Просмотр полной версии : нужны отзывы о СР 18 роддома
anuta21feb
14.11.2010, 19:39
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о родах на отделении СР. В частности интересует вопрос, можно ли там рожать в полусидячем положении. На сайте роддома вычитала, что в родильной палате есть 2 типа родильных кроватей:для горизонтальных и якобы вертикальных родов. И еще, кого там выбрать из врачей и акушерок? Можно ли выбрать только акушерку?
Как обстоит дело со стимуляцией?
Вот меня тоже интересуют врачи и отделение "Индивидуальные роды". И как обстоит дело с посещениями родных?
Поделитесь информацией:020:
ЭльвираиАлиса
14.11.2010, 21:13
нет,только акушерку нельзя- вы оплачиваете СР целиком.... ну можете,конечно,выбрать акушерку,а врача взять любого какого предложат-но в договоре он в любом случае будет прописан..
про ИР- я рожала на ИР, с Малаховской,очень довольна. посещения с 16 до 19,можно в палату.
мне тоже интересно, хочу понять разницу между ИР и СР, особенно если заплатить за одноместную палату при ИР.
Мармеладка
14.11.2010, 22:10
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о родах на отделении СР. В частности интересует вопрос, можно ли там рожать в полусидячем положении. На сайте роддома вычитала, что в родильной палате есть 2 типа родильных кроватей:для горизонтальных и якобы вертикальных родов. И еще, кого там выбрать из врачей и акушерок? Можно ли выбрать только акушерку?
Как обстоит дело со стимуляцией?
На СР летом в родилках установили новые дорогущие кровати-трансформеры. Рожать на ней вы можете в любом положении)))). На ИР родилки другие, что там за кровати не знаю. Посмотрите на этом сайте отзывы и выбирете врача или акушерку (но в довесок к выбранной акушерке все равно будет врач). Мне понравилась Малаховская.
Отличие СР от ИР - на СР ничего брать не надо все дадут, прокладки, вплоть до прокладок для груди, бепантен, памперсы для мелкого. Отдельная палата, в которой может жить родственник (например мама или муж), посещать в этой палате могут любые родственники и знакомые в любое время. И еще есть занятия физкультурой.
На ИР все попроще, палата на двух мамочек, посещение в определенные часы.
Насчет стимуляции решить может только врач. Обычно многие приезжают на СР уже с отошедшими водами или со схватками.
Судя по фоткам, дорогущие кровати-трансформеры на бесплатном отделении точно такие же ;) я на такой рожала
Ножка на ножку
15.11.2010, 12:48
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1237143&page=907
вот
Мармеладка
15.11.2010, 20:03
Судя по фоткам, дорогущие кровати-трансформеры на бесплатном отделении точно такие же ;) я на такой рожала
Не буду спорить, но когда я летом рожала, акушерка сказала мне, что в родилки СР недавно закупили эти супер кровати стоимостью по 1 млн.руб.:) Может аналогичные перепали в бесплатное отделение от государства.;)
ЭльвираиАлиса
15.11.2010, 21:17
я на ИР тоже на такой рожала:)
На ИР что с собой нужно и можно брать для малышки и себя? Распашонки, пустышки, одеяло....:)
Я почти год назад рожала на СР, кровати, видимо, были ещё старые :) но это меня меньше всего волновало к концу родов :) Рожала с Покровским (тазовая девочка на 5 с плюсом, как сказал сегодня невролог), он просто душка, когда опускали попку, то предложил мне попробовать делать это стоя, мол так рожают в Швеции что ли :), но что-то у меня так совсем плохо получалось, поэтому вернулись в позу "как в России", а так у меня сложилось впечатление, что он разрешил бы мне рожать как угодно, если бы только у меня так лучше получалось :)
Тем более сейчас там Агуреева работает, я бы только на СР снова пошла, если финансы позволяют!
Меня стимулировали только Мефипристоном, так как перехаживала, но иначе грозило КС, а так никто просто так ничего не колет и не капает, разрез зашивали под общим наркозом, что я тоже оценила :)
ЭльвираиАлиса
16.11.2010, 18:40
На ИР что с собой нужно и можно брать для малышки и себя? Распашонки, пустышки, одеяло....:)
для себя все нужно, там конечно дают ночнушку,если что,но она жуткого вида.....берите послеродовые прокладки, прокладки для груди,средства гигиены... для малыша одежку-если не будет,они дадут свою,но я переодевала в домашнее, одеяло я тоже брала,дочке было холодно.. памперсы,влажные салфетки,носочки на ножки... если вдруг памперсы кончатся,можно попросить на посту,но не скажу чтоб их это очень обрадовало....
anuta21feb
16.11.2010, 23:44
скажите, а если я выбиру роды с дежурной бригадой, то в роддоме меня никто наблюдать из врачей не будет?
_Chernika
17.11.2010, 00:00
скажите, а если я выбиру роды с дежурной бригадой, то в роддоме меня никто наблюдать из врачей не будет?
В смысле?как не будут?..:009:Конечно будут,бесплатные роды ничем не отличаются от платных,врачебные осмотры и врачебная помощь абсолютно одинаковые;)я бесплатно родила и к девочкам,которые со мной рожали платно было такое же отношение как и ко мне:))
А в палате на ИР есть микроволновка и имеет ли смысл заказывать еду из кафе? Есть ли магазин, где в срочном порядке можно будет купить те же памперсы?
*Miracle*
19.11.2010, 15:36
Я рожала на ИР год назад. Рожала с Малаховской и Брюзгиной. Очень им благодарна! Отлично родила сына - почти 4кг 56см - с одной трещинкой! у акушерки "золотые руки"! и человек очень приятный - и она и врач! рожала традиционно,головку опускала, правда, стоя! мне так было легче!!!ну и душ был, и мяч - лежала тока на КТГ и осмотрах...в остальное время- как удобнее и легче... на ПО лежала на 1 -м этаже в 2-х местной палате - очень приличная! был чайник и даже телевизор( мы с соседкой им, конечно, не пользовались), холодильник на отделении, душ и туалет в палате ) есть и кафе, но я не пользовалась - мне хватало того, что давали(развозят по палатам) + свои чай. печеньки и т.п. магазин есть - вещички, прокладки, подгузы - все можно купить ). Для себя брала - ночнушку, халат (он не пригодился, т.к. было очень жарко! - на выход пользовалась роддомовским), малышу - одежду, подгузы брала, в родзале его одели в одноразовые вещички - в палате сразу дет. сестричка пришла и переодела в свое!еще брала пеленки одноразовые - очень удобно на пеленальнике подкладывать. Всем осталась очень и очень довольна! Малыш 8/9 по Апгар, здоровенький - никаких проблем не знаем (ттт) а это -самое главное!!!
чудесная
19.11.2010, 16:40
А в палате на ИР есть микроволновка и имеет ли смысл заказывать еду из кафе? Есть ли магазин, где в срочном порядке можно будет купить те же памперсы?
микроволновки нет. На СР микроволновка есть на этаже
чудесная
19.11.2010, 16:55
Рожала на СР с Малаховской и Утешевой. Очень довольна всем!!! Большое им спасибо!
На этом отделение не надо ни о чем думать, всё дадут, на все вопросы ответят, во всем помогут. Родственники могут посещать в любое время.
Про вертикальные роды не в курсе. Меня как положили на кресло-кровать в родилке с КТГ так я оттуда уже с малышом и уехала) очень удобно, лежала с капельницей, пока корячилась от боли из кровати быстренько соорудили кресло для родов, не тревожа при этом меня!
Все работники отделения очень вежливые.
С ИР разница огромная. Спускалась туда к знакомой.
Мне кажется можно микроволновку в каждую палату поставить? или палаты маленькие?
И меня напрягает, что фен из дома брать надо
_Chernika
19.11.2010, 20:35
Мне кажется можно микроволновку в каждую палату поставить? или палаты маленькие?
И меня напрягает, что фен из дома брать надо
Я не думаю,что фен и микроволновка особо пригодиться:))вы же не на курорт едете отдыхать:046:там не до этого будет;)
*Miracle*
19.11.2010, 20:49
Я не думаю,что фен и микроволновка особо пригодиться:))вы же не на курорт едете отдыхать:046:там не до этого будет;)
сплюсодиню! ;) согласна...ни то, ни другое мне не понадобилось...и еще,вот я не видела смысла переплачивать так много за 4 дня прибывания...мое ИМХО, ИР - оптимальное решение...
_Chernika
19.11.2010, 20:52
сплюсодиню! ;) согласна...ни то, ни другое мне не понадобилось...и еще,вот я не видела смысла переплачивать так много за 4 дня прибывания...мое ИМХО, ИР - оптимальное решение...
С одной стороны да,но с другой,я вообще бесплатно родила и ничего плохого сказать не могу;)
За 5 дней я как минимум раза два вымою голову, а питание мне будут из дома приносить, со мной будет жить муж, и постоянно в коридор бегать?:010:
Я просто к тому, что за такие деньги фен и микроволновку можно и в каждую палату поставить!:016:
Каждому свое, я бы не хотела в такой момент жить с кем-то в палате, мне надо, чтобы муж был рядом:fifa:
_Chernika
20.11.2010, 00:13
За 5 дней я как минимум раза два вымою голову, а питание мне будут из дома приносить, со мной будет жить муж, и постоянно в коридор бегать?:010:
Я просто к тому, что за такие деньги фен и микроволновку можно и в каждую палату поставить!:016:
Ну СР это конечно вообще отдельный разговор:))им нет смысла в каждую палату микроволновку ставить,многие едят что там готовят:))в принципе 4 дня моно и потерпеть,погреть в коридоре,вконце концов не вы же будите ходить;)
чудесная
20.11.2010, 06:51
После родов нужно больше ходить! Как раз полезно будет до микроволновки хоть дойти. Да и мы часто с малышом выходили,его выкатывали в кувете,в коридоре постоять,чтоб проветрить палату. Другие тоже так делали. Голову мыла 3 раза и норм обошлась без фена,для кого укладываться то? На выписку муж выпрямитель принёс.
Lu_cerna
20.11.2010, 15:31
Рожала 2 недели назад на ИР с Балуковой и Катей Линник.Очень душевная девушка, учила правильно дышать, во всем помогала. Н.А. суперврач, сопли разводить не дает, все четко и профессионально.Спасибо им обеим за дочу!!! Родилка нормальная, душ таулет в ней. Кресло-трансформер мне не досталось. Обычная кушетка и обычное кресло, на которое на потугах перелезала. Послеродовое не порадовало: палата маленькая, между кроватями детским люлькам не разъехаться. Чуть тронешь свою - задеваешь соседскую. Туалет крошечный, принадлжености вдвоем некуда положить. Пиленок дефицит дали по одной и все, вечно надо выпрашивать на детском посту. Белье и рубахи на смену тоже надо просить. Еда это отдельная тема, каша с червяком, компот похож на чай, а чай на компот=что то среднее. Одно радует, что роды благополучно прошли, а бытовые условия только на троечку тянут.
. Еда это отдельная тема, каша с червяком, компот похож на чай, а чай на компот=что то среднее. Одно радует, что роды благополучно прошли, а бытовые условия только на троечку тянут.
Мне там в конце декабря рожать....
На презентации было сказано, что питание на ИР улучшенное... я губу и раскатала:005:
А еду из кафе не пробовали? Может, имеет смысл оформить договор и с кафе, а то травиться и голодать очень не хочется:016:
Lu_cerna
21.11.2010, 21:50
На презентации было сказано, что питание на ИР улучшенное... я губу и раскатала:005:
А еду из кафе не пробовали? Может, имеет смысл оформить договор и с кафе, а то травиться и голодать очень не хочется:016:
Не пробовала, мне потом из дома приносили.
Не пробовала, мне потом из дома приносили.
Как хорошо:) А мне скорее всего не смогут-работают все :( Вот и интересуюсь едой:019:
Karramell
21.11.2010, 22:54
Рожала в январе этого года на СР. Микроволновка у меня была в палате и я ей активно пользовалась: когда нужно было разогреть еду из кафе, которую не успела доесть и для стерилизатора(пользовалась молокоотсосом, когда в один из дней разбарабанило грудь и для стерилизации накладок на сосок, когда ребенок сделал мне трещину).
Роды были вертикальными, рожала стоя на коленях спиной к акушерке, держалась за вертикально поднятую спинку шведского кресла-трансформера.
На послеродовом меня интересовал полный душевный и физический комфорт, а возможно это только с родным человеком. Мне была неприятна мысль, что какая-то незнакомая тетка у меня будет в палате, на которую ещё нужно тратить своё внимание. Нет, только я, муж и наш сын.
Если у кого будут вопросы, с удовольствием отвечу.
olushhka
21.11.2010, 23:14
Девочки, подскажите, пожалуйста, где найти цены на роды в 18 роддоме, чтобы определиться по цене, что мне подойдет?
freexistence
21.11.2010, 23:22
Девочки, подскажите, пожалуйста, где найти цены на роды в 18 роддоме, чтобы определиться по цене, что мне подойдет?
У них на сайте в "вопросы и ответы"
Рожала в январе этого года на СР. Микроволновка у меня была в палате и я ей активно пользовалась: когда нужно было разогреть еду из кафе, которую не успела доесть и для стерилизатора(пользовалась молокоотсосом, когда в один из дней разбарабанило грудь и для стерилизации накладок на сосок, когда ребенок сделал мне трещину).
Роды были вертикальными, рожала стоя на коленях спиной к акушерке, держалась за вертикально поднятую спинку шведского кресла-трансформера.
На послеродовом меня интересовал полный душевный и физический комфорт, а возможно это только с родным человеком. Мне была неприятна мысль, что какая-то незнакомая тетка у меня будет в палате, на которую ещё нужно тратить своё внимание. Нет, только я, муж и наш сын.
Подскажите, плиз, а какой стерилизатор Вы брали для молокоотсоса? Тоже буду брать с собой молоотсос в роддом, про стерилизатор как-то не подумала :008:.
И еще такой вопрос, мне тоже в начале января рожать, какую одежду брать лучше для себя (халат, ночнушку, спорт. костюм :016:), прохладно там или нет и брать ли малышу одеялко?
Как хорошо:) А мне скорее всего не смогут-работают все :( Вот и интересуюсь едой:019:
Я на ИР заключала договор с кафе сразу после родов (после того, как мне в родилку принесли рыбный суп и ленивый голубцы на обед), заплатили 4500 и 900 рублей потом вернули, т.к. на четвертые сутки выписали. Питание было очень вкусное и всё то, что можно кормящим.
Я на ИР заключала договор с кафе сразу после родов (после того, как мне в родилку принесли рыбный суп и ленивый голубцы на обед), заплатили 4500 и 900 рублей потом вернули, т.к. на четвертые сутки выписали. Питание было очень вкусное и всё то, что можно кормящим.
Рыбный суп?????:001: Если голубцы на мой взгляд-съедобно(без учета кормления детки), то суп из рыбы....бе:005:
Девушки, расскажите пожалуйста как проходит выписка на СР.
Karramell
22.11.2010, 16:38
emelenaСтерилизатор у меня был Авент, как и молокоотсос,ну и прочая атрибутика. В палате было тепло, может даже чуть душновато - в футболке, свободных штанах мне было хорошо. Я халаты не очень люблю вообще. Вообще когда из палаты выходишь, то прохладно, поэтому лучше ещё брать джемпер, кофту, что-то в этом роде. А на физиопроцедуры конечно удобнее так одеться, что можно это было быстро снять-задрать, например футболку длинную-сорочку и сверху халат.
Одеяло малышу можно не брать, потому что ребенок там лежит в такой прозрачной люльке, а в ней все что нужно, и одеяло тоже - теплое, байковое.
ЭльвираиАлиса
22.11.2010, 19:09
ну я вообще в еде привередливая, но почти все что приносили, ела-очень даже нормальная еда была, в кафе не лучше, пробовала-знаю:)
anuta21feb
22.11.2010, 19:37
Скажите, пожалуйста, фамилию врача и акушерки, которые согласились принимать у вас роды в вертикальном положении. Очень не хочу как в первый раз на спине с поднятыми ногами!!!! И еще, это была ваша инициатива?
emelenaСтерилизатор у меня был Авент, как и молокоотсос,ну и прочая атрибутика. В палате было тепло, может даже чуть душновато - в футболке, свободных штанах мне было хорошо. Я халаты не очень люблю вообще. Вообще когда из палаты выходишь, то прохладно, поэтому лучше ещё брать джемпер, кофту, что-то в этом роде. А на физиопроцедуры конечно удобнее так одеться, что можно это было быстро снять-задрать, например футболку длинную-сорочку и сверху халат.
Одеяло малышу можно не брать, потому что ребенок там лежит в такой прозрачной люльке, а в ней все что нужно, и одеяло тоже - теплое, байковое.
Спасибо, прикуплю тогда стерилизатор, у меня тоже все Авентовское ;), последний вопрос: нужно ли брать свои полотенца в родилку (вытираться после душа) и в палату?
_Chernika
22.11.2010, 23:08
Спасибо, прикуплю тогда стерилизатор, у меня тоже все Авентовское ;), последний вопрос: нужно ли брать свои полотенца в родилку (вытираться после душа) и в палату?
Я брала в палату одно большое,своим как-то приятнее было:073:
Karramell
22.11.2010, 23:23
anuta21febДа, рожать вертикально была моя инициатива. Когда я озвучила акушерке желание, то она сказала:"Можете хоть на потолке рожать, лишь бы родили". Акушерка Давыденкова и врач Бруев. Но сразу скажу, что акушерка не душевная оказалась, но с обязанностями своими прямыми справилась. Но не было ни массажа, ни человеческого участия(хотя бы спросить как я себя чувствую). Врач на родах также оказался не совсем таким как ожидалось, но спокойный, сосредоточенный, однако особого индивидуального подхода я не увидела.
На самом деле роды вертикальные там многие должны принимать, это для них не диковинка.
Я брала в палату одно большое,своим как-то приятнее было:073:
Так, а выдают на СР нормальные полотенца в родилку и в палату, если да, то я наоборот не хочу свое брать и так вещей уже много.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.