PDA

Просмотр полной версии : Что присходит в школе?

Мать Нямбайца
01.11.2007, 23:29
Ситуация такова:
мой племянник 16 лет - довольно замкнутый товарисч.с детства такой. но учился всегда хорошо без напряга.никогда ничего не требовалось вдалбливать.Вообще был идеальный умненький ребенок. перевели в сильный лицей два года назад. ввиду некоторых проблем с занятостью родители не водили его на всякие секции, ну и все попытки были провальные. Сейчас вцелом проблемы таковы:
- игроман- ради компьюторных игр убегает с уроков
- первый претендент на вылет в лицее
- 2-3- в дневнике
- врет
- пришел на днях в перекошенным носом. руки все в синяках,причем не первой свежести.

Вцелом по типажу он скорее ребенок,чем рано повзрослевший. Вытянуть из него, какие у него проблемы, невозможно.Ходил с мамой к психологу . "Диагноз" - в семье все лидеры (есть еще страшая сестра) и сильные личности. Он не такой и устал с ними бороться- просто отстранился от семьи и проблем.

Про синяки и сломанный нос:
"У нас игра такая.Куча - мала. Все валятся в кучу. Иногда кто-то внизу. В этот раз мне попало. Кто сдаст-тот чмо. В школу не ходите. Мне хуже сделаете. Проблем нет. никто не обижает. Игра в коридорах школы"

Друзья тоже что-то мычат. Я за то чтобы сходить в школу и пойти двумя путями - спокойно попытаться выяснить у классной- вдруг ребенка просто чморят и в этом корень многих проблем??
Ну и как вариант- дабы избежать дальнейших травм (после громких тем с подростками-драками-записями на телефон-страшно-только представьте,что на одног валится куча- переломать и череп можно)) - к завучу - мой ребенок приходит из школы с травмами - со следующими пойдем фиксировать в милицию.разберитесь.
Родителя боятся "сделать хуже"- мол мамаша пришла в школу разбираться кто побил великовозрастного - засмеют.
Вот что делать?
Как вы думаете,что присходит?
Что делать с парнем и с ситуацией вцелом...

Потенциально его будут запихивать в военное училище...

Капелька Йаду
02.11.2007, 00:24
Незаметно пробраться в школу, поговорить с классной, а лучше с школьным психологом.

"Потенциально его будут запихивать в военное училище..."
А сам он туда хочет? Синяки, прогулы и двойки не в знак протеста?

tanuki
02.11.2007, 02:23
1. А вот интересно, куда смотрят школьные педагоги, пока дети "в коридорах" в такие игры играют? У меня б первая мысль - плохая школа.
2. В школу сходить ОБЯЗАТЕЛЬНО, не ради надавить-поскандалить, а понять, что же это. Может, действительно "чморят". Подростку объяснить, что он от незрелости не понимает серьезности школьных травм, что дело даже не в том, чтобы его защитить, а что такого в школе происходить не должно.
3. Трудно что-то понять, если пишут не сами родители, Ваши интонации, настрой - не изнутри, хоть Вы и близкая родственница. Навскидку похоже, что ребенка задавили дома, и в школьном коллективе тоже не всё ладно. Военное училище - последнее место обучения, которое я б пожелала своему ребенку, поэтому понять родителей мне невозможно, и советовать не берусь. Могу только подтвердить, что ситуация нехорошая, и пожелать благополучно вырулить.
Еще мне показался нехорошим признаком мамин страх испортить ребенкино реноме - ощущение, что мама растеряна и нет взаимопонимания с сыном.

ALLLLa
02.11.2007, 02:47
У моей знакомой мальчик несколько лет назад был в похожей ситуации. Просто мальчиков-подростков оооочень осторожно нужно переводить в новые школы. Они там прием через драки за углом школы проходят. И естественно не каждый новенький "проходит". Какая уж тут учеба. А если еще и маме правду нельзя сказать...... Естественно врет...
Поход в школу ничего не даст. Ну нет в нашей системе такой дырочки, в которой эта проблема решается...

ALLLLa
02.11.2007, 02:48
А игра в кучу-малу в 16 лет...вранье явное...

Келена
02.11.2007, 11:16
мне кажется проблема в том, что родители считают, что они лучше знают, что надо их ребенку, не интересуясь его мнением, ИМХО,ребенок испытывает давление, с которым не имеет сил бороться и боится сказать, что ему это не нужно, интересно, когда мальчика переводили из школы и сейчас, когда его хотят запихнуть в военное училище, кто нибудь поинтересовался хочет ли он этого, может быть дать ребенку возможность самому сделать выбор?

Мать Нямбайца
02.11.2007, 13:25
Про училище: отец сам военный, но военное училище подразумевает вцелом дисциплину и ответственность офицеров- воспитателей за них. Есть пример подобного родственника-сильно изменился в лучшую сторону после года обучения. Я говорила об этом с племянником - он хочет получить именно эту специальность - не важно, в универе или в военном. Ситуация в технических вузах москвы тоже не радостная - недавно один из московских студентов сообщил мне - у нас все на колесах или траве-если не употребляешь- чмо... Как то училище больше радует.там хоть не будет места никакой зависимости..
Про родителей- нет вообще никакого контакта,в том то и беда. Но сестра моя ,к сожалению, очень негнущаяся в этом плане- сначала наорет а потом посочувствует..Зять мужик рассудительный, но пресоовать тоже завсегда..
Про школу - ребенок был переведен специально в этот лицей как в "крутой" -очень сильный. Но там им больше самостоятельности- с ними там не няньчатся.

Вот если честно я бы сама пошла в школу- так как считаю,что это просто нежелание разобраться- очередной раз забить на ситуацию...
Вот насбоираю мнений и буду их пинать- мне очень неспокойно..такая психика неустойчивая в этом возрасте- ну потеряют совсем дитя...

nota
02.11.2007, 16:06
Все студенты гражданских вузов наркоманы ?Бред .А курсанты все такие белые и пушистые .Да в этих военных ПТУ такой беспредел и отношения построены как на зоне.Амы туда своих детей воспитывать ужас.

kovaleshka
02.11.2007, 16:15
может, действительно спросить у ребенка, что он сам хочет? Похоже на то,что его действительно там забивают....Вот и сбегает, вот и с синяками....

Мать Нямбайца
02.11.2007, 20:41
может, действительно спросить у ребенка, что он сам хочет? Похоже на то,что его действительно там забивают....Вот и сбегает, вот и с синяками....

Ну конечно же спрашивали у ребенка. ребенок просто молчит. ремнем его бить,чтобы заговорил???

мама АНИ
05.11.2007, 01:42
Я бы забрала док-ты из школы однозначно, а потом бы сходила выяснила, что происходило с пацаном, что бы знать на будущее.По поводу военных училищ - прошли те времена, когда там была дисциплина, дружба и чувство локтя - время другое - и та же наркота и ост. прелести - все, как везде(у меня брат закончил пару лет назад не самое плохое в Питере). А вот тяжело ему там было очень морально - мальчик домашний, ранимый и т.д. Если у Вас парень геймер, найдите хорошую геймерскую организованную тусу, где в игры не только играют, но их еще и делают -появятся единомышленники.По поводу вашей крутой школы - если парень с головой , как я поняла мозги у него на месте, то выход- обычная нормальная школа плюс дополнительное образование(я со своим старшим ставку на второе сделала.) круг общения вырастет опять же. Но мне кажется проблема не в мальчике, а в его родителях - они просто его задавили в свое время, а если собственные родители не уважают своего ребенка и не считаются с ним, то откуда в этом ребенке будет уверенность к себе и как следствие, уважение окружающих, тем более подростков?

yama
11.11.2007, 01:31
ИМХО...если есть возможность и желание у родителей - лучше наладить контакт, а потом уже строить планы на будущее...
"гонку лидеров" он проиграл в семье.. и просто "забил".. на все... на всех...

у каждого человека должно быть место, где его будут любить, а не только ценить за какие-то заслуги и достижения...

все ИМХО..

я в похожую ситуацию попала год назад со старшим сыном (16 лет)...
возвращаю доверие с большим трудом

Мать Нямбайца
11.11.2007, 01:42
Всё вышесказанное ,конечно, верно.
Стараюсь позванивать и общаться.растормошить.Заслала второго племянниа- сына второй сетры -они одногодки- поговорить с ним по душам - они дружат , пообещала не говорить родитлям(а фигли толку?), в общем постараемся выяснить нет ли в школе давления серьзного...а там уже буду помогать если что..