PDA

Просмотр полной версии : Черный список остеопатов.

mama_olja
14.11.2010, 19:26
Дорогие мамочки,поделитесь пожалуйста, своим негативным опытом в плане посещения остаопата или мануала! Страна должна знать своих "героев"!
Я вот нашла один негативный отзыв (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2840592&highlight=%EE%F1%F2%E5%EE%EF%E0%F2)
Желательно, указать Фамилию врача, диагноз и что было в результате лечения (без изменений, ухудшение состояния), что не понравилось.

UPD
В результате обсуждения выяснили:
1) Прежде чем идти к остеопату, надо подготовится сделать снимки УЗИ, доплер, рентген. Если что попортят, то будет по крайней мере доказательства.
2) Среди остеопатов нет волшебников! Один и тот же остеопат может кого-то излечить, а другого покалечить (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=51611130&postcount=12).
3) Можно всегда попробовать вернуть впустую потраченные деньги. Нормальным организациям репутация дороже.

hanumam
14.11.2010, 22:54
Дорогие мамочки,поделитесь пожалуйста, своим негативным опытом в плане посещения остаопата или мануала! Страна должна знать своих "героев"!
Я вот нашла один негативный отзыв (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2840592&highlight=%EE%F1%F2%E5%EE%EF%E0%F2)
Желательно, указать Фамилию врача, диагноз и что было в результате лечения (без изменений, ухудшение состояния), что не понравилось.

Мне кажется ,в этой теме должны быть самые -самые отрицательные отзывы.
А то начнется сейчас , мы ходили к остеопату , результата никакого и т. п.
А почему ? Может пару раз не доходили и результат 0 , а может ходили к одному , перебежали к другому , тот кнопочку дощелкал и вот тебе результат.А может у кого-то причина проблем не связана с лечением остеопатией , и результата тоже никакого.

С негативом не сталкивалась , но приходилось ходить к остеопату ( женщина ) хваленая здесь очень ,сходили 2 раза , перестали ходить , не понравилось Очень .Принимала в сьемном кабинете , цена , как в клинике , спросила , а пеленочку принесли ? А что одноразовых пеленок не купить для сервиса . Ребенок у меня и так вертлявый , только уложишь , звонит мобильник у нее , и так во время сеанса держа руки на голове реб., отвлекалась раза 3 :005:

mama_olja
14.11.2010, 23:31
Я с вами согласна... Название "черный список остеопатов" очень жесткое.
С одной стороны бывают слишком требовательные мамы, даже придирчивые, которым трудно угодить - у таких в "бан" могут попасть и хорошие специалисты.
С другой стороны хотелось бы знать и про таких врачей как в вашем случае, которые не "соответствуют европейским стандартам".:))
Можно поменять название на более мягкое ... ну например "негативные отзывы об остеопатах, мануалах. С аргументами!", а уж те, кто будет читать сами решат критичен ли огрех того или иного специалиста.
Так что откройте секрет, кто же вас остеопатил.;)

Ивoлга
15.11.2010, 00:12
.....................................С негативом не сталкивалась , но приходилось ходить к остеопату ( женщина ) хваленая здесь очень ,сходили 2 раза , перестали ходить , не понравилось Очень .Принимала в сьемном кабинете , цена , как в клинике , спросила , а пеленочку принесли ? А что одноразовых пеленок не купить для сервиса . Ребенок у меня и так вертлявый , только уложишь , звонит мобильник у нее , и так во время сеанса держа руки на голове реб., отвлекалась раза 3 :005:

Почему то мне кажеться, что Вы говорите о Лазаревой ( по-моему Н.Г.) Мне тоже не понравился этот момент с разговорами по телефону. Мы отходили полный курс - 5 сеансов. Пришли с задержкой речевого развития - эфекта 0 - ну вот ни в какой сфере я не заметила изменений (искала очень, т.к. надо было оправдать потраченные немалые деньги перед мужем). Заговорил сын где-то через пол-года после упорных занятий с логопедом. Через месяц после последнего сеанса у ребёнка манифестировалась(случился первый приступ) астма. Честно, вот гложет меня мысль, что если б не водили к остеопату ничего бы не было (т.к. ни у кого в роду не было даже аллергии и у сына в том числе).

Пряникамама
15.11.2010, 00:26
да.мне тоже кажется что про Лазареву выше написано.и по телефону говорила и эффекта совсем мало нашла я,а может показалось что нашла.

vessnadi
15.11.2010, 00:51
А кто-то думал, что за 5 сеансов случится чудо? Я уж про 2 раза вообще молчу.
Цена в "съёмном кабинете" была ниже, чем в клинике всегда. ( Мы ходим к Н.Г. с 8 месяцев).
Да, не раз отвлекалась на звонки пациентов. Зато ей реально можно позвонить и дозвониться в любое время, и получить ответы на волнующие вопросы. Не помню, чтобы она просто так болтала на приёме.
У меня ребёнок спал после первого сеанса 18 часов, я уже звонила в страхе, что произошло, например.
Оказалось такое бывает. ничего страшного))))
" Мало эффекта" я считаю, не аргумент. Разные дети, разные диагнозы. Да и не посмотришь. как ЦНС реагирует. ИМХО не нравится доктор, идите к другому с одноразовыми пелёнками, если для вас это критерий хорошего врача.

Пряникамама
15.11.2010, 00:56
а чего вы так яростно встряли. тут никто и не пишет что она плохой специалист.но хорошего тоже не увидели.я так считаю что если проблема не решаема,то и браться незачем. а так беруться и деньги не стесняются немалые брать,а потом ноль.мы у нее например 2 курса по 6 сеансов прошли. одноразовые пеленки давали:)):)):)):)))))но эффекта ноль-факт.у другого остеопата положительный результат.тоже факт!

Пряникамама
15.11.2010, 01:01
да и вообще надеюсь что автор не это обсудить хотел,лично я в отзывах видела и то что остеопаты вредили и калечили,вот об этом тут и надо писать,а если не срослось просто с кем-то ,значит не срослось!

vessnadi
15.11.2010, 01:14
А я всегда такая яростная, когда не согласна:))
Я могу привести Вам примеры знакомых мне людей, которым Наталья Геннадьевна помогла и помогает. Наверняка есть и те, у кого нулевой эффект. Но разве это причина заносить доктора в чёрный список? А именно так топ называется, не так ли?
Я считаю, что для чёрного списка нужны веские аргументы, доказательства непрофессионализма или хамского отношения к пациентам.
Не нравилось, что говорит по телефону? скажите ей об этом. Зачем на форуме то полоскать?
Так не понравилось, что нашли себе другого врача? Это Ваше право. мы все ищем неврологов, ортопедов, лоров и т.д.

vessnadi
15.11.2010, 01:17
да и вообще надеюсь что автор не это обсудить хотел,лично я в отзывах видела и то что остеопаты вредили и калечили,вот об этом тут и надо писать,а если не срослось просто с кем-то ,значит не срослось!

Совершенно с Вами согласна:flower:

БЕLКА
15.11.2010, 10:16
Я могу привести Вам примеры знакомых мне людей, которым Наталья Геннадьевна помогла и помогает. Наверняка есть и те, у кого нулевой эффект. .

у нас например)) ровно ноль, нет не ноль, а минус 17 000 р.:065:

FRUttik
15.11.2010, 11:01
у меня лично был негативный опыт . Я тут долго выбирала остеопата и пошла к нему.

Он мне пережал на шее сосуд и у меня сильно заболело пол головы. Но он предупредил что сейчас будет немного больно. Ну, я как умная маша терпела неск секунд ( около 15 наверно) , ну и все потом.. Вышла , села в машину и поняла, что смотрю в одну точку... Домой приехала - через каждую минуту зеваю, глаза в точку уставились , а потом стала левая рука отниматься и пол языка слева не ворочал..

Позвонила ему, еле еле объеснила, а ест-но удивлен очен был и сказао, что такого типа быть не может, но говорит, что если так переживаете , то сделайте допплер шеи.

Я сделала. Оказалось дей-но, что у меня стенки сосуда деформированы и был микроинсульт. Пол года я восстанавливалась. Но все равно, до сих пор я не очень хорошо восстановилась. Ну, это и понятно.. .

Фамилия остеопата -Назаров.

Сетёна
15.11.2010, 12:46

от жеж... а я только собралась ребенка к нему отвести (с диагнозом невролога "запинки, невротич. реакц.")

для себя прихожу к выводу, что прежде чем идти к остеопату, надо традиционные исследования провести - допплер то же, рентген (если надо), ЭЭГ, что там еще?

у вас микроинсульт случился из-за особенности сосудов от того, что он вам там что то пережал?

лилена
15.11.2010, 13:02
вставлю свои пять копеек про мануалов.

уже в довольно зрелом возрасте я обратилась к оным, причем по рекомендации (сколиоз исправить хотела, вот дурища то) фамилию, к сожалению, не помню, давно то было. принимал сей "врач" у себя на дому на Передовиков

итого - сколиоз никуда не ушел, а вот седьмой и тот который за ним шейный позвонок стоят теперь со смещением в почти один! сантиметр. в пояснице расстояние между двумя позвонками тоже около сантиметра. не хило, правда?

и вместо просто слегка кривой спины я теперь (впридачу к кривой спине, разумеется) имею постоянные боли в шее и головные боли, бонусом (от болей, разумеется) - раздражительность (13 лет уже как). и вот надо оно мне было? жила бы со своим сколиозом и дельше, тем паче что ничего не болело и непрофессионалу кривизна заметна не была (я тогда еще и по подиуму бегала)
никто теперь не берется исправлять это... скажите спасибо, что голова у вас держится и соображает, говорят. да и я уже боюсь, ибо "не наделали бы хуже"

жру ибупрофен пачками - уже не помогает

осторожнее с мануалами. настоящих - единицы (только как их отличить то? по рекомендациям? я тоже по рекомендации нескольких знакомых шла). а воздействие само по себе очень жесткое.

ребенка мануалам не доверю однозначно (тем более, работающим на дому, у которых ответственности за свои действия - стопроцентный ноль. мне б такую голову, как сейчас - в те мои 17 лет - ни за что не пошла бы). тем более, если проблемы незначительные.

про остеопатов была мнения, что воздействие все же помягче, вроде бы навредить не должны. но отзыв FRUttik говорит об обратном

FRUttik
15.11.2010, 13:42
от жеж... а я только собралась ребенка к нему отвести (с диагнозом невролога "запинки, невротич. реакц.")

для себя прихожу к выводу, что прежде чем идти к остеопату, надо традиционные исследования провести - допплер то же, рентген (если надо), ЭЭГ, что там еще?

у вас микроинсульт случился из-за особенности сосудов от того, что он вам там что то пережал?

я так и не поняла - что тут было первично - особенность сосудов или просто он пережал..

Я только помню , что когда он справа( там на шее мыщца) начал на нее наживать , то видать и сосуд вместе с этим пережал. То ли лично у меня там сосуд был, а у всех нормалных людей он не там , то ли просто он сам виноват и давил сильно.. Не знаю... Сейчас уже копаться в этом даже не хочу.

Я просто раельно испугалась, так как даже речь у меня была медленная, говорила я растянуто и мне было трудно это делать вообще..

Так что, я тоже думаю, то прежде чем идти к остеопату , то надо какие то обследования сделать. Мало ли что ...

hanumam
15.11.2010, 14:07
[QUOTE=vessnadi;51601299]А кто-то думал, что за 5 сеансов случится чудо? Я уж про 2 раза вообще молчу.
Цена в "съёмном кабинете" была ниже, чем в клинике всегда.

Да цена в сьемном кабинете была ниже на 100 руб.
Я не называла имя и фамилии остеопата , но раз так пошло , скажу свое слово .
Не понравилось , что пеленок нет , так это так мелочи ,добирались своим ходом зимой , а достав холодную пеленку после улицы и постелив , ребенку будет первые минуты очень приятно наверное.Я не говорила , что ждала после 2 сеансов чуда. Не понравилось НЕ уважение ( разговорами по телефону ) , поэтому перестали ходить . После второго сеанса текла впервые у реб. кровь из носа ночью , еще и испугалась , но конечно же не утверждаю , что это после сеанса , может просто совпадение.

hanumam
15.11.2010, 14:24
[QUOTE=vessnadi;51602676]А я всегда такая яростная, когда не согласна:))
Я могу привести Вам примеры знакомых мне людей, которым Наталья Геннадьевна помогла и помогает. Наверняка есть и те, у кого нулевой эффект. Но разве это причина заносить доктора в чёрный список?

Согласна с Вами полностью ,почитайте мое первое сообщение .
Это я видимо отступила от темы ......))))))))))))))))))

Tepl
16.11.2010, 10:19
у меня лично был негативный опыт . Я тут долго выбирала остеопата и пошла к нему.

Он мне пережал на шее сосуд и у меня сильно заболело пол головы. Но он предупредил что сейчас будет немного больно. Ну, я как умная маша терпела неск секунд ( около 15 наверно) , ну и все потом.. Вышла , села в машину и поняла, что смотрю в одну точку... Домой приехала - через каждую минуту зеваю, глаза в точку уставились , а потом стала левая рука отниматься и пол языка слева не ворочал..

Позвонила ему, еле еле объеснила, а ест-но удивлен очен был и сказао, что такого типа быть не может, но говорит, что если так переживаете , то сделайте допплер шеи.

Я сделала. Оказалось дей-но, что у меня стенки сосуда деформированы и был микроинсульт. Пол года я восстанавливалась. Но все равно, до сих пор я не очень хорошо восстановилась. Ну, это и понятно.. .

Очень Вам сочуствую. Жаль, конечно, что Вы сразу не решили все с остеопатом. У нас положительный опыт именно с Назаровым-золотые руки и как человек -вызывает уважение и симпатию.Извините, если немножко не в тему.

FRUttik
16.11.2010, 11:16
Очень Вам сочуствую. Жаль, конечно, что Вы сразу не решили все с остеопатом..

не поняла - в каком смысле?

МамаЛинки
16.11.2010, 13:41
не поняла - в каком смысле?
для меня тоже не понятно: не сразу решили, что решили?
мой последний визит -10т.р. и через месяц боли в позвоночнике сильнее прежних.
Дочу вожу переодически, но негатив только, в количестве требуемых остеопатом сеансов: каждую неделю в течении неск-ких месяцев.....жаль печатного станка у меня нет:073:, а так мож и ходила бы, чем-то помогает все равно он.

Karamba
16.11.2010, 16:05
Да цена в сьемном кабинете была ниже на 100 руб.
Я не называла имя и фамилии остеопата , но раз так пошло , скажу свое слово .
Не понравилось , что пеленок нет , так это так мелочи ,добирались своим ходом зимой , а достав холодную пеленку после улицы и постелив , ребенку будет первые минуты очень приятно наверное.Я не говорила , что ждала после 2 сеансов чуда. Не понравилось НЕ уважение ( разговорами по телефону ) , поэтому перестали ходить . После второго сеанса текла впервые у реб. кровь из носа ночью , еще и испугалась , но конечно же не утверждаю , что это после сеанса , может просто совпадение.

Не оправдывайтесь :)
Вы имеете право на свое мнение.
А для ярых защитников остеопатов есть другой топ, даже два.

Zhadan
16.11.2010, 17:37

+100000
пришли с выходом из МА И СДВГ..агрессией...
улучшений никаких..после того как врач(Назаров) сказал..что наш ребенок самый тяжелый..перестали ходитьк нему..-20 тыс из бюджета..
попали к Андрианову..на первом сеансе он говорил ученице...понятно почему агрессия..делал (Н0 ТО..ЧТО НЕ НАДО!:010:

Королева Полуцикла
16.11.2010, 18:26

Ой-ёй-ёй! Назаров из Остео?

FRUttik
16.11.2010, 18:31
Ой-ёй-ёй! Назаров из Остео?

да.:(

Королева Полуцикла
16.11.2010, 19:04
Очень мне это грустно слышать. У меня лично только что был ОЧЕНЬ позитивный опыт, с ним связанный. Я водила к нему Ваню (ДЦП, 12 лет) весь прошлый год - каких то перемен я не увидела, но и не ждала. И младшего водила с тем же результатом. А вот сама обратилась к нему этой осенью с непонятной желудочно-кишечной симптоматикой - вдруг все разладилось (тошнота, горечь во рту, постоянный дискомфорт, сдала все анализы, УЗИ - здорова, а жизнь не мила). Не поверите - сделал за 2 раза. И причину назвал, и наладил. Как девочка бегаю. Но начался вдруг зеленый насморк (видимо, повысившийся иммунитет вызвал обострение прошлогоднего гайморита). От насморка началась моя привычная мигрень. Думала погибну. Ибупрофен по часам, антибиотик в нос. Раньше срока пошла к Назарову. Вышла без насморка и без головной боли. Так и живу дальше - рассказываю всем родственникам и знакомым. Вот.

нонночка
16.11.2010, 21:34
а подскажите-ребенок может орать как резанный на сеансе или нет?не болевые ощущения у нее были а вот просто -ну не нравится ей...но так что уши закладывает?

vessnadi
16.11.2010, 23:06
у нас например)) ровно ноль, нет не ноль, а минус 17 000 р.:065:

Ой, Лен, голова, как известно предмет тёмный:))
Я уже бросила подсчитывать, сколько потрачено. Утешаю себя, что в голове наверняка лучше стало))) Но до года эффект был виден.

[QUOTE=vessnadi;51602676]А я всегда такая яростная, когда не согласна:))
Я могу привести Вам примеры знакомых мне людей, которым Наталья Геннадьевна помогла и помогает. Наверняка есть и те, у кого нулевой эффект. Но разве это причина заносить доктора в чёрный список?

Согласна с Вами полностью ,почитайте мое первое сообщение .
Это я видимо отступила от темы ......))))))))))))))))))

В общем, мы друг друга поняли :053::014:

а подскажите-ребенок может орать как резанный на сеансе или нет?не болевые ощущения у нее были а вот просто -ну не нравится ей...но так что уши закладывает?

Ребёнок, ИМХО, может орать от испуга.

Лилька
17.11.2010, 01:03
Не могу пройти мимо Назарова и не поддержать его. Я и муж успешно лечимся у него 2 года и будем лечиться дальше.

KEANA
17.11.2010, 01:35

Может, еще как. Моя орала и выгибалась почти 6 курсов( по 6 сеансов - каждыйсеанс раз в неделю итого подряд 6 недель и перерыв 3-4 месяца и потом опять курс) так что я глохла на полдня и приходилось еще лежать на ней и держать. И что вы думаете, сейчас лежит я ее только придерживаю и ждет сцепив зубы если что. Игрушку ждет, которую получит если будет себя хорошо вести. Нам 2 и 9. Но в 2,3 еще орали как резаные.У нас сильная компрессия шейного отдела и до сих пор один позвонок постоянно выходит- ему нет места:(( в самом начале когда начали делдать 4 позвонка были нестабильны и один из них почти смещение- тот который вправлять и врпавлять), время упускать нельзя, вот и делаем 3-4 курса в год.

Karamba
17.11.2010, 02:03
Не могу пройти мимо Назарова и не поддержать его. Я и муж успешно лечимся у него 2 года и будем лечиться дальше.

2 года + неизвестно сколько еще - это называется "успешно" ???:005:

барабашка
17.11.2010, 03:10
Может, еще как. Моя орала и выгибалась почти 6 курсов( по 6 сеансов - каждыйсеанс раз в неделю итого подряд 6 недель и перерыв 3-4 месяца и потом опять курс) так что я глохла на полдня и приходилось еще лежать на ней и держать. И что вы думаете, сейчас лежит я ее только придерживаю и ждет сцепив зубы если что. Игрушку ждет, которую получит если будет себя хорошо вести. Нам 2 и 9. Но в 2,3 еще орали как резаные.У нас сильная компрессия шейного отдела и до сих пор один позвонок постоянно выходит- ему нет места:(( в самом начале когда начали делдать 4 позвонка были нестабильны и один из них почти смещение- тот который вправлять и врпавлять), время упускать нельзя, вот и делаем 3-4 курса в год.
не знаю, как вас назвать, мать -героиня или мать-садистка (только не обижайтесь пожалуйста:flower:), но я не вытерпела ора ребёнка и до сих пор себя корю, что не ушла с сеанса сразу, немедленно, а дождалась окончания сеанса, и до сих пор остаюсь при своём мнении, что крик бывает разный, но истошно орать, извиваться ребёнок не должен. Я сама после ребёнкиного сеанса 3 ночи не спала, но я взрослый человек, я хоть понимала причину, а ребёнку это за что. Теперь к остеопатам сама не хожу и другим не советую:)):)):))

KEANA
17.11.2010, 12:11
не знаю, как вас назвать, мать -героиня или мать-садистка (только не обижайтесь пожалуйста:flower:), но я не вытерпела ора ребёнка и до сих пор себя корю, что не ушла с сеанса сразу, немедленно, а дождалась окончания сеанса, и до сих пор остаюсь при своём мнении, что крик бывает разный, но истошно орать, извиваться ребёнок не должен. Я сама после ребёнкиного сеанса 3 ночи не спала, но я взрослый человек, я хоть понимала причину, а ребёнку это за что. Теперь к остеопатам сама не хожу и другим не советую:)):)):))

Я понимаю медицинский аспект того что нам исправляют и то что других методов пока не придумали.И знаю моего ребенка, который может извиваться и орать из вредности и не только у остепата:)).
А я вот не могу слушать капризные крики, сразу пресекаю.
Насчет героиня или садистка- все намного глубже чем вы думаете.

FRUttik
17.11.2010, 12:39

Вам надо написать это сообщение в другом топике, а тут только негативы. Так что , вы просто не в тему написали.

тут пишут ТОЛЬКО НЕГАТИВ. А если у вас отличный отзыв, то напишите его в теме про " Остеопат - врач или шарлатан " или дрцгой. Тут у нас етсь еще тема по-моему про остеопатов.

Королева Полуцикла
17.11.2010, 12:51
Ну, я согласна с тем, что увидев негатив про доктора, которому доверяешь, трудно удержаться от того, чтобы изложить свой опыт...

FRUttik
17.11.2010, 13:05
Ну, я согласна с тем, что увидев негатив про доктора, которому доверяешь, трудно удержаться от того, чтобы изложить свой опыт...

ну , для это есть другая тема .

А вообще-то , все равно, надо на своем опыте пройти , что бы понять что то .

Я вообще пошла безоговорочно доверяя и вверяя себя и сомнений не было по поводу специалиста . А вышло так все печально.. :(

Королева Полуцикла
17.11.2010, 13:34
В таком случае, топик не может называться "Чёрный список"... ИМХО

Karamba
17.11.2010, 13:41
Очень мне это грустно слышать. У меня лично только что был ОЧЕНЬ позитивный опыт, с ним связанный. Я водила к нему Ваню (ДЦП, 12 лет) весь прошлый год - каких то перемен я не увидела, но и не ждала.

Удивительно :)
Где ж тут положительный опыт ?
И зачем тогда водили ребенка к остеопату, если не ждали от этого ничего ? ;)

И младшего водила с тем же результатом.

Опять удивительно :)
После отсутствия результатов с первым, все равно повели туда второго.
И опять ни-че-го...

А вот сама обратилась к нему этой осенью с непонятной желудочно-кишечной симптоматикой - вдруг все разладилось (тошнота, горечь во рту, постоянный дискомфорт, сдала все анализы, УЗИ - здорова, а жизнь не мила).

Какая Вы настойчивая, однако :004:
Не было результата ни с первым ребенком, ни со вторым. А Вы все равно пошли опять к тому же остеопату :))
Фантастика !
И вот, наконец, совпало ! Т.е. произошло чудо !
Поздравляю Вас. И рада, что у вас все хорошо :flower:

Королева Полуцикла
17.11.2010, 14:29
Удивительно :)
Где ж тут положительный опыт ?
И зачем тогда водили ребенка к остеопату, если не ждали от этого ничего ? ;)

Опять удивительно :)
После отсутствия результатов с первым, все равно повели туда второго.
И опять ни-че-го...

Какая Вы настойчивая, однако :004:
Не было результата ни с первым ребенком, ни со вторым. А Вы все равно пошли опять к тому же остеопату :))
Фантастика !
И вот, наконец, совпало ! Т.е. произошло чудо !
Поздравляю Вас. И рада, что у вас все хорошо :flower:
Действительно, выглядит глупо. Поясню.
Когда ребенку с ДЦП 12 лет, разительных перемен ждать не приходится. Остеопат решал нам конкретные задачи: у Вани всегда очень много слизи скапливается в бронхах после любого ОРВИ, а из-за слабости мышц и индивидуальных особенностей все это булькает и не откашливается никак. Остеопат делал что-то типа дренажа. Результат был очевиден - чистое дыхание, прекращение кашля и бульканья. Насморк очень сильный и затяжной снял за сеанс. Как по мановению. (Но, естественно, не навсегда). Постоянные наши отиты стафилококковые практически ушли - результат улучшения циркуляции, повышения иммунитета. Конкретно по ДЦП результатов я не видела, но и поражение у нас средне-тяжелое. Невропатолог-остеопат, наблюдающая Ваню в Динамике, осмотрев его весной, сказала, что отметила некоторые положительные изменения.
У младшего гипотония, сколиоз, плоскостопие. Доктор работал с шейным отделом, утверждает, что было смещение, и что его устранил. Не проверяла. Снимков спины до и после не далала. Тоже ничего не могу сказать. Язык убрался в рот обратно. Сколиоз и плоскостопие никуда не делись, но думаю, было бы глупо с моей стороны на это расчитывать. Ребенку 9 лет. Водила, потому что считаю, в целом, эти процедуры полезными.
Ну а мне самой повезло, Вы правы! Я заболела тем, что доктор явно умеет лечить! :080:

Atinamama
17.11.2010, 23:16
Я вообще пошла безоговорочно доверяя и вверяя себя и сомнений не было по поводу специалиста . А вышло так все печально.. :(
Катя, извини, если я опять неприятное скажу, но я хорошо помню, как ты боялась и не решалась обращаться к остеопату МЕСЯЦАМИ. У тебя была целая куча страхов. И нет чтобы почитать про остеопатию, понять принципы воздействия, подготовиться морально, ты просто пошла вся напряженная в ожидании невесть какого страшного эффекта и испугалась при необычной реакции организма. Ухудшение или сосудистая реакция могут быть после первого сеанса, а если еще и ожидания настроены на страх, то воображение быстро дорисует остальное. Что там на доплере - это ведь тоже не истина в последней инстанции.

Я думаю, хорошо, что про остеопатию много пишут популяризаторских вещей. Нужно хорошо понимать, чего ожидать от остеопатии, а чего она сделать не может.

Назаров редкая умница с бездной такта и порядочности, и доктор от Бога.

А тема эта начата новичком на форуме или клоном явно для рекламы доктора, к которому приводит ссылка из первого поста.

mama_olja
21.11.2010, 17:17

В поддержку Назарова лучше написать " скоро закончим".:046:

mama_olja
21.11.2010, 17:39
А тема эта начата новичком на форуме или клоном явно для рекламы доктора, к которому приводит ссылка из первого поста.

Я начала эту тему, поскольку резко возникла необходимость обратится к "оным". А тема "доктор или шарлатан", настолько большая, что ее не перечитать всю. Да и специалистов очень много. Решила этим топиком опредилить к кому однозначно не следует обращаться.
Так вот...
Вообще считаю, что тему эту стоит продолжать.
С Лазаревой и Назаровым все понятно - ИМХО именно они являются лидерами хороших отзывов на ЛВ. Но как выяснилось, что они не всемогущи.
Вообще здорово было бы провести опрос "Самый лучший остеопат".

FRUttik
21.11.2010, 17:43
Лена, я бы даже не стала беспокоится по поводу временного ухудшения состояния, которое может быть. Просто стало страшно от того, когда пол языка перестала шевелиться , речь стала растянутой и медленной и левая рука стала отниматься...

И ты бы испугалась . ну, если б не после остеопата такое произошло бы, а после ну, не знаю, ну , таблетки какой то или после физиопроцедуры...

Так что, вернее было бы , если б топик назвали не черный список, а негативные моменты остеопатии или как то по-мягче, что бы не обижать поклонников остеопатии.
Я знаю как ты к Назарову относишься . Но это вот такой вот мой опыт. И я уверена, что Назаров помог миллионам , ну или тысячам , людей, а вот мой случай неудачный -один на тысячу, увы.

Surikova
21.11.2010, 18:59
Я начала эту тему, поскольку резко возникла необходимость обратится к "оным". А тема "доктор или шарлатан", настолько большая, что ее не перечитать всю. Да и специалистов очень много. Решила этим топиком опредилить к кому однозначно не следует обращаться.
Так вот...
С Лазаревой и Назаровым все понятно - ИМХО именно они являются лидерами хороших отзывов на ЛВ. Но как выяснилось, что они не всемогущи.

Ну что вы все в крайности кидаетесь :001: Поймите, что нет ни "самого худшего" ни "самого лучшего" остеопата...врач может быть "ваш" или "не ваш"...И никто вам не составит ни черный ни белый список, потому что у одного и того же врача есть и положительный и отрицательный опыт :)

Kolotudra
21.11.2010, 19:54
Так вот...

Странный подход, если тему не осилить, надо новых наплодить :065:

Кошатница
21.11.2010, 19:57
Постоянные наши отиты стафилококковые практически ушли Я заболела тем, что доктор явно умеет лечить! :080:

Девочки Вы что ПРАВДА думаете что стафилокок можно победить остеопатией?:001::001::001::001:

По моему это чистый бред....
или я уже неадекватно воспринимаю реальность...:fifa::020::0035:

Королева Полуцикла
21.11.2010, 20:11
Девочки Вы что ПРАВДА думаете что стафилокок можно победить остеопатией?:001::001::001::001:

Нет, я так не думаю. Стафилококк - условно патогенная флора. Его вообще победить невозможно. И идиоткой меня выставлять нечего. :065:
Что именно делал доктор и как объяснял, что и зачем делает, писать в данной теме и в таком тоне не собираюсь.

mama_olja
21.11.2010, 21:19
Странный подход, если тему не осилить, надо новых наплодить :065:

Да ничего странного нет, если сравнить название тем.:009:
Надо просто писать согласно обозначенной проблеме.
Задача топика поделится с народом негативным опытом. Хотя мне кажется что лучше бы:005:, чтобы по каждому остеопату была бы своя тема с отзывами. Что люди имели уже представление к кому идти и чего ожидать и какие проблемы тот или иной остеопат решает.

мумики
21.11.2010, 21:23
Ну вот наш остеопат мне дорог и люб а многим на форуме большая бяка и что? В корне не согласа с самой постановкой вопроса: черный список. Тоже считаю что надо или осилить топ про остеопатов или на конкретного отзовы искать или снова просить отозваться.

vessnadi
21.11.2010, 21:25
Да ничего странного нет, если сравнить название тем.:009:
Надо просто писать согласно обозначенной проблеме.
Задача топика поделится с народом негативным опытом. Хотя мне кажется что лучше бы:005:, чтобы по каждому остеопату была бы своя тема с отзывами. Что люди имели уже представление к кому идти и чего ожидать и какие проблемы тот или иной остеопат решает.

Ещё хорошо бы переименовать ЛВ в форум "Остеопатия в Санкт-Петербурге":004:

mama_olja
21.11.2010, 22:23
В корне не согласа с самой постановкой вопроса: черный список. Тоже считаю что надо или осилить топ про остеопатов или на конкретного отзовы искать или снова просить отозваться.
Осилить - полторы суток просидела с грудником на руках, вопрос нужно было срочно решить - хвалят в основном Лазареву-Назарова,
Смотрела отзывы на конкретных - бывали неоднозначные отзывы. Много хороших либо на Юге,либо к ним огромные очереди, а мне нужно было срочно решить вопрос.
В итоге мы уже сходили к Устинову(были у него уже).
Хотя у меня мнение о нем неоднозначное, когда мы ходили четыре года назад просто для профилактики с грудничком. Он не смог ответить мне почему у ребенка ягодичная складка на копчике изогнута. А невропатолог в реабилитационном центре на Брянцева сразу сказала "дисплазия крестца, риск скалиоза". Еще и раздражился. А вот знакомые, даже две, говорят "золотые руки".
Результаты похода в этот раз - "у меня есть предположение, но идите делайте УЗИ шеи и мозга, а потом уже лечится будем". Самое забавное, то с чем я к нему пришла уже само прошло, но есть еще один вопрос. Будем пробовать у него лечится.
А тему попрошу переназвать.

zhanet70
21.11.2010, 23:55

Жуть то какая...
У меня муж рассказал, как на он на работе крыльцо подметал, а сбоку машина выехала, как то странно. как будто пьяный за рулем. Из машины вышла девушка, пошла к моему мужу и упала в обморок. Он ее поймал, внес в магазин, вызвал скорую. Бригада приехала ее увезли. Потом пришел муж девушки, забрал сумку, машину.
Потом выяснилось. что девушка была на массаже в обычном салоне. Что то там массажист ей сделал, сосуд пережал или еще что-то еще, но онав обморок упала.
Хорошо хоть машину смогла остановить, а то бы еще в аварию попала((

Огонёк
23.11.2010, 02:24
Ещё хорошо бы переименовать ЛВ в форум "Остеопатия в Санкт-Петербурге":004:

:046::053: