PDA

Просмотр полной версии : удаление аденоидов у аллергичного ребенка

alina2
14.11.2010, 23:14
Здравствуйте всем, незнаю куда бежать и с кем посоветоватся. Ситуация такая- с апреля месяца уже 3 раза лежали в больнице с диагнозом инфекционный мононуклиоз( рецидивы) Ребенку 3 года. Все лор-врачи которые нас смотрели говорят об удалении аденоидов( стадия 2-3) НО НАША ПЕДИАТР, категорически против удаления, т.к мы аллергики, говорит ,что будет еще хуже, анализы на аллергены сдавали, но заключение от аллерголога не получить, т.к не успеваем, все время по больницам. Кто-нибудь удалял аденоиды у своих деток-аллергиков, поделитесь опытом или расскажите как у вас этот процесс проходил. Спасибо:flower:

МЕЛАНИЯ
14.11.2010, 23:35
у нас присутствует аллергический компонент, аденоиды увеличены . но наш лор тоже против , говорит , нет гарантии , что не разовьется астма:001:

РапунцельКА
15.11.2010, 01:47
Я бы не рискнула из-за опасности астмы.

Янулик
15.11.2010, 01:56
Мы удаляли в четверг.Вам удалять пока ни в коем случае нельзя,не из за алергии,а из за инфекционого монуклеоза.Должно пройти хотя бы полгода после рецидива.Инфекционный монуклеоз может дать кровотечение при операции.Я спецом на него дополнительно потащила сдавать ребенка.Когда с анестизиологом перед операцией разговаривала,она сказала что я совершенно права и очень удивилась моим знанием про монуклеоз,говорит не все врачи знают что он дает кровотечения.А я просто в инете вычитала что в 2008 году во второй городской 5 летний мальчик погиб при удаление аденоидов от кровотечения,потом они стали выяснять и оказалось что у ребенка был монуклеоз.Так что вам точно ни в коем случае.

ЕВИ
15.11.2010, 03:28
Не торопитесь удалять. Пусть вас посмотрит аллерголог хороший обязательно. Дело в том, что у атопиков часто встречается атопический аденоидит. те лимфоидная ткань в этих железах гипертрофируется, а её воспаление носит аллергический характер. Их удаляют, аллергия так и живет с вами, аденоиды разрастаются снова= замкнутый круг. Очень часты рецидивы.
А вы сами не обращали внимания, когда курс антигистаминов пропиваете (если, конечно, делаете это), что аденоиды меньше становятся? ( ну по косвенным признакам, конечно)
Ну и про мононуклеоз вам написали. Я вот этого не знала.

bella Vita
15.11.2010, 03:32
О, я не знала про мононуклеоз.
У нас только два месяца прошло после окончания заболевания.
Но мы отслеживали атипичные мононуклеары по анализам.
И пили хлористый кальций и аскарутин.
Сильного кровотечения не было на операции.

Если бы заранее знала, какой опасности подвергалась дочь повременила бы с операцией.

Вредный Батамушка
15.11.2010, 10:07
Против удаления, хотя бы потому, что аллергики.

alina2
15.11.2010, 11:50
А вы сами не обращали внимания, когда курс антигистаминов пропиваете (если, конечно, делаете это), что аденоиды меньше становятся? ( ну по косвенным признакам, конечно) нам уже помоему ничего не помогает, в этот раз аллерголог посадила нас на гормоны, но толку от них никакого!!!!!:010: хоть-бы на грам полегчало...

alina2
15.11.2010, 11:58
и еще дописываю, нам 3 года исполнилось, а в возрасте 3-4 лет формируются пазухи наса, дышит мой ребзь ртом, т-к аденоиды ему мешают, отсюда- малое количество попадания кислорода в мозг, формирование лица в будущем не очень эстетичное, т.е открытый рот.

Jousephine
15.11.2010, 12:12
У моего сына плесневая аллергия, что выяснилось уже после подрезания аденоидов в 3 года. В результате все вернулось на круги своя. но у нас не было выбора, ребенок уже плохо слышал из-за аденоидов и подрезание было единственным выходом, к сожалению. Если слух ребенка не нарушен и носовое дыхание хоть как-то присутсвует, я бы подождала с операцией, проконсультировалась бы еще с ЛОРами и аллергологами.

tit_off
15.11.2010, 12:31
Подскажите, мы вот тоже атопичные аллергики...и ребенок тоже дышит через рот, во сне похрапывает, а последне время носом "похрюкивает"...но я думала, что это остатки от перенесенного насморка...но что-то затянулось все.
Если честно, сама сильно не озадачивалась, а щас прочитала темку...и думаю...похоже, у нас те же проблемы...видимо надо проконсультироваться...но вот к кому идти-то - к лору, терапевту, или аллергологу ????
Подскажте, плз :091:

Янулик
15.11.2010, 13:35
О, я не знала про мононуклеоз.
У нас только два месяца прошло после окончания заболевания.
Но мы отслеживали атипичные мононуклеары по анализам.
И пили хлористый кальций и аскарутин.
Сильного кровотечения не было на операции.

Если бы заранее знала, какой опасности подвергалась дочь повременила бы с операцией.

Врачи рекомендуют чтобы прошло не менее двух месяцев после монуклеоза,но лучше полгода до операции.Тут как бы нет однозначного что вот будет кровотечение,но вероятность кровотечения при монуклеозе очень высока.

alina2
15.11.2010, 16:14
.видимо надо проконсультироваться...но вот к кому идти-то - к лору, терапевту, или аллергологу ???? к аллергологу и к лору;)