PDA

Просмотр полной версии : отучились от груди - теперь не спим днем

dari9
14.11.2010, 23:13
правда, всего три дня прошло, но раньше засыпали у грудь, а как перестала давать грудь вообще - днем не спит совсем, а вечером засыпает в обычное время, и просыпается, тоже как обычно, т.е. не спит 13 часов, а нам всего 1 год и 8 месяцев. просто, видимо, не знает как засыпать, вечером вырубается - еще бы резвится весь день
вот я и недоумеваю, неужели так и не получится ее уложить? понимаю, стресс. может успокоительные какие, или просто подождать. хотя я сама себе с трудом представляю, как можно уложить ребенка без груди :005:
жду советов и поддержки

July111
14.11.2010, 23:50
у меня та же тема. сыну 2.4. Что делать-ума не приложу:005:

KURGENIS
14.11.2010, 23:58
а на улице в коляске пробовали? мой вот по началу только так и засыпал, потом и дома стал спать.

yalu1980
15.11.2010, 00:03
могу смело подсказать!сама обращалась к девочкам на ЛВ нам было 1,9.днём не спали 2 недели!потом научились засыпать под книжки,ночью после 3-й ночи стали лучше ,предлогала чай...без сна чувствовали себя хорошо(дневного)могу сказать одно на всё про всё ушло недели 3,а потом потехоньку нормализовалось...сейчас нам уже 2,5м.буду рада помочь:))))

mamamalchikov
15.11.2010, 00:05
У меня не спят днём лет с 2. Но ночью "отсыпают" свои 12-13 часов. Что посоветовать - сложно. Ритуалы какие-то отхода ко сну есть? Ночной сон увеличить не пробовали (за счёт совместного сна с утра, к примеру, когда начинает ворочаться, а её под бочок к себе и дальше вместе спать)?

DRёМА
15.11.2010, 02:00
У меня тоже не спал именно 3 дня. И тоже 1.8.
Потом потихоньку стал спать, и теперь (через месяц) спит ого-го как.
2-2.5 часа днем спит как миленький. Так что я зря переживала.

She is
15.11.2010, 02:27
Я уже в одной теме написала, но и тут напишу, мало ли вам пригодится.
Нам невролог для сна посоветовала ГЛИЦИН.
30 дней пропить. Давать в чайной ложке с водой растолченную таблетку.

Sl_M
15.11.2010, 02:49
1,9. После окончания ГВ спит уже месяц днем только на улице, в коляске. Гуляем по 3-4 часа. Дома не уложить. Правда, недавно удалось два дня дома поспать. На третий снова пошли засыпать на улицу. Попробуйте хорошенько нагулять ребенка, чтобы наигрался-набегался, и потом посадить в колясочку, походить в тихом месте. Мне кажется, в этом возрасте им еще очень нужен дневной сон!

ЕВИ
15.11.2010, 02:59
эх, это же мой кошмарный сон!
мы еще на ГВ, но очень боюсь отказа от дневного сна по завершении его. Её и сейчас порой сложно уложить и с грудью. Что же будет потом?:010:

dari9
16.11.2010, 21:10
пятый день. все не спим днем, пьем глицин, но пока безрезультатно
что еще удивительно - все вспоминает грудь

Сини4ка
16.11.2010, 21:35
Глицин помогает только после курса, так что рез-тов через 5 дней ждать рано. Думаю, что у вас все наладится, т.к. все завершают ГВ, а от дневного сна мало кто отказывается по этой причине. правда в вашем возрасте мы с дневным сном спали 12ч. А как ребенок себя чувствует в течение дня, не капризничает?

LOLIK
16.11.2010, 21:42
отучить от груди в 2,5 года помог выход мамы на работу. дочь осталась с папой, с ним и днем спала. и еще долго потом днем и ночью муж укладывал :fifa: т.е. временное удаление мамы, а иначе по привычке грудь требовала (еще долго) и никакого сна :005:

!!!ДомовенокКузя!!!
16.11.2010, 22:08
Нам 1,4 г, еще на ГВ, думаю отлучить полностью весной,но уже как 2 месяца убрала грудь на дневной сон.Поначалу без слез не обошлось,давала соску и укачивала на руках или в шезлонге,сейчас на дневной сон уже грудь не просит и может сама уснуть в кроватке и без соски))) Просто время надо,а каждому малышу свое, для привыкания)))))

dari9
16.11.2010, 23:14
Глицин помогает только после курса, так что рез-тов через 5 дней ждать рано. Думаю, что у вас все наладится, т.к. все завершают ГВ, а от дневного сна мало кто отказывается по этой причине. правда в вашем возрасте мы с дневным сном спали 12ч. А как ребенок себя чувствует в течение дня, не капризничает?

в том то и дело, что чувствует себя, как будто все в порядке с режимом. подумала бы, что это нормально, если бы до отлучения не спала днем 2-2,5 часа без каких-то проблем с укладыванием :(
будем ждать :005:

самамама
17.11.2010, 01:50
я по поводу глицина - пила сама, ещё до ребёнка - умудрилась подсесть на него)) без него не засыпала вообще, кое как потом отпустило - проконсультируйтесь у врача по дозировкам

гульсары
23.11.2010, 15:47
месяца 4 укладываю ребенка спать на улице: прогулка, сок, когда начинает капризничать и проситься спать сажаю (или кладу) в коляску и хожу в тихом месте, где нет людей и мшин. НО ходить иногда приходится до часу, Дома коляску ставлю у открытого окна и 2-3 часа (зависит от времени, когда уснул) ребятенок спит. В выходные пдгадываю поездку на машине, чтобы ребятенок уснул, потом кто-то в машине сидит, ждет когда детка проснется. Пару раз ребятенок дома засыпал с плачем - очень не хотелось ему ложиться