Просмотр полной версии : Как себя вести с 13тью летней дочерью, которая считает что выросла!?
Ситуация банально проста и то же время сложна и запутанна.
Дочери только стукнулло в ноябре 13 лет - не велика барышня, но считает что всё(!) она выросла.
Не знаю, как уж там все получилось, но в октябре пришла и сказала что дружит с парнем с паралельного 7го класса... первый день не разрешила даже проводить себя до дома...
через день пришла и говорит а я с ним целовалась...
через неделю пока никого не было дома привела его домой...
еще через неделю стали зависать на лестничной площадке по нескольку часов...
что ждать дальше.:009:
Разговариваю с ней в непринужденной обстановке и в дружеском тоне, пока для разговора открыта, но чем дальше тем больше начинает недоговаривать.
Проблема в том что оба (и она и он) как то чересчур на мой взгляд уделяют внимание теме секса) часами висят на телефоне обсуждая с ним поцелуи, джакузи, сауны и прочее... Это меня настораживает всё сильнее.
События разворачиваются прямо какими то семимильными шагами.
Как правильно вести себя в данной ситуации? Как объяснить ей что нужно думать прежде всего головой? Как не допустить тех ошибок о которых потом будешь жалеть?
Cherries
14.11.2010, 02:11
так уже и правда выросла, сейчас дети раньше взрослеют... Вы себя в 13-14 лет помните, я так была уже сложившейся личностью и в общем с тех пор не сильно поменялась... про мальчиков, просто поговорить открыто и откровенно про половые отношения, если сами не можете этого сделать( по ЛЮБЫМ) причинам найти срочно родственника-хорошего друга семьи(любого пола). которые сумеют без ханжества и моралите донести правду. что надо делать и чего делать не надо...
поговорить о предохранении, может выдать презерватив, может еще что купить и выдать ( я тут недавно узнала, что теперь есть и таблетки для юных), в разговоре ввернуть между делом, что конечно рановато, что удовольствия физического скорее всего не получит, что мальчикам такие вещи часто нужны для самоутверждения, что не факт,что он не будет потом по школе "трепать " ее имя...
***Filadelfia***
14.11.2010, 02:32
Я в 13 познакомилась со своим мужем))) так до сих пор вместе и живем))) (правда интим у нас 1 первый в 16-17 был) До этого теплая нежная дружба.да и голова и меня всегда на плечах была.тут по ребенку смотреть надо.ну и просвещать по мере надобности о мерах и последствиях.
так уже и правда выросла, сейчас дети раньше взрослеют... Вы себя в 13-14 лет помните, я так была уже сложившейся личностью и в общем с тех пор не сильно поменялась... про мальчиков, просто поговорить открыто и откровенно про половые отношения, если сами не можете этого сделать( по ЛЮБЫМ) причинам найти срочно родственника-хорошего друга семьи(любого пола). которые сумеют без ханжества и моралите донести правду. что надо делать и чего делать не надо...
Да себя помню и в 13 и в 17:)) сидела с младшим братиком;) ухажеров не было не по тому что их не было а по тому что мама-отчим держали меня в строгости, что впрочем не помешало мне в 20 родить первую дочку. но про секс в 13 я и помыслить не могла:001:
А про разговоры, так она этим всем живо интересоваться начала еще в 10 лет и обо всем мы уже с ней 100 раз говорили и переговаривали.
поговорить о предохранении, может выдать презерватив, может еще что купить и выдать ( я тут недавно узнала, что теперь есть и таблетки для юных), в разговоре ввернуть между делом, что конечно рановато, что удовольствия физического скорее всего не получит, что мальчикам такие вещи часто нужны для самоутверждения, что не факт,что он не будет потом по школе "трепать " ее имя...
ну вот конечно о предохранении речи еще не шло у нас, все больше о чести и морали:073: и не поднимается у меня как то рука в 13 лет своей дочке выдать презерватив. И уж не думаю что нужны гормоны сейчас. А вот про удовольствие и про то что мальчик может оказаться треплом надо подумать как ей это преподнести. Для нее он сейчас ясное дело как свет в окошке самый самый естественно:love:
у меня вот 13-летний мальчик, и мне кажется он еще мааленький-мааленький по сравнению с одноклассницами и даж мной в его возрасте :008: ну савсем дите :))
чтож такое... почему разница такая...
хотя вспоминая одноклассников :065:
Я в 13 познакомилась со своим мужем))) так до сих пор вместе и живем))) .
:0016::0016:
Я бы в таком случае побоялась говорить про парня негатив. Послушать она все равно не послушает, а делиться перестанет именно Вам. Постаралась бы, что бы дочка со мной делилась по максимуму, аккуратно и доброжелательно давала бы ей советы. В общем и целом поддерживала бы, постаралась не потерять доверие.
часами висят на телефоне
Больше делать нечего?
У меня дочь 14 лет, даже не представляю, когда бы это она "висела"... Просто некогда.
По теме. Самое главное - не испортить отношения с дочерью. Пусть она видит в Вас только друга. Я бы реально боролась только в том случае, если бы были наркотики. Остальное - даже беременность не стОит испорченных отношений. Не спугните. Только тепло и понимание, даже если Вы не понимаете.
Olga Chaban
14.11.2010, 12:33
Только бы никого не обидеть!
Я прямо в ужасе от всех "рекомендаций". Мамы, дорогие, куда делись такие понятие как нравственность, целомудрие, девственность...
Вы ведь сами толкаете своих детей на ранние половые связи со всеми вытекающими от сюда последствиями!
Нам необходимо принять решение сохранить наших деток чистыми для их будущих супругов! И четко следовать этому решению!
Этот возраст очень сложный, они все думают, что уже выросли и готовы сами распоряжаться своей жизнью. Но именно сейчас им нужен сильный взрослый, который помог бы остановиться!
Ведь это все гормоны! Где-то подсознательно детки наши понимают, что что-то не то...Такие отношения не приносят того удовольствия, которое они ждут. И это приносит новые страдания!
Вы должны быть твердым, сильным взрослым и направить её "гормоны" в другое русло!!!!!
Не позволяйте таких отношений с мальчиками! Не разрешайте им оставаться наедине, не разрешайте такие разговоры разговаривать,
введите ограничения на общения, пригласите этого мальчика домой и общайтесь с ними сами.
Займите её свободное время максимально и только когда она выполнит все обязанности, разрешайте лимитированное общение.
Объясните, что значит быть взрослым, какие обязанности и ответственность у взрослых и раз она "взрослая", требуйте чтобы поступала по взрослому!
(Я думаю Вы правильно меня понимаете, что взрослость это не только секс). Не пускайте на самотёк её взросление! Не бойтесь быть "правильной" и твердой!
Ведь этому тоже нужно учить, лучше если учителем будете Вы, а не гормоны и не улица!
Попросите мужа поговорить с дочерью, пусть расскажет каких девушек любят мужчины и каких берут замуж и т.д.
Но постоянно повторяйте, что Вы очень любите свою дочь, что вам небезразлична она и её жизнь, что Вы её друг, а не враг и что Вы приложите все усилия, чтобы она не сломала себе жизнь.
Будьте тверды и она будет Вам благодарна всю жизнь.
Строгость в воспитании ещё никому не повредила!
***Filadelfia***
14.11.2010, 13:21
Я прямо в ужасе от всех "рекомендаций". Мамы, дорогие, куда делись такие понятие как нравственность, целомудрие, девственность...
Вы ведь сами толкаете своих детей на ранние половые связи со всеми вытекающими от сюда последствиями!
Нам необходимо принять решение сохранить наших деток чистыми для их будущих супругов! И четко следовать этому решению!
Этот возраст очень сложный, они все думают, что уже выросли и готовы сами распоряжаться своей жизнью. Но именно сейчас им нужен сильный взрослый, который помог бы остановиться!
Ведь это все гормоны! Где-то подсознательно детки наши понимают, что что-то не то...Такие отношения не приносят того удовольствия, которое они ждут. И это приносит новые страдания!
Вы должны быть твердым, сильным взрослым и направить её "гормоны" в другое русло!!!!!
Не позволяйте таких отношений с мальчиками! Не разрешайте им оставаться наедине, не разрешайте такие разговоры разговаривать,
введите ограничения на общения, пригласите этого мальчика домой и общайтесь с ними сами.
Займите её свободное время максимально и только когда она выполнит все обязанности, разрешайте лимитированное общение.
Объясните, что значит быть взрослым, какие обязанности и ответственность у взрослых и раз она "взрослая", требуйте чтобы поступала по взрослому!
(Я думаю Вы правильно меня понимаете, что взрослость это не только секс). Не пускайте на самотёк её взросление! Не бойтесь быть "правильной" и твердой!
Ведь этому тоже нужно учить, лучше если учителем будете Вы, а не гормоны и не улица!
Попросите мужа поговорить с дочерью, пусть расскажет каких девушек любят мужчины и каких берут замуж и т.д.
Но постоянно повторяйте, что Вы очень любите свою дочь, что вам небезразлична она и её жизнь, что Вы её друг, а не враг и что Вы приложите все усилия, чтобы она не сломала себе жизнь.
Строгость в воспитании ещё никому не повредила! мысль верная но для годов 80-90 .Сейчас это не прокатит.Дети не поймут ,начнут врать скрываться,пропадет доверие.Сейчас к подросткам нужен другой подход.Меня в детстве не поняли .(хорошо своя голова была) Но отношения с родителями до сих пор испорчено .нет ни доверия ни понимания.
+много
мысль верная но для годов 80-90 .Сейчас это не прокатит.Дети не поймут ,начнут врать скрываться,пропадет доверие.Сейчас к подросткам нужен другой подход.
:) :) Смею Вас уверить - в 80-90-е тоже "не прокатывало". Разве что Вы имели в виду 80-90-е XIX века...
1) очень хорошо, что она сама Вам всё рассказывает. Это главное.
2) зависание на лестнице по несколько часов :009: как-то не понимаю. А что, в квартиру позвать мальчика нельзя или в кафе посидеть? Стояние на лестнице точно не дело.
3) дальше, собственно, как и прежде, необходимы бесконечные разговоры с дочерью по душам, без тоскливых нотаций, а лучше на всяких примерах. Некоторая зацикленность на сексуальные темы в 13 лет вполне понятна, кстати эти теоретические разговоры так и остаются теорией.
Моей 15 (скоро 16), гораздо всё спокойнее, чем было в 13 лет. Так что терпения Вам, мудрости и не терять контакт с дочерью.
1) только не надо говорить девочкам бред, про первый мужчина = муж:010:
2) каких таких отношений? первой влюбленности не позволять?:009: девочка ничего плохого не делала.
3) Каких? Красивых, умных, уверенных в себе, интересных - вот ответ мужчины. Про девственность ни слова:065:
4) разумность в воспитании никому не повредила. Строгость зачастую приводит к абсолютно обратным последствиям.
5) Если что, то я за секс ближе к 18, но уж как получится:073:
ИМХО: но всяко лучше начать половую жизнь (по любви, конечно) лет в 17, чем в 25 оставаться девственницей (в этом есть что-то больное)
Господи, аж страшно стало... Простите, но кому "необходимо"? Если Вы считаете, что для Вашей дочери так будет лучше - это Ваше право, но при чем тут "Нам необходимо принять решение сохранить наших деток чистыми для их будущих супругов! И четко следовать этому решению" ??
Я совершенно не считаю нужным начинать сексуальную жизнь в 13 лет (впрочем, ни на лестнице, ни по телефону она, как правило, и не начинается :) ). Но идея блюсти девочку в строгости и чистоте до замужества как-то странна в XXI веке... Просто даже из соображений дальнейшего семейного счастья неплохо, чтобы люди, как минимум, близко друг друга знали до того, как пожениться - или вовремя поняли, что не подходят друг другу. А в подростковом возрасте опыт построения отношений, влюбленностей, разрывов, примирений, ошибок и т. д. - опыт самостоятельных отношений мужчины и женщины - совершенно необходим. Задача родителей - помочь в трудные моменты и обучить "технике безопасности", чтобы ошибки не катастрофически дорого стоили. Но без собственных ошибок и шишек человеку не повзрослеть. Лучше, как мне кажется, чтобы он повзрослел до того, как окажется со штампом в паспорте и собственным ребенком в проекте.
извините, конечно, а папа есть в семье? что он по-этому поводу грит? Он, что спокойно относится к свободному времяпровождению на лестничных площадках дочерью и т.д.?
Господи, аж страшно стало... Простите, но кому "необходимо"? Если Вы считаете, что для Вашей дочери так будет лучше - это Ваше право, но при чем тут "Нам необходимо принять решение сохранить наших деток чистыми для их будущих супругов! И четко следовать этому решению" ??
.
Угу. И уточнения по поводу девочек не было. "Наших деток" - это и мальчиков тоже "чистыми" сохранить, как я понимаю. Не, кому надо -пусть, конечно. Но я все-же считаю, что дети не овощи, чтобы их на зиму стерили консервировать, а потом открывать по праздникам, когда глава семьи стукнет кулаком по столу, мол, несите! Да и вообще у меня другое понятие о чистоте.
По теме. Безусловно, не считаю, как и все присутствующие, что 13 лет - подходящий возраст для начала половой жизни. Только вот объяснять детям это нужно рационально, во-первых. Заранее, во-вторых. И хорошо (сняв и розовые, и черные очки) представлять себе степень авантюризма собственного ребенка и его склонности, в-третьих.
Ой, если единственный критерием выбора будет являться "чистота" супруга, то нафиг такой брак и такой супруг......
Это ж сколько комплексов, камней за пазухой, надо иметь, что бы это стало основным... критерием выбора...
Мне не очень понятно, почему девочка с мальчиком проводят время на лестничной площадке?
Может, стоит пригласить мальчика к себе домой, пусть общаются дома?
И еще.
Действительно все влюбленности в 13 лет, приводят к сексу?......
Понятно, что случается.....но почему то мне кажется, что в 13 лет, как у девочек, так и у мальчиков, все таки "романтичность" первых отношений все таки на первом планет.......Или нет?
Я наивный, чукотский женщин?
вот чего то не верю я, что в 13 лет, мальчики настолько искушены, что "им нужен только секс"
Я бы в таком случае побоялась говорить про парня негатив. Послушать она все равно не послушает, а делиться перестанет именно Вам. Постаралась бы, что бы дочка со мной делилась по максимуму, аккуратно и доброжелательно давала бы ей советы. В общем и целом поддерживала бы, постаралась не потерять доверие.
Про парня я говорить негатив не собиралась и даже не думала об этом, мальчишка не плохой со слов дочери "не пьет и не курит" звучит смешно для 13тилетнего но всё же. Знает как говорит дочь "в совершенстве 3 языка... Бегает по утрам и занимается спортом".
Больше делать нечего?
У меня дочь 14 лет, даже не представляю, когда бы это она "висела"... Просто некогда.
По теме. Самое главное - не испортить отношения с дочерью. Пусть она видит в Вас только друга. Я бы реально боролась только в том случае, если бы были наркотики. Остальное - даже беременность не стОит испорченных отношений. Не спугните. Только тепло и понимание, даже если Вы не понимаете. Из всех дел школа , художка раз в неделю и раз в неделю литературный кружок, плюс еще прогулки с собакой а также ее обязанности посуда(вторник- пятница) мусор и мелочи по дому:))
извините, конечно, а папа есть в семье? что он по-этому поводу грит? Он, что спокойно относится к свободному времяпровождению на лестничных площадках дочерью и т.д.? я с ее папой в разводе с ее 10ти лет, у папы своя семья и 2ухгодовалый сынок. И потом не умеет он на эти темы с дочкой разговаривать (прожили с ним 12 лет и 10из них в законном браке) а вот с моим мужем вторым она разговаривает и даже очень и считает его другом и многое я узнаю от него(она с ним тоже делится информацией) и он с ней часто беседует по дружески, а вот строить сказал не буду(не имею права на это):005:
.
Ой, если единственный критерием выбора будет являться "чистота" супруга, то нафиг такой брак и такой супруг......
Это ж сколько комплексов, камней за пазухой, надо иметь, что бы это стало основным... критерием выбора...
Мне не очень понятно, почему девочка с мальчиком проводят время на лестничной площадке?
Может, стоит пригласить мальчика к себе домой, пусть общаются дома?
Приглашала НЕ РАЗ! НЕ ИДЕТ. Аргумент не хочу стеснять вас и смущать твою маму. Она со школы идет с ним к дому берет собаку и прогуливаются вместе. НО ОН ВСЕГДА стоит за дверями и ждет:009:
Мне не нравится именно их уединенность но это в то же время и понятно видимо они хотят побыть только вдвоем.
И еще у нее есть комп и скайп и контакт и прочее, но она знает если у нее нет порядка то она к компу не допускается а так как у нее нет порядка никогда то и комп бывает в доступе крайне редко.
Я не мама тиран но у нас есть правило в комнате срач соответсвенно есть время на его исправление в виде недели чистоты... Нет порядка нет компа, поэтому все общение происходит живьем и по телефону.
вот чего то не верю я, что в 13 лет, мальчики настолько искушены, что "им нужен только секс"
Конечно, это не от искушенности. Секс "нужен":005: в этом возрасте из любопытства. Только вот оно мальчиков и девочек в равной степени посещает, уверяю Вас.:)
Про парня я говорить негатив не собиралась и даже не думала об этом, мальчишка не плохой со слов дочери "не пьет и не курит" звучит смешно для 13тилетнего но всё же. Знает как говорит дочь "в совершенстве 3 языка... Бегает по утрам и занимается спортом".
Из всех дел школа , художка раз в неделю и раз в неделю литературный кружок, плюс еще прогулки с собакой а также ее обязанности посуда(вторник- пятница) мусор и мелочи по дому:))
я с ее папой в разводе с ее 10ти лет, у папы своя семья и 2ухгодовалый сынок. И потом не умеет он на эти темы с дочкой разговаривать (прожили с ним 12 лет и 10из них в законном браке) а вот с моим мужем вторым она разговаривает и даже очень и считает его другом и многое я узнаю от него(она с ним тоже делится информацией) и он с ней часто беседует по дружески, а вот строить сказал не буду(не имею права на это):005:
Приглашала НЕ РАЗ! НЕ ИДЕТ. Аргумент не хочу стеснять вас и смущать твою маму. Она со школы идет с ним к дому берет собаку и прогуливаются вместе. НО ОН ВСЕГДА стоит за дверями и ждет:009:
Мне не нравится именно их уединенность но это в то же время и понятно видимо они хотят побыть только вдвоем.
И еще у нее есть комп и скайп и контакт и прочее, но она знает если у нее нет порядка то она к компу не допускается а так как у нее нет порядка никогда то и комп бывает в доступе крайне редко.
Я не мама тиран но у нас есть правило в комнате срач соответсвенно есть время на его исправление в виде недели чистоты... Нет порядка нет компа, поэтому все общение происходит живьем и по телефону.
Строить и не надо, хорошо, что у них дружеские отношения. а уж если она и с ним обсуждает отношения с мальчиком- так вообще отлично (можно ненавязчиво донести идею вреда раннего секса). Но вовсе не факт, что так шокирующие разговоры имеют под собой основу, более существенную, чем поцелуи.
а мальчика я бы все-таки пригласила в дом. хотя бы со словами "Мне не нравится, когда гости моей дочери стоят за дверью, как будто им не дают войти"
не надо видеть за их желанием побыть вместе того, чего там нет, вероятнее всего, что бы не получилось от обратного
babariha
14.11.2010, 17:17
Проблема в том что оба (и она и он) как то чересчур на мой взгляд уделяют внимание теме секса) часами висят на телефоне обсуждая с ним поцелуи, джакузи, сауны и прочее... Это меня настораживает всё сильнее.
Это действительно может настораживать в том смысле, что у них нет других тем для разговора. Из серии "с ним и говорить-то не о чем"
Елена_97
14.11.2010, 18:38
Была похожая ситуация у подруги с дочерью. Токо та была еще младше, а мальчик старше :) Смс-ки недвусмысленного содержания, лестница в подъезде и ты пы. Говорил с девочкой именно папа. Причем, мы не знаем, о чем. Предполагаю (из характера папы) он популярно объяснил, что он сделает с этим мальчиком, ежели что. ИМХО - папу надо заставить поговорить с дочерью, если Ваши разговоры не имеют на нее влияния. То, что он якобы строить не имеет права - это просто его несостоятельность как отца. И это надо ему объяснить. Что не только сюси-пуси с детьми надо делать. Потом поздно будет локти кусать.
Слова о том, что надо сохранить дите для супруга - фигня, конечно. Но и разговор о том, что надо презерватив девочке в 13 лет выдать и со спокойной душой отпустить ситуацию - это тоже выше моего понимания. И я не о том, что рано говорить о сексе и его последствиях. Говорить в теории - одно. Толкать к практике - совсем другое
Была похожая ситуация у подруги с дочерью. Токо та была еще младше, а мальчик старше :) Смс-ки недвусмысленного содержания, лестница в подъезде и ты пы. Говорил с девочкой именно папа. Причем, мы не знаем, о чем. Предполагаю (из характера папы) он популярно объяснил, что он сделает с этим мальчиком, ежели что. ИМХО - папу надо заставить поговорить с дочерью, если Ваши разговоры не имеют на нее влияния. То, что он якобы строить не имеет права - это просто его несостоятельность как отца. И это надо ему объяснить. Что не только сюси-пуси с детьми надо делать. Потом поздно будет локти кусать.
Слова о том, что надо сохранить дите для супруга - фигня, конечно. Но и разговор о том, что надо презерватив девочке в 13 лет выдать и со спокойной душой отпустить ситуацию - это тоже выше моего понимания. И я не о том, что рано говорить о сексе и его последствиях. Говорить в теории - одно. Толкать к практике - совсем другое
вы не поняли ситуации мой второй муж не отец моей дочери они друзья и не более... ей 13 ему 28)))
С этим согласна однозначно, но вот с тем, что надо в это вмешивать отца, отчима и т.п.....сомневаюсь.
Насколько я поняла, мама просто в некотором недоумении по поводу происходящего, а не то, чтобы не может повлиять на ситуацию. Понимаете, у многих пап при малюсеньком подозрении, что кто-то может покуситься на честь их дочери падает планка, и они машут саблей не разбирая ситуация. Т.е. вполне реально получить вместо спокойного решения проблемы сплошное побоище с дикими скандалами. Конечно, если у автора более спокойный муж или отец девочки, то можно и его подключить, но очень осторожно.
По поводу стояния на лестнице лично я бы сказала своей дочери или-или. Или ты со своим другом разговариваешь в квартире, или, извини дорогая, никаких встреч не будет. Точнее так: пожалуйста, встречайтесь у нас дома, я не запрещаю, но никаких встреч на лестнице быть не должно. Без крика, без шума, но твердо. Сказала - сделала. Уверяю, что поворчав и пообижавшись девочка примет Ваше решение.
Моя уж такая упрямая:010:, но если не ставить ей ультиматум, мол нет и всё, а предложить альтернативу, то и с ней можно договориться.;)
По поводу стояния на лестнице лично я бы сказала своей дочери или-или. Или ты со своим другом разговариваешь в квартире, или, извини дорогая, никаких встреч не будет. Точнее так: пожалуйста, встречайтесь у нас дома, я не запрещаю, но никаких встреч на лестнице быть не должно. Без крика, без шума, но твердо. Сказала - сделала. Уверяю, что поворчав и пообижавшись девочка примет Ваше решение.
Моя уж такая упрямая:010:, но если не ставить ей ультиматум, мол нет и всё, а предложить альтернативу, то и с ней можно договориться.;)
Вот, простите, не понимаю - а почему? Что страшного в стоянии на лестнице? Меня в школе тоже мальчик провожал каждый день и мы с ним стояли на лестнице, если не часами, то близко к тому. Каждый день ходить в гости он, естественно, не мог - да и приход домой всегда сопряжен с некоторой неловкостью, особенно в 13-14 лет. А расставаться сразу дойдя до дома тоже не хотелось - вот и стояли, болтали. Уж тут, по-моему, трудно придумать что-нибудь невиннее - на проходе, у всех на виду, явно ничего "такого" не произойдет - а дети наедине, прелесть свидания...
Елена_97
14.11.2010, 19:25
Пардон - про отчима упустила. Но вот это: "не умеет с дочерью разговаривать" - это же про отца. При наличии двух мужчин ни один не может с ней поговорить?... печально..Просто дочь моей подруги тоже сначала взбрыкнула - мол, брат может с девочкой встречаться, а я чем хуже (брату, на минуточку, было 18 :)) ). Мать слушать не желала. Тогда вмешался папа. Повторюсь, мы думаем, что один из его аргументов был сугубо мужским на предмет безрадостного будущего мальчика, который слишком многого хотел. Никакой любви там не было, токо желание самоутвердиться и стать (казаться) взрослой.
Хотя, вполне может быть, что у дочери автора ситуация вполне себе романтическая :love:
Людочка-кошечка
14.11.2010, 20:10
Все зависит от отношений в семье,разговаривать надо обязательно и дружественно и пытаться достучаться.
* Оранжевая Жизнь *
14.11.2010, 20:45
Нам необходимо принять решение сохранить наших деток чистыми для их будущих супругов! И четко следовать этому решению! ...
.....
...Попросите мужа поговорить с дочерью, пусть расскажет каких девушек любят мужчины и каких берут замуж и т.д.
Ой, а мне интересно стало -- а каких ?? :008: Каких любят и каких замуж берут? :017:
ЮлияИванова
14.11.2010, 21:32
постою послушаю. Моей в январе будет 13. Сейчас второй год учится в новой школе, переехали в другой город. Когда жили в другом городе, где она училась до 4 класса, как то случайно нашла ее записи про мальчиков из их класса. У них целая компания была, класс дружный был. Судя по записям пару раз случались поцелуйчики. Да, в ее возрасте я ни о чем таком даже и не думала.
Ой, а мне интересно стало -- а каких ?? :008: Каких любят и каких замуж берут? :017:
А как Вы думаете, Марина, девушка имела в виду две разные категории или одну? Ну, то есть, кого любят - того и "берут"? Или одних любят, а на других женятся, в лучших традициях соцреализма 1970-х годов?:))
Белая галка
14.11.2010, 21:56
А как Вы думаете, Марина, девушка имела в виду две разные категории или одну? Ну, то есть, кого любят - того и "берут"? Или одних любят, а на других женятся, в лучших традициях соцреализма 1970-х годов?:))
Уточняющий вопрос: а какая категория лучше? Девочек-то к чему готовить? :009:
Елена_97
14.11.2010, 22:03
:022:
koshka2-80
14.11.2010, 22:15
Мамы подростков,у мну вот тоже вопрос-у меня первоклашка и у нее лубоФФ,причем взаимная...Мальчик носит на руках и целует в щеку...Правда ,дочь мне всё рассказывет)) Мальчик-прелестный,у дочки глаза горят и выходные еле выдерживает без школы...Мне-то что делать? Им ,блин,по семь...
* Оранжевая Жизнь *
14.11.2010, 22:19
Точно! Что-то такое было в фильме, где играл Александр Михайлов,
там он лепил свою сермяжную нелицеприятную правду-матку :ded: обалдевшим продавщицам...:065:
Не знаю, как девочек, но очень надеюсь, что мой мальчик не будет страдать раздвоением личности:)) и как-нибудь совместит приятную женщину с полезной.:008:
Точно! Что-то такое было в фильме, где играл Александр Михайлов,
там он лепил свою сермяжную нелицеприятную правду-матку :ded: обалдевшим продавщицам...:065:
Ну да, какбэ в моде был такой слоооооожный мужчина, а вокруг него, по замыслу деятелей искусства, должны были собираться стайки на все готовых тетенек и ожидать, к какой же категории он их отнесет. Когда проспится.
* Оранжевая Жизнь *
14.11.2010, 22:23
А я сыну обязательно должна всё рассказать...а то вдруг в темноте по незнанию матчасти перепутает...:001:
женится не туда не на той...:065::097:
Мамы подростков,у мну вот тоже вопрос-у меня первоклашка и у нее лубоФФ,причем взаимная...Мальчик носит на руках и целует в щеку...Правда ,дочь мне всё рассказывет)) Мальчик-прелестный,у дочки глаза горят и выходные еле выдерживает без школы...Мне-то что делать? Им ,блин,по семь...
Ну, меня бы только один вопрос волновал. Как маму мальчика. Как бы рост не сорвал.
Пока в друзьях одноклассники-ровесники я не волнуюсь. Если появится кто постарше - тогда уже буду принимать меры.
Вот стояние в подъезде я бы исключила - сужу по соседским детям - двоечницы все как одна
Белая галка
14.11.2010, 22:28
А я сыну обязательно должна всё рассказать...а то вдруг в темноте по незнанию матчасти перепутает...:001:
женится не туда не на той...:065::097:
В темноте-то каждый выберет полезную. :008: Это при свете начинают разбираться, насколько она приятна :fifa:
Не знаю, как девочек, но очень надеюсь, что мой мальчик не будет страдать раздвоением личности:)) и как-нибудь совместит приятную женщину с полезной.:008:
:)):)):065:
* Оранжевая Жизнь *
14.11.2010, 22:29
В темноте-то каждый выберет полезную. :008: Это при свете начинают разбираться, насколько она приятна :fifa:
Не наоборот разве? :))
Белая галка
14.11.2010, 22:30
А он сразу двоих прокормит? И еще две тещи...:010:
Белая галка
14.11.2010, 22:31
Не наоборот разве? :))
Ну, сами подумайте: на что она в темноте - приятная, но абсолютно бесполезная? :ded:
Ну, сами подумайте: на что она в темноте - приятная, но абсолютно бесполезная? :ded:
Как на что. А страдать?:))Еще одно вечное женское заблуждение.
Пока в друзьях одноклассники-ровесники я не волнуюсь. Если появится кто постарше - тогда уже буду принимать меры.
Вот стояние в подъезде я бы исключила - сужу по соседским детям - двоечницы все как одна
Не вижу связи :)
А вообще: "Государь, по крайнему моему разумению, старшие не должны вмешиваться в любовные дела детей, если это хорошие дети, конечно" (Е. Шварц. Обыкновенное чудо)
А вообще: "Государь, по крайнему моему разумению, старшие не должны вмешиваться в любовные дела детей, если это хорошие дети, конечно" (Е. Шварц. Обыкновенное чудо)
Автор пишет,что дочка часами стоит в подъезде.
Откуда у занятого учебой ребенка на это есть время?
Странный вопрос. Когда человек влюблен, время всегда найдется. Даже:001: если учебу придется подвинуть. :))
Белая галка
14.11.2010, 22:54
Учеба - это еще не вся жизнь.
Никто не учится круглые сутки, все делают еще что-то - часами :)
Странный вопрос. Когда человек влюблен, время всегда найдется. Даже:001: если учебу придется подвинуть. :))
Моя как-то влюбляется без ущерба для занятий))
А подвинуть учебу - это что-то совсем фантастическое - так можно и вообще без кино-прогулок остаться
Белая галка
14.11.2010, 23:02
А подвинуть учебу - это что-то совсем фантастическое - так можно и вообще без кино-прогулок остаться
" Пассажир: Мы же опоздаем на станцию!
Паровозик: Да, ну и что ж… Но если мы не увидим первых ландышей, то мы опоздаем на всю весну!" (с)
А он сразу двоих прокормит? И еще две тещи...:010:
Так, что-то я не то сказала.:016: Имела в виду - в одном лице. Но без тещи. То есть, пусть теща будет, но совмещать ее не надо. А кормить надо. То есть - хорошо быть в состоянии всех прокормить, но чтобы никому это не понадобилось.:073:
Здорово. Нет, у нас вполне реальное. Двигает, не задумываясь. Точнее - двигал.:091:
Белая галка
14.11.2010, 23:10
Так, что-то я не то сказала.:016: Имела в виду - в одном лице. Но без тещи. То есть, пусть теща будет, но совмещать ее не надо. А кормить надо. То есть - хорошо быть в состоянии всех прокормить, но чтобы никому это не понадобилось.:073:
Это всё приятно... А в чем польза? :009:
" Пассажир: Мы же опоздаем на станцию!
Паровозик: Да, ну и что ж… Но если мы не увидим первых ландышей, то мы опоздаем на всю весну!" (с)
"Вам и не снилось" - один из наших с ней самых любимых фильмов, но на героиню Катю она совсем не похожа, чему я очень рада)
Это всё приятно... А в чем польза? :009:
Польза в браке и детях. :love: В этом совмещение.
"Вам и не снилось" - один из наших с ней самых любимых фильмов, но на героиню Катю она совсем не похожа, чему я очень рада)
Ну мой на Катю тоже не похож.
)))
* Оранжевая Жизнь *
14.11.2010, 23:29
А мне сын год назад возмущённо так сказал:
"Мама, ну зачем эта Катя его от математики отвлекает??":)):))
babariha
14.11.2010, 23:37
Ага. Тже примерно такую реплику слышала от племянника.
В этом фильме сюжет, как и в уже упоминаемых здесь "Мужиках", - произведения женщин (писательниц и режиссеров), как почти у любого фильма о мужчинах-однолюбах, верных и любящих много-много лет одну и ту же женщину. Это так тётенькам хочется, а в жизни всё иначе. Поэтому своей дочери я советую относится ко всяким любовям и вообще мужчинам довольно-таки потребительски (в разумных пределах). Поэтому тема презервативов в 13 лет для нас абсолютно не актуальна даже в 15 и ,надеюсь, и дальше. При большом количестве всяких отношений (любит она флиртовать и вообще компанию мальчишек предпочитает) она не пойдет за "черту", потому что есть твердое понимание ,что рано, и лишние проблемы ни к чему.
Поэтому своей дочери я советую относится ко всяким любовям и вообще мужчинам довольно-таки потребительски (в разумных пределах).
Ого! Это круто...
Поэтому тема презервативов в 13 лет для нас абсолютно не актуальна даже в 15 и ,надеюсь, и дальше. При большом количестве всяких отношений (любит она флиртовать и вообще компанию мальчишек предпочитает) она не пойдет за "черту", потому что есть твердое понимание ,что рано, и лишние проблемы ни к чему.
То есть, мысли, что Ваша девочка может влюбиться без памяти Вы вообще не допускаете? :)
Вот стояние в подъезде я бы исключила - сужу по соседским детям - двоечницы все как однаУ моей барышни были уже друзья подруги по двору и старше. Но так серьезно зацепило именно с этим мальчиком. Стояние на лестнице вы как будете пресекать???!! И причем здесь двоечницы? Моя учится без троек, можно сказать очень даже не плохо.
Откуда у занятого учебой ребенка на это есть время? Ребенок занят учебой в школе с 8ми утра и максимум до 15.00 это если 7 уроков. Потом они идут домой, повторяюсь вместе гуляют с нашей собакой... А потом дабы видимо побыть на едине - могут часов до шести вечера простоять в НАШЕЙ ЖЕ парадной. Практически на нашем ЭТАЖЕ. Но вот рассмотрим ситуацию запретили вы ей стоять на площадке в другой раз она не будет стоять ТУТ а пойдет стоять в другую парадную, сказав что пошла гулять и что!? Как это отслеживать?
Еще раз повторюсь парнягу приглашала и сама дочь к нам и я на чай,он отказывается и я его понимаю ему неудобно.
Вчера они ходили в кино, сегодня ходили в кафетерий, потом ходили в бильярд, а на последок с 16.00 до 18.00 простояли прощаясь опять на лесенке:073: Муж поднимаясь пешком с парикмахерской пригласил их домой и получил отказ.
В будни у нас времени нет - после школы занятия, я встречаю из школы и сопровождаю везде. Домой приезжаем часов в 7 вечера.
А в целом эти романы в 13 лет очень недолговечны - думаю, всё само собой скоро сойдет на нет, но потихонечку я бы жжужала в уши дочке,почему мне не нравится кавалер.
В будни у нас времени нет - после школы занятия, я встречаю из школы и сопровождаю везде. Домой приезжаем часов в 7 вечера.
И дочка это терпит? в 13 лет?
А в целом эти романы в 13 лет очень недолговечны - думаю, всё само собой скоро сойдет на нет, но потихонечку я бы жжужала в уши дочке,почему мне не нравится кавалер.
Нет, ну совсем не понимаю, почему нужно ставить себе задачу любой ценой разрушить дочкину любовь и вообще по возможности удушить в ней на корню романтические порывы! Может, и кавалер не плох, и чувства у них вполне нежные и прекрасные - зачем влезать в них и все вытаптывать, вместо нежности поселяя подозрительность и цинизм?!
***Filadelfia***
15.11.2010, 01:13
ха-ха я бы не была так категорична.мы познакомились в 13.очень любили стоять на лестницах ,гулять,встречал провожал ( дома никогда не сидели) учились на 4 и 5 .Результат в подписи и нам уже по 32 :004::004::004: Ни разу не расстались( хотя нет вру :005: 2года из армии ждала моталась по частям на выхи :010:) А родители даже не знали:073: Все в строгости держали.(кстати близость началась в 17 лет и с мозгами:008:) А мне ведь никто ничего не рассказывал.В семье это табу и стыд(до сих пор :001:) А вот с семьей контакта и доверия нет до сих пор.
***Filadelfia***
15.11.2010, 01:14
И дочка это терпит? в 13 лет?
Нет, ну совсем не понимаю, почему нужно ставить себе задачу любой ценой разрушить дочкину любовь и вообще по возможности удушить в ней на корню романтические порывы! Может, и кавалер не плох, и чувства у них вполне нежные и прекрасные - зачем влезать в них и все вытаптывать, вместо нежности поселяя подозрительность и цинизм?!
+10000 мой печальный опыт .итог свалила из дома.(слава богу счастлива)
Оленушка
15.11.2010, 01:23
...............
Мне повредила. Постоянные запреты привели к тому, что в 16 мне стало наплевать на ВСЕ запреты
freexistence
15.11.2010, 01:36
Вот, простите, не понимаю - а почему? Что страшного в стоянии на лестнице? Меня в школе тоже мальчик провожал каждый день и мы с ним стояли на лестнице, если не часами, то близко к тому. Каждый день ходить в гости он, естественно, не мог - да и приход домой всегда сопряжен с некоторой неловкостью, особенно в 13-14 лет. А расставаться сразу дойдя до дома тоже не хотелось - вот и стояли, болтали. Уж тут, по-моему, трудно придумать что-нибудь невиннее - на проходе, у всех на виду, явно ничего "такого" не произойдет - а дети наедине, прелесть свидания...
+100
Дамы, а вы как себя вели в 13-14? Не стояли на лестнице? Ни разу? В конате, где мама под дверью, какие уж тут поцелуи? Лестница - это романтично. В 13. Не нужны шелковые простыни и джакузи. Вдвоем вроде как наедине, тепло, если что, можно сразу домой, мама рядом, на крайний случай соседка...Будете гонять с площадки, пойдет к нему домой, сказав, что "к подруге", "с собакой" и тп.
вот и я тоже не понимаю, а что же ужасного в стоянии на леснице? понятно почему они в квартире не хотят общаться- они взрослых стесняются... тоже вполне нормально для подростков...
а по теме презерватива( это я про него писала)- лучше сразу провести ликбез на подобную тему, чем потом "разгребать" последствия.
Не пугайтесь :))
Меня тоже мальчик в 1-2 классе носил на руках и обещал жениться,обсуждая с моей бабушкой фасон свадебного платья:)
а в третьем классе мы переехали и любоФ закончилась :))
+100
Дамы, а вы как себя вели в 13-14? Не стояли на лестнице? Ни разу? В конате, где мама под дверью, какие уж тут поцелуи? Лестница - это романтично. В 13. Не нужны шелковые простыни и джакузи. Вдвоем вроде как наедине, тепло, если что, можно сразу домой, мама рядом, на крайний случай соседка...
А я и не в 13 стояла... и в 17-18-19 тоже :))
все соседи были в курсе моих отношений с кавалерами :))
а домой тащить вовсе никого и не собиралась, чего дома делать-то... я как-то всегда считала, что знакомство с родителями - это уже серьезный шаг, когда отношения уже серьезные, а каждого своего кавалера с мамой знакомить мне и в голову не приходило... а пойти особо некуда - погуляли,в кино сходили, расставаться вроде неохота,а на улице холодно - вот и зависали на лестнице :))
А по теме: дочка моей подруги, как раз в 13 лет, год встречалась с мальчиком из параллельного класса. Даже замуж за него вышла Вконтакте и фамилию поменяла. Родители там достаточно строгие, но мудрости им хватило ничего особо дочке не запрещать. А недавно любовь прошла.Причем никто никого особо не бросал, просто надоели друг другу...
Помогаю я тут приюту "маленькая мама" если слышали, так вот и дочь моя в курсе откуда там эти девушки и почему они там, всегда живо интересуется их судьбой... Очень любит маленькую сестренку(нам годик) и прекрасно понимает какая это ответственность. НО! это все в теории а на практике с 10ти лет находила у нее рисунки с порнушкой нарисованные ею же, потом находила романы о любви с порносценами опять же написанные ею... и сейчас все это только подогревается морем информации о сексе, голыми телами и пошлым юморком, которыми пестрит телевидение журналы и прочее...
Говорю ей о чем болтали с Сашей - она "о поцелуях"... это же говорит как секс пока не попробуешь не узнаешь как оно...
Говорю ей Настя еще рановато думать другим местом кроме головы, она в ответ мама я всё знаю...
Чаще всего прямо вот так душевного разговора не клеится, она или начинает хихикать или отмалчивается.
Так пока и не получилось у меня поговорить о предохранении не знаю как начать эту тему подбираю слова, читаю ваши советы.
babariha
15.11.2010, 09:15
Вчера они ходили в кино, сегодня ходили в кафетерий, потом ходили в бильярд, а на последок с 16.00 до 18.00 простояли прощаясь опять на лесенке:073: Муж поднимаясь пешком с парикмахерской пригласил их домой и получил отказ.
Да, явно многовато свободного времени.:))
Ситуация банально проста и то же время сложна и запутанна.
Дочери только стукнулло в ноябре 13 лет - не велика барышня, но считает что всё(!) она выросла.
Не знаю, как уж там все получилось, но в октябре пришла и сказала что дружит с парнем с паралельного 7го класса... первый день не разрешила даже проводить себя до дома...
Разговариваю с ней в непринужденной обстановке и в дружеском тоне, пока для разговора открыта, но чем дальше тем больше начинает недоговаривать.
События разворачиваются прямо какими то семимильными шагами.
Как правильно вести себя в данной ситуации? Как объяснить ей что нужно думать прежде всего головой? Как не допустить тех ошибок о которых потом будешь жалеть?
:010:
Нужно
1 Провести беседу о предохранении.
2 О не полезности раннего секса,с аргументами...
Я со своей дочерью беседовала лет с 11,сейчас ей 16,она уже рассталась с 2мя мальчиками ухажёрами по причине того,что они хотели секса,а моя дочь для себя определила возраст начала половой жизни.
В гимназии,которой учится моя дочка,у её одноклассников был негативный опыт первого секса:(,дети в шоке,у них как я поняла теперь психологические проблемы.Нужно объяснить,что всему своё время,а сейчас надо учиться и ходить с друзьями в кино.
У моей барышни были уже друзья подруги по двору и старше. Но так серьезно зацепило именно с этим мальчиком. Стояние на лестнице вы как будете пресекать???!! И причем здесь двоечницы? Моя учится без троек, можно сказать очень даже не плохо.
Ребенок занят учебой в школе с 8ми утра и максимум до 15.00 это если 7 уроков. Потом они идут домой, повторяюсь вместе гуляют с нашей собакой... А потом дабы видимо побыть на едине - могут часов до шести вечера простоять в НАШЕЙ ЖЕ парадной. Практически на нашем ЭТАЖЕ. Но вот рассмотрим ситуацию запретили вы ей стоять на площадке в другой раз она не будет стоять ТУТ а пойдет стоять в другую парадную, сказав что пошла гулять и что!? Как это отслеживать?
Еще раз повторюсь парнягу приглашала и сама дочь к нам и я на чай,он отказывается и я его понимаю ему неудобно.
А что,доп занятий нет ни каких?Спорт?Английский?Это плохо,когда дети так долго ничего не делают,они не знают чем заняться и придумывают себе проблем...
А стоять в парадных...ну вы бы объяснили,что так делают гопники,а не воспитанные девушки.Эти стояния в парадных могут привести сами знает к чему:073:
В общем я бы такие отношения попыталась своими силами и методами пресечь.Если понятно,что у них уже идёт дело к сексу,почему бы Вам не позвонить его(мальчика) родителям и попросить провести беседу о предохранении,сказать о возможных проблемах..может отец того парня сможет решить эту проблему!
Шурупчик
15.11.2010, 09:45
у меня вот мальчик старший оооочень нравится девочкам
мозги у него еще совсем детские, как и у 90% мальчиков в их возрасте, так как они взрослеют гораздо позже
тоже летом услышала его раскованную беседу с девочкой про секс
навела на разговор, и пришла к вывод, что, в отличии может от более зрелых в этом возрасте сверстниц, у него это еще все на уровне типа "приятно говорить, думать и понтоваться"
ему нужен не секс и поцелуи, а возможность выглядеть более взрослым, а это, как ему кажется, один из способов
но мы с мужем все-же время от времени теперь говорим с ним на темы:
- секс ради секса - это к животным, надо по любви
- секс - это обязательстива
- в мире куча смертельных болезней, которые можно легко подцепить от человека, на которого и не подмаешь вовсе
- от секса рождаются дети
Елена_97
15.11.2010, 10:34
- секс ради секса - это к животным, надо по любви
- секс - это обязательстива
- в мире куча смертельных болезней, которые можно легко подцепить от человека, на которого и не подмаешь вовсе
- от секса рождаются дети
Эм... Ну, с третьим постулатом еще со скрипом можно согласиться, хотя, в мире есть еще большая куча смертельных болезней, которые можно подцепить даже и не от людей. А, к примеру, от животных, от насекомых, ну и так, вообще, сердечный приступ может иногда случиться.
Против последнего постулата трудно что-то возразить в теории, но на практике это бывает далекоооо не всегда, а то бы не избежать нам перенаселения планеты. Господь Бог регулирует, да и медицина опять же на месте не стоит.
А вот первые два - это я вообще не понимаю. Внушите бедному мальчику, что секс - это обязательства, так и будет с этим всю жизнь жить. Типа, "как честный человек".
babariha
15.11.2010, 11:07
..
И я тоже.
Видимо, были другие интересы.:))
А насчет того, что лестница - это "романтично"... Для меня это скорее "негигиенично".
Елена_97
15.11.2010, 11:19
А насчет того, что лестница - это "романтично"... Для меня это скорее "негигиенично".
Жизнь - вообще вредная штука. От нее умирают.
Иногда у меня ощущение, что достаточно большая часть присутствующих на форуме никогда не были детьми и подростками. А сразу родились взрослыми, умными и рассудительными людьми. Ну или засланы с другой планеты. Или никогде не читали Сент-Экзюпери..
"На своем веку я много встречал разных серьезных людей. Я долго жил среди взрослых. Я видел их совсем близко. И от этого, признаться, не стал думать о них лучше.
Когда я встречал взрослого, который казался мне разумней и понятливей других, я показывал ему свой рисунок No1 - я его сохранил и всегда носил с собою. Я хотел знать, вправду ли этот человек что-то понимает. Но все они отвечали мне: "Это шляпа". И я уже не говорил с ними ни об удавах, ни о джунглях, ни о звездах. Я применялся к их понятиям. Я говорил с ними об игре в бридж и гольф, о политике и о галстуках. И взрослые были очень довольны, что познакомились с таким здравомыслящим человеком".
И я тоже.
Видимо, были другие интересы.:))
Вы тоже что? Тоже стояли "и не в 13"? или не стояли? :065:
Rinka, как я понимаю, стояла - просто не только в 13, но и в 17, 18, 19 - всё стояла и стояла :))
А я начинала читать Экзюпери - не понравилось. Я больше Голсурси люблю - очень люблю, но это чтение не для романтиков, наверное.
Хотя думаю,что наши вечные лестничные курильщицы (и не курильщицы) не читали ни того, ни другого
Шурупчик
15.11.2010, 12:00
А вот первые два - это я вообще не понимаю. Внушите бедному мальчику, что секс - это обязательства, так и будет с этим всю жизнь жить. Типа, "как честный человек".
мы не про крайности говорим, спокойно
а про то, что не надо с девочками из любопытства это делать или чтобы перед другими покрасоваться
обязательства - это не женитьба, это уважение и забота о партнере, а также то, что всегда надо думать, как такие вот отношения могут повлиять на дружбу например
папа ему сказал, что вот эта девочка сейчас твоя подрга и вам вместе весело, но если ты ее не любишь, а ради любопытства начнешь заниматься с ней разными вещами, а она тебя например любит, то ей будет очень обидно и ты потеряешь друга
а про то, что дети должны быть заняты, полностью согласна со всеми
когда мой мальчик приходит после 3х часовых занятий боксом (плюс англ. язык еще у нас есть), у него есть силы только сделать уроки и упасть спать,
дочь у подруги занимается спортивным ориентированием и тоже англ., так еле ноги волочит 3 раза в неделю
Поделюсь и я своими наблюдениями. У меня две дочки, старшей уже 17. Лет с 13-14 я ей капа на мозг о необходимости безопасного секса. Она на меня уже злилась, типа надоела. Но в результате, лет в 15 приняла решение , что раньше определенного возраста ни-ни. А с прощанием на лестнице у дверей по часу я уже свыклась.
Делиться со мной своими переживаниями не перестала, что меня очень радует. А вот младшая скрытная по натуре. Боюсь, что про ее отношения с молодыми людьми узнаю уже по факту. Придет и скажет "Вот мама и папа, это мой будущий муж".
Елена_97
15.11.2010, 12:19
А я начинала читать Экзюпери - не понравилось. Я больше Голсурси люблю - очень люблю, но это чтение не для романтиков, наверное.
Хотя думаю,что наши вечные лестничные курильщицы (и не курильщицы) не читали ни того, ни другого
А дело не в этом. И я не о курильщицах (хотя кто Вам дал право так обобщать, совершенно непонятно, и где Вы нашли, что дочь автора и ее мальчик там именно курят) и не об их круге чтения.
Я о мировосприятии. О мире взрослых и о мире детей и подростков. А лестница.. Да, это, конечно, негигиенично.
обязательства - это не женитьба, это уважение и забота о партнере, а также то, что всегда надо думать, как такие вот отношения могут повлиять на дружбу например
"Как скучно жить.." Уважение - это не обязательство и к сексу не имеет никакого отношения. Уважать можно и друзей, и знакомых, и незнакомых. ИМХО, Вы, скорее, говорите о каких-то серьезных отношениях, которые плавно идут к близости. Вот нравится мне у американцев два выражения: making love и to have sex. В жизни имеют место быть оба понятия. Что, конечно, не мешает Вам говорить сыну то, что Вы сами считаете нужным, но и не отменяет наличие этих двух ипостасей близости двух людей :))
когда мой мальчик приходит после 3х часовых занятий боксом (плюс англ. язык еще у нас есть), у него есть силы только сделать уроки и упасть спать,
дочь у подруги занимается спортивным ориентированием и тоже англ., так еле ноги волочит 3 раза в неделю
Вот лично я могу это оправдать только одним: если вы растите будущего чемпиона и ребенок сам видит свое будущее в спорте и в спортивных достижениях. А если просто чтобы занять... вот так - до упаду...
Pchelka_05
15.11.2010, 12:46
Жизнь - вообще вредная штука. От нее умирают.
Иногда у меня ощущение, что достаточно большая часть присутствующих на форуме никогда не были детьми и подростками. А сразу родились взрослыми, умными и рассудительными людьми. Ну или засланы с другой планеты. Или никогде не читали Сент-Экзюпери..
[I.[/I]
+1000
Представляю, что будет если я щас напишу о наших с подругой проделках вполне невинных 13-14 летних девочек.
При этом мы были ооочень домашними.
Ничего так, выросли, что-то дельное даже получилось))
Pchelka_05
15.11.2010, 12:50
Бугага))
надо же, насколько у людей заштамповано сознание....
Откуда такие догадки, кто и что читал))))
Помогаю я тут приюту "маленькая мама" если слышали, так вот и дочь моя в курсе откуда там эти девушки и почему они там, всегда живо интересуется их судьбой... Очень любит маленькую сестренку(нам годик) и прекрасно понимает какая это ответственность. НО! это все в теории а на практике с 10ти лет находила у нее рисунки с порнушкой нарисованные ею же, потом находила романы о любви с порносценами опять же написанные ею... и сейчас все это только подогревается морем информации о сексе, голыми телами и пошлым юморком, которыми пестрит телевидение журналы и прочее...
Говорю ей о чем болтали с Сашей - она "о поцелуях"... это же говорит как секс пока не попробуешь не узнаешь как оно...
Говорю ей Настя еще рановато думать другим местом кроме головы, она в ответ мама я всё знаю...
Чаще всего прямо вот так душевного разговора не клеится, она или начинает хихикать или отмалчивается.
Так пока и не получилось у меня поговорить о предохранении не знаю как начать эту тему подбираю слова, читаю ваши советы.
Кажется, у Автора всё гораздо серьезнее
Читаю... читаю.... много конечно воды, но я хочу ответить тем кто писал про Экзюпери... + милион!!! Дочь и я очень любим этого автора и перечитыали это не раз. Она вообще у меня МНОГО ЧИТАЕТ!!!
На счет курения на лестнице про это речи нет - она не курит впрочем и с ее слов мальчик тоже. Об этом у нас проговаривается уже милионы раз.
Сегодня выдалось удачное утро и мы по душам сумели поговорить за завтраком про секс вообще и про конкретные случаи с примерами, удалось влить так сказать информацию про предохранение и болезни...
На что моя барышня сделала большие глаза и сказала что она этим пока не собирается заниматься по крайние ближайшие несколько лет.. Очень хочется верить... Но умом я понимаю что такие беседы должны быть ненавязчивыми но постоянными.
А про занятость вы считаете что нужно ребенка уматывать до состояния полуобморока??? Я не думаю что это целесообразно при теперешних нагрузках в школе. Тем более со следующего года у нее начнутся полноценные занятия по 4-5 раз в неделю в художке и тогда останется совсем мало времени на отдых. А ведь стоя на лестнице они именно отдыхают от суеты и от взрослых в частности.
Целью создания данной темы было послушать мнение именно мам 13-14-15ти летних девчонок!!!! Именно тех мам кому УДАЛОСЬ не потерять в дочери прежде всего ДРУГА, не потерять ту ниточку доверия и взаимопонимания!
про лестницу...в школьные годы я стояла на лестнице, и поцелуи были на лестнице....
а вот для моей дочери это недопустимо совсем по другой причине, у нас в парадной на лестнице стоят или сосед 18-летний наркоман или его подружки-приятели таких же наклонностей, который я периодически трясясь от страха из парадной гоняю. Так что дочка точно стоять не будет;) (она их тоже боится)
Сейчас столько других мест, что лестница не нужна. Моя с кавалерами встречается в выходные, они сидят во всяких кафешках, или идут в кино. Там и сухо и тепло и целоваться можно, если уж приспичит:008:
Поэтому своей дочери я советую относится ко всяким любовям и вообще мужчинам довольно-таки потребительски (в разумных пределах)..
слушает Вас исключительно потому, что Ваша девочка ещё не влюбилась как следует, а влюбится, так хоть говори, хоть :110:
можно дожжужаться до того, что просто не будет рассказывать
babariha
15.11.2010, 13:22
Вы тоже что? Тоже стояли "и не в 13"? или не стояли? :065:
Rinka, как я понимаю, стояла - просто не только в 13, но и в 17, 18, 19 - всё стояла и стояла :))
Я не стояла. И поняла, что Rinka не стояла. Все бы Вам хиханьки, да хаханьки.:)
Экзюпери не люблю.
Целью создания данной темы было послушать мнение именно мам 13-14-15ти летних девчонок!!!! Именно тех мам кому УДАЛОСЬ не потерять в дочери прежде всего ДРУГА, не потерять ту ниточку доверия и взаимопонимания!
Моя дочь недавно ходила к гинекологу (по моей наводке). Очень классный врач: молодая, красивая, ухоженная (что для девочек подростков немаловажно), грамотная. Я как первый раз её (врача) увидела, так и поняла, что дочь отправлю именно к ней. Они пробеседовали почти час, дочь ходила одна (так врач подсказала), придя домой сказала, что много интересного узнала. И, главное, первое впечатление от такого врача, как гинеколог, осталось положительное. Т.к. она спокойно ходит к стоматологу (которого я тоже долго выбирала) и не испытывает никакого страха, то, надеюсь, что помимо очень важной беседы, плюсом является то, что визит к гинекологу не будет вызывать у неё полуобморочное состояние, как у меня в своё время.
Можно координаты доктора?
про лестницу...в школьные годы я стояла на лестнице, и поцелуи были на лестнице....
а вот для моей дочери это недопустимо совсем по другой причине, у нас в парадной на лестнице стоят или сосед 18-летний наркоман или его подружки-приятели таких же наклонностей, который я периодически трясясь от страха из парадной гоняю. Так что дочка точно стоять не будет;) (она их тоже боится)
Сейчас столько других мест, что лестница не нужна. Моя с кавалерами встречается в выходные, они сидят во всяких кафешках, или идут в кино. Там и сухо и тепло и целоваться можно, если уж приспичит:008:
слушает Вас исключительно потому, что Ваша девочка ещё не влюбилась как следует, а влюбится, так хоть говори, хоть :110:
можно дожжужаться до того, что просто не будет рассказывать
Всё понимаю, и всё стараюсь в меру)
Но посудите сами - последний друг из летнего лагеря - учится неважно, готов часами ни о чем болтать по скайпу или в контакте. Конечно, без моих разъяснений не обошлось.
Зато недавно слышу дочка сестре старшей говорит - мол, ты своего знакомого маме покажи - у неё верный глаз))
А про лестницу и курильщиков - сорри, но больное место - как прохожу - у нас на лестнице клуб - только форточки и открываю.
"Как скучно жить.." Уважение - это не обязательство и к сексу не имеет никакого отношения. Уважать можно и друзей, и знакомых, и незнакомых. ИМХО, Вы, скорее, говорите о каких-то серьезных отношениях, которые плавно идут к близости. Вот нравится мне у американцев два выражения: making love и to have sex. В жизни имеют место быть оба понятия. Что, конечно, не мешает Вам говорить сыну то, что Вы сами считаете нужным, но и не отменяет наличие этих двух ипостасей близости двух людей :))
...
Насколько я поняла, у шурупчика 13 летний мальчик.
В этом возрасте можно и про обязательства поговорить и про безопасность/опасность раннего секса.
Все таки "взрослый" секс и "подростковый" разные вещи.
Не всегда они четко представляют что хотят, зачем хотят и не представляют себе последствия своих поступков.
А получится - подросток to have sex, а родители to have головную боль. (если что, я с английским не того, но помню, что have - иметь)
Да я Вас понимаю. Если бы Вы знали, как мне не нравится бойфренд дочери:010: О!
Но что делать????? Она у меня :love::love:, а он все нервы ей измотал. Честно говоря, прибила бы своими руками:015:. Приходится терпеть:073:
А то дочь замкнется
Да я Вас понимаю. Если бы Вы знали, как мне не нравится бойфренд дочери:010: О!
Но что делать????? Она у меня :love::love:, а он все нервы ей измотал. Честно говоря, прибила бы своими руками:015:. Приходится терпеть:073:
А то дочь замкнется
Вот совсем я против "нервы измотал")) - вбиваю, что с молодым человеком тебе должно быть комфортнее, чем без него. Ну как по принципу - тебя должны любить больше, чем ты.
Вбивать можно что угодно! Разговоры разговариваю постоянно. Но у неё ЛЮБОВЬ. И ничего с этим не поделать. Любовь зла...Пусть набивает себе шишки сейчас, глядишь поумнеет.
Но с Вашим принципом я не согласна. Любить должны оба с одинаковой силой, тогда в семье полная гармония ;)
babariha
15.11.2010, 13:58
Вот совсем я против "нервы измотал")) .
конечно, мы все против. Но что тут поделаешь, любовь зла... Почитайте ЖГ - мама моя, какое там нервы, уже все измотано до предела, а любят и живут.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.