Просмотр полной версии : Умеет ли малыш засыпать без груди?
Здравствуйте! Моему малышу 10 месяцев. Мы не умеем засыпать без груди!
Раньше (буквально 3 дня назад) ребенок засыпал на прогулке в коляске, но теперь ноет всю прогулку, не засыпает, в итоге идем домой и укладываемся с сисей. Это мне очень не нравится, потому что раньше его можно было спокойно оставить с папой или бабушкой, он проводил без груди спокойно 6 часов и больше.
Я сама оставила попытки уложить его спать без груди до лучших времен, потому что мой ребенок очень активный, крикун, его не уложить и не укачать, он твердо знает, если рядом мама, значит он получит то, что хочет. Я не могу с ним бороться. Да и не хочу мучаться, мне проще с грудью.
Меня интересует, как у вас, мамочки, кормящие по требованию, обстоит дело с засыпанием? И еще я все жду, когда же он будет ночь спать. Или мне до 2 лет придется бегать к нему каждый час, пока сама не лягу? Я его укладываю на ночь с сисей на своей кровати часов в 10 вечера, потом убегаю, сама ложусь часа в 2, а то и 3 ночи. И вот он каждый час меня зовет минут на 10. Это, конечно, мне все нравится, меня устраивает, просто интересно в каком возрасте малышу надоест просыпаться в поисках мамы? У кого как было?
Все зависит от ребенка: свою я принудительно отучила засыпать с сисей еще в 9 месяцев (зато с тех пор мы сосем соску), от груди полностью она отказаась сама в год и 8. У подруги дочка такого же возраста ночью до сих пор просыпается раз в пол часа.
начили засыпать без сиси. просто укачиваю. а ночью еще раза два зовет- на проверку
Мы до отлучени без сиси не засыпали...
visochka
14.11.2010, 17:53
мы без сиси не засыпаем, только в машине если очень устанет
Раньше (буквально 3 дня назад) ребенок засыпал на прогулке в коляске, но теперь ноет всю прогулку, не засыпает, в итоге идем домой и укладываемся с сисей. Это мне очень не нравится, потому что раньше его можно было спокойно оставить с папой или бабушкой, он проводил без груди спокойно 6 часов и больше.
Я сама оставила попытки уложить его спать без груди до лучших времен, потому что мой ребенок очень активный, крикун, его не уложить и не укачать, он твердо знает, если рядом мама, значит он получит то, что хочет. Я не могу с ним бороться. Да и не хочу мучаться, мне проще с грудью.
Меня интересует, как у вас, мамочки, кормящие по требованию, обстоит дело с засыпанием? И еще я все жду, когда же он будет ночь спать. Или мне до 2 лет придется бегать к нему каждый час, пока сама не лягу? Я его укладываю на ночь с сисей на своей кровати часов в 10 вечера, потом убегаю, сама ложусь часа в 2, а то и 3 ночи. И вот он каждый час меня зовет минут на 10. Это, конечно, мне все нравится, меня устраивает, просто интересно в каком возрасте малышу надоест просыпаться в поисках мамы? У кого как было?
Ну вообще-то засыпать с грудью для грудного ребенка абсолютно нормально. То, что папа и бабушка не могут ребенка уложить это вобщем-то их проблема. в том смысле, что должны научиться, но, видимо, не очень хотят и умеют. Пусть учатся. Вы - совсем другое дело. Зачем Вам с ним бороться?
Ну а по поводу сна не очень понятно откуда цифра именно в 2 года. А в поисках мамы многие дети просыпаются очень долго. И с кормлением это не связано никак. Мама есть мама.
У меня средний сын, к примеру, стал беспробудно спать после 4,5 лет :)) Уже давно не грудной был к этому времени. А дочери к 3годам (и раньше) уже давно спали всю ночь.
самамама
14.11.2010, 18:10
у нас тоже самое :014:
тоже жду и надеюсь)))
уже да:)) нам 1,6 отучились недавно. Блаженство! Тоже раньше просыпались и ели маму:( Засыпаем в кроватке с маминой рукой в обнимку:))
Хорошо, но рука иногда затекает:))
mamamalchikov
14.11.2010, 22:03
Стали спать всю ночь где-то между 1,5 и 2 годами. Оставаясь на ГВ. Но мы спали вместе и приучать к своей кровати я детей стала только тогда, когда они стали всю ночь спать (потому что бегать к ним каждый час - это не мой вариант).
Честно, детей без груди укладывать не умею. Пока кормились без груди при необходимости (если меня не было рядом или я была занята) укладывал папа. Я и не пыталась. Если мама - то грудь. Потом они оба сами как-то стали без груди засыпать (у нас последними утренние кормления оставались). Но это уже после 2 лет.
super woman
14.11.2010, 22:17
Мы без сиси спокойно засыпаем в машине и на прогулке. Ясли укладывают спать без меня, то тоже уснет, но проснется около часа ночи и проверит, на месте ли сися. Ночь встаем 1-2 раза.
МариукаВасильна
14.11.2010, 22:27
днем в коляске,ночью сися))Нам 1,6!
Нам год и 3 -еще без груди не засыпаем..
Нам 2 года. Засыпаем только с сисей, без сиси можем только в машине.
Когда малыш остается с бабушкой днем, то не спит, а потом вырубается часов в 8 вечера и до утра.
Хотя бывает, что и с сисей пытаюсь днем его уложить, а никак. Тогда тоже только к вечеру уснет и на всю ночь.
С сисей есть дневной сон, причем часа 3, не меньше. Но и на ночь тогда ложится спать уже после 12 ночи.
Ночью хорошо спит, к сисе только пару раз за ночь прикладывается, но никого это не напрягает (спим вместе).
Пока не думаю отлучать. Надеюсь, само рассосется. :))
Спасибо всем за сообщения!
Вижу, мы не одни такие.
Я бы хотела кормить грудью лет до 2 (если раньше сам не откажется, хотя я не могу представить как это он может отказаться, что делать-то будет?! ) и, мне кажется, что как только он отлучится от груди, будет ночью спать, но наверно это не факт...
И еще такой момент. Не связано ли случайно кормление грудью и истерики? Потому что мой ребенок тааак орет, я просто в растеренности, мне кажется, что он так сисю требует и когда не получает немедленно, начинает сильно плакать.
Не замечали те, кто уже отлучил, что детки спокойнее стали? Нет?
И еще такой момент. Не связано ли случайно кормление грудью и истерики? Потому что мой ребенок тааак орет, я просто в растеренности, мне кажется, что он так сисю требует и когда не получает немедленно, начинает сильно плакать.
Не замечали те, кто уже отлучил, что детки спокойнее стали? Нет?
Нет, ничего такого не замечала.
radic1971@mail.ru
15.11.2010, 01:28
нам тож 1,3 мы только с титей!!!!!11
нам1,6-тоже засыпаем с титькой и ночью едим и днём-часто кошмаррр, не знаю даже как уменьшить кол-во кормлений!!!??
пошла 3ья неделя как осталось ГВ у нас только на "засып" на ночь и на "досып маме":008: с утра
ночные кормления убрала, на дневной сон убрала.
Считаю что стала спокойнее по ночам и во время дневного сна, стала есть больше взрослой еды.
Скоро думаю перестанем вообще , так как уже сейчас на ночь, ГВ запивает чаем :)и только потом засыпает
пошла 3ья неделя как осталось ГВ у нас только на "засып" на ночь и на "досып маме":008: с утра
ночные кормления убрала, на дневной сон убрала.
Считаю что стала спокойнее по ночам и во время дневного сна, стала есть больше взрослой еды.
Скоро думаю перестанем вообще , так как уже сейчас на ночь, ГВ запивает чаем :)и только потом засыпает
а как это "убрать ночные кормления"?? как это осуществить??
Тамалинка
16.11.2010, 21:56
мы сейчас приучаем :001: вечером укладывает папа спать, ночью я стараюсь не поддаваться на провокации. пару раз все равно приходится кормить, но это лучше, чем он всю ночь по мне ползал и ел :065:
в кроватке спит.. когда завывать начинает, я его поглаживаю, и что то мурлыкающее бурчу.. вроде помогает..
раньше по ночам мес 2 до 7 она не ела, потом начала просыпаться на поесть 3-4 раза за ночь.
Решила отучить. покормила перед сном часов в 11, в 2 ночи она проснулась, а я не даю, воду соску предлагаю и все...в общем с 2 до пол 6 утра не спал весь дом:065:
вторую ночь проснулась - попила воды и ...чудо, теперь стабильно спит с 23 до 9 утра:019:
KURGENIS
17.11.2010, 00:44
сисю оооочень любил, но у меня получалось укачивать в коляске. В 1,2 закончили ГВ, ну не без истерик конечно, но спустя неделю стал засыпать сам.
Добавила опрос, прошу писавших в теме и всех остальных участвующих, проголосовать.
Сама голосую, что можно укачать без пустышки.
У нас у папы получилось усыпить малыша днем! Пришлось катать его в Чико полли, пока не уснул (мама спряталась =) )
И еще. Предлагаю, не учитывать сон на улице в коляске или в машине, опрос касается только сна ребеночка ДОМА днем или ночью.
Melifaro
17.11.2010, 01:21
Умеет. Но у меня была навязчивая идея - не стать соской для собственного ребенка. Соответственно разрывали связь "еда-сон" как только это стало возможным. Т.е. кормила не перед сном, а после, не давала засыпать у груди и пр.
К укачиванию отношусь тоже крайне негативно. Только самостоятельно в кроватке. Максимум - рядом могу посидеть.
Весенняя история
17.11.2010, 01:49
Дочка с 6 месяцев засыпает сама, в кровати. В коляске могла только передремать. Кормила только после сна. Без соски с рождения.
Сына тоже это ждет:))
Фусимама
17.11.2010, 13:58
пока были на ГВ - ТОЛЬКО с сиськой. и не только засыпать, но спать надо так, чтобы она во рту была....
ох, намучалась я
Rock-n-roll Mama
17.11.2010, 14:25
Ну вообще-то засыпать с грудью для грудного ребенка абсолютно нормально. То, что папа и бабушка не могут ребенка уложить это вобщем-то их проблема. в том смысле, что должны научиться, но, видимо, не очень хотят и умеют. Пусть учатся. Вы - совсем другое дело. Зачем Вам с ним бороться?
Ну а по поводу сна не очень понятно откуда цифра именно в 2 года. А в поисках мамы многие дети просыпаются очень долго. И с кормлением это не связано никак. Мама есть мама.
У меня средний сын, к примеру, стал беспробудно спать после 4,5 лет :)) Уже давно не грудной был к этому времени. А дочери к 3годам (и раньше) уже давно спали всю ночь.
:flower::flower::flower::014::ded::ded::080:
Rock-n-roll Mama
17.11.2010, 14:29
ближе к 2 годам можно, есть метода - вечером провести беседу, а ночью проснувшегося почмокать ребёнка разбудить окончательно и отвести на кухню попить. Будут крики...:001:
Rock-n-roll Mama
17.11.2010, 14:35
я в опросе не там голоснула, мой вариант 3 --- в слинге без груди засыпали
mamamalchikov
17.11.2010, 15:25
У папы засыпали без груди. И без укачиваний, и без пустышки, без коляски и прочая... Но я так не умею, у меня ж грудь есть - поэтому я с грудью укладывала.
ближе к 2 годам можно, есть метода - вечером провести беседу, а ночью проснувшегося почмокать ребёнка разбудить окончательно и отвести на кухню попить. Будут крики...:001:
зачем будить окончательно и еще на кухню вести? ужас какой, рожок в зубы и усе хорошо
пока были на ГВ - ТОЛЬКО с сиськой. и не только засыпать, но спать надо так, чтобы она во рту была....
ох, намучалась я
наша тоже такое практикует. днем через 30-40 минут после засыпа может открыть глаза, попросить сисю. даю, после этого засыпает еще минут на 40 :)=
Ответила 1 вариант, пока так.
Я своего где-то с года и 3 месяцев приучила засыпать без груди, правда придется постараться.
lena-_80
18.11.2010, 00:08
Моему сынуле 1.5 года, засыпаем только с грудью, начинаю понемногу отучать, вчера на обеденный сон начал просить "сиси", но я его отвлекала всячески, а потом качала на ручках и гладила ушко, малыш заснул! Впервые за эти почти полтора года без груди!
Моему сынуле 1.5 года, засыпаем только с грудью, начинаю понемногу отучать, вчера на обеденный сон начал просить "сиси", но я его отвлекала всячески, а потом качала на ручках и гладила ушко, малыш заснул! Впервые за эти почти полтора года без груди!
Да! Если стараться, то можно уложить днем без груди! Но нужно всякие действия активные.
Я еще заметила, что он пытается у меня и без груди уснуть, когда я Спят усталые игрушки ему пою, но потом все равно к сисе...пока не получается самому уснуть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.