PDA

Просмотр полной версии : вредна ли газоотводная трубочка???

Катерина 1982
14.11.2010, 01:15
Девочки, подскажите, пжл, вредна ли газоотводная трубочка? Я своей малышке сегодня три раза сделала её...а ведь дочурке только 2 мес...слышала, что её можно делать раза 2 в неделю((((((((это правда?

Barabul'ka
14.11.2010, 01:21
Когда у нас были колики и дочурка сама не какала, я ей каждый вечер перед купанием ставила. Если у Вас ребенок сам какать не будет, Вы же не станете ей трубочку ставить всего 2 раза в неделю? Не переживайте, это все проходит, это не так страшно. Для меня страшнее детский крик от болей в животе и забитом кишечнике. Сейчас мы какаем сами и никаких проблем нет. Так что, не волнуйтесь!

Катерина 1982
14.11.2010, 01:24
Когда у нас были колики и дочурка сама не какала, я ей каждый вечер перед купанием ставила. Если у Вас ребенок сам какать не будет, Вы же не станете ей трубочку ставить всего 2 раза в неделю? Не переживайте, это все проходит, это не так страшно. Для меня страшнее детский крик от болей в животе и забитом кишечнике. Сейчас мы какаем сами и никаких проблем нет. Так что, не волнуйтесь!

спасибо за поддержку))))а то я распереживалась.....

Mikelangelo
14.11.2010, 01:37
Мы месяцев до 5-ти (вроде) какали только с трубочкой. Теперь только сами)

hakasska
14.11.2010, 02:16
мы тоже первые два месяца стабильно каждый вечер перед купанием делали трубочку, редко когда пропускали. После 2 месяцев и где-то до 4 месяцев ставили по необходимости, а сейчас уже не пользуемся, так как сам справляется. Даже если не какает 2 дня, все равно не ставим, должен кишечник самостоятельно справляться. И он справляется ))
так что не переживайте, все это пройдет, как здесь все и пишут )

NetJul
14.11.2010, 02:52
Нет, не вредна, если правильно ею пользоваться и не злоупотреблять ( не больше 2-3 раз в день). Сами пользовались до 5.5 мес., потом не понадобилась. Всё это из-за того, что плохо развиты мышцы кишечника у ребёнка, но это далеко не всех есть.

LMarinaL
14.11.2010, 03:00
А мы свечи глицериновые использовали. Трубочкой можно навредить, а свечкой нет. Ставили из до 4х раз в день, по четвертинке и даже меньше, наша хорошо пропукивалась и не только + теплая водичка под краном на попу и ваш палец и никаких проблем с животом

NetJul
14.11.2010, 03:05
А мы свечи глицериновые использовали. Трубочкой можно навредить, а свечкой нет. Ставили из до 4х раз в день, по четвертинке и даже меньше, наша хорошо пропукивалась и не только + теплая водичка под краном на попу и ваш палец и никаких проблем с животом

Не может навредить трубочка больше, чем ПАЛЕЦ:001: .Можно этим пальцем много инфекций занести, потому что кипятком-то его не обдашь как минимум.

Лентяечка
14.11.2010, 03:09
палец???:001::001::001:

Zarellina
14.11.2010, 03:11
все не натуральное считаю вредным..
думаю можно ей пользоваться в экстренных случаях (например запор 3-4 дня не какает и врач не может Вас принять сегодня).
жкт ребенка УЧИТСЯ справляться с пищей самрстоятельно, а тут Вы со своей трубочкой при малейшем писке итог: серить ребенок может только с трубочкой до энного месяца... нафиг такое счастье?
а те кто говорит что это не вредно по 2-3 раза в день просто нашли легкий выход из ситуации.
ИМХО конечно

Chita Drita
14.11.2010, 03:18
Врачи говорят, что этим нельзя злоупотреблять, так как якобы кишечник без этой трубочки потом перестанет работать. Я не пойму, что значит перестанет? Кто-нибудь хоть раз видел человека, которому, извините, не покакать без трубочки? Ставьте по мере необходимости и не волнуйтесь

мнительный жираф
14.11.2010, 03:20
думаю можно ей пользоваться в экстренных случаях (например запор 3-4 дня не какает и врач не может Вас принять сегодня).
жкт ребенка УЧИТСЯ справляться с пищей самрстоятельно, а тут Вы со своей трубочкой при малейшем писке итог: серить ребенок может только с трубочкой до энного месяца... нафиг такое счастье?
а те кто говорит что это не вредно по 2-3 раза в день просто нашли легкий выход из ситуации.
ИМХО конечно

:053: соглашусь,не надо туда лезть лишний раз,тем более пальцами!:001:

vasy
14.11.2010, 03:45
А у меня старшая дочка до 5 месяцев делала ЭТО только при помощи палочки с кремом или трубочки (был страшный дисбактериоз после ударного курса антибиотиков на второй неделе жизни - итог постоянные запоры). Проблемы ушли с появлением горшка и умением сидеть. Зато, с первой дочкой я не знала и что такое "ребенок обкакался" - ни разу в жизни она не сделала это мимо горшка!
А с младшей все наоборот - никаких трубочек ни разу ей не ставила, делает "свои большие" дела она в любом месте в любое время, а горшок воспринимает как прикольную коробочку для складывания всяких штучек )))

малоспюшка
14.11.2010, 03:50
В свое время без нее доча никак не могла...месяца 2 так жили и днем и ночью...со временем сама научилась управлять собственной попой :001:
Правда ставила трубочку если живот был твердый и в течение привычного времени не было стула.

NetJul
14.11.2010, 09:43
ИМХО конечно

Судя по логике, только натуральными лекарствами лечите всю семью ( т.е. на травах и т.п.) ? Без трубочки ребёнок мой бы мучался. Все анализы были в норме. Может врач как-то может перистальтику кишечника запустить младенцу, а то я не знаю ?

Loky
14.11.2010, 15:08
У нас были страшные запоры, ребенок кричал, плакал и успокаивался только у сиси.. Я держалась первые 20 дней, а потом ночью таки вызвала детскую неотложку. Которая примчалась, запихнула нам эту трубочку см. так на 10 и оттуда вышло стооолько :001:, а врач, помню, сказала мне: "Вы что думаете, ребенок - это игрушка? Вы мать, вы ОБЯЗАНЫ ему помогать, когда ему плохо". И с этого дня пару недель трубочка была нашим лучшим другом, если бы не она, я бы наверное закончила свои дни в сумасшедшем доме:001:. Потом мы вылечили стафа, и ребенок начал красиво и шикарно какать сам;)

Резюме: если действительно причина проблем в газиках или запоре, если другие менее радикальные способы не помогают, обязательно ставить, ему будет легче!!! Естественно, нужно стараться потихоньку перевести дитенка на самостоятельное творчество. Скорее всего, месяцам к трем, когда перистальтика своя заработает, так и будет.

Triply_ku
14.11.2010, 15:23
ИМХО конечно

меня (как бы это выразиться?) подбешивают такие комментарии)))
ну вот я пользовалась трубочкой пр малейшем писке. а в 2,5 месяца (что вроде довольно рано) боли в животике прекратились и ребенок, как по мановению волшебной палочки, стал сам какать. Дозрело что-то.
Вы полагаете, что если бы не трубочка, то стал бы сам какать на две недели раньше? Да хоть бы и так (хотя я в это не верю). Зато ребенок не орал полтора месяца от боли.

Да, я сторонница простых решений. И не вижу причин усложнять, руководствуясь мифическими страхами.

Ольга_Р
14.11.2010, 15:26
Врачи говорят, что этим нельзя злоупотреблять, так как якобы кишечник без этой трубочки потом перестанет работать.

Фигня все... Мы до трех месяцев ставили эту трубку, смазанную вазелинчиком... Практически каждый раз, когда ребёнок орал и поджимал ноги и мучали газы. А это было ОЧЕНЬ часто. После 3-х месяцев усё стало окей)))) даже и не вспомнаем о ней!

Чем ждать когда малыш от колик загнётся или начнутся процессы гниения в кишечнике - лучше уж помочь ему аккуратно, без фанатизма. ИМХО и мой личный опыт...

Ольга_Р
14.11.2010, 15:28
У нас были страшные запоры, ребенок кричал, плакал и успокаивался только у сиси.. Я держалась первые 20 дней, а потом ночью таки вызвала детскую неотложку. Которая примчалась, запихнула нам эту трубочку см. так на 10 и оттуда вышло стооолько :001:, а врач, помню, сказала мне: "Вы что думаете, ребенок - это игрушка? Вы мать, вы ОБЯЗАНЫ ему помогать, когда ему плохо". И с этого дня пару недель трубочка была нашим лучшим другом, если бы не она, я бы наверное закончила свои дни в сумасшедшем доме:001:. Потом мы вылечили стафа, и ребенок начал красиво и шикарно какать сам;)

Резюме: если действительно причина проблем в газиках или запоре, если другие менее радикальные способы не помогают, обязательно ставить, ему будет легче!!! Естественно, нужно стараться потихоньку перевести дитенка на самостоятельное творчество. Скорее всего, месяцам к трем, когда перистальтика своя заработает, так и будет.

+ мильён!!!

Rock-n-roll Mama
14.11.2010, 15:50
Да, вредна. Провоцирует затруднения в становлении ЖКТ

Zarellina
14.11.2010, 16:57
Судя по логике, только натуральными лекарствами лечите всю семью ( т.е. на травах и т.п.) ? Без трубочки ребёнок мой бы мучался. Все анализы были в норме. Может врач как-то может перистальтику кишечника запустить младенцу, а то я не знаю ?

Стараюсь!
Я не говорю что ей пользоваться вообще нельзя, но 2-3 раза в день - жесть.
Что, хотите сказать что если трубочкой не пользоваться то дети умирали бы от запоров? Так что ли?

много +

меня (как бы это выразиться?) подбешивают такие комментарии)))

да пихайте своему ребенку в попу чего хотите! Но зачем другим говорить что это не вредно?
Вы беситесь потому что делали так и хотите защитить свою позицию, это нормально.

к слову я живу в Израиле большую часть года и здесь газоотводки ЗАПРЕЩЕНЫ... к чему бы? :016::073:

LMarinaL
14.11.2010, 18:41
Девушки вы что пальчиком только снаружи стимулируйте под теплой водичкой, это расслабляет и я говорю ей пуки-пуки, а она тужиться начинает и все ок. А разве его можно внурь засунуть - ну у вас и фантазия!!

Isterika
14.11.2010, 20:11
Мы когда в больнице были мне врач сказала, что вздутый живот у ребенка хуже, чем трубочка....Я не считаю что трубочка так уж вредна....Много примеров у друзей/знакомых кто постоянно или время от времени пользовался, с детками все ОК (ттт)!!! Я пользуюсь без фанатизма, не каждый день, а когда совсем ребенку плохо!Пару раз приходилось и 2 раза в день.... Иногда получается 2 раза в неделю.....С нетерпением жду 3ех месяцев :008:

NatalyL
15.11.2010, 02:35
Со старшим ребенком лежала в больнице очень долго - пользоваться газоотводкой научили врачи . Пользовались периодически. Никаких последствий нет.
С младшей тоже пользовались. Не каждый день, т.к. у нее прилично все было со стулом. 1-2 раза в неделю. Пользовались месяцев до трех с половиной. Потом все наладилось. Сейчас никаких проблем и никаких последствий.

DELETE_
15.11.2010, 02:40
Пользовались трубочкой до введения прикормов очень часто.По мне лучше трубочка,чем плачущий ребенок от запоров и газиков.Сейчас проблем нет никаких.

поросена
15.11.2010, 03:15
Дай Бог здоровья кто придумал Газоотвод!!!! Нам уже год, но то время (до 3х мес) вспоминаю с жуткостью.
Как-то ночью, не выдержав крика, и твердого живота- вставила Доче трубочку, а она аж до стенки "прицельным огнем" прокакалась. Когда надо было и 2-3р в день ставили.
Совет: кипитите иногда трубочку. Когда вставляете, то ждите 2-5минут, в это время живот массируйте, или ножки к животику поднимайте ребю (жабкой).
Удачи

In Paradise
15.11.2010, 03:20
Ночью нет ничего лучше, чем газоотводка.

Почтенная
15.11.2010, 10:21
я за трубочку... у меня уже вторая дитька и тоже с трубочкой... и я была с трубочкой и брат мой с трубочкой... мама моя на мои опасения всегда смеялась "твоему брату уже скоро 40 лет... у него есть проблемы со ........))))?"

diorella
15.11.2010, 12:56
а мне врачи говорили. что не вредна... и ничего не нарушается, когда ребенку было плохо - а это было до 2 мес по 5-7 раз в сутки - ставила без зазрения совести. после 2-х мес какаем сами и проблем не имеем.
а те, кто безапеляционно заявляют - что вредна - первое -не видели, видимо посиневшее от крика и боли лицо своего ребенка, а второе - почему-то не могут привести примера конкретного вреда,ни одного нормального аргумента... что-то и правда в школе нет школьников с газоотводками.

diorella
15.11.2010, 13:00
да пихайте своему ребенку в попу чего хотите! Но зачем другим говорить что это не вредно?
Вы беситесь потому что делали так и хотите защитить свою позицию, это нормально.

к слову я живу в Израиле большую часть года и здесь газоотводки ЗАПРЕЩЕНЫ... к чему бы? :016::073:

в чем выражается вред? конкретно только, если можно...
насчет израиля- просто интересно... запрещены КЕМ? врачми? они прям крупными буквами на кабинетах пишут- кто пользуется газоотводкой вход запрещен?:010: только слова вредно-вредно, опять никакой конкретики
ИМХО

Клименкова
15.11.2010, 13:11
в чем выражается вред? конкретно только, если можно...
насчет израиля- просто интересно... запрещены КЕМ? врачми? они прям крупными буквами на кабинетах пишут- кто пользуется газоотводкой вход запрещен?:010: только слова вредно-вредно, опять никакой конкретики
ИМХО

Правильно! Мы в России живем! :)

Клименкова
15.11.2010, 13:17
Делала своему ребеку газоотводку каждый день иногда по несколько раз.И ничего(ттт) к трем мес. забыли что газоотводка существует.Трубочка это не клизма к ней нету привыкания это вам любой педиатр со стажем подтвердит.Когда сама училась в педиатрички нам говорили,что трубочку можно хоть каждый день ставить,правда не чаще чам 2 р.сут.Но я этим правилом иногда пренебрегала. А вообще каждый родитель выбирает сам,у кого нервы покрепче и может смотреть как ребенок кряхтить и плачет может и без трубочки обойтись,я к такому числу не отношусь!

diorella
15.11.2010, 13:21
Правильно! Мы в России живем! :)

:)) ну я ж просто поинтересовалась:004: раз уж речь о запретах пошла:)

Rock-n-roll Mama
15.11.2010, 14:40
Проблема, которая часто возникает после 5-6 недель жизни ребенка – относительно редкое опорожнение кишечника, которое часто ошибочно считают запором и начинают малыша активно лечить. В этом возрасте молоко окончательно становится зрелым и из него уходит слабящий молозивный компонент, в связи с чем большинство детей и начинает какать реже. Сам по себе редкий стул - не повод для беспокойства, просто организм ребёнка выясняет, сколько он может в себе накопить, прежде чем покакать. Если процессу не мешать - ребёнок может не какать даже до 7 дней один или два раза, после чего восстановится обычная частота. Если же постоянно вмешиваться, заставляя кишечник опорожняться, когда он еще не готов - запоры станут привычными.

diorella
15.11.2010, 14:44
не, ну если не какает и никакого беспокойства не испытывает - то, конечно, лучше не трогать, это да... но у меня орал неумолкая. не мог ни пукнуть, пардон, ни какнуть... спасала только трубочка... и когда ее ставили стооолько газов с каками вылетало что:001::010:

Barabul'ka
15.11.2010, 15:42
не, ну если не какает и никакого беспокойства не испытывает - то, конечно, лучше не трогать, это да... но у меня орал неумолкая. не мог ни пукнуть, пардон, ни какнуть... спасала только трубочка... и когда ее ставили стооолько газов с каками вылетало что:001::010:

Тоже самое! Сейчас может не какать по 2 дня и ее это не беспокоит, трубку конечно же не вставляю

Barabul'ka
15.11.2010, 15:48
к слову я живу в Израиле большую часть года и здесь газоотводки ЗАПРЕЩЕНЫ... к чему бы? :016::073:[/QUOTE]

Ну да, а в Америкке ни стафф ни клипсиеллу вообще не лечат, агрументируют тем, что с возрастом само проходит, так что же и нам не лечить? Нет спасибо, у меня у одной подруги у дочи из-за стаффа началось восполение мочеполовых путей (до 9 месяцев лечили), а у другой ребенок до сих пор от клипсы какает слизью, пеной и иногда кровью, орет истошным криком и ничем его не успокоить. Вот пусть в Израиле и терпят детсвие крики и слезы. К слову, у них в армии и девушки служат, а вот у нас нет, интересно, а это к чему??? Не надо сравнивать 2 различныз государства, у нас разная культура и религия, которая кстати, играет в их жизни немаловажную роль.

Селе́на
15.11.2010, 17:00
Мы пользовались газоотведкой до 2 месяцев. Иногда сильно выручала. Но без фанатизма.

Rock-n-roll Mama
15.11.2010, 18:11
Ну да, а в Америкке ни стафф ни клипсиеллу вообще не лечат, агрументируют тем, что с возрастом само проходит, так что же и нам не лечить? Нет спасибо, у меня у одной подруги у дочи из-за стаффа началось восполение мочеполовых путей (до 9 месяцев лечили), а у другой ребенок до сих пор от клипсы какает слизью, пеной и иногда кровью, орет истошным криком и ничем его не успокоить. Вот пусть в Израиле и терпят детсвие крики и слезы. К слову, у них в армии и девушки служат, а вот у нас нет, интересно, а это к чему??? Не надо сравнивать 2 различныз государства, у нас разная культура и религия, которая кстати, играет в их жизни немаловажную роль.

Разумные люди в России клебсиеллу и стафф тоже не лечат ;)

устната
15.11.2010, 18:17
Проблема, которая часто возникает после 5-6 недель жизни ребенка – относительно редкое опорожнение кишечника, которое часто ошибочно считают запором и начинают малыша активно лечить. В этом возрасте молоко окончательно становится зрелым и из него уходит слабящий молозивный компонент, в связи с чем большинство детей и начинает какать реже. Сам по себе редкий стул - не повод для беспокойства, просто организм ребёнка выясняет, сколько он может в себе накопить, прежде чем покакать. Если процессу не мешать - ребёнок может не какать даже до 7 дней один или два раза, после чего восстановится обычная частота. Если же постоянно вмешиваться, заставляя кишечник опорожняться, когда он еще не готов - запоры станут привычными.

Да,а я в процесс не вмешивалась,а запоры прошли,когда ввела прикорм - с 5 месяцев!

Rock-n-roll Mama
15.11.2010, 18:24

если ребенок будет тужится, краснеть, газы не отходят, живот твердый, при пальпации ребенок плачет – обязательно нужно помочь.

Первым шагом будет массаж животика. Массаж по часовой стрелке, полной ладонью. Или упражнения типа «велосипед».

Теплая ванна – кому только она не помогает расслабиться . Мама и малыш погружаются в тёплую градусов 37 воду, кормятся прямо в воде грудью, потом быстро вылезают, мама или папа растерают ручки , ножки и животик с детским маслом, потом можно молыша положить полежать на мамином животике расслабленно, стоит помнить, что легче какать лежа на животике или боку, чем на спине, либо мама может покормить в позе высаживания ( так чтобы попка была провисая и ребёнок находился бы почти вертикально)

Очень хорошо подержать ребенка, жалующегося на животик, над раковиной под коленками, смазав область ануса детским маслицем...Поза как при высаживании.

Лишь когда эти способы не помогли – можно воспользоваться первым шагом механической стимуляции. Взять гигиеническую палочку, кончик обильно смазать вазелином или детским маслом и чуть-чуть ввести в попу. Не больше сантиметра

Ольга_Р
15.11.2010, 18:28
если ребенок будет тужится, краснеть, газы не отходят, живот твердый, при пальпации ребенок плачет – обязательно нужно помочь.

Первым шагом будет массаж животика. Массаж по часовой стрелке, полной ладонью. Или упражнения типа «велосипед».

Теплая ванна – кому только она не помогает расслабиться . Мама и малыш погружаются в тёплую градусов 37 воду, кормятся прямо в воде грудью, потом быстро вылезают, мама или папа растерают ручки , ножки и животик с детским маслом, потом можно молыша положить полежать на мамином животике расслабленно, стоит помнить, что легче какать лежа на животике или боку, чем на спине, либо мама может покормить в позе высаживания ( так чтобы попка была провисая и ребёнок находился бы почти вертикально)

Очень хорошо подержать ребенка, жалующегося на животик, над раковиной под коленками, смазав область ануса детским маслицем...Поза как при высаживании.

Лишь когда эти способы не помогли – можно воспользоваться первым шагом механической стимуляции. Взять гигиеническую палочку, кончик обильно смазать вазелином или детским маслом и чуть-чуть ввести в попу. Не больше сантиметра

Ой.. наш когда газами мучился, ничего не помогало. Так орал, там уже не до ванны было. Из рук выгибался... Наверное, все индивидуально.

nastubrik
15.11.2010, 18:50
не вредна!!! нам помогала очень-сыну легче было. и нет никакого привыкания.
если ни массаж,ни грелка и другие способы не помогают.
конечно без пристрастия..

diorella
15.11.2010, 22:29
Ой.. наш когда газами мучился, ничего не помогало. Так орал, там уже не до ванны было. Из рук выгибался... Наверное, все индивидуально.

вот-вот. досвидос массажик, ванна, вода, высаживание в ваннои и во время кормления и просто, велосипед, мячик, эспумезан и иже с ними... газоотводка - было наше все...
и пы сы... вылечили клебсу - прошли запоры и зеленые каки... это к вопросу о лечении и нелечении клебсы

Barabul'ka
15.11.2010, 23:08
Разумные люди в России клебсиеллу и стафф тоже не лечат ;)

Значит я неразумный человек, ибо считаю, что эту бяку лечить надо.

Nazani
15.11.2010, 23:16
Девочки, подскажите, пжл, вредна ли газоотводная трубочка? Я своей малышке сегодня три раза сделала её...а ведь дочурке только 2 мес...слышала, что её можно делать раза 2 в неделю((((((((это правда?

Вредней натужить пупочную грыжу, или страдать от боли в животике. А правильно поставленная трубочка -может быть другом малыша в определенный период времени от рождения, а не врагом.
Мы месяцев до двух с трубочкой ежедневно, бывало и по несколько раз в день - по необходимости. Но после того, как педиатр и неонатолог хором дали "добро". Сказали, что ребенку надо помогать, а маме мозг лечить, если она боится.

uppear
15.11.2010, 23:24

Ну да, а в Америкке ни стафф ни клипсиеллу вообще не лечат, .[/QUOTE]

Золотистый стафилококк не лечат???? :010: Откуда инфа????

В Америке , в прочем, как и в России, (отсутствует в в нормативном документе Министерства здравоохранения РФ «Стандарты (протоколы) диагностики и лечения болезней органов пищеварения») нет заболевания дисбактериоз..... :ded: А золотистый стафилококк - если его не лечить, может привести к эндокардиту...

Barabul'ka
15.11.2010, 23:29
Ну да, а в Америкке ни стафф ни клипсиеллу вообще не лечат, .

В Америке нет заболевания дизбактериоз..... :ded: А золотистый стафилококк - если его не лечить, может привести к эндокардиту...[/QUOTE]

Это мне наша педиатр говорила, так что за что купила, за то и продаю, если лечат, то отлично;) эт я привела пример, что сравнивать 2 страны, просто бессмысленно

Rock-n-roll Mama
16.11.2010, 00:24
Значит я неразумный человек, ибо считаю, что эту бяку лечить надо.

лечить нужно болезни, а не флору ;)

Barabul'ka
16.11.2010, 00:43
лечить нужно болезни, а не флору ;)

То есть стафф и клебса это флора?

Rock-n-roll Mama
16.11.2010, 00:49
То есть стафф и клебса это флора?

Да, условно-патогенная, а что Вас удивляет? :009::016:

Barabul'ka
16.11.2010, 01:00
Да, условно-патогенная, а что Вас удивляет? :009::016:

Клебсиелла:
Бактерии этого рода Вызывают пневмонию, урогенитальные инфекции, в том числе у новорожденных, у ослабленных и пожилых лиц, конъюнктивиты, менингиты, сепсис, острые кишечные инфекции. Klebsiella pneumoniae subsp. ozaenae и Klebsiella pneumoniae subsp. rhinoscleromatis вызывают соответственно озему и риносклерому (гранулёматозное поражение слизистой оболочки верхних дыхательных путей).
Стафилококковый менингит — инфекционное заболевание, один из разновидностей гнойного менингита, вызываемое возбудителями Staphylococcus aureus и Staphylococcus epidermidis, поражение всегда является вторичным. Харктерными особенностями данного заболевания является тяжелое течение, возможность возникновения абсцесса мозга и неблагоприятный прогноз[1][2].
Вы все еще считаете, что их не надо лечить?

Rock-n-roll Mama
16.11.2010, 01:07
Клебсиелла:
Бактерии этого рода Вызывают пневмонию, урогенитальные инфекции, в том числе у новорожденных, у ослабленных и пожилых лиц, конъюнктивиты, менингиты, сепсис, острые кишечные инфекции. Klebsiella pneumoniae subsp. ozaenae и Klebsiella pneumoniae subsp. rhinoscleromatis вызывают соответственно озему и риносклерому (гранулёматозное поражение слизистой оболочки верхних дыхательных путей).
Стафилококковый менингит — инфекционное заболевание, один из разновидностей гнойного менингита, вызываемое возбудителями Staphylococcus aureus и Staphylococcus epidermidis, поражение всегда является вторичным. Харктерными особенностями данного заболевания является тяжелое течение, возможность возникновения абсцесса мозга и неблагоприятный прогноз[1][2].

пневмонию надо, клебсиеллу нет:)):)):))

Barabul'ka
16.11.2010, 01:12
пневмонию надо, клебсиеллу нет:)):)):))

Мда...наша полемика бесполезна, у каждого свое мнение. Я рада, что Ваши детки клебсой не страдали, в противном случае, Вы бы имели другое мнение на данную проблему

Viku
16.11.2010, 01:15

+ очень, очень много. Дочка до 3,5 месяцев мучалась животом, пукать-какать было трудно, газы очень плохо отходили, но трубочку я не вставляла ни разу. Массаж, выкладывание на живот, теплые ванны, "велосипед" и т.д.

Rock-n-roll Mama
16.11.2010, 02:38
Мда...наша полемика бесполезна, у каждого свое мнение. Я рада, что Ваши детки клебсой не страдали, в противном случае, Вы бы имели другое мнение на данную проблему

вполне возможно, что клебсиелла у них есть.
Стаф у них точно есть, так как стафилококк живёт у 100% населения земли
мои дети не клебс. не страдали, а ОТ клебсиеллы не страдали. Не будем подменять понятия.
Она есть почти у всех. К счастью, патологии она вызывает только при опр. условиях.
Как и любая другая условно-патогенная флора.

Loky
16.11.2010, 12:31

вот-вот. досвидос массажик, ванна, вода, высаживание в ваннои и во время кормления и просто, велосипед, мячик, эспумезан и иже с ними... газоотводка - было наше все...
и пы сы... вылечили клебсу - прошли запоры и зеленые каки... это к вопросу о лечении и нелечении клебсы

+много, я очень старалась все это применять, но при виде второйтретийчетвертыйчас заходящегов крике дитеныша у меня сжималось сердце, какая уж тут ванна((

Ну да, а в Америкке ни стафф ни клипсиеллу вообще не лечат, .

В Америке , в прочем, как и в России, (отсутствует в в нормативном документе Министерства здравоохранения РФ «Стандарты (протоколы) диагностики и лечения болезней органов пищеварения») нет заболевания дисбактериоз..... :ded: А золотистый стафилококк - если его не лечить, может привести к эндокардиту...[/QUOTE]

В Америке диагноза "дисбак" у них действительно нет, вернее, его нет в Международном классификаторе болезней,а есть он только в СССР СНГ. Еще в Америке нет диагноза "гипертония" (она считается симптомом других заболеваний) и еще там делают КС по письменному заявлению беременной женщины при соблюдении разумных принципов. А детенышей прекрасно лечат, и маленьких тоже. В Англии нереально купить газоотводку. А в Израиле растут вкусные апельсины;) Но разве это все имеет отношение к теме топа?

мои дети не клебс. не страдали, а ОТ клебсиеллы не страдали. Не будем подменять понятия.
Она есть почти у всех. К счастью, патологии она вызывает только при опр. условиях.

+много.

Satheda
16.11.2010, 12:38

Автор, я до 2,5 дочкиных ставила каждый день, бывало и по 3 раза!!! И дочка с 3 мес прекрасно какает сама. Без криков.
В один прекрасный день я решила тупо не ставить трубочку. И дочка сама покакала. Тут просто есть сила привычки мамы. и что "без трубки она не сможет, ей ьудет больно и блаблабла"
Главное я не слушала родственников, который умеют пугать.

littleanna
16.11.2010, 12:45
я иногда по 2-3 раза в день вставляла или ватной палочкой. никакого привыкания не было, самостоятельно тоже справлялся. Месяцев с 3-х необходимость чем-то таким пользоваться отпала.

mos.ka
16.11.2010, 13:43
Мы пользовались до 3 мес, потом сам стал какать. Никаких проблем не замечаю.

Костина
16.11.2010, 13:51
я ставила своему ребенку месяцев до 3, если тужится, плачет и животик твердый и не получается ничего, день не терпела, максимум полдня. Как поставлю, иногда просто воздух выйдет, иногда каки и ребенок засыпает или спокойно лежит глазеет.
Сейчас все ок, ттт

и потом, что значит вредна или нет. Если газоотводку не мыть, не обдавать кипятком, вставлять на 15 см, раскручивать ее там, да еще и без вазелина и по 10 раз на дню, то вредна.

а если мыть, пользоваться только при необходимости и без фанатизма, с вазелином и аккуратно, то это помощь.

Barabul'ka
16.11.2010, 20:17

Вы внимательно прочли пост № 37?
"Нет спасибо, у меня у одной подруги у дочи из-за стаффа началось восполение мочеполовых путей (до 9 месяцев лечили), а у другой ребенок до сих пор от клебсы какает слизью, пеной и иногда кровью, орет истошным криком и ничем его не успокоить"
Я подменяю понятия?

Triply_ku
16.11.2010, 20:29
Стараюсь!

Просто не видела ни одного исследования, подтверждающего вред трубочки. Не видела ни одного человека, ребенку которого она бы повредила (даже в интернете не попадалось). Поэтому мне не нравятся голословные заявления про "сам какать не будет".
К слову, речь идет не про использование трубочки от запоров, а про использование трубочки для отвода газов.

И может быть вам спросить врачей в Израиле почему они запрещены? Возможно, я и переменю свое мнение.
Ни один врач в России мне ничего плохого про трубочку пока не сказал, кроме того что при неаккуратном использовании можно механически повредить кишечник.

зы. А подбешивают меня комментарии про "ленивых матерей". Если бы моему ребенку помогали компрессики, ванны и массажи я бы их и делала. Не всем помогают, к вашему сведению.

Rock-n-roll Mama
16.11.2010, 23:19

Менингит вызывают десятки возбудителей. А Staphylococcus epidermidis живёт у вас везде на всём теле, в тч во рту.

Rock-n-roll Mama
16.11.2010, 23:21
Вы внимательно прочли пост № 37?
"Нет спасибо, у меня у одной подруги у дочи из-за стаффа началось восполение мочеполовых путей (до 9 месяцев лечили), а у другой ребенок до сих пор от клебсы какает слизью, пеной и иногда кровью, орет истошным криком и ничем его не успокоить"
Я подменяю понятия?

Да. подеяете. Воспаление началось из-за состояния иммунодефицита.

Barabul'ka
16.11.2010, 23:23
Да. подеяете. Воспаление началось из-за состояния иммунодефицита.

Вы врач?

Rock-n-roll Mama
16.11.2010, 23:36
Вы врач?

хорошо, я поясню. Есть абсолютные патогены, т.е. микроорганизмы, которые всегда вызывают болезнь. Дизентерия, холерный вибрион и тп
то, что микроорганизм отнесён к категории условно-патогенных, говорит о том, что при определённых условиях он способен представлять угрозу здоровью.
В каких ситуациях условно-патогенная флора становится патогенной? переохлаждение, стресс, недосыпание, механическое раздражение и тп
то есть факторы, снижающие иммунный отклик. так же флора, безопасня в одном месте, при попадании на другие ткани может ызвыть болезнь. Клебсиелла нормальна в кишечнике ипатогенна в ёгких.

Barabul'ka
16.11.2010, 23:43
хорошо, я поясню. Есть абсолютные патогены, т.е. микроорганизмы, которые всегда вызывают болезнь. Дизентерия, холерный вибрион и тп
то, что микроорганизм отнесён к категории условно-патогенных, говорит о том, что при определённых условиях он способен представлять угрозу здоровью.
В каких ситуациях условно-патогенная флора становится патогенной? переохлаждение, стресс, недосыпание, механическое раздражение и тп
то есть факторы, снижающие иммунный отклик. так же флора, безопасня в одном месте, при попадании на другие ткани может ызвыть болезнь. Клебсиелла нормальна в кишечнике ипатогенна в ёгких.

Конечно, Вы АБСОЛЮТНО правы! Значит зав. нефрологическим отделением больницы Св. Марии Магдалины и зав. каф. педиатрии в первом меде не правильно установили причины возникновения заболевания, ну просто не профессионалы в своем деле! А Вы кстати на вопрос так и не ответили

NikaM
16.11.2010, 23:58
мы первые 3 мес. при газиках давали всевозможные средства и сиропы, ничего не помогало ,потом стала пользоваться трубочкой почти каждый день, газы отойдут и все хорошо и не надо было никаких лекарств

Vesna_Vesna
17.11.2010, 00:31
Ни чем не стоит злоупотреблять. Но когда ребенок плачет несколько часов к ряду(и такое происходит часто), и ничто ему не помогает, все-таки можно облегчить страдания, и воспользоваться трубочкой. Если переживаете за ее стерильность,хоть новой каждый раз пользуйтесь.
И лень мамы тут ни при чем.....просто ребенка жалко.

Дочке сейчас 8,5 месяцев. Трубочкой пользовались два раза. до трубочки укропную водичку давали, массаж делали, грелочку на животик укладывали. Чаще обходились без трубочки, конечно.

Rock-n-roll Mama
17.11.2010, 00:43
Конечно, Вы АБСОЛЮТНО правы! Значит зав. нефрологическим отделением больницы Св. Марии Магдалины и зав. каф. педиатрии в первом меде не правильно установили причины возникновения заболевания, ну просто не профессионалы в своем деле! А Вы кстати на вопрос так и не ответили

Не подменяйте понятия "возбудитель" и "причина"
я не врач, но любой инфекционист подтвердит мои слова, сказанне выше. и упомянутые Вами вачи 100% соглаятся.
что жвёт на коже - безопасно. а попав в рану, может вызвать последствия.
Флора полости рта вообще полна кокков
дискуссия ни о чём, к тоу же офф-топик

у меня нет клавиатуры, мне вообще трудно набирать текст, извините.

Firochka
17.11.2010, 01:03
я своей даю чай-плантекс и иногда пользуемся трубочкой...и нечего страшного в трубочке нет,я ей пользуюсь не часто,только когда доча сама не может покакать,а так и сама без трубочки может отлично какать....

katarinka81
17.11.2010, 01:41
По теме: трубочку своим детям не ставила, так как считаю, что есть иные способы помочь. Нам ванна помогала, тесный контакт живот к животу, массаж и пеленки теплые.
А к трубочкам отношусь....мягко говоря не очень хорошо.
Просто удивляет уверенность людей, что дети их плачут именно из-за газов...
А если причина в чем-то другом? Долгая адаптация, налаживание работы каких-то органов...Как результат, ночной плач.
И тут, "привет, трубочка"...
Срабатывает какой-то механизм отвлечения, плач прекращается...

Офф: Что касается дискуссии Suicide Inside ( Вы же Марина, да? :flower:) с Юлей из Купчино (Barabul'ka ) :065: .... Печально читать и видеть, как один человек старается, тратит свое время на то, чтобы объяснить несложные и известные вещи другому, а тот не желает ни вникнуть, ни понять в то, про что ему говорят, делая из следствия причину :005:....
Милая Юля, не обижайтесь, но Вы не правы....

Rock-n-roll Mama
17.11.2010, 15:08

+1000
причин для плача десятки - стресс, страх, последствия родов, гипоксии, микронарушения отока ликвора, желание близости и тепла, успокоения, контакта
на ЛВ же всё списывают на "колики", "животик" или вовсе -- капризы :(

Героиня Романа
17.11.2010, 15:46
А чем ватная палочка лучше трубочки?

Rock-n-roll Mama
18.11.2010, 14:14
А чем ватная палочка лучше трубочки?

мягче, тоньше, и засовывать её надо на полсантиметра

Rock-n-roll Mama
19.11.2010, 13:53
По теме: трубочку своим детям не ставила, так как считаю, что есть иные способы помочь. Нам ванна помогала, тесный контакт живот к животу, массаж и пеленки теплые.
А если причина в чем-то другом? Долгая адаптация, налаживание работы каких-то органов...Как результат, ночной плач.
И тут, "привет, трубочка"...
Срабатывает какой-то механизм отвлечения, плач прекращается...

Офф: Что касается дискуссии Suicide Inside ( Вы же Марина, да? :flower:) с Юлей из Купчино (Barabul'ka ) :065: .... Печально читать и видеть, как один человек старается, тратит свое время на то, чтобы объяснить несложные и известные вещи другому, а тот не желает ни вникнуть, ни понять в то, про что ему говорят, делая из следствия причину :005:....
Милая Юля, не обижайтесь, но Вы не правы....
:flower:

Summertime
21.11.2010, 21:49
я ничего не ставила

NetJul
22.11.2010, 03:00
+1000
причин для плача десятки - стресс, страх, последствия родов, гипоксии, микронарушения отока ликвора, желание близости и тепла, успокоения, контакта
на ЛВ же всё списывают на "колики", "животик" или вовсе -- капризы :(

Причины плача могут быть разные, но это никак не относится к теме.

Lastochka N.
23.11.2010, 01:48
Причины плача могут быть разные, но это никак не относится к теме.

Почему же не относится? Вопрос в том вредна ли трубочка. Её же не для удовольствия вставляют. И если причины по которым ее ставят не связаны с газообразованием и кишечными коликами, то однозначно вредна. Ибо не устраняет причину плача и не решает проблем с которыми связан плач.

NetJul
23.11.2010, 17:24
Почему же не относится? Вопрос в том вредна ли трубочка. Её же не для удовольствия вставляют. И если причины по которым ее ставят не связаны с газообразованием и кишечными коликами, то однозначно вредна. Ибо не устраняет причину плача и не решает проблем с которыми связан плач.

Это уже другая тема - причины плача. От введения трубочки даже тогда, когда плач не из-за проблем с кишечником, вреда не будет, если ею пользоваться правильно. Вот в чём вопрос. При отсутсвии проблем с кишечником, мама это увидит и, естественно, не будет держать долго, а будет искать другие причины плача. Для начала нужно попросить медсестру показать, как же правильно пользоваться трубочкой , чтобы не нанести вред.

Anuta_90
23.11.2010, 18:08
До 3 мес ставили трубочку как начинал истерить, вобщем несколько раз за день, каждый день месяцев до 3х. Другое ничего не помогало. Да и врач говорили не мучать ребёнка и ставить трубочку. Ничего страшного в этом нет.

Sweetberry
24.11.2010, 02:40

Мы до 6 месяцев через день какали только с трубочкой, потом все наладилось. Не переживайте, я иногда и пару раз в день ставила. Все врачи говорят, что лучше трубочка, чем запор. Дольше 2-х суток ребенок не должен не какать.

Chrystie
24.11.2010, 10:24
пользовались до 4х мес примерно, как только ввели овощи в прикорм позже - стал сам какать. Не нарадуюсь, но страх был, что сам не будет какать. Но, действительно, если рассуждать логически, вы выдели хоть одного взрослого, какающего с трубочкой из-за того, что он так привык с детства? А живот очень сильно беспокоил ребенка, он тужился всю ночь, да и днем тоже, ворочался, плакал, краснел, дрыгал ножками, в общем, ужас. Потому и ставила и не жалею об этом. Никакие другие средства нам не помогали. Ставили примерно два раза в день, на ночь обязательно, и малыш хорошо спал.

боRдеR
24.11.2010, 21:10
а мы когда пьём мало, то нам тоже на помощь трубочка по вечерам приходит,а когда обильное питьё то сама справляется))не вижу в трубочке ничего страшного!!

Jane Foxman
24.11.2010, 21:50
с 2,5 недель до 2,5 месяцев газоотводка нас просто спасала. Пользовались 1-4 раза в день. А что было делать, если остальные средства не работали? Ничего не случилось. Как только газики прошли, ребенок снова стал прекрасно какать без посторонней помощи:))

tryn-trava
16.04.2011, 14:40
подниму тему, интересует!:073:

Юляшка-ромашка
16.04.2011, 14:42
Не парьтесь автор. Делали газоотводку месяцев до 2-3х (уже точно не упомню). Период коликов и запоров закончился - прекрасно какает сама (и вобще где вы видели людей, которые какать не умеют (обычно данный аргумент приводят противники трубочек)).
Но замечу, что мы пользовались где-то раз в 2 дня - т.е. когда реально видела, что ребенок не какал и ему тяжело - так как я тоже не сторонник вмешательства лишний раз.

Юляшка-ромашка
16.04.2011, 14:44
.
Да потому что, когда ребенок пропукивается/прокакается как следует от плача и следа не остается :004: - ребенок спокоен и весел.
Из чего делаем вывод "мешающим" фактором были газы.
Если бы было что-то другое - ребенок бы не успокоился.

Rock-n-roll Mama
16.04.2011, 15:09
Ну, вообще-то некоторые спецы считают, первичен спазм сосудов ГМ, он переходит на всё тело, в тч на кишечник, живот "разбухает".

Alenchi-K-irill
16.04.2011, 17:05
почитала почти все и сама вспомнила как мое дитё орало,чуть ли не задыхаясь,до синевы.:001:как только поставили тут же уснуло прямо в каках.:008:с тех пор ставили по 2 раза в день до 3,5 месяцев.

Мамочка Танечки
16.04.2011, 17:44
А я считаю трубочка это издевательство над ребенком, сами представьте вам в попу вставляют трубку постоянно - это очень не приятно. Мы обходились чаем (фенхель) и регулярным массажем животика и уж в крайнем случае свечкой.

Евгения 11
16.04.2011, 19:18
применили только один раз при недельно запоре, очень спасло!

Юляшка-ромашка
16.04.2011, 19:23
А я считаю трубочка это издевательство над ребенком, сами представьте вам в попу вставляют трубку постоянно - это очень не приятно. Мы обходились чаем (фенхель) и регулярным массажем животика и уж в крайнем случае свечкой.
значит вам повезло. Многим этот фенхель - как сами знаете что...:)

люблю жизнь
16.04.2011, 20:05
Не сталкивались,значит,с сильными запорами у ребенка.
значит вам повезло. Многим этот фенхель - как сами знаете что...:)
Вот-вот.Ничего,кроме,газоотводки не помогало.
Использовали каждый день ее.Подтверждаю,что привыкания нет никакого.

Ольга!
17.04.2011, 01:15
Я со старшей до 3-х месяцев только трубочкой и спасалась. И по 2 раза в день тоже случалось. И ничего, выросла, никаких проблем не было и нет:)
С младшим тоже используем активно. Фенхели-массажики не помогают:008:

evelina lu
17.04.2011, 01:46
Я со старшей до 3-х месяцев только трубочкой и спасалась. И по 2 раза в день тоже случалось. И ничего, выросла, никаких проблем не было и нет:)
С младшим тоже используем активно. Фенхели-массажики не помогают:008:
Очень поддерживаю. И у нас так же.
Для противников газоотводок: старшей сейчас 5 лет, с четырех месяцев какает сама:) и запоры ее не мучают:004:.