PDA

Просмотр полной версии : посоветуйте книгу

katenok94
14.11.2010, 13:51
Девочки, посоветуйте, кому какая книга помогает лучше понять своего ребенка. Имеется в виду, как действовать при истериках, шалостях и тд. Сил моих больше нет, не справиться мне с ним никак:010: Всем заранее спасибо

tina1702
14.11.2010, 14:05
"Когда ребенок сводит вас с ума", Ле Шан Эда

Перед вами первое полное издание книги классика практической педагогики и психологии, подготовленное специально для новой российской аудитории. Выдающийся американский педагог, "психологический доктор Спок", мудрый и чуткий специалист - Эда Ле Шан анализирует типичные конфликтные ситуации, возникающие практически в каждой семье, помогает родителям точно и быстро установить причины негативного поведения ребенка, понять и усвоить психологические рекомендации по воспитанию детей.
Книга Эды Ле Шан будет интересна и полезна не только родителям, но и профессиональным психологам, психотерапевтам и консультантам по семейным отношениям.

tina1702
14.11.2010, 14:06
"Если малыш капризничает", Луговская Алевтина

Практически невозможно представить себе малыша, который никогда бы не капризничал. Как определить причину капризов, предотвратить их или прекратить навсегда - об этом рассказывается в книге.

Советы и рекомендации автора помогут в воспитании ребенка, формировании его личности.

tina1702
14.11.2010, 14:12
"О чем говорить с ребенком", Маховская О.И.

О чем говорить с ребенком? Инструкция по выживанию для современных российских родителей

Первая книга известного детского психолога о современном российском детстве, о том, что родители, выросшие в советские времена, забывают или стесняются рассказать своим детям. В книгу вошел эксклюзивный материал - интервью с родителями, детьми и педагогами в США, Франции, Италии.

Для родителей, педагогов, социальных работников, журналистов, практических психологов, всех, кто интересуется вопросами воспитания и хочет понять что-то очень важное и новое - про себя и эту жизнь.

"Когда дети управляют нами", Харрис Бонни

У вас темнеет в глазах от бешенства - а ваши дети, похоже, наслаждаются вашим гневом.

Вы уже не способны держать себя в руках - а ваши дети упиваются победой.
Вы полны решимости сохранять хладнокровие - но снова и снова выходите из себя.
В юности вы клялись, что никогда не повторите ошибок своих родителей, - и совершаете их на каждом шагу!
Вы - плохие родители?
Конечно, нет!
Просто дети отлично научились управлять вами - и сели вам на шею.
Что делать?
Полезные советы дает одна из самых опытных семейных психологов в мире - Бонни Харрис.

tina1702
14.11.2010, 14:14
я эти для начала начну читать:support:, есть еще масса книг, я покупаю если действительно стоящее, а так скачиваю из инета)

МедведЯ
15.11.2010, 02:42
Велком http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2350742

sgbog
15.11.2010, 02:44
Мне очень нравится книга
Ю.Б.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком.Как?" "Продолжаем общаться с ребенком ТАК"