PDA

Просмотр полной версии : про пиобактериофаг

linki78
14.11.2010, 20:12
Есть такой вопрос:
Кто пользовался таким зверем – пиобактериофагом?
Собственно, интересует такой момент, как возможность применения противовирусных препаратов параллельно с ним.
А предыстория такова: после гайморита и курса антибиотиков сильно смутила серая слизь в носу. Промывания носа диоксидином и мирамистином ничего не дали. Снимок гайморовых - чистый. Мазок показал размножившуюся клебсиелу. Пошла к лору – прописал пиобактериофаг (комплексный). Капала, полоскала горло пока всего 2 дня. Муж «принес» с работы какой-то микроб, ему совсем плохо, а у меня лишь чуток горло «тянет». Можно ли полоскать горло, пшикать тот же тантум верде и тп…
Не поубиваю ли я полезных микробов, избавляющих нос от клебсиелы?

смущает то, что лор сказал, что физиотерапию вместе с бактериофагами - нельзя, они дохнут, не выполняя своей полезной функции. А вот про др препараты - не сказал, а я не догадалась...

Kissy
15.11.2010, 12:20
По-моему, в инструкции написано, что применение бактериофага не исключает использования других антибактериальных препаратов. В крайнем случае, горло можно полоскать травками, той же ромашкой. Если сильно сомневаетесь, позвоните ЛОРу, он Вам за полминуты ответит ).

linki78
15.11.2010, 22:03
про инструкцию - да, вы правы, там так и сказано. Но не сказано, какие можно, что в общем-то логично.
а, что касается, вашего второго совета... если бы у меня был знакомый лор, которому я могла позвонить, то я бы не задавала вопрос здесь =)
в прочем, все уже ок, горло в норме, так что вопрос не актуален