Просмотр полной версии : Как вы приучали к горшку?
ДВОЙНОЕ СЧАСТЬЕ
14.11.2010, 20:14
Девочки посоветуйте как приучить к горшку двойняшек, у меня ничего не получается, они друг друга с горшка стаскивают, горшок облизывают, начинают с ним бегать, отнимаю и на этом все заканчивается. Кто не водил в садик, там-то они быстро учатся, подскажите как вы приучали? Cпасибо заранее.
Все то, что вы делаете сейчас, только через полгода-год. И будет щастье.
Robinzonovna
14.11.2010, 21:15
Нам 1.9-горшок не знаем и знать не хотим.Писаем рядом.Я устала.Горшок в шкафу.
Koshanenok
14.11.2010, 21:32
отложите почти на годик ;)
Марусеночек
14.11.2010, 21:57
У нас такая же ситуация, только мы ходим в садик. Я не заморачиваюсь: сели- молодцы, не сели- ну и ладно, про то чтоб туда еще что-то сделать речи вообще не идет! Воспитатели регулярно высаживают, но успехов никаких, и о том чтобы снять памперсы и перейти на трусы никто даже не заикается. И так у нас большая половина группы, кстати.
Меня в вашем возрасте даже еще не начал волновать этот вопрос:065:
В 2 года сами сели и стали туда все делать...
ДВОЙНОЕ СЧАСТЬЕ
15.11.2010, 01:06
Почитала успокоилась, что у всех так, а то меня спрашивают на прогулке мамочки с одним ребенком: Как вы еще не ходите на горшок?! :wife: Я и начала волноваться , теперь со спокойной душой уберу горшок до лета.
Спасибо всем за ответы.
ДВОЙНЯШЕЧКА
15.11.2010, 01:09
Нам 1.9-горшок не знаем и знать не хотим.Писаем рядом.Я устала.Горшок в шкафу.
+1000 000 Только возраст другой :009:
Niffertity
15.11.2010, 01:28
2г2мес, на горшок ходят очень редко, если пару раз за день пописают туда, то это счастье =) Но я к ним не пристаю особо с горшком. Только словами говорю что туда нужно делать, они всё понимают, но ещё запомнить не могут видимо=)) Не хочу трепать себе и им нервы высаживанием, т.к. это АД))
drackon111111
15.11.2010, 01:52
нам 2.1 ходим на горшок регулярно но в штаны тоже можем,замечено за одной ,но из вредности.никогда горшок не нанавязывала,созрели сами,переживите этот момент,видимо сейчас горшок для них это игрушка.меня тоже намучали горшки убрала ,потребовали сами,но у меня старшая ребзя ,которой 5.6,может насмотрелись,но во все приличные места одеваем памперсы-трусы.сама особо не парюсь на этот счет,считаю ,что не надо обращать внимание,среди мамочек встречаются ,которые с 4 мес. на горшок сажают,дело каждого.
меня спрашивают на прогулке мамочки с одним ребенком: Как вы еще не ходите на горшок?! :wife: Я и начала волноваться , теперь со спокойной душой уберу горшок до лета.
Спасибо всем за ответы.
мамочек "сочувствующих" в сад!
горшок до лета убрать - прекрасная мысль! мы научились ходить на горшок как раз летом - (было 1,7-1,9) обильно удобряли все бабушкины грядки. потом надоело - стали все делать в горшок.
Я вся извелась приучая к горшку,а доча все не хотела проситься.В 2 года пошли в садик и быстренько так за недельку приучилась.Просто увидела,как это делают другие детки:)
Ой, девочки, только сегодня собралась создать такую тему)))
Нам уже 1.7г, на горшке посидят-может пописают, но скорее не пописают, но зато в штаны-милое дело))) И их не тревожат мокрые трусы. Устала ужасно от постоянных бесполезных высаживаний, уже появилась мысль отложить это занятие на несколько месяцев.
Кстати говоря, моя старшая дочка в 1.8г уже просилась на горшок, с двумя-не выходит(((
Okka SPb
17.11.2010, 19:38
Я вся извелась приучая к горшку,а доча все не хотела проситься.В 2 года пошли в садик и быстренько так за недельку приучилась.Просто увидела,как это делают другие детки:)
мои тоже в большей степени научились в саду.
плюйте на всех, кто заставляет приучать срочно - ведь "такие уже большие" и "соседский мальчик уже только на горшок ходит". В сад их!
я периодически давала квартиру на разграбление без памперсов, бегала с тряпками во всех руках и даже в зубах, не успевая мыть всю кватиру.
Но дети помогли - стали целенаправлено писать ТОЛЬКО на диваны.
Тут моё терпение лопнуло. надела снова памперсы, ибо покупать через месяц-другой - полгода новые диваны я мы не планировали.
а потом - просто стали появляться сухие памперсы. снимаешь перед сном поменять - а он сухой. вот тогда перешла на трусы.
причем, одна доча пораньше, вторая - попозже.
спали потом еще долго в памперсах. мне поспать дороже, чем любые советы бывалых.
потом еще эпизодически - во время болезни - бывали косяки писательные по ночам и спали в памперсах. уже в престарелом возрасте под 3 года :))
Я вообще не парилась на тему горшка,каждый месяц пробывала высаживать,а потом уберала,в очередной раз опять посадила,так одна (в 1,6)и сразу стала ходить на горшок,а вторая только сестру с него согнать могла,но сама отказывалась.В 1,9 месяцев опять попробывала ее посадить и она больше с него не слезала.))) Видимо что-то должно щелкнуть,проснуться,что бы начали понимать для чего горшок.Сейчас ходят обе,но в штаны вторая и ка-ка и пи-пи может сделать,а другая только если надуть,а как-ка только в горшок,вообще не разу в штаны этого не делала.
ховрошечка
18.11.2010, 01:08
В 1,8 тоже пыталась. У нас была проблема: снимали памперсы и хулиганили. :015:Я на дню по несколько раз отмывала их комнату от пахучих веществ.:001: На горшках сидели исправно( могли и час посидеть, приходилось сгонять:073:), даже могли случайно туда что-то сделать. Но сил и желания высаживать, морить на горшках детей реально не было. Они просидели в памерсах до 2.5 лет( может можно было и раньше, но у нас был переезд ). Процесс приучения к горшку был неделю, точнее 2-3 дня( неделя с учетом одноразовых проколов). Одевала на ночь еще пол года. Потом и ночью процесс нормализовался.
Nadina30
18.11.2010, 13:17
:010:ну какие все хорошие советы... спасибо Вам девочки... а то меня некоторые личности из близкого окружения тоже типа "пристыживают" что пора высаживать и приучать...я отправляю, как тут писали "в сад".... но на горшки разорились:) в итоге стоят в углу никому не интересны...пылятся...один раз сынок туда "сходил"-просто я увидела что начинается процесс и посадила... и всё...
уберу-ка я пожалуй горшочки по-дальше на полгодика точно
:010:ну какие все хорошие советы... спасибо Вам девочки... а то меня некоторые личности из близкого окружения тоже типа "пристыживают" что пора высаживать и приучать...я отправляю, как тут писали "в сад".... но на горшки разорились:) в итоге стоят в углу никому не интересны...пылятся...один раз сынок туда "сходил"-просто я увидела что начинается процесс и посадила... и всё...
Распечатайте эту статью, и дайте её почитать родственникам. Все разложено по полочкам - когда созревает нервная система, какие признаки "готовности к горшку" и почему бессмысленно раннее высаживание. Все - с точки зрения детского врача.
http://www.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html
Существуют установленные специалистами физиологические нормы.
1.Естественный переход к контролю над выделениями начинается после года и активно «дозревает» в течение второго года жизни.
2.Средний возраст выработки более или менее устойчивых «горшочных» навыков колеблется в интервале от 22-х до 30-ти месяцев.
3.Стойкие условные рефлексы формируются к трехлетнему возрасту.
Все вышеизложенное — теория, предшествующая последующим практическим рекомендациям. Но перед тем как перейти к конкретным советам, хочется еще раз подчеркнуть: попытки приучения к горшку ребенка в возрасте до года могут привести лишь к экономии подгузников (что немаловажно), но никакого отношения к формированию осознанного контроля над выделительными функциями эти попытки не имеют.
Таким образом, рекомендуемое время приучения ребенка к горшку колеблется в достаточно широком возрастном интервале — от одного года до трех лет.
Для того чтобы процесс прошел максимально гладко, следует знать некоторые признаки, указывающие на психическую и физиологическую готовность организма ребенка к познанию туалетной науки.
К таким признакам относятся:
- установление более или менее стабильного режима дефекации;
- способность более 1,5—2 часов сохранять подгузники в сухом состоянии;
- знание частей тела и названий предметов одежды;
- знание или понимание слов «пописал» и «покакал»;
- демонстрация отрицательных эмоций как следствие пребывания в грязных (мокрых) подгузниках;
- стремление (умение) самостоятельно раздеваться;
- стремление (умение) самостоятельно входить-выходить из туалета.
И наконец, самый достоверный признак: способность любым способом — словом, кривлянием, конкретными звуками, жестами — передать родителям слово «хочу».
Nadina30
18.11.2010, 14:34
:flower: спасибо... я часто Комаровского изучаю...
давала читать и даже вслух сама читала чтоб лучше дошло - кивает (свекровь) типа все верно и тут же...но!а в наше время!!!:ded:
вообщем - в их время памперсов не было просто напросто - я так отвечаю:005:
:flower: спасибо... я часто Комаровского изучаю...
давала читать и даже вслух сама читала чтоб лучше дошло - кивает (свекровь) типа все верно и тут же...но!а в наше время!!!:ded:
вообщем - в их время памперсов не было просто напросто - я так отвечаю:005:
Вот-вот, и наша так же-А вот Ромочка в 9 мес уже...:080:
я близким советчикам на такие советы предлагаю самим попробывать повысаживать моих детей, погулять с ними в грязи и холоде весь день, готовить, стирать, убирать, работать и проч. С лёгкостью, улыбкой и доброжелательностью:065: затем следует ответ, что да, наверное ещё рановато:073:
ховрошечка
19.11.2010, 16:34
я близким советчикам на такие советы предлагаю самим попробывать повысаживать моих детей, погулять с ними в грязи и холоде весь день, готовить, стирать, убирать, работать и проч. С лёгкостью, улыбкой и доброжелательностью:065: затем следует ответ, что да, наверное ещё рановато:073:
У меня мама так за день сломалась:073::))
А то тоже":вот вы у меня в год все сами":010: Со старшей та же песня была:015:
НяняМитя
21.11.2010, 16:51
Тут видимо от детей много зависит. Я своих решила поочереди приучать. Попробовала посадить их на сестринский горшок. Один нормльно сел, посидел, а второй стал выкручиваться (есть мысль, что попа маловата для "дырочки" оказалась - сидеть не удобно). Вот с первого я и решила начать. Правда получается у меня через пень колоду, то забуду, то заболеют - не хочется мучить с температурой. Я решила (как и со старшей) сначала прото ознакомить с предметом. Ходят так же в подгузниках-трусиках, только периодически начать высаживать на горшок. Чем больше попаданий - тем лучше, потом сменим подгузы на обычные трусики. По поводу того, что дети поздно понимают предназначение горшка - может быть. Правда опыт со старшей говорит об обратном. Начала сажать на горшок где-то в 11 месяцев, НО она сидела на нем совершенно спокойно. Я обкладывала ее игрушкам, и она сидела и играла в них. Довольно быстро она стала делать туда свои дела. Где-то в год и 2 месяца случился "кризис" - дочка начала выкручиваться, отказываясь садиться на горшок. Я от нее отстала недели на 2, потом попробовали снова. Больше таких эксцессов не было. Летом в год и 4-6 месяцев ходили без подгузов на улице, аварии случались крайне редко. Проситья начала тоже в это же время. В полтора года мы совершенно спокойно пошли в сад.
Конечно в этот раз будет совсем не так, но есть и такой вариант развития событий.
Нам 1,8 какаем только в горшок. писаем практически тоже, но могут и в трусики иногда, когда проворонишь... В памперсы ходить отказываются, ночью снимают и выбрасывают за кроватку :))) - вытаскиваю и сажаю на горшочек.
Я попросила их кричать: "Мама хочу писать/какать", когда захотят... кричат через раз. На улице гуляем без памперсов, терпят, приходим - по пол горшка писают))
вот читаю я про всех вундеркиндных детей которые просятся на горшёк,тепрят потом чтобы на горшёк сделать, и оболдеваю,наверное мне этого никогда не видать.
У нас такая ситуация.
С 1.4 начала высаживать на горшёк процесс сидения и делания чего либо туда был нормальным и почти сразу они поняли что такое горшёк и зачем на него сажают.
Сейчас нам почти 1.9 и ничего! Если я посажу на горшёк они туда и покакают и пописают,но если я не буду сажать то приспокойно сделают под себя и будут так ходить,ну про каки скажут придут а про то что пописали где то могут и не сказать.. Высаживаю их каждые пол часа это мальчика он чаще писает, а девочку чуть с большим интервалом.
Гуляем и спим только в памперсах разумееться.
И когда наступит момент когда они будут давать знать?!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.