре ели ели 1 неделю и то под конец недели уже насморк был сильный, а сейчас кашель начался очень сильный и конъюнктивит сегодня с утра появился(((((((((