Просмотр полной версии : 7 месяцев - нет лепета
gudo4ek116
14.11.2010, 19:27
Начали лепетать где-то в 6 месяцев (лепетал где-то пару недель), потом все прекратилось. Сейчас уже месяц не лепечет вообще.
Разговариваем с ним постоянно.
У кого такое было?
Возможно, что малыш начал осваивать что-то новое (может пополз?) и все силы периключил на новую деятельность. Успокойтесь, причин для паники нет.
schneemann
14.11.2010, 20:28
Сидеть-ползать-ходить не начал? Ждите. Мой молчал месяца полтора, пока хождение осваивал.
Начали лепетать где-то в 6 месяцев (лепетал где-то пару недель), потом все прекратилось. Сейчас уже месяц не лепечет вообще.
Разговариваем с ним постоянно.
У кого такое было?
проверить слух в СПБ НИИ ЛОР
к полугоду при поражениях слуха лепет пропадает, не пугаю, просто советую. Если ребенок первый, трудно понять что слх не в порядке, надеюсь у вас все хорошо и скоро все вернется.
gudo4ek116
14.11.2010, 22:03
Сидеть-ползать-ходить не начал? Ждите. Мой молчал месяца полтора, пока хождение осваивал.
начал ползать и сидеть, пытается вставать
gudo4ek116
14.11.2010, 22:04
проверить слух в СПБ НИИ ЛОР
к полугоду при поражениях слуха лепет пропадает, не пугаю, просто советую. Если ребенок первый, трудно понять что слх не в порядке, надеюсь у вас все хорошо и скоро все вернется.
Но он откликается на имя и "поет" (предлепет). А также очень чутко спит. Поэтому думаю, со слухом все в порядке.
у нас так было. Лепет пропал тоже где-то в 5-6 месяцев и до....10,5. зато потом стала говорить слоги много и разных. Сразу. Так что не переживайте. Если Вы уверены, что у Вашего малыша всё впорядке со слухом - просто не переставайте с ним разговаривать и однажды он Вас удивит.
Может логопеду вопрос задать? Здесь же на ЛВ есть спецы?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.