Просмотр полной версии : подскажите, имеет ли моя мама право на законные 10 метров
много света
14.11.2010, 16:55
Ситуация такая. В 70-х годах прошлого столетия законный опекун моей мамы (она была сирота по матери) получает 3-х комнатную квартиру, якобы на себя, на мою маму и на свою родную дочь. В момент получения квартиры моя мама была временно зарегистрированна в другом городе по месту учебы. Мамин отец на тот момент был жив, но проживал по другому адресу. Информации о том состояли ли отец мамы с опекуном в браке нет. Данная квартира скорее всего уже приватизирована. Но все равно возникает вопрос имеет ли мама права на данные ею когда-то государством метры?
marina777
14.11.2010, 17:56
мало информации.
если, будучи совершеннолетней, она переехала на другое постоянное место жительства, то по старому ЖК РФ она утратила право на ту жилплощадь.
Приватизировать жилье могут по-моему только те, кто постоянно зарегистрирован а этом жилье на момент приватизации (+ дети снятые с регистрации за 1 год до приватизации).
Если Ваша мама не была зарегистрирована (прописана) постоянно в этой квартире с 1991 - у нее нет прав на приватизацию.
много света
15.11.2010, 16:17
огромное спасибо за подсказки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.