Просмотр полной версии : Сотрясение мозга!!! Поделитесь опытом
alisia_25
14.11.2010, 13:34
Ребенку 3,5 года, мальчик очень активный(но не гиперактивыный). Неделю назад случилось сотрясение мозга и после этого постоянно обо всю мебель задевает головой. Посоветуйте, что делать. Поделитесь опытом, как долго сохраняются нарушения координации у детей после сотрясения??
Чем и как помочь ребенку в период реабилитации???
Может сводить к остеопату?
Что то вы часто головой ударяетесь :(
Если у вас было сотрясение , то вас должен был осмотерть врач невролог и дать рекомендации . В том числе и по поводу нарушения координации.
У нас такого не было могу скразу сказать. Хотя сотрясение было с потерей сознания.
Или вы имеете в виду, что первично нарушение коррдинации , а потом уже из за этого идут сотрясения и удары головой?
Lilianochka
14.11.2010, 13:45
C cотрясением мозга надо ехать к врачу и лежать, ну или мало двигаться минимум дней пять, а не прыгать и бегать, потому что потом могут начаться жуткие мигрени от которых очень сложно избавиться. У меня в детстве это "счастье" было, я неделями то в школу не ходила, то еще куда-то, потому что очень болела голова, потому что никто не сказал, что надо мало двигаться и быть в покое. Прошло это только в 30 годам благодаря кучи врачей, таблеток и др. лечения.
Я вас не пугаю, а говорю, что может быть.
Здоровья вам.
alisia_25
14.11.2010, 13:49
Что то вы часто головой ударяетесь :(
Если у вас было сотрясение , то вас должен был осмотерть врач невролог и дать рекомендации . В том числе и по поводу нарушения координации.
У нас такого не было могу скразу сказать. Хотя сотрясение было с потерей сознания.
Или вы имеете в виду, что первично нарушение коррдинации , а потом уже из за этого идут сотрясения и удары головой?
Да, да именно так... неделю мы отлежали в постеле, да и ребенок сам был очень вялый, неактивный, а как отлегло, так и задевает всё...
Врач сказал, что эти последствия уходят очень медленно, до месяца.
ну, раз у вас это часто происходиит, то надо во-первых, ну что бы я сделала , сходить и сделать обследования ГМ. банальные исследования. Возможно что то у ребенка и нарушено, раз вы так " углы сшибаете" ;)
Потом по этим рез-там уже определяться - лечение , остеопатия ...
думаю, что поклонники остеопатии вам напишут тут сразу, что это безвредно и все ваши проблемы сразу пройдуит
Я думаю, что прежде чем идти даже к остеопату, вам надо сначала сделать обследования. Все таки голова - это очень не простой " орган" и его надо беречь.
Многие нормальные остеопаты просят им показать обследования или хотя бы заключения от врача, что ребенку не противопоказана остепатия.
А то бывают же всякие аномалии, сосотяния при которых в данный момент не стоит это делать..
Так а вам врач что то назначил ?
alisia_25
14.11.2010, 13:56
Мы пропили курс лекарств.
Про УЗИ мозга и сама думаю...
УЗИ обязательно сделайте...а пока, обезопасьте углы...чтобы шишек не сажал ещё больше.
Мы пропили курс лекарств.
Про УЗИ мозга и сама думаю...
Обязатеьно надо сделать вам . Может быть не только узи, а и ЭЭГ, кровоток посотмреть.
alisia_25
14.11.2010, 14:37
Обязатеьно надо сделать вам . Может быть не только узи, а и ЭЭГ, кровоток посотмреть.
А что такое ЭЭГ, расшифруйте, пожалуйста для несведующих? :008:
А что такое ЭЭГ, расшифруйте, пожалуйста для несведующих? :008:
ЭЭГ- это
Электроэнцефалография – это метод исследования функциональной активности головного мозга.
У сына (12 лет) было 2 сотрясения за полтора года (подскользнулся- упал), а месяц назад снова упал с лестницы, головой не бился, но полная картина сотрясения. В первых 2 раза лежал в больнице, в этот раз "как опытная мама сотрясенного " в больницу не поехали. Удивило то, что при слабой травме очень медленно улучшалось состояниею Через неделю сильных болей повезла к остеопату. Когда везла, сын постанывал при торможении-ускорении, при ходьбе боль отдавалась. Вышли от остеопата, он "мама! мне ходить не больно!". Ехал в машине обратно веселился, на следующий день совсем здоров. Похоже было не столько сотрясение, сколько "хлыстовая травма" как в машине при ДТП и тд, а клиническая картина, что при сотрясе, что здесь одинакова. Если б не остеопатия мог бы месяцами с головой мучиться, пока организм сам бы не скомпенсировался как-нибудь, а традиционной медициной в такой ситуации особо не поможешь.
Самое грустное, что как нам сказал врач при первом сотрясении в больнице "Вы сдесь не в последний раз", так и получилось. Большинство посетителей травм постоянные товарищи. Каждое следующее сотрясение проходит тяжелее предыдущего. Нахождение в больнице дает возможность сделать все обследования быстро и в одном месте (ЭЭГ, томограмма, окулист), но в плане леченияя лучше дома, а обследования скорее всего (и слава богу) покажут, что все в порядке.
Да, да именно так... неделю мы отлежали в постеле, да и ребенок сам был очень вялый, неактивный, а как отлегло, так и задевает всё...
Врач сказал, что эти последствия уходят очень медленно, до месяца.
Так Вы не в больнице лежали?!
Почему тогда решили, что у Вас сотрясение?!:008:
Отличница
17.11.2010, 12:16
Ребенку 3,5 года, мальчик очень активный(но не гиперактивыный). Неделю назад случилось сотрясение мозга и после этого постоянно обо всю мебель задевает головой. Посоветуйте, что делать. Поделитесь опытом, как долго сохраняются нарушения координации у детей после сотрясения??
Чем и как помочь ребенку в период реабилитации???
Может сводить к остеопату?
Мы неудачно упали летом. Сразу в травму, сделали УЗИ, получили консультацию невролога...Нам в диагнозе написали ушиб мягких тканей головы, хотя рвота однократная была. В первый день был вялый, лежали в кровати. К остеопату поехали через несколько дней, когда отлежались немного, со всеми обследованиями и рекомендациями невролога. Остеопат сказала, что в остром состоянии остеопатическое лечение противопоказано, а вот справиться с последствиями сотрясений и падений после того, как организм слегка отошел - остеопатия помогает хорошо. Поэтому ИМХО сначала - обследования, а потом уж можно и к остеопату сходить.
alisia_25
18.11.2010, 18:03
Так Вы не в больнице лежали?!
Почему тогда решили, что у Вас сотрясение?!:008:
Мы приехали во 2 больницу Марии Магдалины, нам сделали рентген и поставили диагноз сотрясение, хотели положить, но мы отказались и уехали домой.
Vozrogdenie
18.11.2010, 21:32
ну я как старый солдат... могу сказать, что когда моя дочь выпрыгнула из кроватки, мы поехали в больницу...нас осмотрели, потом ездили к свому неврологу,т.к. она сказала нам по телефону, что последствия еще реально у детей дней 10 могут вылезти последствия, так, что в это время тщатльное наблюдений...
по своему опыту, у меня первое сотрясение мозга было в 5 лет... посомтрела в карте, головные боли были еще и 6 месцев спустя, но как-то никто не парился, потом было еще 3 сотрясения мозга, лет в 12, в институте на первом курсе, и если первые мы придерживалисьназначений врача о постельном режиме, то в институте я забила и отлежавшись несколько первых самых сложых дней, пошла книги читать, кино сомтреть, потом за руль села, потом на работу вышла, как результат -головные боли в течение лет 2-3... потом был мануальный терапевт (он же в прошлом очень хороший травматолог и нынедействующий невролог), сейчас остеопат...
и как резюме-есть проблемы с головными болями и прочие радости....
это я к чему? Постельный режим-это реально нужно, назначения грамотного невролога-это тоже очень важно... все удачи и не болеть...
к сожалению не все дети и в 5 лет могут сказать, что голова болит... поэому лучше перестраховаться
Ребенку 3,5 года, мальчик очень активный(но не гиперактивыный). Неделю назад случилось сотрясение мозга
Вот эту то неделю и надо было постельный режим ребёнку соблюдать.
А теперь это уже последствия этого недельного нележания :(
Обязательно к врачу. Ну и из неприятных реабилитация займёт уже не одну неделю :(
Успехов Вам!
Поправляйтесь:ded:
alisia_25
19.11.2010, 22:11
Вот эту то неделю и надо было постельный режим ребёнку соблюдать.
А теперь это уже последствия этого недельного нележания :(
Обязательно к врачу. Ну и из неприятных реабилитация займёт уже не одну неделю :(
Успехов Вам!
Поправляйтесь:ded:
А кто сказал, что мы не соблюдали постельного режима и не были у врача?!:001:
Первую неделю ребенок только и мог, что лежать и сидеть....
Сейчас у нас кризис миновал...
Сделали нейросонографию мозга на Зеитчиков у Йове, сказал, что последствий нет...
Неврапотолог подтвердил.
После посещения остеопата у ребенка пропали синики под глазами и вообще он повеселел и стал жизниродастным как раньше!!!
Спасибо всем за поддержку!!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.