Просмотр полной версии : Прыщики на попе((( что это может быть?
Памперсы одеваю только на сон, а так все время без памперсов ходим.. Прыщиков меньше не становится- чем бы я не мазала.. Подскажите, что делать?
zvaigzne
14.11.2010, 16:44
А дочка с голой попой ходит или в трусиках/колготках/штанишках?
Просто, если с голой попой, то банально от сидения на полу может быть, у моей так летом в деревне было.
С другой стороны, если колготки или штанишки на голую попу, может, от ткани раздражение или от швов.
Меняйте памперсы, моей если даже только на сон или кудато на пару часов, сразу вся попа прыщами можем пользоваться только гунами и мерисами.
ykarymba
14.11.2010, 16:48
Давно прыщики? Что едите? Чем белье стираете? Попробуйте проанализировать, может найдете причину. Чем мажете, тоже интересно, прыщики ведь разные бывают.
у меня в детстве такая аллергия на попе на апельсины была:046:
Да, прыщики давно (( сначала думала- просто потница.. Памперсами Либеро пользуемся с рождения.. Может другие попробовать?
Ходим дома в трусах и штанишках ( колготках), иногда недолго бегаем без них)
Мазала спасателем, бепантеном, судокремом, " первой помощью"...
Ест дочка все.. Ну кроме чипсов- майонеза- конфет- газировок)
Белье стираем обычным спедством, но гипоаллергенным...
наверно только врач более точно может сказать. прыщики не показать в нете:)
КСЮСИНДА
14.11.2010, 17:39
Думаю что аллергия на что то .Сходите к врачу .
у нас так было методом исключения выяснила что это сливочное масло
Да, видимо надо к врачу! Это дерматолог такими вопросами занимается? У нас участковый совсем неграмотный врач, к нему даже не пойду..
zvaigzne
14.11.2010, 18:11
Сходите к дерматологу, конечно. Он точнее скажет.
ykarymba
14.11.2010, 18:30
Да, прыщики давно (( сначала думала- просто потница.. Памперсами Либеро пользуемся с рождения.. Может другие попробовать?
Ходим дома в трусах и штанишках ( колготках), иногда недолго бегаем без них)
Мазала спасателем, бепантеном, судокремом, " первой помощью"...
Ест дочка все.. Ну кроме чипсов- майонеза- конфет- газировок)
Белье стираем обычным спедством, но гипоаллергенным...
Дерматолог конечно выход. В первую очередь , он Вам назначит общие анализы, и попросит исключить из пищи общепринятые аллергены. Все кремы из вашего списка, жирные, они скорее для пеленочного дерматита, на мой взгляд. Бепантен есть, мазь и крем, для подсушивающего эффекта, лучше крем. Ну и если есть водянистые прыщики, то их лучше зеленкой подсушить.
Мы когда что-то бывает Флер-Энзимом мажем детским противоаллергическим - он не жирный и оочень нравится! или там еще с Е или с Алоэ - они в тубах с рыжим слоником - в дет. магах продаются
но показаться надо!
а может по ночам жарко в памперсе?
тогда сменить одеяло или отключать батарею
R. едкая
14.11.2010, 19:45
а попробуйте обычной "советской" присыпкой помазать, она подсушивает...
zvezdochka_spb
14.11.2010, 20:19
а попробуйте обычной "советской" присыпкой помазать, она подсушивает...
+1 у нас прыщики только после присыпки и проходят.
Спасибо, попробовала присыпкой- посмотрим, будет ли улучшение! К врачу не раньше чем через неделю сможем попасть(
Мы были у гинеколога (по другому вопросу), я тоже обратила ее внимание на прыщики. Она сказала, что похоже на аллергию и можно прижечь водкой...
у нас та же тема. сыну 2.4г.Четко выяснила-появляются на сладкое, цитрусовые. Аллерголог так и сказала-исключите все и узнаете ваши исключения)
По её совету прыскаю СКИН-КАП аэрозоль. 1-2 раза в день. 1-2 дня. Все проходит до нового обжерства))))
Сдайте какашки на капрограмму для начала. Как правило, грибы дают такие высыпания, как вы описываете. Врач вам назначит противогрибковый препарат.
Только водкой не мажьте-ожог будет обеспечен:010:
Нам при прыщиках помогла смена подгузников, а из мазей - ничего..... только присыпка!
Девочки, спасибо!! Нам присыпка помогла!! И еще я исключила шоколад ( раньше давала по чуть- чуть)
Коша и Риша
23.03.2011, 21:19
у нас та же тема. сыну 2.4г.Четко выяснила-появляются на сладкое, цитрусовые. Аллерголог так и сказала-исключите все и узнаете ваши исключения)
По её совету прыскаю СКИН-КАП аэрозоль. 1-2 раза в день. 1-2 дня. Все проходит до нового обжерства))))
девули, сори за флуд, хотя....
Юля, вы просили педиатра-у вас личка переполнена:
мнение о беляеве изменилось. могу другого порекомендовать-намного лучше. у меня уже 4 сменилось-пока он лучше остальных
работает на скорой корис, раньше был реаниматологом. выезжает только на дом. берет 3000руб. по времени без ограничений.
если будете вызывать-напишите ощущения и скажите от кати комаровой.
филатов георгий иванович 8-921- 957-0618
Юляшка-ромашка
24.03.2011, 00:18
у нас на попе была аллергия на хаггисы турецкие (на корейские не было кстати)
А вобще причин может быть много...
Вон у нас месяцев в 6-7 тоже пошли прыщички по телу - думала может аллергия какая, а оказался в результате контагиозный маллюск:001: - еле вылечили потом...
Так что прыщик-прыщику тоже рознь. Я бы на вашем месте к дерматологу сходила...
Уже прочитала - что Вам присыпка помогла :flower: Ну и слава богу - значит действительно потничка какая-нибудь (нам тоже присыпка помогала, если попка прела)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.