PDA

Просмотр полной версии : Плохо спим, прошу совета!

Seamny
14.11.2010, 15:01
Девочки, прошу совета и моральной поддержки! Мой реб (1,4 г.) оч плохо спит.
Сначала про дневной сон: спим 2 раза, укладываю в кроватку и подкачиваю, засыпает минут за 10 (в среднем). Дальше спит 40 минут и просыпается, если я не буду подкачивать кроватку то просто проснется и все. Поэтому я качаю, иногда хватает 5 минут и он снова засыпает на 40 минут, иногда пока качаешь спит, тока перестаешь - тут как тут и сна ни в одном глазу! И так оба дневных сна. Я уже не говорю про то, что не успеваю ни то что убраться или сготовить, но и просто отдохнуть не получается, т.к. сижу рядом и караулю.
Днем ре весел, игрив, ест хорошо. Получается, что ему хватает этих снов 2 раза по 40 мин???
Вот ночной сон: укладываю часикам к 22, 22:30. Опять же качаю в кроватке уже дольше, минут 20-30. Спит 40 минут, потом опять по новой качать и опять на 40 минут! Меня уже просто трясет от этих качаний. Меня хватает часов до 2-х ночи, потом беру ре к себе и чаще всего мирно спим до утра!
У кого-нить еще ре так спит или все вокруг спят по 2-3 часа днем и ночью один раз просыпаются или вообще не просыпаются?
Стоит ли давать лекарства какие-нить?

mas_ds
14.11.2010, 15:05
мне кажется что вообще ему надо уже 1 раз днем спать....больше будет уставать до обеда...лучше спать....
может он не успевает истратить энергию между снами....

Потехина
14.11.2010, 15:40
Соглашусь с mas_ds, мы в таком возрасте тоже перешли на один дневной сон. И вполне хватало. Днем ребенок спать по полтора - два часа, иногда и дольше немного. А вечером спокойно можно было укачать на ночь. Ночью правда конечно просыпался иногда. Ну я правда укачивала тогда на руках, а кроватку не качала никогда.)
Зато теперь днем не уложить, нам уже 2,5 года.) Днем максимум удается его полчаса подержать в лежачем положении на руках. И потом до вечера куралесит.)

GoMa
14.11.2010, 16:10
мы стали спать 1 раз днем в 11 месяцев!
2 раза по 40 минут, на мой взгляд, вполне достаточно. Поэтому лушче стараться спать 1 раз полтора-три часа (как пойдет.)

если ребенок хорошо спит с вами, никаких лекарств я бы лично даже не думала ему давать.
нам 2,8. встаю по ночам 3-6 раз, а часов в 7 ребенок все равно оказывается у нас в кровати. ничего не вижу тут криминального. устала, конечно, как собака...

снимите бортик у кроватки, приставьте сплотную к своей и спите радостно))

astin19
14.11.2010, 16:30
У нас была такая же история, пока я пыталась уложить дочу в кроватку спать. Потом мои нервы не выдержали, и я стала сразу укладывать к себе в кровать. Так мы спали дооооооолго. И вот недавно сняли бортик, придвинули кроватку,и...... великолепно спит доча в кроватке :support:

astin19
14.11.2010, 16:33
А по теме..... думаю, что не стоит ничего ребю из лекарств давать раз днём бодр и весел и с Вами хорошо спит!

BiNgiE
14.11.2010, 16:40
да, тоже считаю, что на 1 сон уже пора. Мы вот в 1г 1 мес уже спали 1 раз. очень удобно! ))))))
мы вот правда из сонных деток - ночь спит с 22 до 8ми (или с 21 до 7ми - когда в сад надо или очень устал вечером), а днем - 3-3,5 часа... лафа... в саду - говорят - спит крепче и дольше всех детей в группе

mononoki
14.11.2010, 16:42
Мы тоже где-то а таком возрасте перешли на 1 дневной сон. Правда, спали в коляске на свежем воздухе все время, но это с рождения практически. Заметила, что очень хорошо помогают самые банальные вещи - достаточно гулять с малышом, покормить перед сном немного, стараться успокоить, когда время ко сну, искупать хотя бы под душем (очень успокаивает), если сильно возбуждена малышка - купаю в ванночке с валерьянкой. А вообще считаю, что для такого маленького малыша естественно хотеть спать с мамой и просыпаться по ночам, чтобы проверить, на месте ли она. А еще я перед сном частенько включаю ambient ребенку, тоже помогает быстрее уснуть. В этом возрасте еще и зубы идут вовсю, тоже спать особо не помогает.

ykarymba
14.11.2010, 16:43
Переходите на один дневной сон, в вашем возрасте уже пора. Чуть позднее укладывайте днем, смотрите как деть себя ведет, ну и до вечера тяните до 21:00.

zvaigzne
14.11.2010, 19:02
Девочки, прошу совета и моральной поддержки! Мой реб (1,4 г.) оч плохо спит.
Сначала про дневной сон: спим 2 раза, укладываю в кроватку и подкачиваю, засыпает минут за 10 (в среднем). Дальше спит 40 минут и просыпается, если я не буду подкачивать кроватку то просто проснется и все. Поэтому я качаю, иногда хватает 5 минут и он снова засыпает на 40 минут, иногда пока качаешь спит, тока перестаешь - тут как тут и сна ни в одном глазу! И так оба дневных сна. Я уже не говорю про то, что не успеваю ни то что убраться или сготовить, но и просто отдохнуть не получается, т.к. сижу рядом и караулю.
Днем ре весел, игрив, ест хорошо. Получается, что ему хватает этих снов 2 раза по 40 мин???
Вот ночной сон: укладываю часикам к 22, 22:30. Опять же качаю в кроватке уже дольше, минут 20-30. Спит 40 минут, потом опять по новой качать и опять на 40 минут! Меня уже просто трясет от этих качаний. Меня хватает часов до 2-х ночи, потом беру ре к себе и чаще всего мирно спим до утра!
У кого-нить еще ре так спит или все вокруг спят по 2-3 часа днем и ночью один раз просыпаются или вообще не просыпаются?
Стоит ли давать лекарства какие-нить?

Лекарства давать точно не стоит.
ИМХО, ребёнку уже пора бы на один дневной сон переходить.
А зачем Вы на ночь укачиваете, если можно сразу мирно спать до утра вместе? :009:

Natalisa
14.11.2010, 21:47
У нас также было. Ребенок спал днем 40 минут, а дальше если я ложилась с ним в кровать - то спал еще 40 мин. Если не ложилась, то все эти 40 минут нужно было держать его за руку и он не спал, а дремал. Но я пока было 2 дневных сна перестала требовать от ребенка сна длительностью больше 40 минут. Поспал - свободен. В 1 год 5 мес перешли на один дневной сон - то на вторые 40 минут ложилась с ним спать.
С возрастом 40 минут сначала стали 45, потом 1 ч, сейчас 1 ч 20 минут.
Ночью тоже просыпался с интервалом 40 минут, потом 45, потом 1 ч и 1 ч 20 мин.
Сходили к неврологу. Врач сказала, что так не должно быть. Назначила очч легкие препараты, мы пропили курс. Начали спать минимум по 2 часа днем и всю ночь без просыпов уже дней через 5 после начала курса лечения.
Сходите к неврологу, пусть сделают ЭХО-КГ головного мозга.
Маленький коммент - мы спим с ним вместе в одной кровати. Ребенок отказывается спать в маленькой кроватке в принципе. Ему там места не хватает звездочкой лежать :)

Seamny
15.11.2010, 00:43
Девочки, спасибо всем, кто откликнулся!!! Я согласна, надо переходить на 1 дневной сон. Попробую с завтрашнего дня, с понедельника:) То, что он дотянет до 13-13:30, думаю, это точно. Меня больше волнует вечер, вдруг перевозбудится с непривычки за 6 часов бодрствования, потом ни поесть не сможет нормально ни заснуть??:001:
Да, зубы идут, сейчас верхние клыки и нижние четверки. Вполне возможно, из-за них еще. Такое чувство, что у нас зубы непрерывно с 3-х мес идут:008:
По поводу совместного сна. До 9-ти мес спали вместе, потом начала потихоньку приучать к кроватке, вот с тех пор с ночным сном и канитель, боюсь, что чем дальше, тем труднее отучить будет от совместного сна, поэтому и проявляю упорство, хоть до 2-х ночи, хоть с просыпаниями, но у себя в кроватке спит. К тому же я за 40 мин успеваю хоть что-то сделать:020:
Через неделю к нам педиатр приходит, буду с ней еще консультироваться.

mas_ds
15.11.2010, 10:08
Девочки, спасибо всем, кто откликнулся!!! Я согласна, надо переходить на 1 дневной сон. Попробую с завтрашнего дня, с понедельника:) То, что он дотянет до 13-13:30, думаю, это точно. Меня больше волнует вечер, вдруг перевозбудится с непривычки за 6 часов бодрствования, потом ни поесть не сможет нормально ни заснуть??:001:
Да, зубы идут, сейчас верхние клыки и нижние четверки. Вполне возможно, из-за них еще. Такое чувство, что у нас зубы непрерывно с 3-х мес идут:008:
По поводу совместного сна. До 9-ти мес спали вместе, потом начала потихоньку приучать к кроватке, вот с тех пор с ночным сном и канитель, боюсь, что чем дальше, тем труднее отучить будет от совместного сна, поэтому и проявляю упорство, хоть до 2-х ночи, хоть с просыпаниями, но у себя в кроватке спит. К тому же я за 40 мин успеваю хоть что-то сделать:020:

если перейдете на 1 сон днем....то к вечеру,дабы избежать перевозбуждения и для собственного успокоения,положить чуть раньше...не 22-22:30,а в 21-21:30....ну примерно так...все от ситуации конечно зависит...там 10-20-30 мин можно играть...

Mamyr
15.11.2010, 10:44
Вы ночью сами себе проблемы устраиваете. не готов ребенок один спать. вот и не спит. Будет готов. нормально отселится в свою кровать. Чего впереди телеги бежать, тем более с такими проблемами?
Меня всегда несколько удивляла позиция - чем дальше, тем сложнее... А мучится 7 месяцев - это не сложно?

rudra
15.11.2010, 10:54
Вы еще посчитайте, сколько часов ребенок суммарно спит за сутки. По моим прикидкам, получается как трехмесячный. Для Вашего возраста это уже, конечно, многовато. Вы хотите, чтобы он у Вас как суслик, всё время в спячке был :)) Шучу, конечно. Насчет ночей - присоединяюсь к предыдущим ораторам, зачем устраивать себе нервотрепку на ровном месте? Подрастет, спокойно будет спать один. А сейчас маму хочет. Тем более, если зубы лезут.

sgbog
16.11.2010, 02:44
у нас похожая история и к неврологу обращалась. никто ничего нормального не мог сказать . даже делила узи мозга. в итоге все самон аладилось. к данному моменту (1,5) вообще все впорядке. тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. только сейчас стала сама себя чувствовать тоже нормлаьно, а то не высыпалась, злилась, ничего не успевала ит.п. а сейчас днем иногда по 3 часа спим не двигаясь.

Seamny
16.11.2010, 14:30
Вы еще посчитайте, сколько часов ребенок суммарно спит за сутки. По моим прикидкам, получается как трехмесячный. Для Вашего возраста это уже, конечно, многовато. Вы хотите, чтобы он у Вас как суслик, всё время в спячке был :))

Какая уж тут спячка!:001: По моим прикидкам за сутки он спит 1 ч 20 м днем (2 сна вместе сложила) + 10 часов ночью (не считая просыпаний, с ними, наверное, 9 часов). И я более чем уверена, что перейдя на один сон днем он будет спать те же 40 мин + пока мама качает будет дремать.

нам год и пять,перешли на один сон а толку некакого,вроде и устаёт и на бегается,нагуляется,всё равно плохо спит,,,,,попробовала сделать следующее:за 40 мин.до ночного сна выключила всё и создала тишину ,он сам с собой поиграл в машинки и сам лёг спать в течении 3-мин уже спал,,,тьфу тьфу неделю спим спокойно

надо будет попробовать так же сделать, тока мне кажется, что спокойнее спать он от этого не станет, максимум легче уложить будет...:008:

у нас похожая история и к неврологу обращалась. никто ничего нормального не мог сказать . даже делила узи мозга. в итоге все самон аладилось. к данному моменту (1,5) вообще все впорядке. тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. только сейчас стала сама себя чувствовать тоже нормлаьно, а то не высыпалась, злилась, ничего не успевала ит.п. а сейчас днем иногда по 3 часа спим не двигаясь.

надеюсь, перерастет... жду... больше ничего не остается:005:

Вчера вылез зуб, ночью спал 5 часов не просыпаясь, до 4-х утра, потом взяла к себе. Давно такого не было!!!:080: Выспалась за ночь:support:

tata1
16.11.2010, 16:02
А я пою песенки перед сном, голоса особо нет, но монотонное пение убаюкивает, не надо требовать от малыша, А, ну, давай спи!! Полежите рядом, он сам заснет с мамой)))

Фея Фи@лка
16.11.2010, 16:56
Вы ночью сами себе проблемы устраиваете. не готов ребенок один спать. вот и не спит. Будет готов. нормально отселится в свою кровать. Чего впереди телеги бежать, тем более с такими проблемами?
Меня всегда несколько удивляла позиция - чем дальше, тем сложнее... А мучится 7 месяцев - это не сложно?

+1 Поддерживаю. Пробуйте один дневной сон и вечером по раньше, и спите вместе, если деть нормально спит с вами. Не мучайте ни себя, ни его.