Просмотр полной версии : Плохо спим, прошу совета!
Девочки, прошу совета и моральной поддержки! Мой реб (1,4 г.) оч плохо спит.
Сначала про дневной сон: спим 2 раза, укладываю в кроватку и подкачиваю, засыпает минут за 10 (в среднем). Дальше спит 40 минут и просыпается, если я не буду подкачивать кроватку то просто проснется и все. Поэтому я качаю, иногда хватает 5 минут и он снова засыпает на 40 минут, иногда пока качаешь спит, тока перестаешь - тут как тут и сна ни в одном глазу! И так оба дневных сна. Я уже не говорю про то, что не успеваю ни то что убраться или сготовить, но и просто отдохнуть не получается, т.к. сижу рядом и караулю.
Днем ре весел, игрив, ест хорошо. Получается, что ему хватает этих снов 2 раза по 40 мин???
Вот ночной сон: укладываю часикам к 22, 22:30. Опять же качаю в кроватке уже дольше, минут 20-30. Спит 40 минут, потом опять по новой качать и опять на 40 минут! Меня уже просто трясет от этих качаний. Меня хватает часов до 2-х ночи, потом беру ре к себе и чаще всего мирно спим до утра!
У кого-нить еще ре так спит или все вокруг спят по 2-3 часа днем и ночью один раз просыпаются или вообще не просыпаются?
Стоит ли давать лекарства какие-нить?
мне кажется что вообще ему надо уже 1 раз днем спать....больше будет уставать до обеда...лучше спать....
может он не успевает истратить энергию между снами....
Потехина
14.11.2010, 15:40
Соглашусь с mas_ds, мы в таком возрасте тоже перешли на один дневной сон. И вполне хватало. Днем ребенок спать по полтора - два часа, иногда и дольше немного. А вечером спокойно можно было укачать на ночь. Ночью правда конечно просыпался иногда. Ну я правда укачивала тогда на руках, а кроватку не качала никогда.)
Зато теперь днем не уложить, нам уже 2,5 года.) Днем максимум удается его полчаса подержать в лежачем положении на руках. И потом до вечера куралесит.)
мы стали спать 1 раз днем в 11 месяцев!
2 раза по 40 минут, на мой взгляд, вполне достаточно. Поэтому лушче стараться спать 1 раз полтора-три часа (как пойдет.)
если ребенок хорошо спит с вами, никаких лекарств я бы лично даже не думала ему давать.
нам 2,8. встаю по ночам 3-6 раз, а часов в 7 ребенок все равно оказывается у нас в кровати. ничего не вижу тут криминального. устала, конечно, как собака...
снимите бортик у кроватки, приставьте сплотную к своей и спите радостно))
У нас была такая же история, пока я пыталась уложить дочу в кроватку спать. Потом мои нервы не выдержали, и я стала сразу укладывать к себе в кровать. Так мы спали дооооооолго. И вот недавно сняли бортик, придвинули кроватку,и...... великолепно спит доча в кроватке :support:
А по теме..... думаю, что не стоит ничего ребю из лекарств давать раз днём бодр и весел и с Вами хорошо спит!
да, тоже считаю, что на 1 сон уже пора. Мы вот в 1г 1 мес уже спали 1 раз. очень удобно! ))))))
мы вот правда из сонных деток - ночь спит с 22 до 8ми (или с 21 до 7ми - когда в сад надо или очень устал вечером), а днем - 3-3,5 часа... лафа... в саду - говорят - спит крепче и дольше всех детей в группе
mononoki
14.11.2010, 16:42
Мы тоже где-то а таком возрасте перешли на 1 дневной сон. Правда, спали в коляске на свежем воздухе все время, но это с рождения практически. Заметила, что очень хорошо помогают самые банальные вещи - достаточно гулять с малышом, покормить перед сном немного, стараться успокоить, когда время ко сну, искупать хотя бы под душем (очень успокаивает), если сильно возбуждена малышка - купаю в ванночке с валерьянкой. А вообще считаю, что для такого маленького малыша естественно хотеть спать с мамой и просыпаться по ночам, чтобы проверить, на месте ли она. А еще я перед сном частенько включаю ambient ребенку, тоже помогает быстрее уснуть. В этом возрасте еще и зубы идут вовсю, тоже спать особо не помогает.
ykarymba
14.11.2010, 16:43
Переходите на один дневной сон, в вашем возрасте уже пора. Чуть позднее укладывайте днем, смотрите как деть себя ведет, ну и до вечера тяните до 21:00.
zvaigzne
14.11.2010, 19:02
Девочки, прошу совета и моральной поддержки! Мой реб (1,4 г.) оч плохо спит.
Сначала про дневной сон: спим 2 раза, укладываю в кроватку и подкачиваю, засыпает минут за 10 (в среднем). Дальше спит 40 минут и просыпается, если я не буду подкачивать кроватку то просто проснется и все. Поэтому я качаю, иногда хватает 5 минут и он снова засыпает на 40 минут, иногда пока качаешь спит, тока перестаешь - тут как тут и сна ни в одном глазу! И так оба дневных сна. Я уже не говорю про то, что не успеваю ни то что убраться или сготовить, но и просто отдохнуть не получается, т.к. сижу рядом и караулю.
Днем ре весел, игрив, ест хорошо. Получается, что ему хватает этих снов 2 раза по 40 мин???
Вот ночной сон: укладываю часикам к 22, 22:30. Опять же качаю в кроватке уже дольше, минут 20-30. Спит 40 минут, потом опять по новой качать и опять на 40 минут! Меня уже просто трясет от этих качаний. Меня хватает часов до 2-х ночи, потом беру ре к себе и чаще всего мирно спим до утра!
У кого-нить еще ре так спит или все вокруг спят по 2-3 часа днем и ночью один раз просыпаются или вообще не просыпаются?
Стоит ли давать лекарства какие-нить?
Лекарства давать точно не стоит.
ИМХО, ребёнку уже пора бы на один дневной сон переходить.
А зачем Вы на ночь укачиваете, если можно сразу мирно спать до утра вместе? :009:
Natalisa
14.11.2010, 21:47
У нас также было. Ребенок спал днем 40 минут, а дальше если я ложилась с ним в кровать - то спал еще 40 мин. Если не ложилась, то все эти 40 минут нужно было держать его за руку и он не спал, а дремал. Но я пока было 2 дневных сна перестала требовать от ребенка сна длительностью больше 40 минут. Поспал - свободен. В 1 год 5 мес перешли на один дневной сон - то на вторые 40 минут ложилась с ним спать.
С возрастом 40 минут сначала стали 45, потом 1 ч, сейчас 1 ч 20 минут.
Ночью тоже просыпался с интервалом 40 минут, потом 45, потом 1 ч и 1 ч 20 мин.
Сходили к неврологу. Врач сказала, что так не должно быть. Назначила очч легкие препараты, мы пропили курс. Начали спать минимум по 2 часа днем и всю ночь без просыпов уже дней через 5 после начала курса лечения.
Сходите к неврологу, пусть сделают ЭХО-КГ головного мозга.
Маленький коммент - мы спим с ним вместе в одной кровати. Ребенок отказывается спать в маленькой кроватке в принципе. Ему там места не хватает звездочкой лежать :)
Девочки, спасибо всем, кто откликнулся!!! Я согласна, надо переходить на 1 дневной сон. Попробую с завтрашнего дня, с понедельника:) То, что он дотянет до 13-13:30, думаю, это точно. Меня больше волнует вечер, вдруг перевозбудится с непривычки за 6 часов бодрствования, потом ни поесть не сможет нормально ни заснуть??:001:
Да, зубы идут, сейчас верхние клыки и нижние четверки. Вполне возможно, из-за них еще. Такое чувство, что у нас зубы непрерывно с 3-х мес идут:008:
По поводу совместного сна. До 9-ти мес спали вместе, потом начала потихоньку приучать к кроватке, вот с тех пор с ночным сном и канитель, боюсь, что чем дальше, тем труднее отучить будет от совместного сна, поэтому и проявляю упорство, хоть до 2-х ночи, хоть с просыпаниями, но у себя в кроватке спит. К тому же я за 40 мин успеваю хоть что-то сделать:020:
Через неделю к нам педиатр приходит, буду с ней еще консультироваться.
Девочки, спасибо всем, кто откликнулся!!! Я согласна, надо переходить на 1 дневной сон. Попробую с завтрашнего дня, с понедельника:) То, что он дотянет до 13-13:30, думаю, это точно. Меня больше волнует вечер, вдруг перевозбудится с непривычки за 6 часов бодрствования, потом ни поесть не сможет нормально ни заснуть??:001:
Да, зубы идут, сейчас верхние клыки и нижние четверки. Вполне возможно, из-за них еще. Такое чувство, что у нас зубы непрерывно с 3-х мес идут:008:
По поводу совместного сна. До 9-ти мес спали вместе, потом начала потихоньку приучать к кроватке, вот с тех пор с ночным сном и канитель, боюсь, что чем дальше, тем труднее отучить будет от совместного сна, поэтому и проявляю упорство, хоть до 2-х ночи, хоть с просыпаниями, но у себя в кроватке спит. К тому же я за 40 мин успеваю хоть что-то сделать:020:
если перейдете на 1 сон днем....то к вечеру,дабы избежать перевозбуждения и для собственного успокоения,положить чуть раньше...не 22-22:30,а в 21-21:30....ну примерно так...все от ситуации конечно зависит...там 10-20-30 мин можно играть...
Вы ночью сами себе проблемы устраиваете. не готов ребенок один спать. вот и не спит. Будет готов. нормально отселится в свою кровать. Чего впереди телеги бежать, тем более с такими проблемами?
Меня всегда несколько удивляла позиция - чем дальше, тем сложнее... А мучится 7 месяцев - это не сложно?
Вы еще посчитайте, сколько часов ребенок суммарно спит за сутки. По моим прикидкам, получается как трехмесячный. Для Вашего возраста это уже, конечно, многовато. Вы хотите, чтобы он у Вас как суслик, всё время в спячке был :)) Шучу, конечно. Насчет ночей - присоединяюсь к предыдущим ораторам, зачем устраивать себе нервотрепку на ровном месте? Подрастет, спокойно будет спать один. А сейчас маму хочет. Тем более, если зубы лезут.
у нас похожая история и к неврологу обращалась. никто ничего нормального не мог сказать . даже делила узи мозга. в итоге все самон аладилось. к данному моменту (1,5) вообще все впорядке. тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. только сейчас стала сама себя чувствовать тоже нормлаьно, а то не высыпалась, злилась, ничего не успевала ит.п. а сейчас днем иногда по 3 часа спим не двигаясь.
Вы еще посчитайте, сколько часов ребенок суммарно спит за сутки. По моим прикидкам, получается как трехмесячный. Для Вашего возраста это уже, конечно, многовато. Вы хотите, чтобы он у Вас как суслик, всё время в спячке был :))
Какая уж тут спячка!:001: По моим прикидкам за сутки он спит 1 ч 20 м днем (2 сна вместе сложила) + 10 часов ночью (не считая просыпаний, с ними, наверное, 9 часов). И я более чем уверена, что перейдя на один сон днем он будет спать те же 40 мин + пока мама качает будет дремать.
нам год и пять,перешли на один сон а толку некакого,вроде и устаёт и на бегается,нагуляется,всё равно плохо спит,,,,,попробовала сделать следующее:за 40 мин.до ночного сна выключила всё и создала тишину ,он сам с собой поиграл в машинки и сам лёг спать в течении 3-мин уже спал,,,тьфу тьфу неделю спим спокойно
надо будет попробовать так же сделать, тока мне кажется, что спокойнее спать он от этого не станет, максимум легче уложить будет...:008:
у нас похожая история и к неврологу обращалась. никто ничего нормального не мог сказать . даже делила узи мозга. в итоге все самон аладилось. к данному моменту (1,5) вообще все впорядке. тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. только сейчас стала сама себя чувствовать тоже нормлаьно, а то не высыпалась, злилась, ничего не успевала ит.п. а сейчас днем иногда по 3 часа спим не двигаясь.
надеюсь, перерастет... жду... больше ничего не остается:005:
Вчера вылез зуб, ночью спал 5 часов не просыпаясь, до 4-х утра, потом взяла к себе. Давно такого не было!!!:080: Выспалась за ночь:support:
А я пою песенки перед сном, голоса особо нет, но монотонное пение убаюкивает, не надо требовать от малыша, А, ну, давай спи!! Полежите рядом, он сам заснет с мамой)))
Фея Фи@лка
16.11.2010, 16:56
Вы ночью сами себе проблемы устраиваете. не готов ребенок один спать. вот и не спит. Будет готов. нормально отселится в свою кровать. Чего впереди телеги бежать, тем более с такими проблемами?
Меня всегда несколько удивляла позиция - чем дальше, тем сложнее... А мучится 7 месяцев - это не сложно?
+1 Поддерживаю. Пробуйте один дневной сон и вечером по раньше, и спите вместе, если деть нормально спит с вами. Не мучайте ни себя, ни его.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.