Просмотр полной версии : Ситуация с субсидией Молодежи-жилье помогите разобраться
moon3003
14.11.2010, 12:18
Ситуация у знакомой: Есть: комната в комуналке в центре(8 к кв,у нее 26 м комната), она-собственник,живет и с ней прописан маленький ребенок-папы нет. Дали субсидию 560 тыр и ни в чем себе не отказывай!!! Как считаете ,что ей с этим привалившим счастьем делать,как можно улучшить условия то? При условии ,что ни ипотеку ни кредит она взять не может ибо сидит с ребенком,ему год и 4,денег взять неоткуда! как быть,что провернуть?
купить студию и в качестве первого взноса внести 560 тыс., потом продать комнату. Сложность только в том, что могут быть задержки сдачи и ей придется снимать комнату на это время
moon3003
14.11.2010, 21:08
так блин студия меньше 30 метров, а им нужно купить жилье не меньше 18 метров на человека, а их двое....
мама Алена
14.11.2010, 22:33
так блин студия меньше 30 метров, а им нужно купить жилье не меньше 18 метров на человека, а их двое....
Сейчас разрешают от 10-ти метров, так что можно и студию, если денег хватит
moon3003
14.11.2010, 22:37
Сейчас разрешают от 10-ти метров, так что можно и студию, если денег хватит
А стройку можно брать только если дом готов на 70 % да?
мама Алена
14.11.2010, 22:44
Да, готовность должна быть не менее 70-ти процентов.
Катерина77
14.11.2010, 22:56
на двоих надо брать не менее 42 кв.м, если по закону
на двоих надо брать не менее 42 кв.м, если по закону
нету такого закона, предполгаеться что берут из соображаения 18 метров ибо из этой высчитывают, и очень желательно чтобы было больше 10 метров чтобы сняться с очереди
сейчас дают мало денег поэтому думаю не будет никаких проблем
квартиры от 1 785 600 и не студия, не знаю насчет 70%
http://glavstroy.info/ru/object/korpus1/
а также чтобы застройщик работал по ФЗ214 и сам договор был от застройщика, так что никаких переуступок от физиков и юриков
moon3003
14.11.2010, 23:10
а как считаете,не реально купить студию уже у хозяина в построенном доме или субсидию долго перечисляют и никто не согласится так продавать?
а как считаете,не реально купить студию уже у хозяина в построенном доме или субсидию долго перечисляют и никто не согласится так продавать?
реально сейчас время покупателя и субсидия для покупателя намного лучше чем встречки, ООП и прочие прелести:)
субсидию перечисляют быстро, все проблема в согласованиях с ЖК, это примерно около двух недель
Экс-Центрик
14.11.2010, 23:35
квартиры от 1 785 600 и не студия, не знаю насчет 70%
http://glavstroy.info/ru/object/korpus1/
Там студий нет:(
Экс-Центрик
14.11.2010, 23:37
А в топике по молодежке не советовались? Наверно там есть и такие.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=423305&page=2638
Дело не в согласии, дело в цене. Они обычно немного дороже стоят, чем Ваша комната + 560.
moon3003
15.11.2010, 12:06
Дело не в согласии, дело в цене. Они обычно немного дороже стоят, чем Ваша комната + 560.
Я видела например в рыбацком! как раз денег хватает,если конечно постараться хорошо комнату продать!)))
реально сейчас время покупателя и субсидия для покупателя намного лучше чем встречки, ООП и прочие прелести:)
субсидию перечисляют быстро, все проблема в согласованиях с ЖК, это примерно около двух недель
Саш, это если очень повезет. Нам ОЧЕНЬ повезло, т.к. перед нами на все их грабли наступила одна наша форумчанка, которая тоже с субсидией и ипотекой и взяла квартиру в той же СК, что и мы. Поэтому мы просто по ходу переделывали договор еще ДО подписания, а "на закуску" оставили только пункт с переуступкой - очень уж не хотелось его менять. Но всё равно пришлось. В результате мы согласовались всего за полторы недели. Наш агент говорил, что у него есть люди, которые с апреля не могут согласовать сделку. Не у всех СК, по словам агента, такой прозрачный договор, как у ЭЛИСа. Лично мне он прозрачным не показался - мы три часа выясняли непонятки перед подписанием, но главное - нас согласовали.:008:
АННА_НААН
17.11.2010, 13:09
Вот так всегда-встаем в очередь, бежим за всеми в молодежку,а как деньги получать-и не знаем что с ними делать-то??? Авось пронесет и мне миллионы государство даст, а еще лучше квартиру подарит)))
Надо изначально на себя рассчитывать, на комнату и субсидию---получается ли у вас возможность купить квартиру, а не тогда, когда дали, а возможность ее использовать нет. Когда другие бы и могли, а она опять в бюджет уйдет за неиспользованием. Ни себе ни людям)))
moon3003
17.11.2010, 13:18
Вот так всегда-встаем в очередь, бежим за всеми в молодежку,а как деньги получать-и не знаем что с ними делать-то??? Авось пронесет и мне миллионы государство даст, а еще лучше квартиру подарит)))
Надо изначально на себя рассчитывать, на комнату и субсидию---получается ли у вас возможность купить квартиру, а не тогда, когда дали, а возможность ее использовать нет. Когда другие бы и могли, а она опять в бюджет уйдет за неиспользованием. Ни себе ни людям)))
Да что вы говорите!
мама Алена
17.11.2010, 13:41
Да что вы говорите!
В общем-то АННА_НААН права.
moon3003
17.11.2010, 13:57
В общем-то АННА_НААН права.
Подруга знает,что с ними делать,просто здесь я спрашиваю,какие есть варианты. И Вы не знаете ситуацию,чтобы так говорить!
мама Алена
17.11.2010, 14:35
Подруга знает,что с ними делать,просто здесь я спрашиваю,какие есть варианты. И Вы не знаете ситуацию,чтобы так говорить!
Это хорошо, что она знает что делать, значит эти претензии - не к вам. Пожалуйста, не обижайтесь.
Просто обидно за тех, кто не успеет получить субсидию из-за того, что кто-то берет деньги тогда, когда заранее известно, что реализовать не сможет... таких довольно много, сначала нахапают, а потом думают :005:
Подруге - удачи в решении ее жилищного вопроса :flower:
АННА_НААН
17.11.2010, 15:23
Реализовывайте как и хотели-Удачи!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.