Просмотр полной версии : кувыркаться через голову разрешать или нет?
слышала у детей хрупкие шейные позвонки. нам 1,4. наш прямо любитель покувыркаться)))) я не разрешаю, страшно)) ну он конечно не перекувыркивается но все идет к тому. как вы считаете может пусть кувыркается?))
olga1611
14.11.2010, 22:41
Моя кувыркается примерно с вашего возраста. Аккуратно так. Я сначала боялась, а теперь разрешаю. Надо же когда-то начинать.
Наш не кувыркается..но постоять на голове попой кверху у нас любимое дело.началось у нас где то в 1,3 мес....сначала тоже боялась..сейчас уже успокоилась
Сынка тоже с вашего возраста стал кувыркаться. Разрешаю, но только под моим присмотром, да он один и не будет так делать :)) зрителя нет :046: А вообще разрешаю очень многое, зато и многое умеем.
Моя тоже норовит. Я не то, чтобы не разрешаю - просто отвлекаю ее. Страшно мне, что шею себе свернет...
Помню мой папа своего страшего внука научил кувыркаться,но племянник делал так только при виде дедушки,рефлекторно=) Мой пока не кувыркается,но думаю не разрешала бы.
Girlstar
14.11.2010, 23:47
мой в 1год пару дней покувыркался и перестал. я не акцентрировала внимание.
Venera.87
14.11.2010, 23:56
Мы наверно месяц кувыркались, сейчас прошло! Не вижу в этом ни чего страшного!
Я не разрешаю, хотя попытки и бывают.....
пингу - шоу
15.11.2010, 00:16
Мой тоже давно кувыркается...а вот у подруги сын шею всётаки вывернул, лежали неделю на Авангардной с петлей, причем заметила она не сразу и ребенок ничего не почувсвовал, увидили как сидел перед телеком с головой в сторону, и на следующий день так же смотрел и за столом сидел, и только потом до них дошло, поехали снимок сделали, а там смещение... Так что я тоже боюсь, но сделать ничего не могу, мой всё равно кувыркается и на голове стоит..
моя кувыркалась пару раз на диване,потом у нее был бурный восторг,я не стала акцентировать внимание на этом, она больше пока и не пыталась, а вообще если будут еще попытки, разрешать не буду...
Ляськи Масяськи
15.11.2010, 01:43
моя чё т запаздывает...фух,ну и слава Богу.Пока даже не думает об этом
Мой тоже давно кувыркается...а вот у подруги сын шею всётаки вывернул, лежали неделю на Авангардной с петлей, причем заметила она не сразу и ребенок ничего не почувсвовал, увидили как сидел перед телеком с головой в сторону, и на следующий день так же смотрел и за столом сидел, и только потом до них дошло, поехали снимок сделали, а там смещение... Так что я тоже боюсь, но сделать ничего не могу, мой всё равно кувыркается и на голове стоит..
Какой ужас! А я не то что разрешаю, но не особо запрещаю. Он очень любит залезть на спинку дивана и оттуда кувыркнуться:001: Я его страхую, но не всегда он меня дожидается.
а мой даже и не пытался кувыркаться
askorbina
15.11.2010, 10:13
не разрешаю, нам остеопат категорически запретил кувыркаться
спасибо за темку, наша красотка кувыркается, будем запрещать
Фусимама
15.11.2010, 11:27
пару раз дочка была готова к тому, чтобы кувыркнуться...я очень забоялась и отвлекла ее. может, в этом и нет ничего плохого, но где-то внутри меня что-то кричит: "аааааааааааа!! шея!!!!!!" вот пока от врач ане услышу - МОЖНО, пусть лучше кричит....
мой пупс давно кувыркается,в основном когда в кровать свою перелезает,а как не разрешать?пока подскачу к нему он уже кувыркнулся,а нет и нельзя он пока не понимает:065:
не разрешаю, т.к. у сына нестабильность шейного отдела и на кувырки запрет ортопеда.
Мы наверно месяц кувыркались, сейчас прошло! Не вижу в этом ни чего страшного!
Сама научила.видела что стоит мостиком,помогала.Ему понравилось.кувыркался с месяц только с моей помощью сам не может,потом забыл
Тимошкина мама
15.11.2010, 17:18
А мой вот только недавно в год и 9 стал кувыркаться,ему так нравиться)))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.