Просмотр полной версии : Что можно сделать из невкусных апельсинов?
Ералашка
14.11.2010, 14:12
Апельсины оказались кислыми и сухими. Пленки жесткие. Короче, для еды невкусно. Куда бы из употребить? Варенье у нас не очень идет, но на худой конец можно и сварить. Может есть какая-то выпечка с апельсинами?
Tatsianic
14.11.2010, 14:33
Их можно порезать и высушить, а потом сухими кружками елку украсить.
Tatsianic
14.11.2010, 14:42
А еще лимонад, он правда из лимонов делается, но если апельсины кислые думаю можно попробовать.
Ералашка
14.11.2010, 14:43
А еще лимонад, он правда из лимонов делается, но если апельсины кислые думаю можно попробовать.
Лимонад это хорошо... Но у нас больше мясо любят.... :))
Tatsianic
14.11.2010, 14:47
Вот нашла из апельсинов, я такой из лимонов делала, мяту можно сухую взять. http://www.povarenok.ru/recipes/show/47558/
Tatsianic
14.11.2010, 14:53
Лимонад это хорошо... Но у нас больше мясо любят.... :))
О, пока рецепт искала, уже не надо... :)) Я как-то видела как подружка мясо или рыбу с апельсинами мариновала.:019:
А много апельсинов таких вышло? Я очищаю от пленок, если такое получается, и делаю вкусный соус к блинчикам.
Апельсиновый сок, со специями-отличный маринад, для свинины, рыбы, куры. В пунш и крюшон добавляют, с оливковым маслом:) в салат.
Ералашка
14.11.2010, 16:36
А много апельсинов таких вышло? Я очищаю от пленок, если такое получается, и делаю вкусный соус к блинчикам.
О, классная идея. А как делаете?
Апельсинов килограмм с хвостиком.
Ералашка
14.11.2010, 16:37
Апельсиновый сок, со специями-отличный маринад, для свинины, рыбы, куры. В пунш и крюшон добавляют, с оливковым маслом:) в салат.
Правда? Не знала. Отжать и замариновать в соке мясо?
Правда? Не знала. Отжать и замариновать в соке мясо?
Ес:) Можно добавить специи и чеснок, или мед, или соевый соус. "Свинья в апелсинах"- ням.
Ералашка
14.11.2010, 16:42
Ес:) Можно добавить специи и чеснок, или мед, или соевый соус. "Свинья в апелсинах"- ням.
Супер. Это у нас любят. Спасибо! И чеснок, и соевый соус, и даже мед у нас есть!
Вот тут соус посмотрите - очень вкусно "Блинные рулетики c фруктово-карамельным соусом" (http://niks******/?p=1184), его же я потом в твороженный пирог добавляла "Творожный тарт с тропическими фруктами" (http://niks******/?p=1199)
Компот. Апельсины с кожурой полукольцами, в кипящую воду с сахаром довести до кипения, в конце добавить пакетик с лимонной кислотой или выжать сок лимона. Примерно на 4-5 литров воды- 600-700 гр сахара-1 кг апельсинов-1 пакетик (10 гр) лимонки. Очень душевно!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.