Просмотр полной версии : Помогите, пожалуйста! выбрать принтер. Срочно!!!
Пожелания.
Черно-белая печать текстов нужна ежедневно, режим "черновик" - важен. Качество печати должно быть хорошим.
Цветная печать нужна, но редко. Печать фото не требуется совсем.
Возможность использования неоригинальных расходников.
И нестандартное пожелание :)) - цвет корпуса НЕ чёрный, любой другой.
Бюджет - хотелось бы уложиться тысяч в 5-6, не больше.
Помогите, пожалуйста!!!:091: Посоветуйте, ткните носом в какую-то определённую модель, а то уже голова крУгом))) Нужно очень срочно! :support:
Также порекомендую принтер от Hewlet-Packard.
А точнее, под Ваши требования - это два принтера.
Например, лазерный черно-белый HP LaserJet Pro P1102w (~4000 р.) и цветной струйный принтер HP DeskJet 1000 (~ 1800 р.).
Также порекомендую принтер от Hewlet-Packard.
А точнее, под Ваши требования - это два принтера.
Например, лазерный черно-белый HP LaserJet Pro P1102w (~4000 р.) и цветной струйный принтер HP DeskJet 1000 (~ 1800 р.).
струйный дороже по расходникам
Речь о том, чтобы взять оба-два принтера, каждый под свою задачу. Цветной лазерный дешевле 12 тыс не найти.
Струйный после своего только что умершего Epsona уже не хочу :) Да, расходники неоправданно дорого.. Прочистка печатающей головки съедает много чернил, а чистить её, даже при использовании оригинальных картриджей, приходилось довольно часто. В итоге помер от неоригинальных, покупаемых в Окее :)) Реанимации не поддаётся.
Хотя, может быть, купила бы струйный Canon 4700, вроде хвалят и экономный, но чёрный блестящий корпус пугает, ежедневно вытирать с него пыль не хочется совсем))
Поняла, что за желаемые деньги приличный цветной лазерный мне не купить. Что делать, согласна на черно-белый :).
А разрешение для печати 600x600, наверное, не очень хорошо? 1200x1200 ведь лучше, правильно??
А разрешение для печати 600x600, наверное, не очень хорошо? 1200x1200 ведь лучше, правильно??
Конечно лучше, если Вы способны увидеть разницу и она имеет для Вас значение.
Кто мешает самому заправлять ? 100 мл качественных чернил Inktech стоят 150 р. Это более 10 зарядок. Шприц в руки - и вперед. У меня Canon Pixma. 3 штуки. Чипованные картриджи, кстати, вполне успешно заправляются и работают, просто не показывается уровень чернил, но ничто не мешает посмотреть его глазами.
Большое спасибо всем за советы и подсказки! :flower:
Склоняюсь к покупке HP LaserJet Pro P1102: http://market.**********/offers.xml?modelid=6126369&hid=138608&hyperid=6126369&grhow=shop - цвет больше нравится))
Он ведь от HP LaserJet Pro P1102w не сильно отличается, правильно понимаю? Только объёмом памяти и подключением к WiFi..?
И вот такой Xerox Phaser 3124 ещё нашла, тоже вроде подходящий: http://market.**********/model.xml?modelid=1027756&hid=138608 Разрешение 1200x1200 и есть режим "черновика". Но дизайн совсем не айс :))
На какой решиться?? :008:
HP возьмите.
Струйники плохо заправляются. Лазерники - да, лучшие.
А МФУ все плохие, даже лазерные ч/б HP..?? Эх, как же всё-таки хочется МФУ :008:
Потому что сейчас куплю принтер, но нужны ещё и сканер (копир тоже крайне желателен, удобно) и факс. Получится разнобой и ассорти на рабочем месте и полках с кучей проводов :(
Можно купить цветной лазерник Hewlett-Packard Color LaserJet CP1215 около 5300р.
Насчет расходки не знаю. Я бы посоветовал пойти от обратного - позвонить в контору, перезаправляющую картриджи и спросить, какой цветной лазерник на сегодняшний день беспроблемно заправляется.
У меня Brother 7010R и печатает и ксерачит и сканирует. А главное уже несколько лет не жужжит. Так что МФУ - вполне жизнеспособны, не надо отвергать такую возможность, это удобно и компактно.
Можно купить цветной лазерник Hewlett-Packard Color LaserJet CP1215 около 5300р.
Насчет расходки не знаю. Я бы посоветовал пойти от обратного - позвонить в контору, перезаправляющую картриджи и спросить, какой цветной лазерник на сегодняшний день беспроблемно заправляется.
Есть опыт использования Color LaserJet 12XX серии (http://www.sc-perfect.ru/catalog/463/). Поэтому и не посоветовал. Под требования ТС они не подходят. Если уж и покупать цветной лазерный, то только от 12 тыс модели. Будет гораздо дешевле так, нежели потом на расходники тратить намного большие суммы. Плюс, у них нет чернового режима печати. Неприятный момент - перестают печатать даже черно-белые отпечатки, если кончаются цветные.
Просто тексты печатать - ничего лучше нету простейшего лазерника от HP. Заправка катриджа стоит рублей 300-400, хватает его надолго, печатает быстро.
Для цветных изысков - какой-нибудь Epson с СНПЧ. Чернила почти даром, так что прочистки не страшны, голова сохнет меньше.
Насчет МФУ - смотря какое качество сканирования и для чего оно вам нужно. Может Brother и хватит.
....
Насчет МФУ - смотря какое качество сканирования и для чего оно вам нужно. Может Brother и хватит.
В основном нужно для документов.
Сканер предыдущего, ныне умершего, МФУ Epson Stylus CX6900F (http://www.epson.ru/catalog/detail/52103/) с параметрами 1200х2400 dpi, меня вполне устраивал.
И качество его печати с разрешением 5760х1440 dpi, когда пользовалась оригинальными картриджами - нормально. С неоригинальными - плохо, буквы по контуру заметно размытые (бумага - HP Copy, 80g).
Сейчас смотрю, что в большинстве МФУ сканер всего лишь 600x600, и печать в лучшем случае 1200x1200 :005:
Как это понимать? Параметры значительно хуже? или вообще всё это очень условно..? :)
Условно, бешеный маркетинг эпсон.
Линденбраттен
17.11.2010, 14:58
В основном нужно для документов.
Сканер предыдущего, ныне умершего, МФУ Epson Stylus CX6900F (http://www.epson.ru/catalog/detail/52103/) с параметрами 1200х2400 dpi, меня вполне устраивал.
И качество его печати с разрешением 5760х1440 dpi, когда пользовалась оригинальными картриджами - нормально. С неоригинальными - плохо, буквы по контуру заметно размытые (бумага - HP Copy, 80g).
Сейчас смотрю, что в большинстве МФУ сканер всего лишь 600x600, и печать в лучшем случае 1200x1200 :005:
Как это понимать? Параметры значительно хуже? или вообще всё это очень условно..? :)
V10 сканит 9600 х 3200. В связке с Canon Pixma - идеальная парочка. По размеру тот же МФУ. Сканер стоИт на принтере. По цене примерно то же, только качество несравнимо выше.
Можем помочь,мы этим занимаемся!Звоните 89817713671
Можем помочь,мы этим занимаемся!Звоните 89817713671
Чем ЭТИМ ? Выбором принтеров ? Тут бесплатно посоветуют оптимальный вариант.
ЗЫ Ирина, Вы слишком откровенно рекламируете свою контору Свегу, тут это не приветствуется.
Условно, бешеный маркетинг эпсон.
Такое ощущение, что и у Самсунга бешеный маркетинг :)) Везде прежде всего предлагают их оргтехнику. Сталкивалась по работе с зарубежными и российскими представителями этой компании, да, оооочень активные ребята))) Ну чтож.. молодцы!:) К тому же всё русифицировано и на технике надписи на русском, что удобно и приятно. По качеству не знаю...
У меня уже был их принтер-копир-факс, сломался через два года. Может не повезло, но больше такого не хочется)
V10 сканит 9600 х 3200. В связке с Canon Pixma - идеальная парочка. По размеру тот же МФУ. Сканер стоИт на принтере. По цене примерно то же, только качество несравнимо выше.
А как сканер может стационарно стоять на принтере, если в принтере сверху лоток..? Тогда его нужно снимать каждый раз, когда печатаешь? неудобно(
Да может и купила бы всё отдельно, и принтер и сканер и факс. Самое лучшее и качественное. Но вот с копиром что делать?? Сканировать, а потом распечатывать? 30 листов, например.. Если стандартная скорость сканера такая же, как была в моём предыдущем, вообщем-то неплохом МФУ Epson Stylus CX6900F (http://old.epson.ru/products/multifunctiondevice/default.asp?id=%7B138A721B-3ACB-49AF-AF5C-0BEC47041B4F%7D), то и это невыносимо долго :001: :))
Наверное, любое сканирование значительно дольше копирования, предполагаю...
Приглядела, как вариант для покупки, вот такую модель МФУ Canon i-SENSYS MF4340d: http://market.**********/offers.xml?modelid=2703953&hid=138608&hyperid=2703953&grhow=shop
Как лазерные Canon себя зарекомендовали??
Как лазерные Canon себя зарекомендовали??Очень даже ничего... Некоторые люди вполне способны привыкнуть к постоянным кошмарам. :)
А как сканер может стационарно стоять на принтере, если в принтере сверху лоток..? Тогда его нужно снимать каждый раз, когда печатаешь? неудобно(
Да может и купила бы всё отдельно, и принтер и сканер и факс. Самое лучшее и качественное. Но вот с копиром что делать?? Сканировать, а потом распечатывать? 30 листов, например.. Если стандартная скорость сканера такая же, как была в моём предыдущем, вообщем-то неплохом МФУ Epson Stylus CX6900F (http://old.epson.ru/products/multifunctiondevice/default.asp?id=%7B138A721B-3ACB-49AF-AF5C-0BEC47041B4F%7D), то и это невыносимо долго :001: :))
Наверное, любое сканирование значительно дольше копирования, предполагаю...
У принтера Canon Pixma 4300 - 4500 2 лотка: один для запрвки листов и фотобумаги сверху, тогда сканер просто немного сдвигается вперед, не снимаясь с принтера, второй лоток на 100 листов для черно-белой печати снизу, ничего двигать вообще не нужно. Снимаю с принтера сканер только при перезаправке картриджей чернилами шприцом - раз в 200-300 листов.
И какое там еще "копирование" в МФУ? Нет его - есть сканирование и печать. Дрянное сканирование и посредственная печать.
И какое там еще "копирование" в МФУ?
Это как? Во всех МФУ?
Это как? Во всех МФУ?
Да. Во всех МФУ НЕТ КОПИРА. Есть сканирование и последующая печть на встроенном принтере. Без компьютера. Обычно - на струйном. Недостатки - качество и сканирования, и печати + невозможность тонко настроить параметры печати. А мой PhotoCopier Pro все это может. Тоже нажатием одной кнопки мышкой.
Да. Во всех МФУ НЕТ КОПИРА. Есть сканирование и последующая печть на встроенном принтере. Без компьютера.
По мне так вполне адекватное в некоторых случаях качество получается. А то, что Вы описали по сути и есть копирование, тем более без участия компьютера.
По мне так вполне адекватное в некоторых случаях качество получается. А то, что Вы описали по сути и есть копирование, тем более без участия компьютера.
А у меня не копирование при помощи Photocopier Pro? Причем навороченное, с Preview и регулировками.:flower:
И какая разница? Что, у кого-то стоит принтер-сканер при отсутствии компьютера? Электричество экономим?:065: ИМХО - МФУ замануха для лохов.
МФУ замануха для лохов.
Несколько лет железка работает и исправно служит. Качество печати и копий устраивает и гос. органы и вузовские кафедры. Не один десяток дипломов и диссеров были распечатаны и размножены на нем. Что я делаю нет так?
Несколько лет железка работает и исправно служит. Качество печати и копий устраивает и гос. органы и вузовские кафедры. Не один десяток дипломов и диссеров были распечатаны и размножены на нем. Что я делаю нет так?
Да нет, кто спорит - на кафедрах любому качеству копий рады...:flower: но согласись - 9600 dpi - это не 3200...
Да нет, кто спорит - на кафедрах любому качеству копий рады...:flower:
Чего, даже в коммерческих вузах?
но согласись - 9600 dpi - это не 3200...
Если терминатор будет разглядывать, однозначно, отличия найдет. У него железные... глаза.
Чего, даже в коммерческих вузах?
Если терминатор будет разглядывать, однозначно, отличия найдет. У него железные... глаза.
У меня глаза обнаковенные, но я разницу на фотопечати вижу отлично.
Насчет коммерческих ВУЗов - ну не смеши мои тапки, право...:))
Зря ты так. Иногда придираются дай Боже. Тем более коммерческие. То им шрифт не тот, то поля. То еще что-то. Но это про обычный текст, а там еще графики, диаграммы или картинки (пусть и черно-белые).
У меня глаза обнаковенные, но я разницу на фотопечати вижу отлично.
Я не вижу смысла использовать для фотопечати лазерное МФУ. Так что я говорил не о фотопечати или копировании фото, а об обычном делопроизводстве.
Зря ты так. Иногда придираются дай Боже. Тем более коммерческие. То им шрифт не тот, то поля. То еще что-то. Но это про обычный текст, а там еще графики, диаграммы или картинки (пусть и черно-белые).
А шрифты-то тут при чем?
Я не вижу смысла использовать для фотопечати лазерное МФУ. Так что я говорил не о фотопечати или копировании фото, а об обычном делопроизводстве.
Но тут-то принтер домой берется, как я понял. А смысл еще иметь нечто для качественной фотопечати? И не забывай - вылетел МФУ - и у тебя нет ни принтера, ни сканера.
Да. Во всех МФУ НЕТ КОПИРА. Есть сканирование и последующая печть на встроенном принтере. Без компьютера. Обычно - на струйном. Недостатки - качество и сканирования, и печати + невозможность тонко настроить параметры печати. А мой PhotoCopier Pro все это может. Тоже нажатием одной кнопки мышкой.
Да, понятно, что в МФУ режим копирования тоже через сканирование. Но разница в том, что для копирования не нужно залезать в комп, сканировать, сохранять документы в электронном виде и только потом распечатывать. Это долго(( Отдельный режим "Копирование" удобен тем, что выполняется нажатием только одной кнопки.
PhotoCopier Pro - это такая программа..?? Почитала о ней. Ух, супер-удобная вещь!! Не знала от такой :flower:
А где её берут..?:008:
Спасибо ОГРОМНОЕ всем участникам топика за долготерпение мук выбора ТС :)), за мудрые подсказки и дельные советы!! Хоть что-то начала в этом всём понимать... :flower:
В общем, не знаю правильно ли или нет, но сегодня купила Canon i-SENSYS MF4340d (http://www.canon.ru/products/about.asp?id=2399). Полностью ещё не разобралась, когда разберусь, попользуюсь - напишу своё мнение. Пока что из видимых плюсов по сравнению с предыдущим Epson - менее шумный, для бумаги есть закрытый нижний лоток, самостоятельно переходит в "спящий режим" - возобновляет работу нажатием одной кнопки, типа экономия электроэнергии)) Печатает довольно быстро, качество - хорошее. Копирование - пока не очень понравилось, качество копий заметно хуже оригинала, но нужно будет с настройками разобраться, может дело в них.. Ещё довольно компактный и по цветовой гамме полностью вписался в интерьер :))
Скоро буду усиленно искать поиском, где качественно заправляют картриджи Canon :)
Да, понятно, что в МФУ режим копирования тоже через сканирование. Но разница в том, что для копирования не нужно залезать в комп, сканировать, сохранять документы в электронном виде и только потом распечатывать. Это долго(( Отдельный режим "Копирование" удобен тем, что выполняется нажатием только одной кнопки.
PhotoCopier Pro - это такая программа..?? Почитала о ней. Ух, супер-удобная вещь!! Не знала от такой :flower:
А где её берут..?:008:
Ищут в Инете.:008: Если что - стучитесь в личку.
А сохранять документы отсканированные не надо.
Сугубо имхо. Я печатаю только 10х15, с этим неплохо справляется термосублимационный кэнон, фото у него на выходе гораздо долговечнее отпечатков струйника. A4 если и печатать, то на картриджах просто разоришься. Так что удовольствие струйной домашней печати фото как-то сомнительно при повсеместной доступности печати в лабораториях.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.