Просмотр полной версии : рабочая встреча приемных родителей 17 ноября.
matushka
14.11.2010, 22:50
17 ноября в 12 00 в концертном зале Российской национальной библиотеки по адресу наб. реки Фонтанки д. 36 состоится конференция для приемных семей Санкт-Петербурга "Дети должны жить в семье". Проводится комитетом по социальной политике СПб и Российским детским фондом. Встреча инициирована нашими приемными родителями, цель которых: совместно с правительством СПБ разработать мероприятия и поправки в законы по созданию благоприятных условий как для образования приемных семей так и для гармоничного развития и воспитания приемных детей.
Вход свободный, возьмите с собой паспорт. Такая возможность озвучить все наши наболевшие вопросы и предложения выпадает не часто, каждому надо заранее продумать свое, можно в письменном виде. По результатам встречи будет передано обращение от приемных семей в правительство Санкт-Петербурга и Законодательное собрание. Чем больше нас придет, тем более значимыми будут результаты встречи.
источник: http://mnogo-spb.ucoz.ru/ (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fmnogo-spb.ucoz.ru%2F)
Спасибо, интересно. Это уже в среду. Может уже сейчас поделимся мыслями-идеями?
Мне на вскидку первое, что приходит в голову (поскольку будет готовиться обращение в Правительство СПб)- предложить повысить зарплату городских приемных родителей до уровня областных. Надежды наверное мало, но попытка не пытка, почему бы не попробовать.
leokondrat
15.11.2010, 01:46
Спасибо, интересно. Это уже в среду. Может уже сейчас поделимся мыслями-идеями?
Мне на вскидку первое, что приходит в голову (поскольку будет готовиться обращение в Правительство СПб)- предложить повысить зарплату городских приемных родителей до уровня областных. Надежды наверное мало, но попытка не пытка, почему бы не попробовать.
Да, это было бы разумно, учитывая ситуацию, когда у многих жителей Питера истекают областные договора. Хотя сейчас город в разы сокращает социальные траты, отменяет начатые соцпрограммы, так что шансов и правда немного. А кроме денег ничего не надо? Остальное купим? :)
Ситуация с детскими садами для опекаемых сейчас проблематична, насколько я понимаю, льгота на первоочередное устройство в сад теперь отменена?.. (боюсь соврать, мы еще успели попасть под нее, если бы не попали, было бы очень сложно)
leokondrat
15.11.2010, 02:24
Школы и ВУЗы. Не берут в школу и не берут в ВУЗ. Не возвращают деньги, скажем, свидетельство о рождении ребенка у меня пол-года в милиции держали, а без него не оформить льготу на жилье.
Стигматизация детей, ПМПК детей из семерки в коррекционку направляет, вместо того, чтобы социализовывать. Что еще...
Деньги приходят с опозданием.
Но это все цветочки.
Необходимы, просто жутко необходимы, соцработники. Независимые от приемных семей и опек. Которые бы сами связывались с кровной семьей и искали варианты общения ребенка с семьей, если они, эти варианты, есть.
Но это непопулярное предложение.
Почему не берут в школу и ВУЗ? Льгота для поступающих детей-сирот в ВУЗ сейчас как раз действует. Сама наблюдала в этом году. В школу по месту жительства обязаны ведь брать? Если не берут, тогда это уже нарушение. А вот если в сад отказывают без очереди - нарушения уже нет. Если я ошибаюсь про сад, надеюсь, меня поправят.
VeronikaK
15.11.2010, 02:36
С ВУЗом все сложно. Номинально льготы имеется, но не работает. Это у нас Крестная Фея прошла... Дошла до Агапитовой и пр., а по льготе, все-равно, не учатся :(
leokondrat
15.11.2010, 02:39
Почему не берут в школу и ВУЗ? Льгота для поступающих детей-сирот в ВУЗ сейчас как раз действует. Сама наблюдала в этом году. В школу по месту жительства обязаны ведь брать? Если не берут, тогда это уже нарушение.
Нет. Не обязаны. И не берут, потому что не обязаны.
Права не имеют взять, отвечают. Есть предельные нормы для класов. Классы заполнены, мест нет.
leokondrat
15.11.2010, 02:40
С ВУЗом все сложно. Номинально льготы имеется, но не работает. Это у нас Крестная Фея прошла... Дошла до Агапитовой и пр., а по льготе, все-равно, не учатся :(
Как не учатся? Вроде бы взяли, нет?
VeronikaK
15.11.2010, 02:41
Как не учатся? Вроде бы взяли, нет?
Нет. Не по льготе и не туда, куда хотели.
Вероника, сложно, если выбирать крутанский ВУЗ с доп.испытаниями, где всего 5-10 бюджетных мест, а учиться хочет вся страна. Такие испытания действительно сложно преодолеть, и не только детям-сиротам. В этой ситуации никакая Агапитова уже не поможет.
У меня ребенок поступал этим летом, и сколько проходит льготников с низкими баллами по ЕГЭ я видела своими глазами. В некоторых случаях они заполняли весь набор и не оставляли свободных мест для простых смертных. Вот как они будут учиться потом - это уже другой вопрос.
VeronikaK
15.11.2010, 02:44
да нет, там было дело в том, что ВУЗам теперь позволено устанавливать свой проходной балл, они его подгоняют под олимпиадников, таким образом те становятся первоочередниками.
leokondrat
15.11.2010, 02:47
Вероника, сложно, если выбирать крутанский ВУЗ с доп.испытаниями, где всего 5-10 бюджетных мест, а учиться хочет вся страна. Такие испытания действительно сложно преодолеть, и не только детям-сиротам. В этой ситуации никакая Агапитова уже не поможет.
У меня ребенок поступал этим летом, и сколько проходит льготников с низкими баллами по ЕГЭ я видела своими глазами. В некоторых случаях они заполняли весь набор и не оставляли свободных мест для простых смертных. Вот как они будут учиться потом - это уже другой вопрос.
Ну и что? Это не отменяет льготу. Значит необходимо расширить количество бюджетных мест, но закон то лень деканата не отменяет.
Не бывает крутанских ВУЗов, там всего навсего получают банальное высшее образование.
да нет, там было дело в том, что ВУЗам теперь позволено устанавливать свой проходной балл, они его подгоняют под олимпиадников, таким образом те становятся первоочередниками.
Льготники шли впереди олимпиадников, вне конкурса :). Но и среди льготников могла выстроиться очередь на ограниченное количество мест, тогда проходили дети с бОльшими баллами.
Ну и что? Это не отменяет льготу. Значит необходимо расширить количество бюджетных мест, но закон то лень деканата не отменяет.
Не бывает крутанских ВУЗов, там всего навсего получают банальное высшее образование.
а где-то и увеличивали количество мест, это зависело от ВУЗа. Бардак с поступлением вообще-то был страшный, и не только для льготников, для всех.
крутанские - те, которые считаются наиболее престижными у абитуриентов, почему же не бывает...
VeronikaK
15.11.2010, 02:55
Льготники шли впереди олимпиадников, вне конкурса :). Но и среди льготников могла выстроиться очередь на ограниченное количество мест, тогда проходили дети с бОльшими баллами.
Оль, в ЭТОМ все и дело. Олимпиадлники шли вперед. Завтра позвоню Вере, попрошу сюда заглянуть...
leokondrat
15.11.2010, 03:02
С точки зрения гос-ва ВУЗы все для того, чтобы там учились. А если желающих много, так нет тут никаких волшебных способов. В Германии нужно в некоторые университеты в очереди стоять. Подал документы и знаешь, что твоя очередь подойдет через два года. Либо жди, либо иди в другой университет. А во Франции сколько человек записалось, столько и учится. Нет никаких "мест". Все это решаемо, разными способами, только мозги нужы, хоть капельку. И 17 числа это мы решить точно не сможем, туда что-то поконкретнее нужно.
Мы с Крестной Феей этим летом вместе сидели в Подростках, в топиках про поступление :). У нее девочка готовилась к дополнительным испытаниям в ВУЗ туда, где конкурс очень большой. А вот эти доп.испытания и устанавливаются некоторыми ВУЗами на некоторых специальностях специально для того, чтобы отсеять людей со случайными большими баллами или льготами, но неподготовленных. Ну еще в некоторых местах тех, кто не захотел дать взятку. То есть там, где есть внутренний ВУЗовский экзамен льгота действительно уже не работает. Но таких мест сейчас не так много, где проводят внутренние экзамены.
Но если Вера уточнит ситуацию по детям-сиротам, это, конечно, не будет лишним.
Леня, я о льготе для детей-сирот, а ты о чем?
leokondrat
15.11.2010, 03:13
О том, что льгота при нынешней коррупционной схеме не работает и не может работать. Чтобы у детей-сирот появилась возможность своим правом воспользоваться нужно менять систему поступления в ВУЗы, на немецкий, на французский, на американский манер, а при нынешней системе льгота только на бумажке.
Ну хорошо, если ты лучше знаешь, пожалуйста. Но она прописана в законе, тем не менее, значит, есть от чего отталкиваться тому, кто захочет отстаивать свои права.
leokondrat
15.11.2010, 03:27
Ну хорошо, если ты лучше знаешь, пожалуйста. Но она прописана в законе, тем не менее, значит, есть от чего отталкиваться тому, кто захочет отстаивать свои права.
Так туда приглашают зачем. Отстаивать общие права или частных лиц?
совместно с правительством СПБ разработать мероприятия и поправки в законы по созданию благоприятных условий как для образования приемных семей так и для гармоничного развития и воспитания приемных детей.
Льгота по поступлению уже существует.
leokondrat
15.11.2010, 03:35
У тебя есть предложения, какие мероприятия и какие поправки в законы нужны, чтобы создать более благоприятные условия для образования приемных семей и развития приемных детей?
Ну вот я вроде уже про зарплату предложила и дет.сад. На сегодня пока всё.
Про соц.работников ты предложил, но тут действительно всю систему надо менять...
matushka
15.11.2010, 09:16
Оль, в ЭТОМ все и дело. Олимпиадлники шли вперед. Завтра позвоню Вере, попрошу сюда заглянуть...
Лучше бы не только заглянуть, но и прийти в среду. если нас будет мало, то и толку будет столько же. Нас всего-то в Питере меньше 300 семей.
Точно будем поднимать вопросы социального жилья, Вопрос предоставления квартир выпускникам, вопрос детских карточек в магазины ЗМ и дети. что еще?
Не обязательно только специфические проблемы приемных семей, но и те, с которыми сталкиваются все категории.
Нормально и четко сформулировать- кто может быть приемным родителем. А то как у нас получилось- если мы в браке, то я не могу оформить только на себя приемную семью. Областная опека нас так прокатила и наша, районная. Двоякая формулировка.Работники опеки и формулируют ее как хотят.
Уже предлагали на круглом столе "Родительского моста"- отдельную медкомиссию для опекунов и приемных родителей. Лично нам пришлось выслушать унизительные слова в свой адрес от древнего терапевта, которая боится подписать лист обходной в свои 75 лет, вдруг мы бешеные или больны смертельно. А она подпишет и ее накажут.
leokondrat
15.11.2010, 13:39
Нормально и четко сформулировать- кто может быть приемным родителем. А то как у нас получилось- если мы в браке, то я не могу оформить только на себя приемную семью. Областная опека нас так прокатила и наша, районная. Двоякая формулировка.Работники опеки и формулируют ее как хотят.
Уже предлагали на круглом столе "Родительского моста"- отдельную медкомиссию для опекунов и приемных родителей. Лично нам пришлось выслушать унизительные слова в свой адрес от древнего терапевта, которая боится подписать лист обходной в свои 75 лет, вдруг мы бешеные или больны смертельно. А она подпишет и ее накажут.
Кто может быть - это федеральные правила, город это менять не вправе. У города можно просить навести порядок с реализацией общероссийских положений, которые не работают или улучшения работы городских структур...
VeronikaK
15.11.2010, 14:04
Мы с Верой, скорее всего, будем.
Она без инета до 15.00. Потом придет, напишет про ВУЗы.
По предоставлению жилья надо поднять вопрос... Когда ребенка вынуждают возвращаться в квартиру к кровным родителям-ЛРП, которые совсем его не ждут, или ждут, чтобы пьянствовать вместе, это не дело :( Пусть сделают как в Москве.
VeronikaK
15.11.2010, 16:20
я думаю, что тоже приду.
:014:
Крестная фея
15.11.2010, 16:55
В том то все и дело, что, например, Финэк закрывал набор свой только олимпиадниками, и уже потом, когда некотрые олимпиадники просто не пошли в Финэк, ВОТ ТОЛЬКО ТОГДА они позвонили нам, так у нас и баллы были не маленькие Всю кровь уроды выпили, пока я за ребенка сражалась и доказывала право на льготу. Слишком много в законе дыр для Вузов, что бы не взять детей по льготе.
Как усыновитель, даже не знаю на что пожаловаться то????....
Льготы как биородителю (на такие суммы пособий не знаю что купить.... глаза разбегаются... сумма такая маленькая, нужно потрудиться найти что то в магазине на такую сумму), садик общая очередь без поблажек, психолог на очередном осмотре постращала, что ждет нас в возможном будущем в школе коррекционка, много пробелов с ДР, льготная путевка на отдых не положено.....
Вот так и живем, шикуем...
:))
Крестная фея
15.11.2010, 17:07
Девочки, я бы подняла вопрос о бесконечных справках, чес слово достали уже просто сил нет! пО ПОНЯТИЯМ ЧИНОВНИКОВ Я ДОЛЖНА ПРОСТО ПОСТОЯННО КИЛОГРАММАМИ СПРАВКИ ДОБЫВАТЬ, ДОСТАЛИ КАТЕГОРИЧЕСКИ. Откуда время взять, что бы за справкой бегать? Мне детей кормить надо, а для этого я должна быть на рабочем мест, а не бегать по кабинетам. Неужели они и впрямь считают,что ребенка можно прокормить на 5 с копейками тысяч рублей?, а еще одеть и проезд обеспечить? Порой мне кажется, что вся это помощь прописана в законе таким образом, что не захочешь ей пользоваться, ей Богу, когда посмотришь, какое количество всевозможных справок надо принести.
да уж, справок надо мульен. этот вопрос надо тоже поднять обязательно. как формулировать бум? особенно радует та самая справка, которая противоречит сама себе- что мы не получаем льгот в области., где,собственно и не прописаны (ну т.е опекуны)
leokondrat
15.11.2010, 17:41
Я бы выделил 2 темы, которые считаю сейчас самыми главными.
1. Поднять выплаты до уровня областных, в связи с массовым вынужденным исходом приемных семей из области в город. Родители привыкли к определенному уровню защищенности и снижение дохода может явиться реальной угрозой возвратов в детский дом для некоторых детей. Город должен взять на себя ответственность за городские приемные семьи с "областными" детьми.
2. Современному обществу совершенно необходимы современные соц. службы. В цивилизованном мире право детей на общение с кровной семьей государство детям гарантирует. Требовать от приемных родителей, чтобы они были еще и соц. работниками, решающими проблемы взрослых членов кровной семьи ребенка абсурдно, для того, чтобы обеспечить детям безопасность и сохранение связей с кровной семьей необходимы социальные службы/уполномоченные НКО/соцработники, которые занимались бы этим вопросом, общались с кровными и приемными родителями, посредничали, занимались организацией безопасного для ребенка общения с родителями... Наверное, желательно разделение на усыновление и приемную семью более четкое. Приемная семья должна лучше чем сейчас оплачиваться, но у приемных родителей должно быть больше обязанностей, в частности, обеспечение постоянного контакта с кровной семьей.
ой... хоть просто в пределах одного города все опеки-суды предъявляли одни и те же требования. ведь даже этого нет. что ни опека, что ни мед. учреждение - везде свое какое-то внутреннее понимание законов :(
Поддерживаю вопрос по жилью: почему ребенок изъятый из семьи в 2 года в Тьмутараканске и далее прожив у опекунов 16 лет должен возвращаться в Тьмутараканск? Понятия "место жительства" и "место пребывания" ооочень размыты.
И еще: приемные родители воспитывающие 3 и более приемных детей или вместе с кровными детей трое или более до сих пор не признаются многодетными семьями. Почему?? Дети какие-то другие чтоль.
Поддерживаю вопрос по жилью: почему ребенок изъятый из семьи в 2 года в Тьмутараканске и далее прожив у опекунов 16 лет должен возвращаться в Тьмутараканск? Понятия "место жительства" и "место пребывания" ооочень размыты.
И еще: приемные родители воспитывающие 3 и более приемных детей или вместе с кровными детей трое или более до сих пор не признаются многодетными семьями. Почему?? Дети какие-то другие чтоль.
В Питере признаются вообще-то.
А в ЛО нет...
Так у нас же обращение будет в Правительство СПб. Они же не могут за ЛО решать :)
:008: чет я после трудовых будней подвисаю,пардон. Пойду почитаю про многодетную семьюв СПб. Была уверена,что не признают:008:
Ирина, ловите:
семья - родители (законные представители) и дети, совместно проживающие с ними и ведущие общее хозяйство;
Законные представители - это про опекунов и приемных родителей.
http://www.assembly.spb.ru/manage/page/?tid=0&nd=8458658&prevDoc=706143945&mark=000000000000000000000000000000000000000000000 0000379SD8E
Спасибо! Пойду читать.
Можно ко мне на "ты", плиз)
Уже предлагали на круглом столе "Родительского моста"- отдельную медкомиссию для опекунов и приемных родителей.
Только что хотела об этом написать.
VeronikaK
16.11.2010, 14:45
Я завтра пас, увы!
Tanjusha
16.11.2010, 15:06
По предоставлению жилья надо поднять вопрос... Когда ребенка вынуждают возвращаться в квартиру к кровным родителям-ЛРП, которые совсем его не ждут, или ждут, чтобы пьянствовать вместе, это не дело :( Пусть сделают как в Москве.
Нас этот вопрос тоже очень волнует. Надзор опеки над квартирой ребенка не дает выселить пьющих био-родственников и позволяет им не платить квартплату. А управляющая компания ждет 18-летия ребенка, чтобы содрать весь долг с приемных родителей.....К сожалению, присутствовать не сможем, напишите потом, что интересного узнали.
Девочки, я бы подняла вопрос о бесконечных справках, чес слово достали уже просто сил нет! пО ПОНЯТИЯМ ЧИНОВНИКОВ Я ДОЛЖНА ПРОСТО ПОСТОЯННО КИЛОГРАММАМИ СПРАВКИ ДОБЫВАТЬ, ДОСТАЛИ КАТЕГОРИЧЕСКИ. Откуда время взять, что бы за справкой бегать? Мне детей кормить надо, а для этого я должна быть на рабочем мест, а не бегать по кабинетам. Неужели они и впрямь считают,что ребенка можно прокормить на 5 с копейками тысяч рублей?, а еще одеть и проезд обеспечить? Порой мне кажется, что вся это помощь прописана в законе таким образом, что не захочешь ей пользоваться, ей Богу, когда посмотришь, какое количество всевозможных справок надо принести.
Я поддержу!!! Я!!!
хоть и не время, конечно, но кто идет?
я не иду, у меня оба-двое разболелись :(
leokondrat
17.11.2010, 01:58
Постарюсь сходить. Олино предложение об увеличении выплат до уровня областных постараюсь озвучить.
GigaMama
17.11.2010, 02:22
Я постараюсь придти. Кстати, мне вчера звонила инспектор нашей опеки. Сообщила о завтрашней встрече.
Правда, адрес озвучила, как Фонтанкка, 3Б. А это Цирк. Сказала ей, что, вероятно, кто-то принял 6 за Б. И в Цирк идти не надо - в данном случае, а надо - в Библиотеку.
похоже надо идти. может там будет и наша инспектор опеки...
Lemniskata
17.11.2010, 02:50
Девочки, кто сталкивался, большая проблема вытащить ребенка из ДД не нашего округа (Воркута) в Питер?
GigaMama
17.11.2010, 02:56
Девочки, кто сталкивался, большая проблема вытащить ребенка из ДД не нашего округа (Воркута) в Питер?
А почему нет?
Только вы немного не в той теме написали. Лучше бы - вопрос-ответ.
Здешним родителям аисты из разных регионов детей приносят. Как только долетают птицы-трудяги, непонятно... :)
GigaMama
17.11.2010, 02:57
похоже надо идти. может там будет и наша инспектор опеки...
А наша сказала, что придти не сможет. Но Вы правы - наверное по всем опекам сообщили - может кто из работников и придет.
Усыновление - возможно, это для Вас?
Приходите 20 ноября (суббота) в 17.00 в Фонд "Родительский Мост".
Вас встретят реальные родители и дети, Вас ждут настоящие истории приемных родителей.
Клуб приемных родителей "Беседка":
Для тех, кто задумался об усыновлении или принятии ребенка в семью.
Для тех, кто хочет обсудить свои вопросы, страхи, проблемы.
Для тех, кто хочет встретиться и пообщаться, увидеть лица детей.
Для тех, кому нужна поддержка или совет, но он не знает куда идти и у кого спросить.
О "Беседке" можно почитать в этой статье.
"Беседка" ждёт Вас 20 ноября (суббота) в 17.00 в помещении Фонда "Родительский Мост": улица Моховая 30 (второй двор, двух-этажный флигель, дверь под козырьком, звонок домофона).
Ближайшие станции метро: Чернышевская, Гостиный двор, Маяковская.
Узнать подробнее можно у Русланы - м.т. 935-98-45.
До встречи!
Как сходили? У меняс 6-ти утра раскалывается голова, не то что на заседания, просто жить возможности нет..Поделитесь, было что полезное?
leokondrat
17.11.2010, 17:58
Как сходили? У меняс 6-ти утра раскалывается голова, не то что на заседания, просто жить возможности нет..Поделитесь, было что полезное?
Скууууучно. Довольно монотонный бубнеж. На какую аудиторию расчитывают выступающие совсем не понял. Директор ШПР на Московском 104 долг рассказывала о чем говорят в ШПР и зачем там об этом говорят.Чтобы принять тематического ребенка необхдимы некоторые тематические знания...Приемные родители, которые успели и закончить ШПР и позабыть ее, это вообще не нужно, как и почти все, что с трибуны говорили. Толковое что-то, мне кажется, говорил директор приюта Милосердие, но я ушел посередине, мне ребенка надо покормить после школы и в Аничков вести, я не могу целый день просидеть в зале, тем более, что КПД близок к нулю. Информация от города: проиндексируют с первого января все выплаты. Что-то увеличится на пятсот, что то на триста, единовременное пособие будет больше тридцати, если сложить федаральное с городским...
На трибуну не ходил, там шли выступления из списка, не знаю дали в конце слово родителям или сами только говорили.
GigaMama
17.11.2010, 18:40
Спасибо, Леонид, за информацию. А у меня тоже не получилось придти. Хотела очень..., но никак не смогла.
Но, как выясняется, вероятно, зря бы время потеряла. Что ни делается - все к лучшему. :)
Вообще самое интересное было в конце, когда начались выступления приемных родителей. В основном, претензии были материальные. Были озвучены мнения по оплате труда родителей, по размерам пособия, по жилью, предоставляемому выросшим детям. Было много дельных предложений и дискуссий. Можно было задать свой вопрос, получить консультацию.
Я шла туда с определенными вопросами. Первый я здесь озвучивала, хотелось ясности по жилью, в котором дети прописаны вместе с родителями ЛРП. Нам рассказали, что рассматривается законопроект, и скоро выходит закон, в котором предусматривается предоставление жилья таким детям (которые прописаны вместе с родителями-ЛРП или ограниченными в правах) :) Думаю, что это многим из нас будет интересно. Питерским детям должны предоставлять квартиры, а не комнаты.
Второй вопрос, который меня интересовал, касался оплаты труда приемного родителя. В законе СПб есть такой момент - некоторым категориям родителям должны платить повышенную зарплату. Это касается родителей, которые воспитывают детей до 3х лет, детей-инвалидов и детей, имеющим ограничения по здоровью. В своей опеке я интересовалась, какие дети под последний пункт (у Даши есть непростой диагноз), но мне сказали, что механизм не разработан и эту надбавку не оформляют. На конференции же мне объяснили, как все без проблем можно оформить и что для этого нужно, а также пообещали связаться с моей опекой и рассказать сотрудникам. Для интересующихся - доплата положена тем, у кого ребенок имеет хроническое заболевание, подтверждающееся справкой от врача.
В общем, я не пожалела, что пришла. все, что я хотела, я для себя выяснила.
Королева-Мать
18.11.2010, 11:36
спасибо!
Оля, спасибо! Доп. вопросы написала в личку :)
Девушки! В личку несколько человек уже написало, отвечаю здесь всем. :)
Есть Закон СПб от 17.02.2010 "О случаях и порядке выплаты вознаграждения опекунам и попечителям за счет средств бюджета Санкт-Петербурга"
(У меня сейчас нет ссылки, но закон есть в инете)
Там есть ст.4 п.2, которая гласит:
2. При наличии в семье приемных детей, не достигших трехлетнего возраста, приемных детей, не являющихся инвалидами, но с ограниченными возможностями здоровья, страдающих заболеваниями, перечень которых утверждается Правительством Санкт-Петербурга (далее - приемные дети с ограниченными возможностями здоровья), или относящихся к категории детей-инвалидов, размер вознаграждения увеличивается на 0,5 величины базовой единицы (на каждого ребенка).
Увеличенный в соответствии с настоящим пунктом размер вознаграждения выплачивается при наличии у приемных детей с ограниченными возможностями здоровья медицинских показаний о наличии соответствующих заболеваний на основании заключений комиссий лечебно-профилактических учреждений Санкт-Петербурга, формируемых и осуществляющих свою деятельность в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга.
Я сейчас не получаю з/плату от города, поэтому не помню, сколько составляет базовая единица. Вроде бы около 6 тыс.
Ребенком с ограниченными возможностями здоровья являются дети, которые имеют хроническое заболевания (я так поняла, что любое). Для увеличения суммы заработной платы приемного родителя нужно принести в опеку справку о наличии хронического заболевания.
Я не записала ФИО и должность девушки, которая дала такую информацию, но ее записала Крестная фея, которая тоже была на конференции. Я у нее спрошу и выложу здесь, чтобы можно было сослаться на компетентного человека.
Оля, спасибо тебе большое. Думаю, многие на эту инфу среагируют :) Лишь бы наши опеки оказались к этому готовы :)
mama Bolshoy semy
18.11.2010, 12:52
спасибо)
Эта доплата составляет 3тыс.руб. ежемесячно. Правда,наша опека выдала мне мед.бланк обследования ребенка по всем спецам.
Крестная фея
18.11.2010, 15:22
Да, уж согласна с Леонидом, сидела и скучала, тоска была смертная... Кому все это надо было? Отчеты можно было для всяких собраниях чиновников произносить, мне как приемному родителю они ни к чему. Я стараюсь как можно меньше контактировать с их братом и по возможности не просить и не общаться. дельным выступлением пожалуй были только выступления приемных родителей, с их наболевшими и такими близкими, всем нам проблемами. В принципе я не жалею, что пошла, так как потом была неофициальная часть с выступавшими приемными родителями, где мы смогли просто пообщаться, обменяться телефонами и инфой.
подтверждаю слова Оли, что скоро выйдет закон с поправками ( планируется в декабре), где будут прописаны новые положения о получении жил площади для сирот.
Эта доплата составляет 3тыс.руб. ежемесячно. Правда,наша опека выдала мне мед.бланк обследования ребенка по всем спецам.
У нас такой сдан в опеку - но опека мне ничегошеньки не сказала :(
как бы узнать список заболеваний всё таки
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.