PDA

Просмотр полной версии : Подскажите. Набор в 8-ые классы

Страницы : [1] 2

Смайли
14.11.2010, 19:28
Форумчане-знатоки городских школ, подскажите в какие школы набирают деток в 8-ые классы. Мне надо, чтоб класс был полностью новьё. Есть ли такие школы вообще? Просто перевод из школы в школу не интересует. Районы Центральный, Адмиралтейский, Кировский, Красносельский, Московский.Заранее спасибо.

geostatika
14.11.2010, 19:52
надеемся, что будет набор в гуманитарные классы на базе лицея 533
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2695501

Linas
14.11.2010, 20:15
Аничков лицей

Диона
14.11.2010, 20:16
Форумчане-знатоки городских школ, подскажите в какие школы набирают деток в 8-ые классы. Мне надо, чтоб класс был полностью новьё. Есть ли такие школы вообще? Просто перевод из школы в школу не интересует. Районы Центральный, Адмиралтейский, Кировский, Красносельский, Московский.Заранее спасибо.

В Аничков лицей. Но туда принимают только детей, занимающихся в кружках Аничкова дворца. И набор конкурсный, надо сдавать экзамены. Ну и школа специфическая...

Ина
14.11.2010, 20:22
В 533 есть математические классы(ЮМШ), еще можно прийти в политехнический, естественно-научный, комп.дизайна.Основа - свои дети, но и всех берут. После экзаменов.

babariha
14.11.2010, 21:55
239

Смайли
14.11.2010, 22:10
В Аничков лицей. Но туда принимают только детей, занимающихся в кружках Аничкова дворца. И набор конкурсный, надо сдавать экзамены. Ну и школа специфическая...

Спасибо, насколько я знаю там в основном упор идёт на историю и лит-ру? А у нас с этим:009:

Смайли
14.11.2010, 22:12
В 533 есть математические классы(ЮМШ), еще можно прийти в политехнический, естественно-научный, комп.дизайна.Основа - свои дети, но и всех берут. После экзаменов.

Где про это моно почитать- это ФТШ на Хлопина или что-то другое? Спасибо.

Смайли
14.11.2010, 22:19
239

А тама разве не в 5-ые драка за места? Или в 8-ые тоже имеется набор?

About
14.11.2010, 22:28
В 8-е имеется, конечно. И попроще попасть, чем в пятые, потому что набирают больше классов. И все новые.:))

Смайли
14.11.2010, 22:31
В 8-е имеется, конечно. И попроще попасть, чем в пятые, потому что набирают больше классов. И все новые.:))

Спасибо. а чтоб в 8-ой попасть кроме математики надо ещё что-то сдавать русский, информатика????

About
14.11.2010, 22:40
Нужно сдавать только математику в виде так называемой "рейтинговой олимпиады", которая больше похожа на контрольную по алгебре и геометрии по углубленной школьной программе. Зайдите на сайт www.239.ru (http://www.239.ru) и в разделе "Поступающие" найдете варианты таких работ за прошлые года.

zewaka
14.11.2010, 22:46
Так во все ФМЛ в 8-е набирают (30, 239, ФТШ, ЮМШ). Только поступить еще надо.

Смайли
14.11.2010, 22:51

Для нас ФМЛ лучше, чем гуманитарные. Информатику лю, математику не очень, языки хорошо идут и биология пока, а вот история с литрой:001: и геграфия туда же:009::wife:

About
14.11.2010, 22:55
Да. конечно. Просто автор ограничила выбор школы определенными районами, в которые ФТШ, 30-ка и ЮМШ не попадают.:)

About
14.11.2010, 22:56
Для нас ФМЛ лучше, чем гуманитарные. Информатику лю, математику не очень, языки хорошо идут и биология пока, а вот история с литрой:001: и геграфия туда же:009::wife:
Ой, если математику не очень, то 239 не советую:))

Диона
14.11.2010, 22:57
Спасибо, насколько я знаю там в основном упор идёт на историю и лит-ру? А у нас с этим:009:

Нет. Там вообще нет "основного упора". Школа хороша тем, что каждый выбирает направление по себе, остальным при этом может особо не перегружаться :017:
Мой сын совсем не предпочитает "литературу и историю" (его в основном интересует программирование), так что изучение этих предметов в АЛ было для него лишь приятным и не слишком обременительным времяпрепровождением :))

Смайли
14.11.2010, 23:02
ЮМШ- это очень не удобно для нас, даже ФТШ удобней одна ветка без пересадок на другой конец города. А хде информатики побольше-получше?

COBА
14.11.2010, 23:03
ЮМШ- это очень не удобно для нас, даже ФТШ удобней одна ветка без пересадок на другой конец города. А хде информатики побольше-получше?
Здесь
http://www.school.ioffe.ru/

Диона
14.11.2010, 23:05
Очень похоже на моего: тоже выраженная любовь только к информатике, к математике меньше, хорошо идут языки, к остальному более или менее индифферентен :042: В АЛ чувствовал себя превосходно :))

Диона
14.11.2010, 23:05

В 30 на ВО.

Смайли
14.11.2010, 23:14
Очень похоже на моего: тоже выраженная любовь только к информатике, к математике меньше, хорошо идут языки, к остальному более или менее индифферентен :042: В АЛ чувствовал себя превосходно :))

Спасибо, Выш сын вроде на ЛЭТИ остановился, еслия не путаю?!

Смайли
14.11.2010, 23:19
Здесь
http://www.school.ioffe.ru/

Для чайников поясните-ОДО -енто только для тех кто там уже учится или как:020: Спасибо.

COBА
14.11.2010, 23:21
Для чайников поясните-ОДО -енто только для тех кто там уже учится или как:020: Спасибо.
Я сама чайник.:065:
Сейчас кто-нибудь расскажет.:)

Аннушка По
14.11.2010, 23:42

а на сайте ФТШ все написано:ded:

ОДО- это курсы

Смайли
14.11.2010, 23:45

ОДО- это курсы

я поняла, что курсы. Дык может для самих учащихся там, как допы:020:, хотя, наверно, нет. И допы для учащихся есть.

Аннушка По
14.11.2010, 23:49
я поняла, что курсы. Дык может для самих учащихся там, как допы:020:, хотя, наверно, нет. И допы для учащихся есть.

нет,
именно, как подготовительные
и в 239 курсы есть, дополнительные. Только, уже ноябрь...чуть поздновато (для физматов)

zewaka
14.11.2010, 23:51
ОДО - это платные курсы для тех, кто еще не учится, куда берут всех желающих

Смайли
14.11.2010, 23:57
нет,
именно, как подготовительные
и в 239 курсы есть, дополнительные. Только, уже ноябрь...чуть поздновато (для физматов)

Мы ещё в шестом, школа мне наша уже надоела, знаний ноль, хороших преподов "уходят" вот и ищу чего-либо. Сейчас у мене напряжно вырваться в школы походить-поспрашать(грудной ребзь имеется), по-этому и решила поузнавать тута. Девонька звёзд с неба не хватает, учится без троек интерсные ей предметы я обрисовала, но у нас ещё нет физики и химии, но что-то мне подсказывает-проблем с этими предметами не бум. Всем буду очень благодарна за советы.

Смайли
15.11.2010, 00:00
ОДО - это платные курсы для тех, кто еще не учится, куда берут всех желающих

Спасибки.

Аннушка По
15.11.2010, 00:01
Мы ещё в шестом, школа мне наша уже надоела, знаний ноль, хороших преподов "уходят" вот и ищу чего-либо. Сейчас у мене напряжно вырваться в школы походить-поспрашать(грудной ребзь имеется), по-этому и решила поузнавать тута. Девонька звёзд с неба не хватает, учится без троек интерсные ей предметы я обрисовала, но у нас ещё нет физики и химии, но что-то мне подсказывает-проблем с этими предметами не бум. Всем буду очень благодарна за советы.
ой, а я подумала в 7-м

если речь о ФМЛ то сначала можно почитайте темку "Как выбрать физмат школу" (в архиве), там море полезной информации
(отправила в личку ссылку на эту темку, что бы Вам не искать)

Смайли
15.11.2010, 00:06
ой, а я подумала в 7-м

если речь о ФМЛ то сначала можно почитайте темку "Как выбрать физмат школу" (в архиве), там море полезной информации

Читала как-то на досуге, спасибо. Слишком многовато там всего, там в основном общаются кто уже и жить не могёт без математики или только для статуса хотят отдать ребзя туда.

Аннушка По
15.11.2010, 00:10
Читала как-то на досуге, спасибо. Слишком многовато там всего, там в основном общаются кто уже и жить не могёт без математики или только для статуса хотят отдать ребзя туда.

ну, не совсем так...
думаете, там все математики?! это далеко не так;). Серьезно математикой занимаются не многие, просто в этих школах она дается на высоком уровне. Ну, а если ребенку нравится программирование то сам Бог велел:)

Диона
15.11.2010, 00:21
Спасибо, Выш сын вроде на ЛЭТИ остановился, еслия не путаю?!

ИТМО, вычислительная техника и информатика :))

Смайли
15.11.2010, 01:42
а какую информатику она любит в 6-ом классе? на каком уровне?

Любит всякие поинты. Фотошоп и какой-то Picasa изучает сама. Алгоритмы всякие без проблем составляет. Всё что касается логического мышления идёт на ура. С творчеством(что-либо придумать) сложнее. В школе изучают элементарные вещи файлы, окна, работа с ними. Операционные системы. Заданий на дом не задают или совсем каплю. Я чувствую что ей не хватает, мало ей такой информатики. Даже программок никаких не составляют.

Marge
15.11.2010, 01:44
извините, хотела подредактировать, все потерлось

Смайли
15.11.2010, 02:09
Пишу урывками. У нас даже учебников нет по иформатике, о как. До 5-ого не было, а сейчас, один ли два на группу в классе выдают, какие уж тут знания могут быть.

Диона
15.11.2010, 11:46
Срочно найдите ей кружок по информатике ;)

клякса3
15.11.2010, 14:16
+1
конечно!. Мой сейчас в УВЦ занимается, а со следующего года (7 класс) планирует в ИТМО на курсы.

Аннушка По
15.11.2010, 14:54
+1
конечно!. Мой сейчас в УВЦ занимается, а со следующего года (7 класс) планирует в ИТМО на курсы.

а чего не в этом, там и 6-й класс есть детки:)

lisitsa
15.11.2010, 15:06
Девонька звёзд с неба не хватает, учится без троек интерсные ей предметы я обрисовала, но у нас ещё нет физики и химии...
Знаете , мне кажется вам сложно будет поступить в школу городского набора, вот мы мечтаем о ФТШ, ходим на курсы, неплохо решаем олимпиадные задачки, хорошо знаем английский ... но конкурс как я поняла огромный.
Да еще есть родители которые " помогают" туда детям поступить... вот вчера на олимпиаде по информатике наблюдала картину... как папа ребенка по телефону помогал ему решать задачки. А мой ребенок мне потом говорил... был один мальчик, который решил все (почти все), выяснилось при беседе с сыном что этот чудный мальчик только что и делала, что в туалет бегал:046:

Аннушка По
15.11.2010, 15:13
Знаете , мне кажется вам сложно будет поступить в школу городского набора, вот мы мечтаем о ФТШ, ходим на курсы, неплохо решаем олимпиадные задачки, хорошо знаем английский ... но конкурс как я поняла огромный.
Да еще есть родители которые " помогают" туда детям поступить... вот вчера на олимпиаде по информатике наблюдала картину... как папа ребенка по телефону помогал ему решать задачки. А мой ребенок мне потом говорил... был один мальчик, который решил все (почти все), выяснилось при беседе с сыном что этот чудный мальчик только что и делала, что в туалет бегал:046:

ох, как Вы не хорошо поступаете:015:
Вы ребенка лично знаете? того мальчика?
Так вот, этот мальчик призер мыслимых и немыслимых олимпиад, большая умница и трудяга. Более того, все дети, которые показали себя на этой олимпиаде уже давным давно засветились на различных соревнованиях и дети все друг друга знают, случайных там нет

lisitsa
15.11.2010, 15:24
ох, как Вы не хорошо поступаете,
Вы ребенка лично знаете? того мальчика?
Так вот, этот мальчик призер мыслимых и немыслимых олимпиад, большая умница и трудяга. Более того, все дети, которые показали себя на этой олимпиаде уже давным давно засветились на различных соревнованиях и дети все друг друга знают, случайных там нет

Я не знаю про кого вы говорите, но я лично слышала как папа решал ему задачки по телефону! Лично и своими ушами! А мальчик был маленький (в начальной группе), так что вряд ли он успел "давным давно засветиться..."
А то что есть талантливые дети, большие умницы и трудяги никто не отрицает. Они и поступают в школы городского набора. А тема автора совсем о другом, автор хочет чтобы в такую школу пошла ее дочка, вот я и предупреждаю о сложностях поступления

villy
15.11.2010, 15:30
По времени до ЮМШ (а живем мы, насколько я понимаю, примерно там же где и Вы) ехать столько же, даже чуть меньше, чем до ФТШ, так что по этому параметру я бы не отметала сразу (лучше исходя из того где ребенку лучше будет). :)
Информатика и там, и там вполне сравнима (во всяком случае пока).
Последние два года в ЮМШ прием был в 7-ой класс и в основном берут из своих кружков (+рекомендованных преподавателями других известных кружков).
Может пока на кружок походить? У того же Фрактала есть 6-ой класс на Ленинском

Аннушка По
15.11.2010, 15:39
Я не знаю про кого вы говорите, но я лично слышала как папа решал ему задачки по телефону! Лично и своими ушами! А мальчик был маленький (в начальной группе), так что вряд ли он успел "давным давно засветиться..."
А то что есть талантливые дети, большие умницы и трудяги никто не отрицает. Они и поступают в школы городского набора. А тема автора совсем о другом, автор хочет чтобы в такую школу пошла ее дочка, вот я и предупреждаю о сложностях поступления

Я знаю прекрасно этих деток:) и поверьте мне, что это очень одаренные дети, которые НИКОГДА не были замечены в том, в чем Вы их обвинили. За их плечами и математические олимпиады, поездки (вместе ездят с моим ребенком), мат. лагеря, компьют. школы и т.д.
А Вы в курсе, что дети иногда перепрыгивают через класс, сдают экстерном и т.д. В нашем классе, двое деток на 2-3 года младше остальных, к примеру.
автор, простите за офф, но удержаться сложно

lisitsa
15.11.2010, 15:55
Я знаю прекрасно этих деток:) и поверьте мне, что это очень одаренные дети, которые НИКОГДА не были замечены в том, в чем Вы их обвинили. За их плечами и математические олимпиады, поездки (вместе ездят с моим ребенком), мат. лагеря, компьют. школы и т.д.
А Вы в курсе, что дети иногда перепрыгивают через класс, сдают экстерном и т.д. В нашем классе, двое деток на 2-3 года младше остальных, к примеру.
автор, простите за офф, но удержаться сложно
Причем тут дети перепрыгивающие из класса в класс?
Я говорю конкретно об ОДНОМ ребенке и я СЛЫШАЛА своими ушами как пап решал ему задачки по телефону!!!
Кстати вчера на олимпиаде было много деток со стороны, не ходивших вообще не на какие курсы по информатике, вот мы например:080:

Аннушка По
15.11.2010, 16:08
Причем тут дети перепрыгивающие из класса в класс?
Я говорю конкретно об ОДНОМ ребенке и я СЛЫШАЛА своими ушами как пап решал ему задачки по телефону!!!
Кстати вчера на олимпиаде было много деток со стороны, не ходивших вообще не на какие курсы по информатике, вот мы например:080:

Вы же сказали, что он маленький и даже засомневались в том, что такие маленькие дети могут уже где то быть призерами, а я Вам объясняю, причину Вашего заблуждения.:ded:, это что касаемо, при чем тут перепрыгивание через класс.
В общем, Вы явно ошиблись или что то не так поняли и оговорили парня.

А удивительного ничего, на олимпиадах СПбТЦ задачи математические и о информатике надо иметь минимальное представление. А Вы, как я помню, тоже не со стороны..Вы же в ОДО занимаетесь, так что не стоит прибедняться:fifa:

Смайли
15.11.2010, 16:13
+1

http://uc888vt.org/class6/ Вот сюдим ходили в сентябре, ребёнку не понравился препод., какая-то занудная тётка. Ей эта тема итересна, по-этому дома изучает сама. Дома программистов не наблюдается. А Вы где заним.?

Смайли
15.11.2010, 16:22

Я адекватная мамочка, если ребёнок не потянет, я не буду даже и пытаться. В этой теме я спрашивала про все школы, где есть набор в 8-ые классы, пока только рекомендуют ФМЛ, вот я и размышляю над ними. Спрашиваю у знающих людей где и какие предметы сильнее-слабее.

:fifa:PS Кто не рискует, тот не пьёт шампанское.

AlinaKh
15.11.2010, 16:49
В этом году поступили в аничков - на собрании сказали что нынче лицей позиционируется как естественно-научный, (физика, химия, биология) их по программе немного больше. Но по факту - все предметы довольно сильно даются.

Смайли
15.11.2010, 17:08
В этом году поступили в аничков - на собрании сказали что нынче лицей позиционируется как естественно-научный, (физика, химия, биология) их по программе немного больше. Но по факту - все предметы довольно сильно даются.

Спасибо, а Вы экзамены сдавали и какие?!

Смайли
15.11.2010, 17:10
Не у кого и спросить, а самим моно подготовиться или обязательно кружки, олимпиады и т.д.?!

Linas
15.11.2010, 18:33
Не у кого и спросить, а самим моно подготовиться или обязательно кружки, олимпиады и т.д.?!
можно, если серьезно подойти к подготовке и если ребенок хочет сам, а не родители.

Смайли
15.11.2010, 19:00
можно, если серьезно подойти к подготовке и если ребенок хочет сам, а не родители.

не, не мы заставлять не бум, нам одна музыкалка чего стоит, осталось 1,5 года:fifa:, по-этому и рассматриваем разные варианты, чтоб хотела сама и не заставлять.

клякса3
15.11.2010, 19:29
http://ucvt.org/class6/ Вот сюдим ходили в сентябре, ребёнку не понравился препод., какая-то занудная тётка. Ей эта тема итересна, по-этому дома изучает сама. Дома программистов не наблюдается. А Вы где заним.?

ходим туда же второй год, но там много площадок., соответственно много преподавателей. В прошлом году у нас был великолепный мужчина, а в этом женщина, но вроде сыну нравится.
И не надо цифры в ссылки вставлять ;)

клякса3
15.11.2010, 19:34
а чего не в этом, там и 6-й класс есть детки:)

тут (http://aip.fitp.ifmo.ru/main/novosti/nabor-na-kompjuternye-kursy-dlja-shkolnikov.htm) написано, что базовый курс с 7 класса. И в следующем году , надеюсь, уже сможет сам ездить.

lisitsa
15.11.2010, 19:57
Вы же сказали, что он маленький и даже засомневались в том, что такие маленькие дети могут уже где то быть призерами, а я Вам объясняю, причину Вашего заблуждения.:ded:, это что касаемо, при чем тут перепрыгивание через класс.
В общем, Вы явно ошиблись или что то не так поняли и оговорили парня.

А удивительного ничего, на олимпиадах СПбТЦ задачи математические и о информатике надо иметь минимальное представление. А Вы, как я помню, тоже не со стороны..Вы же в ОДО занимаетесь, так что не стоит прибедняться:fifa:

- Во первых я не в чем не сомневалась, я утверждаю точно, что слышала своими ушами! Сомневаетесь вы, потому что вас там не было, и вам так кажется.
- он не учится в ФТШ , потому что сидел в одном классе в моим ребенком где дети 5-7 класс, а в ФТШ берут только с 8. На вид это был 6 класс или меньше.
- Задачи были именно по информатике, конечно в них было больше логики
- Я не считаю что виноват мальчик, я считаю что виноваты его родители, а уж обвинять кого то вообще глупо, это останется на их совести.
- В ОДО мы ходим на математику и с этого года только, с учетом начала занятий в конце сентября, болезни и каникул мы посетили пока 4 занятия, так что говорить о том что мы занимаемся пока рано.

Аннушка По
15.11.2010, 19:58
тут (http://aip.fitp.ifmo.ru/main/novosti/nabor-na-kompjuternye-kursy-dlja-shkolnikov.htm) написано, что базовый курс с 7 класса. И в следующем году , надеюсь, уже сможет сам ездить.

ответила в личку;)

Аннушка По
15.11.2010, 20:12
- Во первых я не в чем не сомневалась, я утверждаю точно, что слышала своими ушами! Сомневаетесь вы, потому что вас там не было, и вам так кажется.
- он не учится в ФТШ , потому что сидел в одном классе в моим ребенком где дети 5-7 класс, а в ФТШ берут только с 8. На вид это был 6 класс или меньше.
- Я не считаю что виноват мальчик, я считаю что виноваты его родители, а уж обвинять кого то вообще глупо, это останется на их совести.
- В ОДО мы ходим на математику и с этого года только, с учетом начала занятий в конце сентября, болезни и каникул мы посетили пока 4 занятия, так что говорить о том что мы занимаемся пока рано.

ну, честное слово, Вы меня удивляете...:046::046::046:, была я там или нет, не имеет никакого значения. Я знаю ребенка. То, что Вы связали его победу с тем, что он пользовался услугами своего отца и туалета, полный бред. Безусловно есть разные ситуации, но точно не в этом случаи.
при чем тут ФТШ вообще, олимпиада проводилась в стенах ФТШ и только.
Ребенок, о ком речь, ученик ФМЛ 239 "1".
Какие задачи были я в курсе, математика+логика и небольшое знание алгоритмов, совсем чуть-чуть.
Перечитайте свои посты, а то Вы сами себе противоречите.

Vanka
15.11.2010, 20:28

У меня ребенок там был, ничего про это не рассказывал, этот мальчик занял какое то место?

Vanka
15.11.2010, 20:30

5 классников не было на олимпиаде, это факт, и кстати эта олимпиада в плане поступления ничего не дает.....

Аннушка По
У меня ребенок там был, ничего про это не рассказывал, этот мальчик занял какое то место?

Да, занял:)

lisitsa
Я знаю ребенка. То, что Вы связали его победу с тем, что он пользовался услугами своего отца и туалета, полный бред. .
Я валяюсь под столом:046::046::046: Откуда вы знаете ребенка про которого я говорила???? Вас там не было. И то что он победил я тоже не говорила. Это у вас фантазия такая бурная.
Я рассказала конкретный случай, я слышала его своими ушами, о чем сто раз повторилась, а уж в какой школе он учится конечно вам виднее:046::046::046:

lisitsa
15.11.2010, 20:35
Я не знаю какое место он занял, я видела его папу внизу, он диктовал решение задач по телефону, этот папа не знал, что я мама одного из участников, родителей там было очень мало, в основном родители с детьми из бассейна, он думал что я тоже оттуда.
Это у нас другая девушка все знает, а я врать не люблю, поэтому наговаривать ни на кого не буду. Но это было 100 и даже 200 процентов

lisitsa
15.11.2010, 20:37
5 классников не было на олимпиаде, это факт, и кстати эта олимпиада в плане поступления ничего не дает.....
Знаю что 6 класс был точно, я же у каждого не спрашивала какой класс. Официально 5-7 классы младшая группа.
А откуда вы знаете например что 5 класса не было? есть что то на сайте, я не вижу, ткните носом плиз

Аннушка По
15.11.2010, 20:39
вот вчера на олимпиаде по информатике наблюдала картину... как папа ребенка по телефону помогал ему решать задачки. А мой ребенок мне потом говорил... был один мальчик, который решил все (почти все), выяснилось при беседе с сыном что этот чудный мальчик только что и делала, что в туалет бегал:046:

это как раз то, что Вы не говорили.
Больше скажу, все первые три места победителей я знаю лично. Не надо считать себя умнее других, есть люди которые в этом вращаются гораздо дольше по времени чем Вы.:004:

lisitsa
15.11.2010, 20:42
это как раз то, что Вы не говорили
где вы тут видите что он победил???
решил почти все не значит победил!!!

Например, кто то другой решил целиком все на 100 процентов и выиграл, так как был талантливее папы мальчика :046::046:

Аннушка По
15.11.2010, 20:46

Например, кто то другой решил целиком все на 100 процентов и выиграл, так как был талантливее папы мальчика :046::046:
Решивший, с Ваших слов, все или почти все - это победитель или призер! Выше я Вас процитировала или Вы не верите глазам своим.
Слушайте, мне надоело с Вами спорить. Кто решил - больше всех, таких было двое, кто без одной, кто без двух я знаю по-фамильно и многих лично (никто не опуститься из них до таких вещей) и про кого говорите Вы, путем не сложных умозаключений догадаться не сложно. Кто сколько задач решил и какое место занял я знаю от сына, от преподавателей и от родителей.

А может это зависть:))

Аннушка По
15.11.2010, 20:52

плохо осведомлены, я смотрю, все не решил никто.
Автор, простите, больше не буду мусоритьв Вашей темке:)

Vanka
15.11.2010, 21:18
Автор, простите, больше не буду мусоритьв Вашей темке:)

+1, я тоже знаю кто победил, и все задачи не решил никто, а 5 класса там не было, потому что мой ребенок был там, когда формировали их по классам, в одном классе были 6 класс и 7 класс, сами организаторы сказали, что 5 классники не пришли... Диктовать задачи сильно..... но я не верю.... Вы что то не так поняли. И кстати мой ребенок не замечает тех, кто ходит в туалет, времени нет, надо решать и думать

lisitsa
15.11.2010, 21:20
Решивший, с Ваших слов, все или почти все - это победитель или призер! Выше я Вас процитировала или Вы не верите глазам своим.
Слушайте, мне надоело с Вами спорить. Кто решил - больше всех, таких было двое, кто без одной, кто без двух я знаю по-фамильно и многих лично (никто не опуститься из них до таких вещей) и про кого говорите Вы, путем не сложных умозаключений догадаться не сложно. Кто сколько задач решил и какое место занял я знаю от сына, от преподавателей и от родителей.

А может это зависть:))

- Зависть на что? Что я не подготовилась и не диктовала ответы ребенку по телефону? Вы же знаете что эта олимпиада ничего не решат, смысла не вижу
- Я как раз верю своим глазам и ушам, я там была. А вас не было...
- Ну конечно вы все знаете, кто же спорит, а чего не знаете то придумаете:080::016:
"путем не сложных умозаключений"

- Вы не могли меня ни на чем поймать, потому что в отличии от вас я не знаю кто занял какое место. Увидев такое решение задач через родителей я посчитала не нужным пропускать бассейн ради этой олимпиады и забрала ребенка чуть пораньше ее окончания.

lisitsa
15.11.2010, 21:21
:)

где это вы смотрите, уже который раз прошу ссылочку, я такого нигде не вижу

lisitsa
15.11.2010, 21:22
+1, я тоже знаю кто победил, и все задачи не решил никто,

еще раз ткните носом пожалуйста, где видно кто сколько задач решил

lisitsa
15.11.2010, 21:25
потому что мой ребенок был там, когда формировали их по классам, в одном классе были 6 класс и 7 класс, сами организаторы сказали, что 5 классники не пришли... Диктовать задачи сильно..... но я не верю.... Вы что то не так поняли. И кстати мой ребенок не замечает тех, кто ходит в туалет, времени нет, надо решать и думать
- когда их формировали по классам их там было столько, даже начало олимпиады было позже, стояла огромная очередь
- значит ваш ребенок был в другом классе или он не такой внимательный , или время смотреть по сторонам было только у моего:)

Аннушка По
15.11.2010, 21:38
еще раз ткните носом пожалуйста, где видно кто сколько задач решил

Там нет результатов еще, наберите в гугле СПбТЦ, а не ФТШ, последнии были только принимающей стороной, там и будут результаты. Это к вопросу о том, кто что знает и кто как осведомлен.
Кто и сколько решил было объявлено на награждении, Вас видимо не было.
Давайте прекратим этот спор в чужой теме, хотите спорить давайте в личку

Vanka
15.11.2010, 22:06
- когда их формировали по классам их там было столько, даже начало олимпиады было позже, стояла огромная очередь
- значит ваш ребенок был в другом классе или он не такой внимательный , или время смотреть по сторонам было только у моего:)

6-7 классников был только один класс, все остальные были в других классах, покажите мне того родителя, кто слету решит эти задачи....... результаты знаем - мы были на награждении и дети там все умницы еще те.... все разговор прекращаем.... все остальное в личку.

lisitsa
16.11.2010, 00:37
покажите мне того родителя, кто слету решит эти задачи.......

С какого лету??? Эти задачи раздавали родителям по их просьбе после начала олимпиады! Родителей было мало. Папа по телефону диктовал только решения!

lisitsa
16.11.2010, 01:02
Там нет результатов еще,
вот и я говорю что результаты еще не опубликованы а сайт я и так знаю
http://www.spbtc.ru/olymp/index.html

Vanka
16.11.2010, 10:22
С какого лету??? Эти задачи раздавали родителям по их просьбе после начала олимпиады! Родителей было мало. Папа по телефону диктовал только решения!

еще раз первые задачи для умного ребенка были не очень сложные, дальше да и если папа диктовал первые задачи... ведь эти задачи еще защитить надо, доказать, если ты не понимаешь - ты это не сможешь сделать. Знаете какой вывод - ваш ребенок не решил ничего, либо решил в максимуме одну задачу. То что вы рассказываете про диктовку решений - бред, не для чего делать. Олимпиада ничего не дает..... кроме недорогих призов.

Vanka
16.11.2010, 10:23

вы можете решить все 7 задач и доказать????

Vanka
16.11.2010, 10:40
И тех кто занял 1 и 2 места - это бред про диктовку сообщений (эти дети себя зарекомендовали раньше на олимпиадах ЮМШ и городских олимпиадах по математике), те кто занял 3 место, фамилии ребенок не вспомнил, но там и задач то немного решено.

* Оранжевая Жизнь *
16.11.2010, 11:19
Третье место занял мальчик , который был без папы. Это точно.

lisitsa
16.11.2010, 16:19
Знаете какой вывод - ваш ребенок не решил ничего, либо решил в максимуме одну задачу. .
Мой ребенок решил точно 2 задачи, а 3 защищал когда я его забрала:004:, уж не знаю прошла 3 или нет, мне все равно. Я считаю что для моего ребенка в 11 лет - это очень хорошо и даже отлично! Тем более мы информатикой не занимались, для него было бы хорошо решить даже одну задачку.
Спорить с вами бесполезно, я говорю точно что видела и слышала.
Еще раз повторю, что я не знаю папа какого мальчика это был, но то что младшая подгруппа это точно, видела у папы в руках листик с задачами где сверху написано 5-7 класс, подробно я их не разглядывала и не знаю сколько их там. Какое место в результате занял его сын я тоже не знаю, но факт остается фактом верите вы в него или нет.

AlinaKh
16.11.2010, 17:25
Спасибо, а Вы экзамены сдавали и какие?!

На сайте дворца выложены и экзамены и примерные задачи. В 8-й я не смотрела какие сдают - моя дочь в 10-й поступала

Смайли
16.11.2010, 18:22
На сайте дворца выложены и экзамены и примерные задачи. В 8-й я не смотрела какие сдают - моя дочь в 10-й поступала

Спасибо, уже посмотрела. Задачи на логику и матем. моя решит, о вот там где надо, чёйто рассказать по указанной теме докладать.......:009:

Смайли
16.11.2010, 23:17

А сколько классов набирают в ФТШ в параллель. Интересуют 8-ые. Вроде только один или я не права?

Смайли
16.11.2010, 23:19
По времени до ЮМШ (а живем мы, насколько я понимаю, примерно там же где и Вы) ехать столько же, даже чуть меньше, чем до ФТШ, так что по этому параметру я бы не отметала сразу (лучше исходя из того где ребенку лучше будет). :)
Информатика и там, и там вполне сравнима (во всяком случае пока).
Последние два года в ЮМШ прием был в 7-ой класс и в основном берут из своих кружков (+рекомендованных преподавателями других известных кружков).
Может пока на кружок походить? У того же Фрактала есть 6-ой класс на Ленинском

А в ЮМШ сколько классов в параллели среди 8-х?

lisitsa
17.11.2010, 00:38
А сколько классов набирают в ФТШ в параллель. Интересуют 8-ые. Вроде только один или я не права?
правы , один 8, в ЮМШ не знаю, мы на севере живем

Смайли
17.11.2010, 00:40
правы , один 8, в ЮМШ не знаю, мы на севере живем

спасибо, а 10-ых тама аж три.

lisitsa
17.11.2010, 00:45
спасибо, а 10-ых тама аж три.

потом идет еще набор в отдельный 9 класс и в отдельный 10. Опять же каждый год могут быть чуть разные правила

Смайли
17.11.2010, 01:28
а кто знает- может девочкам послабуха какая-нить полагается при поступлении в фмл?:091: Там ведь одно пацаньё.:fifa:

* Оранжевая Жизнь *
17.11.2010, 01:34
Есть такая "народная" версия, но , по-моему, разговоров больше...:020:

Vanka
17.11.2010, 01:39
а кто знает- может девочкам послабуха какая-нить полагается при поступлении в фмл?:091: Там ведь одно пацаньё.:fifa:

если вы сейчас в 6 классе, то уже нет, девчачий контингент начинает отвоевывать места у мальчишек

Irina123
17.11.2010, 11:31

Это вряд ли. Я по крайней мере не заметила.

если вы сейчас в 6 классе, то уже нет, девчачий контингент начинает отвоевывать места у мальчишек

Ну в нынешней 30-ке, конечно, не одна девочка на класс, а 5-6 из 30 человек. Можно конечно это назвать "началом отвоевания", но по-моему, не похоже :)

А по поводу поступления, я бы сказала, что если ребенок действительно способный к математике, то в ФМЛ он поступит. По крайней мере при поступлении в 8 класс 30-ки никаких заумных или сверхпрограммных задач не давалось. Я бы на данный момент посоветовала поберечь нервы на дальнейшую учебу - вот это намного сложнее (хотя сама, конечно же, изводилась еще как).

AlinaKh
17.11.2010, 11:35
Спасибо, уже посмотрела. Задачи на логику и матем. моя решит, о вот там где надо, чёйто рассказать по указанной теме докладать.......:009:
По впечатлениям детей - все же собеседование было самое легкое пройти из всех остальных экзаменов...вроде как, так что не бойтесь, если хорошо решит остальное - то собеседование наверное тоже неплохо... и у них там какая то хитрая система подсчета баллов, насколько я поняла, что если ты в первых рядах по экзаменам письменным, и в последних по устному - то тоже есть шанс поступить, так как расчитывается какой-то усредненный балл. как-то так..

савва
17.11.2010, 12:16
А в ЮМШ сколько классов в параллели среди 8-х?

В ЮМШ набирают по одному классу на параллель. В этом году набора в 8-ой кл. не было, только в 7-ой.

moda
17.11.2010, 12:51
Академическая гимназия СПбГУ (ВО метро "Приморская") - каждый год набирается один новый 8 класс. Только что открылись вечерние подготовительные классы для семиклассников ( с середины ноября). Информация на сайте www.agym.spbu.ru (http://www.agym.spbu.ru)

Смайли
17.11.2010, 14:22
А по поводу поступления, я бы сказала, что если ребенок действительно способный к математике, то в ФМЛ он поступит. По крайней мере при поступлении в 8 класс 30-ки никаких заумных или сверхпрограммных задач не давалось. Я бы на данный момент посоветовала поберечь нервы на дальнейшую учебу - вот это намного сложнее (хотя сама, конечно же, изводилась еще как).

Да, я глянула работы для 8-ых классов, уж совсем караула не заметила, но...... вопрос, сколько обычно ребят участвует в конкурсе??? Если толпа-толпой, то и при таких задачах трудно поступить.

Смайли
17.11.2010, 14:30
Много ли желающих принимает участие в экзаменах? Например, если в ФТШ или ЮМШ заявится челов 100 на 30 мест-это одна картина, а если 100 челов заявится в 239-где набирают аж 5-ть классов в паралель- это совсем другая картина.
Кто могёт сказать, какой конкурс ребят на место по ФМЛ?

Смайли
17.11.2010, 14:32
Академическая гимназия СПбГУ (ВО метро "Приморская") - каждый год набирается один новый 8 класс. Только что открылись вечерние подготовительные классы для семиклассников ( с середины ноября). Информация на сайте www.agym.spbu.ru (http://www.agym.spbu.ru)

Спасибо, но там ещё и физику сдают. У нас её сейчас ещё нет, но бум думать.