Вход

Просмотр полной версии : Тур Финляндия-Швеция.

Вера44
14.11.2010, 22:15
Купили тур Финляндия-Швеция на 3 дня. Очень хочется получить ваши отзывы по поводу данной поездки. Что можно посмотреть в свободное время, и будет-ли оно? В какие магазины посоветуете зайти. Я еду с ребенком 15 лет и сестрой.

мамаАля
14.11.2010, 22:21
Купили тур Финляндия-Швеция на 3 дня. Очень хочется получить ваши отзывы по поводу данной поездки. Что можно посмотреть в свободное время, и будет-ли оно? В какие магазины посоветуете зайти. Я еду с ребенком 15 лет и сестрой.

Зависит от того КАКОЙ турфирмой едете, в каждой фирме разные расписания.

alnem
14.11.2010, 22:24
Зависит от того КАКОЙ турфирмой едете, в каждой фирме разные расписания.

Важнее откуда - из Хельсинки или Турку.

Вера44
14.11.2010, 22:38
Важнее откуда - из Хельсинки или Турку.

Едем сначала в Хельсинки, потом в Турку и на паром. Турфирма Вест Тревел. Я у них описание прочитала, но мнение знающих , а главное уже возможно побывавших- гораздо важнее.;)

Наташа
14.11.2010, 22:49
Мы тоже едем, с сестрой и моей дочкой. У нас программа первый день Финка, ночью паром, второй день Стокгольм, ночь паром, н и снова Финка. Всё затевается ради парома и Стокгольма. Очень хочу показать дочке Юнибакен и Скансен, да и красиво должно будет там , едем перед католическим Рождеством.

мамаАля
14.11.2010, 22:52
По этому маршруту ездили с Невой.
Первый день в Хельсинки была обзорная экскурсия, потом свободное время, которого хватило на посещение шмоточных магазинов ( остальные товарищи ездили на платную экскурсию).
В Стокгольме, тоже самое.Сначала обзорная экскурсия по городу, а потом или ещё экскурс платный, или остаетесь в центре и гуляете как хотите!

alnem
14.11.2010, 22:58
По прибытии в Стокгольм затемно обзорная автобусная, когда немного посветлеет - пешеходная по Старому городу. Дальше трансфер на музейный остров на пару часов, потом отвезут обратно к центру и дадут свободное время. И обычно очень рано привозят на терминал к отправлению. При желании можно после пешеходной оторваться и самим решить куда идти. До парома будет часов 7 времени.

Вера44
14.11.2010, 23:30
По прибытии в Стокгольм затемно обзорная автобусная, когда немного посветлеет - пешеходная по Старому городу. Дальше трансфер на музейный остров на пару часов, потом отвезут обратно к центру и дадут свободное время. И обычно очень рано привозят на терминал к отправлению. При желании можно после пешеходной оторваться и самим решить куда идти. До парома будет часов 7 времени.

А как с питанием обстоят дела? Мы взяли тур с двумя ужинами, но днем тоже хотелось-бы перекусить немножко.

Вера44
14.11.2010, 23:36
Мы тоже едем, с сестрой и моей дочкой. У нас программа первый день Финка, ночью паром, второй день Стокгольм, ночь паром, н и снова Финка. Всё затевается ради парома и Стокгольма. Очень хочу показать дочке Юнибакен и Скансен, да и красиво должно будет там , едем перед католическим Рождеством.

А я решила подарок сыну ко Дню рождения сделать. Все в тайне держу. Правда мы пораньше едем 28ноября выезд. А 29, в сам день, Стокгольм и вечерний праздничный ужин на пароме.:028:

Lubov87
15.11.2010, 00:55
Все-таки за день мало что в Стокгольме осмотреть можно. Я туда ездила на 3 дня - и то мало что успела оббежать. на один Скансен уйдет почти день - я никак не могла оттуда уйти - столько всего интересного. Из Юнибакена детей, да и многих взрослых тоже за уши не вытащить - у меня Юнибакен и Музей игрушек были в 1 день.
Ну и третий день - Национальный музей, королевский дворец и сокровищница, музей со старинным кораблем VACA и Миллесгарден.

Домашняя Львица
15.11.2010, 10:42
А как с питанием обстоят дела? Мы взяли тур с двумя ужинами, но днем тоже хотелось-бы перекусить немножко.

Мы ездили от Невы. В восторге! Очень хороший гид нам попалась - Соколовская Яна (может кому-то пригодится). Она специализируется на этом направлении. Мечтаю теперь с ней съездить в Норвегию - Данию. На пароме шведский стол - отпад! Это прямо отдельной истории достойно, целый ритуал. Можно на месте утром и завтрак оплатить, не пожалеете. А перекусы и в Швеции, и в Финке мы делали в знакомом всем странам Макдональдсе, на поиски чего-то другого не хватало времени. Самый трудный день - первый, когда в 24 часа выезжаешь из Питера, а утром прибываешь в Хельсинки, но это просто я не умею спать в автобусах. Обзорная экскурсия по городу, потом свободное время: можно в музеи сходить, можно по магазинам пройтись, по городу погулять. Вечером посадка на паром, УЖИН, потом развлечения на вкус и цвет: магазинчики на пароме, бары, дискотеки... Утром ЗАВТРАК, прибытие в Стокгольм, обзорная экскурсия, потом музеи на выбор. ОЧЕНЬ советую музей корабля ВАСА посетить. Таких впечатлений от музея у меня еще никогда не было!!! Потом можно погулять по городу (магазины дорогие, смысла нет в них заглядывать), по старым улочкам, за сувенирами. Вечером - паром, УЖИН и все в том же ключе (см.выше). Прибывали в Турку, обзор по городу и сразу переезд в Хельсинки, где было еще время погулять.

KoshkaNatashka
15.11.2010, 11:39
А я решила подарок сыну ко Дню рождения сделать. Все в тайне держу. Правда мы пораньше едем 28ноября выезд. А 29, в сам день, Стокгольм и вечерний праздничный ужин на пароме.:028:

Получается, в Стокгольме вы будете в понедельник, многие музеи будут закрыты.
Узнайте заранее.

Вера44
15.11.2010, 11:39
Спасибо всем большое. Мы впервые выезжаем за границу, поэтому ВСЕ впечатления будут новыми. Единственное что огорчает, не все музеи в Стокгольме по понедельникам работают. Юнибакен закрыт( судя по информации на сайте), Королевский дворец тоже. ВАСА правда работает. Но ничего, для нас все будет впервые, поэтому огорчаться особо не будем, посмотрим что сможем. Лиха беда начало...

estisova
16.11.2010, 02:23
К сожалению, времени у Вас будет очень немного. Трехдневки из Турку во всех турфирмах строятся по одному сценарию. Могут отличаться только временем выезда из СПб. Утром первого дня или накануне в ночь. В первом случае времени больше, но тяжело, во втором- целый день на колесах, за исключением небольшого времени в Хельсинки (обзорка, может 1-2 часа свободного времени) все зависит от того, как ваша группа пройдет границы. Любая задержка на границе может вылиться в безостановочную езду до Турку. Паром отправляется (Силья, Викинг) около 20 часов с разницей в 20 минут. Прибытие в Стокгольм рано утром (7 утра). Заказывать завтрак на пароме смысла нет, дорого, да и нужно ли в шесть утра есть? Далее обзорка на автобусе, пешеходка по старому городу, развод караула у Королевского дворца (в полдень), далее автобусом повезут на остров музеев (Юргорден). Музеи, ну не знаю, если и не увидите, не отчаивайтесь, Вы же в Петербурге живете. Стокгольм настолько красив, что прогулка по нему с лихвой окупит отсутствие музеев. Лучше проехать на метро, представить, что оно из себя представляет там. Далее свободное время где-то до 18-30. Обратная дорога начнется в 7 утра, время прибытия парома в Турку. Возможно предложат посещение аквапарка "Карибия" в Турку. Очень, кстати, приятный ( или "Серену" в первый день в Хельсинки при наличии достаточного кол-ва времени). Закусочных везде много, так что проблем с едой не возникнет. Желаю удачной поездки:)

MyStic
18.11.2010, 02:39
На мой взгляд тур лучше прямой из Хельсинки, через Турку-больше переездов . Третий день вобще одна дорога. Последний раз я брала туда и обратно каюту на Принцесе и присоединялась к группе утром в Хельсинки, а на обратном пути все уезжали, а я еще до 18 тусила и на паром. Дороже на 2500 руб получилось, но комфорт!

Вера44
19.11.2010, 16:32
На мой взгляд тур лучше прямой из Хельсинки, через Турку-больше переездов . Третий день вобще одна дорога. Последний раз я брала туда и обратно каюту на Принцесе и присоединялась к группе утром в Хельсинки, а на обратном пути все уезжали, а я еще до 18 тусила и на паром. Дороже на 2500 руб получилось, но комфорт!

Я впервые выезжаю, все тонкости сразу не охватить. Хочется надеяться, что это только начало, дальше будем лучше все просчитывать.

maila
19.11.2010, 18:18
Все-таки за день мало что в Стокгольме осмотреть можно. Я туда ездила на 3 дня - и то мало что успела оббежать. на один Скансен уйдет почти день - я никак не могла оттуда уйти - столько всего интересного. Из Юнибакена детей, да и многих взрослых тоже за уши не вытащить - у меня Юнибакен и Музей игрушек были в 1 день.
Ну и третий день - Национальный музей, королевский дворец и сокровищница, музей со старинным кораблем VACA и Миллесгарден.
А вы от турфирмы ездили или самостоятельно? Как до Стокгольма добирались?
Очень бы то же хотелось съездить на 3 дня в туда

MyStic
19.11.2010, 21:40
Я впервые выезжаю, все тонкости сразу не охватить. Хочется надеяться, что это только начало, дальше будем лучше все просчитывать.

Разумеется! Я то ваще зануда! :ded:Планирую все очень задолго, читаю по форумам лазаю. Но когда я поехала первый раз - ничего не знала и компа у меня еще небыло ( госпади и как это без ЛВ жили?:091:) Была я тогда в Египте и по стечению обстоятельств - не вляпалась в плохой отель:)). Ну а сейчас - море информации. Вы на первый раз не старайтесь все посмотреть, так-как времени мало, решите куда пойдете, да просто по старому городу в Стокгольме погуляйте. Там так класно! :080:Удачи Вам и шоб Вы это дело продолжали! Поездки-это, как наркотик - все время хочется дозу увеличить!

Uusi pilvi
20.11.2010, 21:29
Поездки-это, как наркотик - все время хочется дозу увеличить!

+1. Съездил 1 раз и уже не можешь представить себе без этого жизни, особенно когда самостоятельно и есть возможность прочувствовать по-настоящему :love:

Вера44
21.11.2010, 12:30
Разумеется! Я то ваще зануда! :ded:Планирую все очень задолго, читаю по форумам лазаю. Но когда я поехала первый раз - ничего не знала и компа у меня еще небыло ( госпади и как это без ЛВ жили?:091:) Была я тогда в Египте и по стечению обстоятельств - не вляпалась в плохой отель:)). Ну а сейчас - море информации. Вы на первый раз не старайтесь все посмотреть, так-как времени мало, решите куда пойдете, да просто по старому городу в Стокгольме погуляйте. Там так класно! :080:Удачи Вам и шоб Вы это дело продолжали! Поездки-это, как наркотик - все время хочется дозу увеличить!

Спасибо!!!
У меня серьезные проблемы со здоровьем ребенка( у него синдром аутизма), поэтому всячески его пытаюсь растормошить на эмоции. Этим летом на Валаам свозила, попали в сильный шторм, но он так героически все перенес- взрослому не каждому под силу.А красота там какая!!!!
Вот теперь решила к его Дню рождения подарок сделать. Единственное что немножко напрягает- ранний отъезд. Но я надеюсь в автобусе будет возможность вздремнуть немножко. Мы то ладно, а сыну тяжеловато без сна будет.

Obsession
21.11.2010, 16:17
Сегодня в ночь с Невой в ФШ 3-дневку едем. Гид - Кирилл Загребин. Нет ли отзывов у кого про товарисча?
В планах отломиться от группы и побродить по Содермальму. Единственное - есть ли смысл на смену караула смотреть? Это очень впечатляюще или так себе? Может, фото с этого действа у кого найдутся...

MyStic
21.11.2010, 16:52
Спасибо!!!
У меня серьезные проблемы со здоровьем ребенка( у него синдром аутизма), поэтому всячески его пытаюсь растормошить на эмоции. Этим летом на Валаам свозила, попали в сильный шторм, но он так героически все перенес- взрослому не каждому под силу.А красота там какая!!!!
Вот теперь решила к его Дню рождения подарок сделать. Единственное что немножко напрягает- ранний отъезд. Но я надеюсь в автобусе будет возможность вздремнуть немножко. Мы то ладно, а сыну тяжеловато без сна будет.

На музейном острове в Стокгольме сводите его в музей Астрид Линдгрен. Очень здорово:080:, даже взрослым нравится, там в определенное время идет паровозик и + по музею можно полазать. Ну если не получится - тогда на корабль Васса. Больше не успеть:( Удачи! Потом напишите, как все прошло.

Olguta
13.05.2011, 22:54
Забронировала тур на паром Турку-Стокгольм. Подскажите, пожалуйста, в каютах класса В есть ли полотенца? ;) я в первый раз буду на пароме, не знаю.

Uusi pilvi
13.05.2011, 23:06
Забронировала тур на паром Турку-Стокгольм. Подскажите, пожалуйста, в каютах класса В есть ли полотенца? ;) я в первый раз буду на пароме, не знаю.

Есть :flower:

Olguta
14.05.2011, 00:00
Есть :flower:

Юница
14.05.2011, 12:41
а фен надо с собой брать?

Uusi pilvi
14.05.2011, 20:10

Вот насчет фена не помню, есть ли он, если есть, то не всегда хороший, на всякий случай возьмите :)

Olguta
24.05.2011, 14:05

Съездила, отлично!!!! :0028: Плыли из Турку в Стокгольм, туда на Европе, обратно на Galaxy. Каюта класса В: и полотенца были, и фен. На работоспособность не проверяла, каюта на 10 и 5 палубах вполне приличная и удобная. На Европе нам каюта показалась чуть побольше, но там и палуба была выше .... может от этого зависит.

Юница
24.05.2011, 16:49
Мы тоже съездили! Просто здорово! Хельсинки - Стокгольм. Викинг, фена в каюте не было, но у меня был с собой :)