Просмотр полной версии : Пускают в сад с острицами?
У нас в группе похоже завелись :( Если врачи знают, они должны запретить посещение? Или без доказательств в виде результатов анализов не могут запретить? Или вообще не могут запретить?
Ути Иггипоповна
14.11.2010, 02:45
У нас в группе похоже завелись :(
В смысле - у Вашего ребенка чтоль?
Если У них нет результатов анализов, то не могут. Но карантин из-за них точно не объявляют.:)) А кроме того их подцепить можно не только в саду, но и на площадке, в бассейне итд.;)
Топинамбур
14.11.2010, 12:01
А откуда отдельно взятый родитель знает, что завелось у чужого ребенка?:009:
По идее все группу на анализы отправить должны.
У нас в группе похоже завелись :(
У вашего ребёнка завелись???? или вы невооруженным глазом у кого то углядели? :008:
Скорее всего будут пускать в сад только с отрицательным результатом анализа. Наши знакомые лежали в больнице с отравлением (все анализы у них были хорошие), но т. к. они были на кишечном отделении, то всю их группу заставили сдавать анализ на гастроэнтерит.
Всем в группе берут соскоб на энтеробиоз и у кого обнаружили острицы, высаживают лечиться.
Роза без шипов
14.11.2010, 17:10
Формулировка не очень понятна- эта проблема у Вашего ребенка или просто думаете на кого-то другого?
Сейчас время, когда планово приходят врачи из поликлиники в сад и берут соскоб на энтеробиоз. У нас в саду только прошли.
у нас в саду тоже было по плану энтеробиоз, но не факт что они что-нибудь находят))
Всем в группе берут соскоб на энтеробиоз и у кого обнаружили острицы, высаживают лечиться.
Именно так:).
Знакомые сказали, что есть подозрение, что у одного ребенка в группе есть. Вот и думаю как быть.
анюшонок
15.11.2010, 10:14
Знакомые сказали, что есть подозрение, что у одного ребенка в группе есть. Вот и думаю как быть.
И что? Это такая банальность в детском коллективе!Боитесь -дайте своему Пирантел и т.д.,объясните про гигиену еще раз.КАРАНТИН НЕ НАКЛАДЫВАЮТ,соответственно,ребенок может посещать сад,но должен быть пролечен и снова сдать анализ контрольный на энтеробиоз.Больничный маме из-за глистов никто не даст...:020:
Сама-по-себе
15.11.2010, 10:47
А как они это заподозрили-то?:065:
Вот проблема-то, блин! Ваш ребзь жалуется на что-то? Есть определенная симптоматика, о которой ребенок в состоянии рассказать:008:. Дайте Пирантел и успокойтесь:).
Пусть подозревающие и разносящие подобные сплетни:073: поговорят с мамашкой подозреваемого ребенка, если там дите жалуется, а мама адекватная, то тоже даст Пирантел или хотя бы сдаст анализ. А если у ребзя ничего нет, то будут посланы той же мамой далеко и надолго. В чем, собссно, я не могу ее упрекнуть.
Обычное дело в детском коллективе. Кстати, мне наш врач сказала давать Пирантел профилактически раз в год после лета ОБЯЗАТЕЛЬНО, тем более если в доме животные. Если чаще, то разумеется, по симптоматике и результатам анализов.
У нас в группе похоже завелись :( Если врачи знают, они должны запретить посещение? Или без доказательств в виде результатов анализов не могут запретить? Или вообще не могут запретить?
Как определили?!:073:
Если у Вас выявили, то да в садик вас не пустят, до выведения...:017:
Вообще-то в начале года берут соскоб у деток во всей группе...
Пирантел мы для профилактики уже пропили, нормы гигиены ужесточили. Дальше - посмотрим.
Пирантел мы для профилактики уже пропили, нормы гигиены ужесточили. Дальше - посмотрим.
Ух ты!расскажите,что ужесточали то?:008::073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.