Вход

Просмотр полной версии : Нянечки и воспитатели....Что входит в их обязанность???...

МамаПринцески
14.11.2010, 11:39
Тема закрыта,для себя уже все решила.

Вiа
14.11.2010, 11:51
А вы дома тоже стоите у унитаза, когда там сидит сын? И до какого возраста предполагаете контролировать процесс?

ollu
14.11.2010, 12:35
Вв говорите, няни не было....а воспитатель должна была бросить всех детей и стоять, смотреть как какает Ваш ребенок....? оригинально..... А за другими кто будет смотреть.....

Лида Баарова
14.11.2010, 12:35
можно у самих воспитателей уточнить, что входит в их работу :016: и конфликт будет исчерпан

МамаПринцески
14.11.2010, 12:37
Вв говорите, няни не было....а воспитатель должна была бросить всех детей и стоять, смотреть как какает Ваш ребенок....? оригинально..... А за другими кто будет смотреть.....

Мой ребенок вчера был один в группе..

Флега
14.11.2010, 13:25
Мой ребенок вчера был один в группе..
Как один? Обычно группу закрывают, если ходит меньше 20% детей.

ollu
14.11.2010, 13:41
[QUOTE=МамаПринцески;51565118]Мой ребенок вчера был один в группе..[/QUOTE

Забавно))) Один? Я бы не оставила ребенка одного в группе...с тоски помереть можно....
Это, конечно же, не мое дело, но почему Вы его одного оставили...я просто посмотрела на Вашу линеечку, Вы же , наверное, еще в декретном отпуске?..... Сдали в сад, что б не мешался под ногами?

Просто Филя
14.11.2010, 14:43
Да мало ли какие обстоятельства заставили человека отдать ребенка в садик!!! Вопрос-то совершенно не в этом!
Автор, воспитатель действительно не обязана следить, кто как в туалет ходит. Даже если ребенок в группе один, это не значит, что за ним в туалете будет присмотр. Хотя если он там долго сидел, на месте воспитателей можно было бы проверить, что происходит, а так...

swetlana_
14.11.2010, 15:04
Проблеммы нет.Ну случилось такое за несколько лет первый раз...ну это же дети!!!
Воспитатель,как я поняла к вам без притензий.Контролировать она это точно не должна.Не вижу повода переживать вообще.А вы не подумали сказать СПАСИБО,за то,что вам отдали мытого ребенка(хотя няни в группе не было),а ребенок уже не ясельный.Ребенок не справился с ситуацией,воспитатель адекватно отреагировал,а вы еще и с претензиями.Читаю иногда темы и думаю,что все мамы у нас идеальны,дети при них ведут себя адекватно,всегда все хорошо,никто не падает,в штаны не писает,не дерется и не ругается.

ollu
14.11.2010, 15:11
Проблеммы нет.Ну случилось такое за несколько лет первый раз...ну это же дети!!!
Воспитатель,как я поняла к вам без притензий.Контролировать она это точно не должна.Не вижу повода переживать вообще.А вы не подумали сказать СПАСИБО,за то,что вам отдали мытого ребенка(хотя няни в группе не было),а ребенок уже не ясельный.Ребенок не справился с ситуацией,воспитатель адекватно отреагировал,а вы еще и с претензиями.Читаю иногда темы и думаю,что все мамы у нас идеальны,дети при них ведут себя адекватно,всегда все хорошо,никто не падает,в штаны не писает,не дерется и не ругается.

+100000000000

Mamax
14.11.2010, 16:39
Неужели ситуация стОит того, чтоб ее обсуждать? :009:

Вы то дома тоже наверное у горшка не стоите, пока ребенок свои дела делает?
Ну промахнулся ребенок, ну ничего ужасного тут не вижу. И воспитателя клеймить не за что.

Mamax
14.11.2010, 16:41
Это, конечно же, не мое дело, но почему Вы его одного оставили...я просто посмотрела на Вашу линеечку, Вы же , наверное, еще в декретном отпуске?..... Сдали в сад, что б не мешался под ногами?

:010:
Вы правы, это совершенно не ваше дело :))

КНЯЖНА
14.11.2010, 16:56
А меня другое удивляет как такой, в общем то не маленький, мальчик смог так об...ться, да ещё и сидя на горшке. Он позвать воспитателя не мог, что ли?
По теме: считаю , что вытирать попу, прежде всего, входит в обязанности воспитателя, а потом уже нянечки. Что ж теперь детям в садике не какать. Автор, не обращайте внимания на претензии воспитателя( может это были и не претензии, а просто она донесла это до вашего сведения). Это же дети.

ollu
14.11.2010, 17:12
:010:
Вы правы, это совершенно не ваше дело :))

ну права спросить никто не отменял)))) посто замечаю по другим родителям, что когда рождается второй ребенок , на первого зачастую забивают.....
мне бло бы обидно, сидеть одной в саду, зная, что маме не нжно бежать на работу.....
(нас у мамы четверо детей и всем уделалось максимальное внимание)

Роза без шипов
14.11.2010, 17:13
А меня другое удивляет как такой, в общем то не маленький, мальчик смог так об...ться, да ещё и сидя на горшке. Он позвать воспитателя не мог, что ли?
По теме: считаю , что вытирать попу, прежде всего, входит в обязанности воспитателя, а потом уже нянечки. Что ж теперь детям в садике не какать. Автор, не обращайте внимания на претензии воспитателя( может это были и не претензии, а просто она донесла это до вашего сведения). Это же дети.

Да, Господи, проще простого. Даже неудобно объяснять такие элементарные вещи.

Ситуация и разговоры вокруг нее не стоят выеденного яйца, ИМХО.

Роза без шипов
14.11.2010, 17:19
ну права спросить никто не отменял)))) посто замечаю по другим родителям, что когда рождается второй ребенок , на первого зачастую забивают.....
мне бло бы обидно, сидеть одной в саду, зная, что маме не нжно бежать на работу.....
(нас у мамы четверо детей и всем уделалось максимальное внимание)

Этот спор вечный. У меня тоже маленький ребенок, и тем не менее старшая в саду. Она без него жить не может, бежит туда каждый день с радостью.

А, уж когда болеем, так дни считает, когда опять в строй. Сидит и роняет горючие слезы.

И уж точно это никак не означает, что я "забила" на своего ребенка. И право на сад конституционное имеет каждая мама и ее ребенок, вне зависимости от того, работает она или нет.

Все индивидуально- Вы такая, мы такие...

МамаПринцески
14.11.2010, 17:27
А вы не подумали сказать СПАСИБО,за то,что вам отдали мытого ребенка(хотя няни в группе не было),а ребенок уже не ясельный.

)))) Если бы ребенок был мытый,я бы слова не сказала,а тут...

Модни
14.11.2010, 17:57
Бедный ребенок! Мало того что его привели в садик в субботу, тут еще и такой конфусссс.

ollu
14.11.2010, 18:10
Я не говорю, что тем у кого второй ребенок, первого не водить в сад...нет , конечно водить..
Просто замечаю за мамами двух и более детей, ну тяжко им , когда они все дома...бегаю, шумят.....
одна мама у нас в саду возмущалась, почему у сада дакие длинные НГ каникулы...сказала, что собиралась привести старшего уже 3-го числа (семья благополучная, бабушки есть, мечтают о третьем...)
Я не про всех...про некоторые...как я понимаю - исключения...))))

Ксения72007
14.11.2010, 18:21
здесь проблема не в обязанностях воспитателя, а в том, что если нет няни в группе и ребенок пошел какать, то воспитатель не должна бросать остальных 14 детей и бежать смотреть как по какает Ваш сын. А остальные дети хоть на голове пусть стоят.Я понимаю, если бы еще ясли были, крики и вздохи:"не посмотрели как ребенок на горшок сел".
а тут уже большой ребенок
а то, что один в группе был...так это все равно не значит, что воспитатель бросила и стоит над душой у ребенка, она же не сажать должна ребенка на горшок. Ребенок позовет, а няня или воспитатель вытирают.
кстати мне тоже не совсем понятно(хотя всякое бывает)но одного ребенка в группе я бы не оставила, а тем более, если бы дома сидела. На крайний случай, если бы по делам ехала с собой забрала.

Кагив
14.11.2010, 20:15
Неужели ситуация стОит того, чтоб ее обсуждать? :009:

Вы то дома тоже наверное у горшка не стоите, пока ребенок свои дела делает?
Ну промахнулся ребенок, ну ничего ужасного тут не вижу. И воспитателя клеймить не за что.
+1000000000000000000

malych
14.11.2010, 20:33
)))) Если бы ребенок был мытый,я бы слова не сказала,а тут...
вот это да! даже стесняюсь спросить, какого же вам отдали и как он вообще существовал до того момента, как вы его забрали? Вот это как раз повод для разбиратаельств, если ребенок обкакавшись ходит полдня не мытый.

Мое мнение: помочь помыться ему обязан любой взрослый, оказавшийся рядом, независимо от всех своих обязанностей, хоть дворник, хоть заведующая. Любой нормально относящийся к детям взрослый, потому что в условиях сада ребенок сам помыться не может.

солнышкомоё
14.11.2010, 20:33
.
кстати мне тоже не совсем понятно(хотя всякое бывает)но одного ребенка в группе я бы не оставила, а тем более, если бы дома сидела. На крайний случай, если бы по делам ехала с собой забрала.
Когда праздники, такое часто встречается: детей нет. И автор могла не знать, что её ребенок останется один.
А вот если ребенок весь уделанный ждал маму... а похоже автор это и отметила в последнем сообщении,,. то тут просто нет слов.:0007:
Автор, поясните... воспитатель помыла ребенка или нет?
Если помыла. то не вижу проблемы. А вот если нет... тут, конечно, можно предъявить претензии.

ДамаХозяйка
14.11.2010, 22:05
а Вы поздно забрали ребенка из сада? Сменное белье в шкафчике было? И что Ваш ребенок рассказывает про садик, ему там как?

Диона
14.11.2010, 23:22
По теме: считаю , что вытирать попу, прежде всего, входит в обязанности воспитателя, а потом уже нянечки.

Нет, не входит. Читайте внимательно Должностную инструкцию, там указано всё, что входит. Гигиенический уход за детьми входит в обязанности только воспитателя детей раннего возраста, к коим 4-летние никак не относятся.
Помочь ребёнку помыться должна была няня... а вот если её не было - значит, её отпустили и при этом должны были предусмотреть, кто её будет заменять при необходимости (няня из другой группы, воспитатель...)

МамаПринцески
15.11.2010, 10:48
а Вы поздно забрали ребенка из сада? Сменное белье в шкафчике было? И что Ваш ребенок рассказывает про садик, ему там как?

Я забрала сына из сада в 15.00,сменное белье как лежало в шкафчике так до моего прихода там и оставалось:( . Сыну в саду нравиться,он с огромным удовольствием прибегает утром в группу и забыв про меня бежит играть.

Некоторые здесь пишут что при рождении второго ребенка про старшего забывают,наверное автор говорит про себя:004:

И еще,по поводу того что я не оставила сына дома,отчитываться я не обязана,но поясню: Если я так сделала,значит на то были свои причины.

А тема создана с целью того чтобы выяснить как в такой ситуации поступить.

Шелкопряд
15.11.2010, 11:42
Мы были в подобной ситуации,в младшей группе.При том,что у нас очень ответственные воспитатель и нянечка,ребенок вышел ...не совсем чистый,так сказать.Забирала его бабушка,почувствовала запах.Посмотрела,да есть...Попросила у воспитателя салфетку.Воспитатель выскочила в раздевалку,очень расстроилась,предложила помыть,оказывается они ничего и не знали.Ребенок пошел в туалет,помощи не попросил,сам справился как получилось.Дело было после полдника,а тут за ним и пришли.Этот случай был исключением-всегда помогают,если дети сообщают о том,что нуждаются в помощи.

воттакоеимя
15.11.2010, 12:23
Ну я бы спросила у воспитателя почему ребенок в таком виде до сих пор находится. Няня она или воспитатель в этом случае неважно потому как она должна организовать уход за ребенком, не хочет мыть сама пусть позовет няню. Оставлять ребенка ходить обкаканного это как то за гранью. Если она сама не может объяснить происходящее то пусть заведущая прояснит как это так вышло...

Snow White
15.11.2010, 12:41
а может имеет смысл попробовать переговорить с воспитателем на тему того, что если подобное происходит, то не надо оставлять ребенка грязным....может имеет смысл помочь ему убрать нечистоты - это как минимум вредно и разъедает. просто попросить тихо спокойно) возможно она оценит и будет приглядывать за ребенком!

Сентябрина
15.11.2010, 13:39
С чего вы это взяли? Всю жизнь горшками няни заведовали. Или воспитатель должен оставить детей, прекратить занятия и бежать вытирать попу вашему малышу?

светка-конфетка
15.11.2010, 13:47
Я забрала сына из сада в 15.00,сменное белье как лежало в шкафчике так до моего прихода там и оставалось:( . Сыну в саду нравиться,он с огромным удовольствием прибегает утром в группу и забыв про меня бежит играть.

Некоторые здесь пишут что при рождении второго ребенка про старшего забывают,наверное автор говорит про себя:004:

И еще,по поводу того что я не оставила сына дома,отчитываться я не обязана,но поясню: Если я так сделала,значит на то были свои причины.

насколько я знаю в 15.00 как раз заканчивается тихий час,когда с ним случился конфуз,он сам то что говорит?в 4 года уже может рассказать как дело было,если до обеда так что он спал тоже каканый? или сразу после сна?и одного не пойму если ребёнок был один в группе целый день то что внимания ему один воспитатель уделить не может а если бы вы пришли в 5 или 6 вечера(мало ли какие у вас могут быть дела? с малышкой к врачу на массаж или что ещё неотложное)или что воспитатель на прогулку бы такого его повела? и вообще как самой воспитательнице то когда у неё в группе ОДИН ребёнок и тот каканый находится,какое то равнодушие просто,и где она была когда он в туалет пошёл в соседней группе? на вашем месте пошла бы наверно сразу же к заведующей прямо с ребёнком и спросила как такое могут допускать воспитатели

в 15 часов няня должна быть ещё на рабочем месте(рабочий день у них до 17 часов)если её нету то значит воспитатель её отпустила(конечно чего с одним ребёнком вдвоём сидеть)но тогда все обязанности по уходу воспитатель берёт на себя

идите к заведующей и расскажите всё как есть,а ещё и жалобой пригрозите в письменном виде на такую воспитательницу если подобное повторится

ДамаХозяйка
15.11.2010, 21:34

это сразу после сна, он что, грязный и спал :005:
а если сразу после конфуза Вы пришли, так воспитатель могла еще не успеть поменять и даже запах не почувствовать.
Если сыну нравится в саду, так это заслуга именно воспитателя и няни. Т.к. в этом возрасте какие бы друзья и игрушки в группе не были, атмосферу создают взрослые.
И, Вы знаете, я как-то могу понять воспитателя...чуть-чуть...тут как раз, по моему, промах заведующей.... И у ребенка, наверняка был стресс. Представьте, от один...в группе в тишине, вместо привычного шума и гама.
О, кстати, а воспитатели ведь меняются перед тихим часом или у вас была одна?

Раба Любви
15.11.2010, 23:55
ребёнок мог не добежать до туалета вовремя,чуть-чуть не успел,заигрался,или с животом что-то не так было в этот день,ну бывает же такое,вот и получился конфуз.а потом долго там находился стесняясь в этом признаться.изначально воспитателю надо было озадачиться столь долгим отсутствием ребёнка.и уж подмыть обязана была однозначно!!!!!нет нянечки-значит все обязанности на ней.обеды тоже нянечка носит.так что ж если её нет в группе воспитатель и еды ему не принесёт что ли?и уж точно слово г**но не должно быть в употреблении.

Сынокдоча
16.11.2010, 01:33
насколько я знаю в 15.00 как раз заканчивается тихий час,когда с ним случился конфуз,он сам то что говорит?в 4 года уже может рассказать как дело было,если до обеда так что он спал тоже каканый? или сразу после сна?и одного не пойму если ребёнок был один в группе целый день то что внимания ему один воспитатель уделить не может а если бы вы пришли в 5 или 6 вечера(мало ли какие у вас могут быть дела? с малышкой к врачу на массаж или что ещё неотложное)или что воспитатель на прогулку бы такого его повела? и вообще как самой воспитательнице то когда у неё в группе ОДИН ребёнок и тот каканый находится,какое то равнодушие просто,и где она была когда он в туалет пошёл в соседней группе? на вашем месте пошла бы наверно сразу же к заведующей прямо с ребёнком и спросила как такое могут допускать воспитатели

в 15 часов няня должна быть ещё на рабочем месте(рабочий день у них до 17 часов)если её нету то значит воспитатель её отпустила(конечно чего с одним ребёнком вдвоём сидеть)но тогда все обязанности по уходу воспитатель берёт на себя

идите к заведующей и расскажите всё как есть,а ещё и жалобой пригрозите в письменном виде на такую воспитательницу если подобное повторится

Да не надо идти к заведующей, идите и поговорите еще раз с воспитателем.Но сколько можно сразу бегать к заведующим и жаловаться ;жаловаться.Сама немного проработала в саду воспитателем и рада что были замечательные родители.А сейчас дочка в садике и сама смотрю уже просто как мама на родителей постоянно куда то жалующихся или чем то недовольных.И думаю как бы вас всех собрать в одну кучу и выбросить куда нибудь подальше, чтобы нормальным людям работать не мешали.

Katrisa
16.11.2010, 01:58
Да не надо идти к заведующей, идите и поговорите еще раз с воспитателем.Но сколько можно сразу бегать к заведующим и жаловаться ;жаловаться.Сама немного проработала в саду воспитателем и рада что были замечательные родители.А сейчас дочка в садике и сама смотрю уже просто как мама на родителей постоянно куда то жалующихся или чем то недовольных.И думаю как бы вас всех собрать в одну кучу и выбросить куда нибудь подальше, чтобы нормальным людям работать не мешали.
ой сейчас помидоры полетят...
но в общем и целом я согласна с Вами
одно дело когда реально проблема, но когда недовольны всем и по любому поводу бегут жаловаться это перебор

Раба Любви
16.11.2010, 02:37
ну тут вопрос такой что беседа с воспитателем была проведена,и воспитатель отнекалась от своих обязанностей.я сама тоже согласна что бегать всё время жаловаться к заведующей не обязательно,но иногда обстоятельства вынуждают.я на многое закрываю глаза в саду,потому как преимущества перевешивают недостатки.но в этой ситуации скажите что надо было делать бедному ребёнку?факт уже случился,не важно почему,но случилось.ему что надо было самому в душ залезть без спроса у воспитателя?если она в курсе события то должна отреагировать."я не обязана"-это что за ответ?я вот тоже не обязана сдавать деньги на подарки воспитателям,на ремонт,делать пособия.но я сдаю и делаю это с желанием потому что нам сотрудничать вместе весь этот учебный год и больше.

светка-конфетка
16.11.2010, 11:52

работала и собираюсь и дальше работать воспитателем,родители попадались разные,но никогда не проявляла равнодушия к детским неожиданностям, не считаю чем то зазорным пойти к заведующей с проблемой моего ребёнка если воспитатель не может помочь моему ребёнку в такой ситуации
с воспитателем говорили на что получили не совсем корректный ответ,терпеть бы не стала
и если бы воспитатель отреагировала так как она должна была то и РАБОТАТЬ ей никто и не мешал бы,в саду по программе тоже обучают культурно гигиеническим навыкам
а если ваша кучка родителей в саду постоянно куда то жалуется то у них есть на это причины,родители беспокоятся за своих детей и хотят что бы в саду им было комфортно и уютно

ну тут вопрос такой что беседа с воспитателем была проведена,и воспитатель отнекалась от своих обязанностей.я сама тоже согласна что бегать всё время жаловаться к заведующей не обязательно,но иногда обстоятельства вынуждают.я на многое закрываю глаза в саду,потому как преимущества перевешивают недостатки.но в этой ситуации скажите что надо было делать бедному ребёнку?факт уже случился,не важно почему,но случилось.ему что надо было самому в душ залезть без спроса у воспитателя?если она в курсе события то должна отреагировать."я не обязана"-это что за ответ?я вот тоже не обязана сдавать деньги на подарки воспитателям,на ремонт,делать пособия.но я сдаю и делаю это с желанием потому что нам сотрудничать вместе весь этот учебный год и больше.
+100000

Сынокдоча
16.11.2010, 22:31
[QUOTE=светка-конфетка;51676179]работала и собираюсь и дальше работать воспитателем,родители попадались разные,но никогда не проявляла равнодушия к детским неожиданностям, не считаю чем то зазорным пойти к заведующей с проблемой моего ребёнка если воспитатель не может помочь моему ребёнку в такой ситуации
с воспитателем говорили на что получили не совсем корректный ответ,терпеть бы не стала
и если бы воспитатель отреагировала так как она должна была то и РАБОТАТЬ ей никто и не мешал бы,в саду по программе тоже обучают культурно гигиеническим навыкам
а если ваша кучка родителей в саду постоянно куда то жалуется то у них есть на это причины,родители беспокоятся за своих детей и хотят что бы в саду им было комфортно и уютно
К сожалению наоборот.Чаще как раз и бегают жаловаться и поливают грязью ,именно те родители которые на своих детей и внимания должного не обращают.

ollu
16.11.2010, 22:53
[QUOTE=светка-конфетка;51676179]работала и собираюсь и дальше работать воспитателем,родители попадались разные,но никогда не проявляла равнодушия к детским неожиданностям, не считаю чем то зазорным пойти к заведующей с проблемой моего ребёнка если воспитатель не может помочь моему ребёнку в такой ситуации
К сожалению наоборот.Чаще как раз и бегают жаловаться и поливают грязью ,именно те родители которые на своих детей и внимания должного не обращают.

Бегают в основном и правда люди склонные к скандалам, которым просто заняться не чем...и бегаю со всякой ерундой..
Как то мне рассказали, что одна мама бегала жаловаться на пом воспитателя которая неправильно сделала ударение в слове (не поиню, правда в каком..- вроде, что то связанное с одеждой) - кричала, что не место малообразованной женщине в саду...и такое сплошь и рядом

swetlana_
18.11.2010, 11:21
А сейчас дочка в садике и сама смотрю уже просто как мама на родителей постоянно куда то жалующихся или чем то недовольных.И думаю как бы вас всех собрать в одну кучу и выбросить куда нибудь подальше, чтобы нормальным людям работать не мешали.

:046::04А я предлагаю вообще сады закрыть,тогда не будет недовольных мам,придется как-то выкручиваться самим или деньги адекватные платить за частный детский сад. Не на кого будет жаловаться.И все сразу у всех станет хорошо.Ребенки какать в штаны сразу перстанут))),ведь не будет рядом воспитателя,который до туалета ребенка не проводил.И всем придется это делать самим,а вот успеют ли они поймать момент,когда произойдет конфуз,это вопрос.Ааа,я забыла,у нас только воспитатели глупые,криворукие и равнодушные,а с мамами сайта такое не бывает.И самое главное,многим и на форумах обсуждать то будет нечего:004:
Это так,отступление.Ну а по теме,если не помыл воспитатель-это плохо.Это уж воспитателю надо говорить.А что обкакался,так с каждым бывает и более взрослом возрасте.