PDA

Просмотр полной версии : А какие есть идеи об овивковом рассоле?


Нутика
14.11.2010, 16:36
Вот интересно, что с ним можно сделать:)):028:? Куда подлить-употребить, кроме солянки и вот идея из соседней темы:019: подлить в майонез.... Есть Идеи? :support:

Nimfa78
14.11.2010, 18:33
а ещё можно на нём печенье делать, к пиву :))

Нутика
14.11.2010, 19:17
Ух:)) А напишите как:flower:

Nimfa78
14.11.2010, 19:24
эмм... сейчас придумаю :))

например:
муку перетереть в крошку со сливочным маслом (или маргарином), добавить рассол и кусочки оливок, замесить крутое тесто
раскатать, нарезать длинными палочками, смазать яйцом, посыпать твёрдым сыром и испечь
вот как-то так
надо попробовать)))

ЗЫ актуально для рассола из-под зелёных оливок, из-под чёрных надо просто вылить :))

Нутика
14.11.2010, 19:27
ааааа, а я поверила, что такой рецепт есть.:073:

Nimfa78
14.11.2010, 19:30
теперь есть)
вот просто из любопытства сегодня сделаю ;)
должны получиться хрустящие рассыпчатые печеньки, или я ничего не понимаю в готовке =)

Нутика
14.11.2010, 19:45
Прям интересно, отпишитесь, буду ждать:flower:

Wise
14.11.2010, 20:00
зря сомневаетесь,подобные рецепты есть,погуглите) изобрести в кулинарии что-то новое сложно)
можно в тесто еще яйцо добавить или не добавлять)

вот например, только сахар лишний,если делать "к пиву")
http://www.say7.info/cook/recipe/490-Pechene-na-rassole.html

Нутика
14.11.2010, 20:30
зря сомневаетесь,подобные рецепты есть,погуглите) изобрести в кулинарии что-то новое сложно)
можно в тесто еще яйцо добавить или не добавлять)

вот например, только сахар лишний,если делать "к пиву")
http://www.say7.info/cook/recipe/490-Pechene-na-rassole.html
Слов нет:flower: Рецепт интересный. но он же основан на реакции рассола с разрыхлителем:016:, благодаря этому нюансу печенье нежное и рыхлое.:028:

Nimfa78
14.11.2010, 21:18
или не добавлять)
]
с яйцом уже не та рассыпчатость)

ну что. пошла тесто месить :))

Nimfa78
14.11.2010, 23:00
результат, хрустит :))
http://nimfa78.users.photofile.ru/photo/nimfa78/3865474/large/91462793.jpg


в общем, рецепт :)
1 стакан блинной муки растереть с 100 гр. маргарина,
2-3 зубчика чеснока натереть на мелкой тёрке ( но не давить), быстро обжарить на 1 ложке оливкового масла, соединить с мукой
добавить 1 баночку резаных зелёных оливок (из Призмы), или половину стандартной жестяной, рассол вместе с оливками
вымесить тесто, раскатать, нарезать, верх смазать кетчупом, посыпать крупной солью, печь 15-20 минут при 200 градусах
всё)

Нутика
14.11.2010, 23:03
Блеск:flower:, вид очень соблазнительный:019: Как на вкус?

мамаАля
14.11.2010, 23:07
результат, хрустит :))



в общем, рецепт :)
1 стакан блинной муки растереть с 100 гр. маргарина,
2-3 зубчика чеснока натереть на мелкой тёрке ( но не давить), быстро обжарить на 1 ложке оливкового масла, соединить с мукой
добавить 1 баночку резаных зелёных оливок (из Призмы), или половину стандартной жестяной, рассол вместе с оливками
вымесить тесто, раскатать, нарезать, верх смазать кетчупом, посыпать крупной солью, печь 15-20 минут при 200 градусах
всё)

Очень аппетитно выглядит!
А оливки, всё-таки резать надо ???

Nimfa78
14.11.2010, 23:13
Как на вкус?
вкус оливковый =)


мамаАля
можете попробовать и целые добавить, но, боюсь, хлопотно будет тесто тонко раскатать :))

Wise
14.11.2010, 23:16
Слов нет:flower: Рецепт интересный. но он же основан на реакции рассола с разрыхлителем:016:, благодаря этому нюансу печенье нежное и рыхлое.:028:
разрыхлитель и без рассола "реагирует" отлично)
это просто была ссылка для примера) что "чего только не придумают" и куда только рассол не пихают))

лично я "рассол" от оливок безжалостно выливаю:065:

Нутика
14.11.2010, 23:30
разрыхлитель и без рассола "реагирует" отлично)
это просто была ссылка для примера) что "чего только не придумают" и куда только рассол не пихают))

лично я "рассол" от оливок безжалостно выливаю:065:
По поводу придумывают:009:, наверно, можно еще добавлять в тесто для блинчиков, тесто для пури вместо воды и соли:016:
Я вот тоже выливаю, иногда (частично) в солянку:019:

Wise
15.11.2010, 00:16
результат, хрустит :))



в общем, рецепт :)
1 стакан блинной муки растереть с 100 гр. маргарина,
2-3 зубчика чеснока натереть на мелкой тёрке ( но не давить), быстро обжарить на 1 ложке оливкового масла, соединить с мукой
добавить 1 баночку резаных зелёных оливок (из Призмы), или половину стандартной жестяной, рассол вместе с оливками
вымесить тесто, раскатать, нарезать, верх смазать кетчупом, посыпать крупной солью, печь 15-20 минут при 200 градусах
всё)

не хватает главного компонента! ))) ПИВА!

http://www.beermonsters.ru/wp-content/uploads/2010/01/pivo.jpg

Нутика
15.11.2010, 00:21
:053::0016: Надо начинать с главного:):)

Nimfa78
15.11.2010, 01:15
не хватает главного компонента! ))) ПИВА!
ну почему же не хватает...:008:
:))