Просмотр полной версии : Очереди на границе перед НГ. В прошлом году долго стояли?
Криво сформулировала тему.
Суть:
Те, кто ездил в прошлом году, поделитесь, когда основной поток едет.
Нам надо в Миккели. Отель с 16.00 Поэтому и не хочется слишком рано приезжать, но стоять долго на границе не хочется ещё больше.
Выезд планируем на 30 декабря, но во сколько?
Арендодатель
14.11.2010, 15:16
а какая граница? в КПП Светогорск точно стоять не будете!
Да по-моему нам без разницы.
Говорят, что на ноябрьские праздники стояло все и больше всего как раз в Светогорске.
Откуда такая уверенность?
Говорят, что на ноябрьские праздники стояло все и больше всего как раз в Светогорске.
Так точно! И мы там стояли ;)
В прошлом году, 30 декабря, подъезжали к границе часам к 7.30-8.00. Собирались ехать через Светогорск, т.к. там вроде всегда меньше машин. Не тут-то было. Знакомые позвонили с той границы, сказали, что машин много, а пропускаемость низкая. На Бруснике - да, машин больше, но и пропускаемость тоже! В Общем поехали на Бруснику, прошли всё за 3 часа. Тоже немало, конечно, но для преддверия Нового Года - нормально.
В прошлом году, 30 декабря, подъезжали к границе часам к 7.30-8.00. Собирались ехать через Светогорск, т.к. там вроде всегда меньше машин. Не тут-то было. Знакомые позвонили с той границы, сказали, что машин много, а пропускаемость низкая. На Бруснике - да, машин больше, но и пропускаемость тоже! В Общем поехали на Бруснику, прошли всё за 3 часа. Тоже немало, конечно, но для преддверия Нового Года - нормально.
Мы думали вечером 30 поехать. Иначе до 16.00 31 декабря гулять придется
согласна, что пропускаемость на Бруснике самая большая. в прошлом году ехали в ночь 29-30е, часа 2 или около того на границе провели. в этом году так же поедем, наверное.. хотя нам удобнее через Торфяновку.
не обольщайтесь по поводу Святогорска (в плане очередей)В эти праздники тьма-тьмущая была людей. Просто ночью выезжайте или очень-очень рано на границе будьте и будет вам счастье.))) У нас нас было 3 января.
В этом году поедем с маленьким дитятей :105: Подскажите, плиз, в какое время самое маленькое количество машин? Что ночью, понятно, а поконкретнее - ближе к утру, или, скажем в 2 часа?...
ТатьянаЧ
14.11.2010, 20:05
Стоит вспомнить, что на русской границе отменили таможенные декларации, которые сильно тормозили очередь. Кроме того с каждым годом наши пограничники всё таки делают работу над ошибками. Например, в этом году на Брусничном, при большом потоке и отсутствии грузовиков, нашего брата пропускали не только по легковым и автобусным полосам, но и через грузовой терминал. А перед Новым годом грузовиков быть не должно....Вот только сделают ли работу над ошибками финские пограничники? Ведь в последнее время мы, быстро проезжая наши редуты, упирались в огромную очередь, чтобы пройти тонкую полоску финской границы.
Стоит вспомнить, что на русской границе отменили таможенные декларации, которые сильно тормозили очередь. Кроме того с каждым годом наши пограничники всё таки делают работу над ошибками. Например, в этом году на Брусничном, при большом потоке и отсутствии грузовиков, нашего брата пропускали не только по легковым и автобусным полосам, но и через грузовой терминал. А перед Новым годом грузовиков быть не должно....Вот только сделают ли работу над ошибками финские пограничники? Ведь в последнее время мы, быстро проезжая наши редуты, упирались в огромную очередь, чтобы пройти тонкую полоску финской границы.
Пропускали и раньше... и не только на Бруснике...
по словам очевидцев очереди на ноябрьские праздники были на 7-8 часов... в том числе и ночью (с 3-его на 4-ое знакомые стояли на Торфяновке с 02.00 до 08.00). Все это несмотря на отмену деклараций... На Новый год машин меньше не будет...
Но те, кто часто ездят вам скажут, что граница - вещь непредсказуемая... Поэтому может быть все... но надо готовиться к приличным очередям на НГ...
Страннокот
14.11.2010, 21:28
Чтобы новую тему не создавать, спрошу здесь, если ТС не возражает.
Кто-то ездил в саму новогоднюю ночь с 31 на 1? Грубо говоря, если выехать днем-вечером 31-го, то на границе ужас-ужас или все нормальные люди уже там? Сам НГ я готова отметить на таможне, я не большой фанат праздника - главное, в Финляндию попасть первого января.
Кто-то ездил в саму новогоднюю ночь с 31 на 1? Грубо говоря, если выехать днем-вечером 31-го, то на границе ужас-ужас или все нормальные люди уже там? Сам НГ я готова отметить на таможне, я не большой фанат праздника - главное, в Финляндию попасть первого января.
мы в 2009 выехали в 3 часа утра 1 января. машин было немного, ехали через Торфяновку. но ооооочень долго нашу таможню проходили.. НГ все-таки:065::073:, по-моему часа 2 точно стояли..
Marvin76
14.11.2010, 22:31
Выезжали в прошлом году вечером после работы 29 декабря. В Светогорске были около полуночи. Через полотора часа уже были в отеле в Иматре. И в этом году считаем оптимальным выезд поздним вечером 30 го.
Интересно из какого источника Вы это скопиривали и дата публикации???
Сейчас, как правило, тормозят НАШИ!!!!
SMIRNOVA
15.11.2010, 01:07
Мы выезжали 29 декабря часа в 3 дня. Ехали через Торфяновку. Были приятно удивлены. Машин почти не было. Точно не помню, но прошли часа за полтора обе границы. С посещением дьютика.
ТатьянаЧ
15.11.2010, 13:29
Я живу в Выборге и вот мой источник:
http://clip2net.com/clip/m0/1289813200-clip-59kb.jpg?nocache=1
Или всё ещё нет доверия?
Dark Paramount
15.11.2010, 13:38
ТатьянаЧ эээ.....А к чему эти штампы? Дешевые понты ? Здель 50% в том числе и я могут предъявит тоже самое :))
Граница вещь не однозначная - раз на раз не приходится.
Йoла Пуккинен
15.11.2010, 14:09
Я живу в Выборге и вот мой источник:
http://clip2net.com/clip/m0/1289813200-clip-59kb.jpg?nocache=1
Или всё ещё нет доверия?
ВАУ!!! Ну конечно, раз вы 2 раза в день умудряетесь пересечь границу - кому ж верить, как не вам!
Тушканчик? ;)
ТатьянаЧ
15.11.2010, 14:16
ТатьянаЧ эээ.....А к чему эти штампы? Дешевые понты ? Здель 50% в том числе и я могут предъявит тоже самое :))
Граница вещь не однозначная - раз на раз не приходится.
Вот уж точно понтов никаких кидать не собиралась. Я просто хотела показать, насколько часто я езжу в Финляндию. И поэтому думаю, что могу делать выводы о работе персонала на границе, и давать здесь какие то советы.
ТатьянаЧ
15.11.2010, 14:17
ВАУ!!! Ну конечно, раз вы 2 раза в день умудряетесь пересечь границу - кому ж верить, как не вам!
Тушканчик? ;)
Мужу помогаю :004:
Таня+Аня
15.11.2010, 14:30
Мы ехали в прошлом году 30 через Светогорск, выехали примерно в 4 утра, на границу приехали в 7, попали в пересменок, простояли часа 2....пропускали достаточно быстро. В Миккели были около 13 часов, если не ошибаюсь, возможно и раньше...но мы заежали в Иматру, потом по пути останавливались...дорога красивая:love: но когда поворот и с горки вниз, а вокруг озера:001:
Dark Paramount
15.11.2010, 14:38
Вот уж точно понтов никаких кидать не собиралась. Я просто хотела показать, насколько часто я езжу в Финляндию. И поэтому думаю, что могу делать выводы о работе персонала на границе, и давать здесь какие то советы.
Здесь каждый второй может давать такие советы. И представляете, есть люди которые чаще вас ездят в Финляндию.
Насчет наших пограничников - это давно избитая тема. Что с декларациями, что без оных. Уже давно выяснено - дело не в пограничниках, в в индивидуумах пересекающих границу.
Ничего, конечно, не могу гарантировать... :) Но мои родители регулярно ездят первого утром (могут себе позволить :) ) говорили всегда, что практически никого на границе...
Мы ехали в прошлом году 30 через Светогорск, выехали примерно в 4 утра, на границу приехали в 7, попали в пересменок, простояли часа 2....пропускали достаточно быстро. В Миккели были около 13 часов, если не ошибаюсь, возможно и раньше...но мы заежали в Иматру, потом по пути останавливались...дорога красивая:love: но когда поворот и с горки вниз, а вокруг озера:001:
Т.е. Вы уже 30 декабря в 13 часов были в Миккели? Или 31 в 13 часов?
Нам бы границу пройти нормально, а дальше мы уж придумаем куда себя деть.
Выехали из дома в полдвенадцатого ночи (за полчаса до НГ 2010). Хотели раньше, но не получилось. Границу проходили в 2-полтретьего. НИКОГО! Декларацию перед пограничником заполняли:)) (Торфяновка)
Страннокот
16.11.2010, 01:54
мы в 2009 выехали в 3 часа утра 1 января. машин было немного, ехали через Торфяновку. но ооооочень долго нашу таможню проходили.. НГ все-таки:065::073:, по-моему часа 2 точно стояли..
Ничего, конечно, не могу гарантировать... :) Но мои родители регулярно ездят первого утром (могут себе позволить :) ) говорили всегда, что практически никого на границе...
Выехали из дома в полдвенадцатого ночи (за полчаса до НГ 2010). Хотели раньше, но не получилось. Границу проходили в 2-полтретьего. НИКОГО! Декларацию перед пограничником заполняли:)) (Торфяновка)
Большое спасибо за ответы!:flower:
Я тоже в топе про пробки на границе, читала, что на праздничные дни именно финны тормозили.
А подскажите когда идет пересменка на границах?
Выезжаем из дома в 5.00 и получается на границе в 7.00 и стоим..стоим..стоим
8 утра и 8 вечера, как раз попадаете.
Стояли в Светогороске 4 ноября, судя по данным инета машин там было около 1 тыс, по другим КПП - вдвое больше:001: Но все равно долго стояли:( Тут дело случая, наверное, как повезет:) Обычно и правда на Светогорском КПП машин поменьше, но когда праздники, предугадать трудно...:001:
Когда мы ехали в Ф. 4 ноября, уже на финской территории увидели, как финны пропускают наши машины через коридор для граждан ЕС, чтобы увеличить пропускаемость КПП.
Интересно, а если поехать на школьных каникулах, числа 5 или 6-го января, какая ситуация будет в сторону Финляндии? Хотелось бы поехать, если успеем получить новую визу:) Хотя, наверное, тут тоже дело непредсказуемое...
Подниму тему, расскажите, сколько по времени вы проходили финскую таможню на прошлый новый год?
У нас самолет из Хельсинки в 7 утра 31 декабря, хотели ехать на машине, но боюсь пробок, поэтому думаю о том, чтобы ехать на рейсовом автобусе. Может просто на машине выехать раньше(но вопрос на сколько раньше?), что посоветуете?
Подниму тему, расскажите, сколько по времени вы проходили финскую таможню на прошлый новый год?
У нас самолет из Хельсинки в 7 утра 31 декабря, хотели ехать на машине, но боюсь пробок, поэтому думаю о том, чтобы ехать на рейсовом автобусе. Может просто на машине выехать раньше(но вопрос на сколько раньше?), что посоветуете?
Мы ехали в ночь с 30 на 31 декабря. Границу проходили в Брусничном около 4 часов утра. Очереди не было, прошли быстро.
Криво сформулировала тему.
Суть:
Те, кто ездил в прошлом году, поделитесь, когда основной поток едет.
Нам надо в Миккели. Отель с 16.00 Поэтому и не хочется слишком рано приезжать, но стоять долго на границе не хочется ещё больше.
Выезд планируем на 30 декабря, но во сколько?
Подниму тему с тем же вопросом. Когда лучше выезжать в Прибалтику перед Н.г.? Какой ваш опыт?
Svetlanka81
30.11.2011, 11:36
и мне интересно, собираемся в Латвию: когда лучше ехать 29 вечером или 30 утром-днем? или 31?
Лунная рыбка
01.12.2011, 19:05
В прошлом году 30 декабря выехали из города около 12 и около трех были на торфяновке. Подъехали и обалдели - НИКОГО!!! Первый вопрос к пограничнице - А где все!??? :))) а все, говорит ночью и рано утром проехали - был ажиотаж. В общем прошли мы обе границы за пол часа и обалдевшие поехали в Х- ки:016:
В 2009 ехали 31 в 9 утра туда-не было очереди.3 января ехали обратно-очередь была от "Лапландии".
Lu(ex.Lumon)
01.12.2011, 23:00
В прошлом году 30 декабря выехали из города около 12 и около трех были на торфяновке. Подъехали и обалдели - НИКОГО!!! Первый вопрос к пограничнице - А где все!??? :))) а все, говорит ночью и рано утром проехали - был ажиотаж. В общем прошли мы обе границы за пол часа и обалдевшие поехали в Х- ки:016:
Так же выехали в 12, в Светогорск приехали к 15. Вообще сначала не поняли, где граница, где все
а 1 января никто не ездил в прошлом году?? какие очереди??
посмотрите статистику на сайте nagranitse
По опыту: ездили 3 раза в ночь с 28 на 29, с 29 на 30 - из дома выезжали около 4 утра, на границу уходило стандартно 2 часа, но после очередь росла в геометрической прогрессии. Друзья как то ехали после работы 29 - пусто на границе. В этот раз едем после работы 30-го, но нам фины согласились ключи в домике оставить, Если бы заезд был с 30-го хотя бы, поехала бы из города часов в 10-12 утра, видимо самый ажиотаж - утром-днем.
а 1 января никто не ездил в прошлом году?? какие очереди??
Никаких.
Алекsандра
02.12.2011, 12:40
Никаких.
Ну это часов до 2 дня.;)
Наш опыт 3 года подрят, статистика:
- Свёкр, как лось,:)) каждый год ломится 3 января часиков с 10 утра и каждый раз стоит по 5-8 часов:065:. Ну.......уговариваем его, уговариваем - бесполезняк. Не верит!
- Мы все 3 года ездим 5 или 6 января в вечер, на границе часов в 18-19 вечера, проходим от 30 мин до 2 часов.
Обратно, опять таки:
- Свёкр ломится 9 или 10 января в вечер, стоит 5-9 часов.
- Мы предпочитаем ехать в утро в эти же дни, опять таки - 2,5 часа - это был наш максимум.
Пункты каждый раз разные - мы уже на подьезде к Выборгу решаем - где будем проходить границу. Ещё зависит - нам до Хельсинки или в другую сторону:).
Но вьезжаем в Россию чаще через Светогорск, потому что по традиции ловим с детьми рыбку ещё под Иматрой.
Ну это часов до 2 дня.;)
Вполне возможно, но хотя бы из-за того, что ради шоппинга никто не едет в этот день, очереди становяться меньше:)
Crystal Clear
02.12.2011, 12:57
Уже который год ездим перед НГ или сразу после без очередей следующим образом: выезжаем накануне вечером в 9, ок. 12 ночи на границе, проходим максимум за полчаса. Доезжаем до Лаппенранты, там ночуем в гостинице, где самая низкая цена за ночь. Утром завтракаем и едем туда, куда надо в Финляндии. Вариант более дорогой, чем с утра ехать, но с двумя детьми в непредсказуемой по длительности очереди на границе в моральном смысле намного дороже выходит.
Никаких.
очень надеюсь,спасибо:flower:
а то нам утром нужно ее пройти днем паром:)
не показатель этот КПП. В прошлом году на ноябрьские праздники простояли 10 часов :001: в Светогорске.
yanik_83
06.12.2011, 00:01
Получается, что если нам часик а в 4 дня 30 декабря надо быть в Финке, выезжать в 2 ночи необязательно? Тоже очень переживаю, потому что едем с маленьким ребенком.
Betty Boop
06.12.2011, 01:50
если на границе оказаться 1 января часов в 12-13 нормально пройдем, как думаете?
Получается, что если нам часик а в 4 дня 30 декабря надо быть в Финке, выезжать в 2 ночи необязательно? Тоже очень переживаю, потому что едем с маленьким ребенком.
х-м-м-м
Граница непредсказуема
Смотрите, после 8 утра очередь на границе растет в геометрической прогрессии, простоять можно и 3 часа, а можно и 7. Потом смотря в каком месте в Финляндии надо оказаться в 4 дня? И это у вас паром-самолет (опоздание критично) или заезд в коттедж - опоздаете - ничего страшного.
С маленьким ребенком - мы ездили 3 года в ночь (выезжали в 4-4:30 из дома) ребенок прекрасно спал до границы в машине, и большую часть ожидания на границе - тоже. Очередь для него проходила незаметно. А вот с бодрствующим ребенком в машине столько времени, а то и больше - уже сложнее на мой взгляд.
Marisa Bell
06.12.2011, 12:24
А я на Рождество собираюсь поехать. Планирую выехать 23.12, обратно 25.12. Может быть кто-нибудь поделится опытом, какая ситуация может быть на границе в эти дни? (Скорей всего через Торфяновку). Заранее спасибо!:flower:
Ольга-Егорка
06.12.2011, 17:00
интересно, а если 4 января часиков в 12-13 быть на границе в Светогорске, встанем в пробку, судя по интернетным данным(на границе) в это время рельно пройти за час, а кто-нибудь 4 января ездил, а?????
yanik_83
06.12.2011, 23:27
х-м-м-м
Граница непредсказуема
Смотрите, после 8 утра очередь на границе растет в геометрической прогрессии, простоять можно и 3 часа, а можно и 7. Потом смотря в каком месте в Финляндии надо оказаться в 4 дня? И это у вас паром-самолет (опоздание критично) или заезд в коттедж - опоздаете - ничего страшного.
С маленьким ребенком - мы ездили 3 года в ночь (выезжали в 4-4:30 из дома) ребенок прекрасно спал до границы в машине, и большую часть ожидания на границе - тоже. Очередь для него проходила незаметно. А вот с бодрствующим ребенком в машине столько времени, а то и больше - уже сложнее на мой взгляд.
Да, нам не критично, можно и попозже, едем в коттедж. Но ребенок может бодрствовать и всю ночь, по крайней мере так было летом, когда ночью летели на море. Вообщем, будем надеяться на лучшее :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.