Вход

Просмотр полной версии : рынок или супермаркет? где лучше покупать овощи для пюрешек?

Жанна_Ив
14.11.2010, 14:18
Вопрос такой: овощи с огорода подходят к концу, особенно кабачки и тыквы, не знаю, где безопаснее покупать? Из банок кормить малыша не хочу принципиально, время бабушек, продающих дачные овощи, заканчивается:( Где вы покупаете овощи и фрукты своим малышам? Вопрос, конечно, к мамочкам, которые самостоятельно готовят:)

laksheri
14.11.2010, 14:31
Не хочу вас расстраивать ,но у бабушек я вам категорически не советую покупать. Неизвестно чем и как они удобряют теперь эти овощи,чтоб они бестрее росли и лучший вид имели ,а в их сказочки по поводу, что всё свое чистенькое я не верю.
Своим выращенным на даче на своих глазах и то страшно подкармливать. Неизвестно что у нас с неба в виде дождя льётся .
В магазинах контроль даже у крупных ретейлеров невсегда хороший,так что решать вам. Я ребёнку пока ничего не давала .А себе в беременность старалась покупать только местные овощи и не слишком красивые на вид яблочки в Окее и Метро.
зы в банки конечно всякого можно намешать,но там хоть сырье должны проверять,воду и прочие ингредиенты.

Жанна_Ив
14.11.2010, 14:37
Если честно, я уже давно не верю в контроль качества... К сожалению, даже дети сейчас не защищены:( недавно была передача, типа контрольная закупка, там проверялось детское питание: ни у одного производителя в баночке с "мясом" мясо не обнаружено!!! а из одной банки прямо в эфире достали какого-то червя!!! Я не сильно доверяю телевидению, но над такими кадрами невольно задумаешься... Самое страшное, что за такие вещи никто не несет ответственности!

витаминka
14.11.2010, 14:40
Разницы нет, все равно все закупаются на одной из баз города. Смотрите на сами овощи, цену и т.д.

Triply_ku
14.11.2010, 14:47
и там и там покупаю. где больше нравится вкус и внешний вид :)
бананы, кабачки, цветную капусту, яблоки местные, лук, картоху, капусту -чаще в окее (на рынке эти продукты у нас очень похожи, такое чувство, что один поставщик, а в окее дешевле)
фрукты чаще на рынке - выбор больше и на рынке спелые фрукты-овощи меньше мнуться. на рынке также можно найти недорогие баклажаны, сладкий перец и т.п.

про то где и как это выращено не думаю, так как это ничего не изменит :) главное чтоб вкусно :019:

Анна Павлова
14.11.2010, 15:09
В Метро или Окее.

Ульяшка
14.11.2010, 15:29
имхо, без разницы. Поставщики одни и те же. Я, если честно, еще и сомневаюсь, что для баночных пюрешек специальные поля кабачков растят...

Многомама
14.11.2010, 15:59
имхо, без разницы. Поставщики одни и те же. Я, если честно, еще и сомневаюсь, что для баночных пюрешек специальные поля кабачков растят...
+1000

КСЮСИНДА
14.11.2010, 16:35
Без разницы где покупать всё равно поставщики одни и теже. Да и бабульки торгующие зачастую тоже "своё с огорода" берут на овощебазах :005:

TaNy_G
14.11.2010, 16:41

+1

Сама покупаю в овощном ларьке, капуста, морковка, кабачки уже отошли, последнее время покупала у бабушек. Просто когда сама готовишь, ты точно знаешь, что положила кабачок, капусту и мясо например, а в покупном пюре :008:кто его знает, что положили :028:

anich :-)
14.11.2010, 16:54
Разницы нет, все равно все закупаются на одной из баз города. Смотрите на сами овощи, цену и т.д.

+1
чаще покупаю на рынке в красном селе, а из магазинов как-то больше СЕзону доверяю

plaza
14.11.2010, 17:01
И в магазине и на рынке. Мама с дачи много чего привозит.

Koshanenok
14.11.2010, 17:05
смотря какой рынок и какой супермаркет.
Яблоки брала только на рынке! они лежат максимум дней 5, потом портятся. Одно магазинное яблоко закатилось случайно в холодильнике, нашла через месяц такое же красивое. Так что все методом проб и ошибок

Oooops
14.11.2010, 17:09
В супермаркетах, как-то на рынках не бываю

ЮлькаМан
14.11.2010, 17:14
Не хочу вас расстраивать ,но у бабушек я вам категорически не советую покупать. Неизвестно чем и как они удобряют теперь эти овощи,чтоб они бестрее росли и лучший вид имели ,а в их сказочки по поводу, что всё свое чистенькое я не верю.
Своим выращенным на даче на своих глазах и то страшно подкармливать. Неизвестно что у нас с неба в виде дождя льётся .
В магазинах контроль даже у крупных ретейлеров невсегда хороший,так что решать вам. Я ребёнку пока ничего не давала .А себе в беременность старалась покупать только местные овощи и не слишком красивые на вид яблочки в Окее и Метро.
зы в банки конечно всякого можно намешать,но там хоть сырье должны проверять,воду и прочие ингредиенты.

Это вы загнули. Будто лоя баночного питания специально оранжереи строят и поливают отфильтрованной водой.

Покупаю чаще всего на рынке. Там и дешевле кстати.
А по поводу жуткой паники некоторых - типа своим не в коем случае, ребенка отравите - все это чепуха и рано или поздно все ребенка переведут на общее питание и будет он трескать тот же магазинный ассортимент.

Ножка на ножку
14.11.2010, 17:29
я покупаю на рынке у одного и того же человека!
продавец знает, что я этими овощами\фруктами делаю пюрешки ребенку и я замечаю как старательно он выбирает! иногда говорит, что сегодняшняя картошка не хорошая.
а еще всем советую до приготовления пюре (фрукты и овощи) 2 часа в холодной воде подержать, таким образом выходят все нитраты .

Vesna_Vesna
14.11.2010, 17:35
Я в крупных магазинах покупаю, рынку меньше доверяю)

Мамутя
14.11.2010, 20:58
Покупаю все овощи в овощном ларьке, а яблоки - с дачи!
А овощи тоже выдерживаю в х.воде, из них выходит ненужный крахмал

mos.ka
14.11.2010, 21:11
Заморозку покупаю в магазинах и не в пакетах. А свежие яблочки Антоновку, грушки, морковку и прочее на рынке.

Жанна_Ив
14.11.2010, 21:58
я покупаю на рынке у одного и того же человека!
продавец знает, что я этими овощами\фруктами делаю пюрешки ребенку и я замечаю как старательно он выбирает! иногда говорит, что сегодняшняя картошка не хорошая.
а еще всем советую до приготовления пюре (фрукты и овощи) 2 часа в холодной воде подержать, таким образом выходят все нитраты .

я тоже вымачиваю всё в холодной воде минимум 2 часа (даже дачное), а в одном журнале почитала, что нужно целых 4 держать!:)

Sashylj
15.11.2010, 01:27

+ 1000
Да и с неба дождик для полива этих полей совсем другой льет :)

Светуляღ
15.11.2010, 02:34

мммм,да,резюмирую: :046: ЖИТЬ ВООБЩЕ ОПАСНО!
а по теме: покупаем и за городом ,у бабушек на рынках и в супермаркетах.

Summertime
21.11.2010, 22:33
на рынках в основном

betulana
21.11.2010, 22:43
я тоже вымачиваю всё в холодной воде минимум 2 часа (даже дачное), а в одном журнале почитала, что нужно целых 4 держать!:)

Тоже вымачиваю. А покупаю чаще в супермаркетах, там выбрать можно спокойно, на рынке чаще продавец накладывает и может иной раз гнилушку положить, да и дешевле в магазине обычно.

Al_Il
22.11.2010, 00:03
Вчера с мужем прогулялись до Сытного рынка - купили у бабушки-огородницы (лавочки у них на улице, торгуют всем своим всякими баночками с грибочками (страшно), морковкой, картошкой, зеленью) большущую тыкву на 14 кг. Сегодня потратили 2 часа. Разрезали ее, распихали по контейнерам и в морозилку (часть оставили пока свежей). Тыква обалденная, медовая, моя лялька съедает 1 кг за неделю. По моим расчетам хватит до конца весны, можно ведь к тыкве добавлять морковку - мы ее тоже потерли и нарезали - в морозилку. Капусты цветной купила - тоже заморозила. Очень удобно. Витамины не теряются, достал, сварил - красота!!!:080:

ola&vova
22.11.2010, 00:19
Что то у бабушек покупаю, что то на трассе , когда в Новгород еду,и в местном ларьке покупаю, и в окее . Яблоки мне подруга привезла 2 мешка, они зимние, еще лежат))