PDA

Просмотр полной версии : Взнос в РК

БОМБИННА
14.11.2010, 13:33
Род.ком.собирает по 3 тыс.с человека.Я так поняла на год.Объяснили-на игрушки,пособия,праздники.Ну праздники-хорошо.Но ведь на игрушки и пособия деньги выделяют в РОНО...И существует же некий список,где перечислена статья расходов,может быть моему конкретно ребёнку не нравится игрушка,кот.планируют в подарок,я же его знаю лучше...Вообще 3 тыс -это средняя сумма по всем садам?

Ералашка
14.11.2010, 14:14
Но ведь на игрушки и пособия деньги выделяют в РОНО..?

Ой, перестаньте. Как будто вчера родились. Прям там им миллионы выделяют, ага.

Пряникамама
14.11.2010, 14:39
ничего там не выделяют по факту.мы на собрании решили сумму с которой все согласились.2 т р. на год + сами все покупают по списку быт.химию и канцтовары.это при том что в группе 12 детей. в некоторых по 25,а собирают по 5 т.р и больше.так что на усмотрение РК и родителей всё решается.

ВоЛе
14.11.2010, 14:48
А вы на собрание ходили, где решали по сколько собирать?Денег на игрушки практически не выделяют..Если хотите участвовать в обсуждении и выборе подарков и тд-так договаривайтесь об этом с РК, или вступайте в него..

ВоЛе
14.11.2010, 14:51
Мы собираем по 100р в месяц(1000р- в год) -на пособия игрушки в группу.Бытовую химию и канцелярию каждый покупал сам по списку(у меня получилось тоже около 1000р).На Новый год и ДР праздники собирать будем отдельно...На ДР каждый приносит свой подарок.

Просто Филя
14.11.2010, 14:51
Автор, вам нужно выразить свое мнение РК и решать это с ним. Если вы с чем-то не согласны, то нужно об этом говорить (желательно еще на собрании). Все решаемо.

West
14.11.2010, 15:45
да 3 тыс. это минимальная сумма, на которую реально купить деткам все необходимое в течение года :)
если вы не согласны с этой суммой, то во-первых, всегда можно договориться сдать частями,
а во-вторых, поучаствовать в выборе подарка, чтобы он вашему ребенку понравился :)

***Filadelfia***
14.11.2010, 15:59
Это уже 10 тема с одним и тем же вопросом...ну честно http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3438997&page=35 почитай те тут есть топик РК .В конце концов все 20 человек лучше знают своих детей и все подарки будут разные а потом на празднике будет дележ ругань и слезы детей кого что не устроило...Вступайте в РК и покупайте подарки.А сумма ну тут смотря что покупают мы на 1500 собираем но это без канцелярии и игрушек в группу

Lolitas
14.11.2010, 16:01
Да, в этом году на 13 человек собираем по 3 тыс., канцелярия и хозтовары каждый родитель на своего ребенка. Честно говоря после НГ уже и не знаю, останутся ли деньги. Полкупаем вплоть до рабочих тетрадей все сами (у нас логопедическая группа) Так что 3 тыс. это нормально. Это обсуждается на род.собрании.

пингу - шоу
14.11.2010, 16:02
Мы скинулись по 1500 на всё, вместе с подарками на НГ детям. ( 500 р - детям, 1000- на всё остальное)

Mamax
14.11.2010, 16:44
Род.ком.собирает по 3 тыс.с человека.Я так поняла на год.Объяснили-на игрушки,пособия,праздники.Ну праздники-хорошо.Но ведь на игрушки и пособия деньги выделяют в РОНО...И существует же некий список,где перечислена статья расходов,может быть моему конкретно ребёнку не нравится игрушка,кот.планируют в подарок,я же его знаю лучше...Вообще 3 тыс -это средняя сумма по всем садам?

Ну конечно :) прям горы игрушек покупаются из бюджета. К тому же они быстро приходят в негодность.
Если вы переживаете, что РК неправильно распорядился деньгами, то вы можете сами стать участником РК или участвовать в обсуждении покупок. У нас вся группа вконтаке решает, на что тратить деньги

Mamax
14.11.2010, 16:46
У нас тоже можно всю сумма сразу не сдавать, если нет возможности

Aira
14.11.2010, 16:56
Нормальная сумма!

Stervozinka
18.11.2010, 21:56
мы в этом году собирали по 3 тыс.
уже денег нет.
сделали легкий ремонт в раздевалке, постелили новый ленолиум, игрушки в группу, канц. товары, химию и туал. бумагу, +метод. материалы. купили скомейки на детскую площадку.
поздравили сотрудников на день дошкольного работника. у деток устроили праздник на день осени + цветы воспитателям и муз. работнику. купили детям подарок на НГ, воспиталелям на НГ и им же на ДР + нянечке конечно!
все деньги закончились!
Вы сами посчитайте - хотябы приблизительно что во что выходит. Ну и конечно бензин того родителя который ездит за всем этим барахлом! т.к. катаешься по всем угороду - ищешь где подешевле!