Просмотр полной версии : 3 месяца: бодрствование и активности малыша
La Jolla
14.11.2010, 03:53
Какой режим у Вашего малыша? Как о развлекать/развивать в течение дня?
У нас режим сна/бодрствования довольно странный: ложимся спать в 12, но засыпать можем аж до 3-х часов ночи (при этом не плачем, а лежим в кроватке - глазеем на игрушки), просыпаемся утром и в первой половине дня только на кормление, а вся активность начинается после 4-х - 5-ти вечера. Начиная с этого времени детки большей части не спят до ночного сна. Думаю, нормально ли это?
Из развлечений у нас присутствуют: игры с погремушкой, песенки и стишки в мамином исполнении в течение дня, мобиль,катание на мяче, вечерние массаж и купание. Развивающий коврик у нас не пошел. Времени не хватает, но хочется чем-то еще развлечь малышей. Что Вы делаете со своими малышами?:support:
MiLkiNaMaMa
14.11.2010, 15:43
а выши малышки как реагиоуют на песенки и стишки?? я вот сама голову ломаю -чем бы ещё занять малявку, т.к. спит она совсем мало, подъём в 7-9 (если повезет), а отрубаемся на ночь мы тоже не раньше 00.00-01.00, все остальное время бодряк, только 2 часа спит на прогулке..:(((
Мы тоже ложимся в 23.00-00.00, а засыпать можем до 2.00 (в 1.00 это если очень сильно повезет), зато спим до 12.00 (ночью едим где-то 4.00, 7.00, 10.00). Мне такой режим не очень нравится, а сдвинуть пока не получается. Днем можем поспать после кормления часик, после прогулки часа 2. Развлекаемся ковриком, погремушками, мячиком. Еще очень любим ходить по дому и все рассматривать. Особенно в дикий восторг приводят холодильники с магнитиками, начинает улыбаться и визжать.
belka_Ka
14.11.2010, 17:09
мы 2 часа спим, 2 часа бодримся и так весь день, утром и ночью после еды бодствуем максимум 20-30 мин:)
стараюсь придерживаться режима. Мы встаем в 9-10, умываемся, массируемся и играем пока мама собирается на прогулку, завтракает. Играем на коврике, в шезлонге или просто с воздушным шариком. Хотя, как только начал переворачиваться, постоянно лежит на пузе - в таком положении сложно с шариком играть. Затем кушаем и на улицу. Гуляем +- с 12 до 15.После прогулки 2 часа бодрится и опять спит, правда мало 30-40 минут. До 21.00 опять период бодрости. В 9 часов вечера ванная и спать. Во время бодрствования либо лежит один с игрушками играет, если скучно - с мамой читает стишки по книжке и слушает как мама поет под муз центр детские песенки. Правда, бывают дни, когда выбивается из режима.
Isterika
14.11.2010, 21:20
Режима особо нет....Стараемся как-то в одно и тоже время гулять/купаться. Спит на улице 2-3 часа, дома по часу 2 раза и то не всегда. Любим мобиль, коврик, мамины ручки :)
Яблоко с корицей
14.11.2010, 23:24
у нас совсем недавно образовался наконец то режим. просыпаемя в 9, бодримся, с 11 до 13 сон на балконе, потом опять бодримся, с 15 до 18 прогулка-сон, потом опять бодримся, ну и последний сон(чаще всего с прогулкой) с 20 до 22. после этого в 23.00 ванна и спать :) в периоды бодрствования сейчас лучше всего мобиль, погремушки, перевороты на живот. когда одному играть надоедает - ношу на руках (кстати присоединяюсь к предыдущим ораторам - магниты на холодильнике рулят :) читаю детские стишки - Барто, Чуковский (не очень катят) и все что помню наизусть из Пушкина, Лермонтова и Маяковского (последний - наш любимый). Ну и массаж конечно обязательно каждый день.
ЛисичкаСестричка
14.11.2010, 23:29
А с каким вы мячиком играете? Я в этих делах просто еще не совсем разбираюсь.. (имею ввиду игрушки для малышей.)) Нам 2 мес и долго его ничем не заинтересовать, не больше 20 мин, потом начинает капризничать и с рук не сходиит.Есть мобиль и шезлонг, коврика нет, пока еще думаю покупать ли его.) у нас дизбак и колики на его фоне поэтому мы беспокойные(((
А моя наслаждалась на кресле-качалке. Или на мячике гимнастическом. Только на нем спина устает быстро.
Dushe4ka&
14.11.2010, 23:58
А у нас первое кормление в 9 утра. После умывание, переодевание. Лежит в кроватке с игрушками, рассматривает и трогает ручками. Сон. Потом кормление. Стараюсь между кормлениями укладывать спать. Хотя и спит всего по часу, но не вредничает. В периоды бодрствования читаем стихи, занимается на мячике, поем песни. Или ставлю диск с детской подборкой, очень нравится. Как истинный мужчина, под классику засыпает :). Особенно под Моцарта. Спать начинаем укладываться в 21: купаемся и кушаем. Часам к десяти вечера уже спит. Ну а там ночные кормления часа в 3 ночи. Стараюсь держаться графика, хотя он и гуляет плюс - минус полчаса - час. Обязательно прогулка.
Dushe4ka&
15.11.2010, 00:02
А с каким вы мячиком играете? Я в этих делах просто еще не совсем разбираюсь.. (имею ввиду игрушки для малышей.)) Нам 2 мес и долго его ничем не заинтересовать, не больше 20 мин, потом начинает капризничать и с рук не сходиит.Есть мобиль и шезлонг, коврика нет, пока еще думаю покупать ли его.) у нас дизбак и колики на его фоне поэтому мы беспокойные(((
Мы занимается на массажном мяче. Скачали курс занятий на мяче. А любимые игрушки у нас это подвески звенящие и собачка - погремушка. Вешаю на кроватку, сынуля лежит, рассматривает уже начал ручками пробовать. Еще есть мячик, сшитый из разных лоскутов с разной текстурой. Тоже очень любит ручками трогать.
La Jolla
15.11.2010, 02:49
а выши малышки как реагиоуют на песенки и стишки?? я вот сама голову ломаю -чем бы ещё занять малявку, т.к. спит она совсем мало, подъём в 7-9 (если повезет), а отрубаемся на ночь мы тоже не раньше 00.00-01.00, все остальное время бодряк, только 2 часа спит на прогулке..:(((
на песенки реагируют просто отлично! еще любят, когда с ними просто разговариваешь - могут минут 40 лежать и на тебя смотреть:) а вот стишки у нас не в фаворе...:005:
La Jolla
15.11.2010, 02:51
стараюсь придерживаться режима. Мы встаем в 9-10, умываемся, массируемся и играем пока мама собирается на прогулку, завтракает. Играем на коврике, в шезлонге или просто с воздушным шариком. Хотя, как только начал переворачиваться, постоянно лежит на пузе - в таком положении сложно с шариком играть. Затем кушаем и на улицу. Гуляем +- с 12 до 15.После прогулки 2 часа бодрится и опять спит, правда мало 30-40 минут. До 21.00 опять период бодрости. В 9 часов вечера ванная и спать. Во время бодрствования либо лежит один с игрушками играет, если скучно - с мамой читает стишки по книжке и слушает как мама поет под муз центр детские песенки. Правда, бывают дни, когда выбивается из режима.
как удобно, когда режим!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.