PDA

Просмотр полной версии : кто знает - подскажите пож-та: где можно купить маленькую ёлочку в горшке недорого ?

вредная_я :)
13.11.2010, 23:30
ну ОЧЕНЬ хочу маленькую живую ёлочку на новый год! но так чтобы она радовала и потом - именно поэтому в горшке :019:
кто знает где её можно купить?
заранее спасибо :flower:

kusochek_tortika
14.11.2010, 02:38
ну ОЧЕНЬ хочу маленькую живую ёлочку на новый год! но так чтобы она радовала и потом - именно поэтому в горшке :019:
кто знает где её можно купить?
заранее спасибо :flower:

Мы с МЧ покупали в прошлом году декоративную! См 30-40 она была в рост.. накидали на неё ваты, типа снег:)) а игрушки по периметру горшка навесили:)) прикольно получилось, но через пол года она у нас умерла:( обидно было:(

а покупали в цветочном магазине.. около 1500 :fifa:

Светуляღ
14.11.2010, 02:55
Мы с МЧ покупали в прошлом году декоративную! См 30-40 она была в рост.. накидали на неё ваты, типа снег:)) а игрушки по периметру горшка навесили:)) прикольно получилось, но через пол года она у нас умерла:( обидно было:(

чёт как то не бюджетно....:005:

14.11.2010, 16:33
ясно, спасибо, послущаю ещё варианты :)
собираюсь прокатиться до OBI и ИКЕИ. вроде в икеевском каталоге было что-то за 400 рэ, но такой товар расходится наверное на ура..:)

Free Angel
14.11.2010, 18:51
я покупала 3 или 4 года назад такую елочку, даже две - побольше и поменьше.
Засохли очень быстро, к весне:(

Арсенина мама
14.11.2010, 20:32
Сегодня елки в горшках были в ОБИ.

15.11.2010, 00:31
ой,спасибо :)
а за сколько примерно не подскажете? :)

Librarius
15.11.2010, 14:46

Скажите, пожалуйста, а как за такой елкой ухаживать, чтобы хотя бы полгода прожила?
Я слышала, что после того, как привезешь домой, ее надо "адаптировать" на лоджии какое-то время. Если так, то я и мечтать не буду. Балкона нет, и в квартире очень тепло.

КатАрина
16.11.2010, 22:19
Скажите, пожалуйста, а как за такой елкой ухаживать, чтобы хотя бы полгода прожила?
Я слышала, что после того, как привезешь домой, ее надо "адаптировать" на лоджии какое-то время. Если так, то я и мечтать не буду. Балкона нет, и в квартире очень тепло.

Знаю, что нужно постоянно увлажнять, пока работает отопление: либо включать увлажнитель рядом с ёлкой, либо несколько раз в день обрызгивать всю ёлку водой.

Librarius
16.11.2010, 22:48
Знаю, что нужно постоянно увлажнять, пока работает отопление: либо включать увлажнитель рядом с ёлкой, либо несколько раз в день обрызгивать всю ёлку водой.

Ну, если только это, то не сложно. Я дома почти целый день.:))

Baccara
16.11.2010, 23:17
Я покупала маленькую елочку на складе Оранжа (Петроградка) можно позвонить по тел 234-14-50, узнать есть ли в наличии, еще продаются стильные новогодние штучки, правда не очень бюджетно, но мило..

kusochek_tortika
17.11.2010, 20:19

Очень сложно ухаживать за таким растением!! Я хоть и цветочница, но не справилась с этим растением! Прежде, чем покупать, советую спец.литературу почитать:flower::flower:

Ola_M
17.11.2010, 22:35
В Икее 400, дают купон на 300, который можно в какие-то определенные дни потратить. То есть получается елка 50см за 100р.
Сама не видела, в каталоге написано.

calaka
18.11.2010, 01:40
Опять таки кастарама прислал буклет и там маленькие елочки живые по 100 руб.

люшечка
18.11.2010, 10:39
В ОБИ елки каждый новый год продаются.И в снегу и украшеные и прочие.И не дорого!!!!

шарапулька
21.11.2010, 02:31
Вчера в ОБИ видели.Знаю,что они не долговечны.:(

Mама Сладкой Малины
21.11.2010, 13:46
икеевские ёлки исключительно декоративны
в прошлом году девочки писали, что там и корней толком нет, просто НЕЧТО воткнуто в кадку (кадку эту потом можно было в икею вернуть и получить какие-то деньги)

Mама Сладкой Малины
21.11.2010, 13:48
если нужна ёлочка, которую потом можно будет пересадить в открытый грунт, то за такой имеет смысл в какой-нибудь питомник ехать

badji
21.11.2010, 20:57
Не знаю , как насчет елки , но я уже не первый год буду покупать в ОБИ пихту корейскую в большом горшке - вот только прошлый год пропустила , а так у меня уже четыре на даче были высажены - погибла только одна этой весной - сама виновата , не туда посадила . Я не претендую на научные выводы , вот какие моменты учитываю - нужен яркий свет - досвечиваю лампой как рассаду, увлажнять воздух вокруг - в квартирах очень сухо , будут осыпаться ветки , а вот корни заливать нельзя - сразу будет плесень на корнях и все , погибла. И нужен доступ воздуха к корням - нельзя ставить в кашпо и даже под дно я подкладываю пластиковые брусочки . Горшок ставлю в очень широкую и невысокую миску , приподнимаю его дно , в миску -керамзит, в горшке делаю еще дырки побокам ближе к ниж части , пьет воды пихта много , но полив в горшок такой , чтобы корни успевали просохнуть и сильно влажный ком не был - ну и вода чтобы там не стояла , как в болоте. Как только начали отрастать молодые побеги - значит пихточке все понравилось. Да , в воду для полива добавляю стимулятор для роста корневой системы - корни обрублены сильно , но в хор условиях , начинают хорошо наростать - у меня одна пихта горшок к весне разорвала корнями! Добавляем до того момента , пока не увидим , что пихта начала активно расти - потом подкормку для хвойных растений. Еще - выбираю пихточку с большим кол-вом набухших почек , но не проросших молодых веточек - при смене условий все эти веточки скорее всего погибнут - такой пихте дома трудно будет снова начать расти.Ну в этом году , надеюсь , мне проще будет - мы переехали в свой дом в пригороде - после НГ уберу ее на светлую веранду . Да , когда высадите ее в грунт весной - обязательно закутайте лутрасилом - иначе вся обгорит на солнце и не сажайте на юж сторону -не любят они юг! А как они дома пахнут смолой и лесом - это что-то ! Ну , удачи всем и с наступающим Новым Годом !