Просмотр полной версии : А кто еще не болел ветрянкой??
А есть еще такие, кто не болел ветрянкой? Нам 6,1 и 4,7, а мы до сих пор не переболели, хотя у обеих дочек в группах был карантин по 2 раза...У младшей в группе из 22 человек не заболели трое - среди них моя, у старшей не переболели двое из 13, одна из них - тоже моя...
Я вот чего-то озадачилась этим...лучше ж переболеть в детстве однозначно....стоит ли форсировать события и преднамеренно "подхватить" у кого-нибудь из болеющих друзей-родичей или оставить все как есть?
моя дочь и племянник не болели,хотя могли это сделать уже раз 5!
у меня сестра болела ,я их специально привела -2 часа сидели ичто???бодры ,веселы:)
Мои дети не болели :001: если до лета ничего не произойдет - привью всех Варилриксом. :065: Сейчас, боюсь, уже не получится, трудно добиться 1 месяца неболезней и отсутствия контактов с больными у всех трех одновременно.
моя дочь и племянник не болели,хотя могли это сделать уже раз 5!
у меня сестра болела ,я их специально привела -2 часа сидели ичто???бодры ,веселы:)
А мне тут приятельница сказала, что узнала у иммунолога, что ветрянка заразна не в тот момент, когда уже пупыри повылезают,а за день до их появления....вот и поди подгадай....
А у меня муж не болел, хотя ему уже 43 года:-) Ходил в садик, ездил в лагеря... И отец мой не болел ветрянкой, и умер, заметьте, от другой болезни, будучи в почтенном возрасте...
Ералашка
14.11.2010, 21:55
Мы не болели. Но и карантинов у нас пока не было.
А у меня муж не болел, хотя ему уже 43 года:-) Ходил в садик, ездил в лагеря... И отец мой не болел ветрянкой, и умер, заметьте, от другой болезни, будучи в почтенном возрасте...
Есть небольшой процент людей, абсолютно имунных к ветрянке. А вообще - у всех свой опыт, я, например, болела дважды, второй раз очень тяжело :(
Моя подружка заболела на 7 месяце,доча старшая из сада принесла:(
к счастью младшенькая родилась здоровенькая ,без последствий.
моему скоро шесть - не болел. У трех близких подруг дети такого же возраста - тоже не болели.
Happy Anna
14.11.2010, 22:27
А мне тут приятельница сказала, что узнала у иммунолога, что ветрянка заразна не в тот момент, когда уже пупыри повылезают,а за день до их появления....вот и поди подгадай....
Ага, мне тоже так говорили.
Нам 4, 7 не болели, да и в садике карантина по ветрянке не видела.
~ ФЛОРА ~
14.11.2010, 22:31
у нас 5.8 не болела дочка,да и в группе в д\с вообще никто не болел.да и мы с мужем тоже не болели :001: ежели что, болеть будем всей семьей:010:
мы только переболели. Врач в поликлинике сказал, что в этом году вообще мало ветрянки по сравнению с другими годами... мы были 287 (300 в год - это мало) :))
Чучело мяучело
14.11.2010, 22:44
сын не болел, хотя карантн в саду был дважды(правда один из них мы отсиживались дома перед операцией)..
Дочке 4,7 пока не болела.
moskitik
14.11.2010, 22:56
мы не болели, жду до школы, если так и не подхватит, сделаю прививку
Мonica Lewinski
14.11.2010, 22:56
Лучше свести с ветряночными!
galina74
14.11.2010, 23:01
Моей дочке 4,5,ветрянкой не болели.....и в группе карантина тоже не было....
мой не болел, я лично сама тоже не болела, хотя у меня сестра в детстве болела, а мы с ней тогда в одной постели спали.
Дочке 6,5 - не болели. В саду карантин не раз был, в том числе затяжной , когда по цепочке дети заболевали друг за другом и карантин все продлевали и продлевали...
Пряникамама
14.11.2010, 23:22
я в детстве болела в садике в 5 лет. сыну сейчас 5 -не болел
MaMa_Roma
14.11.2010, 23:25
ни я ни сын не болели... ещё...:005:
Моему сыну 6 лет, мне и мужу по 30 мы все не болели. Надеюсь и не будем.
За 4 года хождения в сад наша группа один раз закрывалась на карантин и то по коклюшу. Так что в нашей группе может вообще ни кто не болел.
Старшему сыну 9 лет-так и не болел хотя пару раз контактировал
Дочке 4 тоже не болела в сад ходит 2 год-карантина пока не было
Ждемссс
bella Vita
14.11.2010, 23:45
Мне 31 год, ветрянкой не болела.
И как-то уже не хочется.
Прививку мне отказываются делать, т.к. состояние без насморка больного горла и температуры у меня больше недели не держится... Всё говорят, подлечитесь... и тогда... А когда-тогда :008: Мне кажется у меня уже и насморк и тонзилит носят хронический характер.
дочь 6.7 и мы с мужем не болели...вот подумываем сделать всем прививки:016:
мы тоже еще не болели.Сыну 3 и 10.
Золотайка
15.11.2010, 00:18
А есть еще такие, кто не болел ветрянкой? Нам 6,1 и 4,7, а мы до сих пор не переболели, хотя у обеих дочек в группах был карантин по 2 раза...У младшей в группе из 22 человек не заболели трое - среди них моя, у старшей не переболели двое из 13, одна из них - тоже моя...
Я вот чего-то озадачилась этим...лучше ж переболеть в детстве однозначно....стоит ли форсировать события и преднамеренно "подхватить" у кого-нибудь из болеющих друзей-родичей или оставить все как есть?
Мне 35:008: я до сих пор не болела ветрянкой.Хотя и в детстве и не в детстве общалась с детьми "на карантине".Моей маме уже...ну сами понимаете,не мало.Ветрянкой тоже не болела.Хотя тоже общалась.Говорят бывает иммунитет.Может и у Ваших так же?И сын у меня пока не болел.Хотя очень хочу к кому нибудь его подсадить.Может переболеет.Возраст то идет
сыну 12 лет, дочери 6 тоже не болели
Старшая переболела в прошлом году,а младшая нет,хоть и спали вместе ,обнимались и целовались:076:
мой не болел. если до школы не заболеет- сделаем прививку:)
Пуп земли
15.11.2010, 00:56
Старшей 6, не болела ни ветрянкой, ни краснухой. По поводу краснухи даже больше переживаю, как умная Эльза :)), из-за ее опасности во время беременности.
А прививку от ветрянки можно сделать, обратившись к иммунологу в поликлинике, или в ЕЦВ надо ехать, кто знает?
мой еще не болел ,6и 8 ,
в садике карантин по ветрянке ,но не в нашей группе ,
думала сводить в гости к подружкам -соседкам на год младше из группы,которые болеют( в нашей парадной живут ),но на тот
момнт он умудрился подцепить вирус с кашлем,не рискнула ,
в сад ходим всего 3 мес пока(до того никогда в сад не ходил) ,сын не из особо болеющих,но через 3 недели
посещения сада , то кашель, то сопли раз в 2-3 недели ,без темп.,явно адаптация,
пока все не перехватит
я не болела доча 5 лет не болела (анититела на всяк случай сдала жду результат....себе все хочу прививку сделать но страшно от противопоказаний и вычитала что пожизненного иммунитета она не дает)
Уже 5 и не болели, ждем в этом году. Правда наш папа не болел, поэтому не знаю, что будет. У нас на работе одна сотрудница заразилась от сына, а другая, которая сидела с ней рядом, никогда не болела и не заразилась.
Байдзарка
15.11.2010, 01:26
В саду 3-й год (сыну 5 лет), пережили 2 карантина по ветрянке, но не заболели.. Ждемс...
Ни я, ни моя мама, ни мой брат не болели, сын пока тоже, муж болел в детстве..., что будет дальше посмотрим, но мне болеть уже в таком возрасте уже не хотелось бы :001:
дочке 5,3 не болела. Я так решила, если лет до 12-ти не заболеет, сделаю прививку.
старший уже в школу пошел (6,11), а ветрянкой так и не болел, хотя в саду 2 раза карантин был, младший тоже не болел (ему почти 4 года)
Моя тоже пока не болела. Но я сама переболела ветрянкой только в 3 классе. ))
LUcky.55
15.11.2010, 02:48
сын 5,7 не болел,сама болела в 4 года
Хулио Иглесиас
15.11.2010, 10:21
Нам тоже 6.1, не болели еще ни одной детской инфекционной болезнью, хотя в садике были разные карантины и по ветрянке и по скарлатине и т.п.
ВерониКАстро
15.11.2010, 10:24
У нас в саду карантин по ветрянке с сентября и по сей день, младший переболел, сегодня пошёл первый день в сад, ждём старшую. Она уже не болела 3-4 карантина, может, при таком тесном контакте заболеет?
mamalumy
15.11.2010, 10:48
Нам 5 лет. Ветрянкой не болели, хотя очень хотели. Ходили в гости и гуляли с болеющим мальчиком :) Держали его за руку усердно... Нет, увы...
Мой ребенок тоже не болел ветрянкой, хотя сидела все время со мной дома пока ей болела я:001: И всего этого могу сделать выводы - ветрянкой лучше болеть в детстве, а если сие счастье не произошло, то лучше привиться. А вообще я бы очень хотела, что бы мой ребенок переболел ей сейчас, а то перед отпуском вечный страх ВЕТРЯНКИ (кстати именно с моря я ее и привезла)
♠Маркси♠
15.11.2010, 11:11
Младшему сыну 4 года,в садик ходит 3-ий год,ветрянкой не болел.Хотя в прошлом году был карантин в группе,но он не заразился.И когда ему было 6 месяцев тоже был контакт с ветрянкой и тоже не заразился.Удивляюсь,потому что мои старшие дочки обе ветрянкой переболели до 3-ёх лет.
Я сама ветрянкой болела в 5-ом классе,помню,что было тяжело.А корью так вобще в 22 года,вот где был кошмар,думала,что умираю:)):))
Понятно,что лучше в раннем детстве переболеть детскими инфекциями,но не будешь же специально заражать ребёнка.Да и не получиться наверное специально.
Шелкопряд
15.11.2010, 11:28
Сыну 6,2.Не болел еще.Специально заражать не стану.Пусть будет как будет.Сама болела в 3г.-до сих пор помню как меня марганцовкой мазали.
У меня никто не болел.Да и я с мужем тоже.
старший заболел в 1 классе.а до этого все карантины мимо него проходили....зато заболел,когда младшему 10 мес.было....мелкий не заболел....в саду(у мелкого уже 2 раза ВО была)....не болеет...
ПыСы-я в детстве болела и "хорошо" ВО...видимо АТ передала за 2 года ГВ....
kunya-tarakina
15.11.2010, 11:48
Старшей 9лет, младшей 6. За ветрянкой охотились, но как-то не сложилось. Будем ждать.
*Натали*
15.11.2010, 12:07
Не болели,нам 4,8. В саду карантина не было, в нашей группе по крайней мере.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.