Вход

Просмотр полной версии : Молчать или говорить.

Kondr
14.11.2010, 19:24
Было несколько грустных тем, где говорилось о хамстве.
Хамство в России и в частности в Санкт--Петербурге растёт, как снежный ком.
Множится , заваливая территорию вокруг себя мусором, брошенными мимо урн банками, окурками, громкими разговорами в общественных местах,. любимым курением на остановках
и быстрым сажанием своей опы в метро в час пик, расталкивая дам в положении и бабушек.

Скажите, а Вы, лично, сможете указать хаму на неприглядный поступок?

Timon
14.11.2010, 19:25
Я могу указать, только в ответ все равно хамство услышу.

Melamori Blimm
14.11.2010, 19:26
мне страшно .. могут ведь и убить:001:

svetilnik
14.11.2010, 19:28
говорю.
правда не всегда.
Стараюсь не пройти мимо хамства, но иногда страшно и поэтому молчу:005:

Kondr
14.11.2010, 19:29

Я вот молчала , пол-жизни молчала и морщилась только.
Может из-за молчания, ну как молчаливое согласие, хамство и расцвело махровым цветом?

Sweetest Perfection
14.11.2010, 19:31
Было дело недавно.... Иду пешком на работу по улице Комсомола... Прохожу мимо остановки, от которой собирался отчаливать тролейбус и из задней двери этого троллейбуса мне под ноги летит пустая пачка от сигарет. Я подобрала её и зашвырнула обратно в троллейбус (как раз перед тем как дверь захлопнулась), попав этой пачкой как раз в того самого "типа узбекской наружности", который стоял радостно ухмыляясь на задней площадке троллейбуса и швырял мусор мне под ноги.

Blue Bird
14.11.2010, 19:31
йа это не делаю никагда

..... брошенными мимо урн банками, окурками, громкими разговорами в общественных местах, любимым курением на остановках
а это всегда

и быстрым сажанием своей опы в метро в час пик, расталкивая дам в положении и бабушек.

мне что, разорвацо?

Лютики-цветочки
14.11.2010, 19:35
все правильно. Объявим же жесткую борьбу с хамами. Нахамил - получи кулаком в зубы. Бросил окурок мимо урны - головой тебя в урну и т.д. Надеюсь, товарищи меня поддержат и подскажут такие же эффективные меры по борьбе с процветающим хамством.

Blue Bird
14.11.2010, 19:38
все правильно. Объявим же жесткую борьбу с хамами. Нахамил - получил кулаком в зубы. Бросил окурок мимо урны - головой тебя в урну и т.д. Надеюсь, товарищи меня поддержат и подскажут такие же эффективные меры по борьбе с процветающим хамством.

самое главное перед началом борьбы забронировать место в госпитале:ded:

Время Веры
14.11.2010, 19:39

+1 :005:

Малшык
14.11.2010, 19:42
про хамское поведение сабакаводов надо ещё упомянуть. достали своими срущими сабаками на детских площадках, без поводков и намордников. ещё и не скажи им ничего...

Melamori Blimm
14.11.2010, 19:45
про хамское поведение сабакаводов надо ещё упомянуть. достали своими срущими сабаками на детских площадках, без поводков и намордников. ещё и не скажи им ничего...

:096:
превратим и этот топ в топ про какашки?:))

Каскавелла
14.11.2010, 19:46
Ой, а как достали этождети по вечерам и ночам на детских площадках. Кругом битое стекло, окурки:001: после их посиделок. А пьяные мужики по вечерам валяющиеся под кустиками:001: Мужики харкающиеся и сморкающиеся на асфальт:001:

Каскавелла
14.11.2010, 19:48
:096:
превратим и этот топ в топ про какашки?:))

У кого что болит:fifa:

НоваяЖизнь
Могу указать, могу и помолчать если инстинкт самосохранения сработает.
Как-то ехала в автобусе, в который зашел пьяный, проезд он не оплатил и над ним кондуктор зависла.. Дак как он начал ее поливать, таким отборным матом, что даже у меня уши подзавяли, хотя я в общем-то много мата в жизни слыхивала.. Вобщем он матюгался и матюгался и никто ни слова ни полслова.. Мне тоже страшновато было, пьяный - значит неадекват, а у меня нос давно не ломался, зубы недавно залечены и дорогие коронки поставлены.. Рядом со мной парень стоял и я начала так вполголоса поговаривать, что если б мой муж был здесь и слышал как вот так ругают женщину, то он бы этого хама:wife: В итоге не выдержал певым другой мужик, пожилой такой, подошел к пьяному, взял его в охапку и на остановке стал выкидывать, тут уж и тот парень ему помог. Кстати оч интересно каково должно быть поведение интеллигентного человека в данной ситуации? Наверно надо сделать вид, что ничего не происходит, ага.

tanusha-29
Множится , заваливая территорию вокруг себя мусором, брошенными мимо урн банками, окурками, громкими разговорами в общественных местах,. любимым курением на остановках

смогу и очень легко,но только если хамство не в мой адрес,за себя не могу постоять:005:

Малшык
14.11.2010, 19:49
Ой, а как достали этождети по вечерам и ночам на детских площадках. Кругом битое стекло, окурки:001: после их посиделок. А пьяные мужики по вечерам валяющиеся под кустиками:001: Мужики харкающиеся и сморкающиеся на асфальт:001:

http://www.youtube.com/watch?v=BQ1y5LT3zrQ

http://www.youtube.com/watch?v=PFO2q2jSIic

EGSokolova
14.11.2010, 19:52
да, хамов и хамок много...иногда оторопь берет...на детской площадке мамаша мальчика славянской наружности орет мальчику неславянской внешности -"ты черно..пый!!!"...при детях ,своих и чужих.....ну что -орать на нее? вывести с площадки? и приходиться стоять как оплеванной, слыша такое.....

ВАЛЮТА
Иногда говорю,но боюсь реакции,народ ведь разный.

Каскавелла
http://www.youtube.com/watch?v=BQ1y5LT3zrQ

У меня не загружается:004:
И кстати с собачками без поводков и намордников в людных местах опять таки мужики гулять любят. Так что всех их на север:ded:

НоваяЖизнь
14.11.2010, 19:53
да, хамов и хамок много...иногда оторопь берет...на детской площадке мамаша мальчика славянской наружности орет мальчику неславянской внешности -"ты черно..пый!!!"...при детях ,своих и чужих.....ну что -орать на нее? вывести с площадки? и приходиться стоять как оплеванной, слыша такое.....

Я это хамством не считаю.

Sweetest Perfection
14.11.2010, 19:54
Если хамить начинают в мой адрес, могу в ответ укусить или наподдать как следует! Я - дама воспитанная и поведение моё - безупречно, поэтому поводов для хамства вызывать я не могу по определению! :ded:

Melamori Blimm
У меня не загружается:004:
И кстати с собачками без поводков и намордников в людных местах опять таки мужики гулять любят. Так что всех их на север:ded:

кого? мужиков или собачек?:))

Страннокот
Один раз сделала замечание, увидев откровенную несправедливость. Итог: назвали женским половым органом и самкой собаки, погнули дисконтную карту, немного порезав мне руку. Вспоминать об этом случае не люблю и теперь при очевидно неравных силах вряд ли полезу со своей правдой, увы.

EGSokolova
14.11.2010, 19:55
Я это хамством не считаю.

ну да , это называется по-другому....а реагировать-то как?

НоваяЖизнь
14.11.2010, 19:57
ну да , это называется по-другому....а реагировать-то как?

Ну я на это никак не реагирую.

Каскавелла
14.11.2010, 19:58
кого? мужиков или собачек?:))

Мужиков конечно. И в ЖГ будут все довольны массовым ГКА. А то гоняют по одиночки:))

Melamori Blimm
14.11.2010, 20:00
Мужиков конечно. И в ЖГ будет все довольны массовым ГКА. А то гоняют по одиночки:))

это я с вами согласна! чаще всего агрессия в животных от их хозяев мужчин!
они же являются теми К которым никак не могут сделать ГКА:))

кошка зеленая
14.11.2010, 20:00
Как-то ехала в автобусе, в который зашел пьяный, проезд он не оплатил и над ним кондуктор зависла.. Дак как он начал ее поливать, таким отборным матом, что даже у меня уши подзавяли, хотя я в общем-то много мата в жизни слыхивала.. Вобщем он матюгался и матюгался и никто ни слова ни полслова.. Мне тоже страшновато было, пьяный - значит неадекват, а у меня нос давно не ломался, зубы недавно залечены и дорогие коронки поставлены.. Рядом со мной парень стоял и я начала так вполголоса поговаривать, что если б мой муж был здесь и слышал как вот так ругают женщину, то он бы этого хама:wife: В итоге не выдержал певым другой мужик, пожилой такой, подошел к пьяному, взял его в охапку и на остановке стал выкидывать, тут уж и тот парень ему помог. Кстати оч интересно каково должно быть поведение интеллигентного человека в данной ситуации? Наверно надо сделать вид, что ничего не происходит, ага.А если бы этой пьяни чего сломали и что было бы дальше? Доказывай потом мужикам в милиции, что они не верблюды и плати этой пьяни за лечение :001:

НоваяЖизнь
14.11.2010, 20:03
А если бы этой пьяни чего сломали и что было бы дальше? Доказывай потом мужикам в милиции, что они не верблюды и плати этой пьяни за лечение :001:

Наша милиция и с проблемами приличных людей разбираться не хочет, а не то что пьяниц..
Ну я считаю это вообще не по мужски как-то стоять и спокойно слушать как мужик поливает женщину матом, угрожает ей.. Он еще и руками размахивал м... этот.

Melamori Blimm
14.11.2010, 20:07
Наша милиция и с проблемами приличных людей разбираться не хочет, а не то что пьяниц..
Ну я считаю это вообще не по мужски как-то стоять и спокойно слушать как мужик поливает женщину матом, угрожает ей.. Он еще и руками размахивал м... этот.

+1
тока у нас мужики многие уже отказываются считать женщин слабым полом им же выгодней считать нас сильнее и не заморачиваться. А еще прекрасная квинтэссенция - "это твои проблемы" снимает с них всяческую ответственность за происходящее рядом

Чука
14.11.2010, 20:09
Нет.
Не вижу смысла.

кошка зеленая
14.11.2010, 20:11
Ну я считаю это вообще не по мужски как-то стоять и спокойно слушать как мужик поливает женщину матом, угрожает ей.. Он еще и руками размахивал м... этот.Вот и считаю, что если копнуть глубже эту проблему хамства:), виновато государство со своими дурацкими законами. Кстати, мат в общественном месте уже не является правонарушением?:016:

ПризракБелойДамы
14.11.2010, 20:19
Я смотрю... так смотрю, что сами свои окурки подбирают и в урну несут.
В таком случае надо говорить про эту даму что-то такое, что она посчитает уничижительным. Причем говорить это грустно и сочувственно. Эффект интересный..:065:

*Lucky RabbiT*
14.11.2010, 20:23
+1...

Kondr
14.11.2010, 20:29
Я смотрю... так смотрю, что сами свои окурки подбирают и в урну несут.

В таком случае надо говорить про эту даму что-то такое, что она посчитает уничижительным. Причем говорить это грустно и сочувственно. Эффект интересный..:065:

Какой же у Вас взгляд!
Я говорю любителям бросать окурки, что Вы недавно в Городе?У нас принято бросать мусор в урны----только один раз получила в ответ хамский ответ.
Обычно извиняются и подбирают.
А вот сделать замечание даме, которая очень громко говорила в очереди--мне не получилось---много о себе узнала!

А правильно и достойно не умею отвечать хамам.
Как научится?

ПризракБелойДамы
14.11.2010, 20:38
Какой же у Вас взгляд!
Я говорю любителям бросать окурки, что Вы недавно в Городе?У нас принято бросать мусор в урны----только один раз получила в ответ хамский ответ.
Обычно извиняются и подбирают.

Хороший вариант :)

КартошкаFREE
14.11.2010, 21:37

могу,но бесполезно,че нервы зря тратить?быдлизм не переделать,это на ген. уровне

klaus15
14.11.2010, 22:00
Я всегда пасовала перед хамством .

ymnitsa
14.11.2010, 22:07

Скажите, а Вы, лично, сможете указать хаму на неприглядный поступок?да

Flybird
14.11.2010, 22:40
мне страшно .. могут ведь и убить:001:

+1

Blue Bird
14.11.2010, 22:45
+1
тока у нас мужики многие уже отказываются считать женщин слабым полом им же выгодней считать нас сильнее и не заморачиваться. А еще прекрасная квинтэссенция - "это твои проблемы" снимает с них всяческую ответственность за происходящее рядом

женщины сами в этом виноваты
хотели равенство - получили.

Болибумпа
14.11.2010, 22:55
не говорю - своя шкурка дороже. если человек в 30 или 40 не понимает, что материться в присутствии детей нельзя и справлять нужду в парадной нельзя, то не верю, что прислушается к моему мнению.

Mega
14.11.2010, 23:16
все правильно. Объявим же жесткую борьбу с хамами. Нахамил - получи кулаком в зубы. Бросил окурок мимо урны - головой тебя в урну и т.д. Надеюсь, товарищи меня поддержат и подскажут такие же эффективные меры по борьбе с процветающим хамством.

А товарисчи уже вовсю работают - за дочкой недосмотрела :wife: учительница? По роже ей, ногами :flower:. Удобное место на парковке :wife: заняли? Руками им по голове, и из Осы :064: по машине.

Kondr
15.11.2010, 12:11
женщины сами в этом виноваты
хотели равенство - получили.

Да, с равенством--явно промашка получилась.

И что ж теперь заткнуться и вздыхать печальненько?

svetilnik
15.11.2010, 12:19
Да, с равенством--явно промашка получилась.

И что ж теперь заткнуться и вздыхать печальненько?
нет, но рассчитывать свои силы надо и при этом понимать, что вероятность, что помогут или вступятся минимальна.
а то можно так получить:001:за замечание

Murrrka
15.11.2010, 12:48

Господи,в каком же районе вы живете???
Я живу на Электросиле,вокруг моего дома-сплошь общаги и "гостиницы" для "приезжей рабочей силы".Во дворе 2 детские площадки...И при этом никаких стекол,окурков и пьяных под кустиками:016:Это мне одной так повезло???

Murrrka
15.11.2010, 12:53

Могу.Но я довольно резка в суждениях и обладаю очень-очень нервной системой:017:

Мяут
15.11.2010, 12:54
А товарисчи уже вовсю работают - за дочкой недосмотрела :wife: учительница? По роже ей, ногами :flower:. Удобное место на парковке :wife: заняли? Руками им по голове, и из Осы :064: по машине.
У нас мальчик в группе есть, 6 лет. Ему мешает, когда моя достает свою одежду из шкафчика, он ее - по голове кулаками. Я мамаше неск раз сказала, воспитатели 2 мес с ней говорят. .. В след раз, я думаю, вызову инспектора по делам о несовершеннолетних.

*Sunrise*
15.11.2010, 13:00
говорю.
правда не всегда.
+1

муж мой в метро часто ездит по работе, так если видит беременную, которая стоит, то сам уступит, если сидит, либо поднимет сидящего, который эту беременную не "замечает", еще и пристыдит...

Страна Советов
15.11.2010, 13:02
Как ответить хаму достойно не знаю, получается хамство в ответ, замкнутый круг какой то. :005:

Murrrka
15.11.2010, 13:04
У нас мальчик в группе есть, 6 лет. Ему мешает, когда моя достает свою одежду из шкафчика, он ее - по голове кулаками. Я мамаше неск раз сказала, воспитатели 2 мес с ней говорят. .. В след раз, я думаю, вызову инспектора по делам о несовершеннолетних.

Научите свою дочь давать сдачи-и никакой инспектор не понадобится

Polar Bear Mom
15.11.2010, 13:07
Как-то ехала в автобусе, в который зашел пьяный, проезд он не оплатил и над ним кондуктор зависла.. Дак как он начал ее поливать, таким отборным матом, что даже у меня уши подзавяли, хотя я в общем-то много мата в жизни слыхивала.. Вобщем он матюгался и матюгался и никто ни слова ни полслова.. Мне тоже страшновато было, пьяный - значит неадекват, а у меня нос давно не ломался, зубы недавно залечены и дорогие коронки поставлены.. Рядом со мной парень стоял и я начала так вполголоса поговаривать, что если б мой муж был здесь и слышал как вот так ругают женщину, то он бы этого хама:wife: В итоге не выдержал певым другой мужик, пожилой такой, подошел к пьяному, взял его в охапку и на остановке стал выкидывать, тут уж и тот парень ему помог. Кстати оч интересно каково должно быть поведение интеллигентного человека в данной ситуации? Наверно надо сделать вид, что ничего не происходит, ага.

Честно говоря, если уж сама предпочитаю молчать, то и других подбивать на конфликт не стану. Ни мужа, ни других окружающих мужчин. Наблюдала такие ситуации с весьма печальным и предсказуемым концом (не для теток, которые подбивали, а для тех кто их послушал:073:).

Мяут
15.11.2010, 13:21
Научите свою дочь давать сдачи-и никакой инспектор не понадобится
Я не хочу чтоб девочка распускала руки. Это некрасиво.

Murrrka
15.11.2010, 13:34
Я не хочу чтоб девочка распускала руки. Это некрасиво.

Это эффективнее,чем разговоры с родителями и инспектором по делам несовершеннолетних.Так дойдет быстрее и напрямую

Алоха
15.11.2010, 13:48
говорю.
правда не всегда.

Ехела в набитом битком троллейбусе, было мучительно и неприятно, потому что один незваныйсреднеазиатскийгость чавкал своим беляшом прямо перед моим лицом. Думаю, что основная составляющая этого беляша была уксус, пах он в душном троллейбусе изрядно и гнусно, а крошки изо рта незваногосреднеазиатскогогостя летели во все стороны и на тех, кто сидел непосредственно под ним. Люди морщились, отворачивались, молчали. Я тоже смолчала, хоть и очень хотелось сказать этому человеку, что в общественном траспорте есть не принято, здесь не кишлак. А смолчала, потому что не была уверена в том, что... не услышу в ответ тупой мат или просто гадость, сопровождаемую толчком. Уже есть такой опыт, неоднократный.

Я вот молчала , пол-жизни молчала и морщилась только.
Может из-за молчания, ну как молчаливое согласие, хамство и расцвело махровым цветом?Все растет из детства: "Несмейтеделатьмоемуребенкузамечания" и "Этожеребенок!" дают расцвету хамства прекрасную платформу.

Ardena
15.11.2010, 14:21
Вобщем он матюгался и матюгался и никто ни слова ни полслова.. Мне тоже страшновато было, пьяный - значит неадекват, а у меня нос давно не ломался, зубы недавно залечены и дорогие коронки поставлены.. Рядом со мной парень стоял и я начала так вполголоса поговаривать, что если б мой муж был здесь и слышал как вот так ругают женщину, то он бы этого хама:wife:
у парня может быть аналогично - "нос давно не ломался, зубы недавно залечены и дорогие коронки поставлены.. ":) ему ж тоже жалко

~Nati~
15.11.2010, 14:33
Я предварительно оцениваю засранца человека.
Смогу если чо, справиться с ним физически или нет :008:, ну или убежать хотя бы :065:.

времена года
15.11.2010, 22:58
могу,но бесполезно,че нервы зря тратить?быдлизм не переделать,это на ген. уровне +100

Лютики-цветочки
15.11.2010, 23:25
так ведь на ЛВ постоянно звучат такие советы: сосед курит на балконе - насыпьте ему окурки на придверный коврик, соседка крупногабаритный мусор не выносит - завалите ей дверь. чтобы не выйти было и т.д.

Kondr
16.11.2010, 11:24
Честно говоря, если уж сама предпочитаю молчать, то и других подбивать на конфликт не стану. Ни мужа, ни других окружающих мужчин. Наблюдала такие ситуации с весьма печальным и предсказуемым концом (не для теток, которые подбивали, а для тех кто их послушал:073:).

Ничего себе подбивать на конфликт!
Оборзевший, явно наслаждающий от безнаказанности персонаж мужского полу по всякому
издевается над женщиной, которая ему не может противостоять, а мы закроем своим телом
своих мужчин, что б не дай Боже им не досталось!
А где гарантия, что этот безнаказанный, неполучающий отпор мужичок не встретит на узкой тропинке Вашего близкого человека, тоже не сумеющего дать отпор?
Как насчет вставленных коронок зубов и прочих удовольствий....