PDA

Просмотр полной версии : У нас новый возрастной кризис?Или что??

Тангеро
14.11.2010, 23:28
Ребенку 4.4

Еще полтора месяца назад мог целый день сидеть,спокойно играть,спокойно общаться.Сейчас же просто дурдом какой-то! Все время спорит,сплошное упрямство и претензии к родителям,не слушается вообще,а главное - все время кричит! В слезы по поводу и без повода.Все время ор страшный.
Я в ужасе,у меня просто не выдерживают нервы.
Ребенок домашний,ничем не перегружен,ничего "такого" не происходило,днем спит по два часа,ночью тоже спит нормально.
Никакой более-менее серьезной неврологии у нас никогда не находили,ну разве что незрелость нервной системы,быстрая ее истощаемость.Но все равно все было в приличных рамках,а сейчас кошмар!Нечто похожее было в 2.5 года,но спокойней и прошло.
А что это теперь???

Подскажите...поддержите...(((

Тангеро
14.11.2010, 23:51
Люююдиии... :(

Пряникамама
14.11.2010, 23:54
да тута мы...тута...
а может ему скучно и его нужно нагрузить кружками и прочим, в садик пойти?может, он от скуки так выражает себя?

Piratus
14.11.2010, 23:55
Наверно стоит с психологом поговорить...

Тангеро
14.11.2010, 23:59
Нагрузить...скучно...может быть...а что такие перемены-то внезапные?Два месяца назад скучно не было?Хотя было лето...дача...
А к психологу почему?Только что было все нормально,ничего же не произошло...

Очень устала.И нервничаю.

Пряникамама
15.11.2010, 00:08
просто так ничего не бывает ,и кризис каждый год тоже не бывает.а к психологу к семейному чтоб помог разобраться.тут вряд ли кто-то сможет помочь...

Юха
15.11.2010, 00:10
У нас такая же ерунда, но мы в сад ходим и на развивалки. Я уже плюнула и почти не реагирую, но периодически пью успокоительное. Тут частенько пишут что ребёнок всё это перерастёт, вот на это и уповаю. Старшенькая в этом возрасте устраивала истерики по поводу и без - к школе все прошло, а в 18 лет уже хохочет над своим детским поведением и не верит что могла такое вытворять. Так что ждём!..

Юха
15.11.2010, 00:14
просто так ничего не бывает ,и кризис каждый год тоже не бывает.а к психологу к семейному чтоб помог разобраться.тут вряд ли кто-то сможет помочь...
Однако стало модно ходить к психологу, раньше-то не было (или были, но редко) и все выросли как-то и все прекрасно себя чувствуют.

Золотайка
15.11.2010, 00:15
Общения ему не хватает.Вы в садик ходите?У нас тоже самое вот-вот начнется,все к этому идет.Нослава богу нас взяли в сад.Вот пусть там "на место" поставят.Думаю без коллективизма тут не обойтись.

Тангеро
15.11.2010, 00:19
Про нехватку общения согласна.Хочу рискнуть опять попробовать садик,но жутко боюсь этих ежемесячных температур под 40...
Мальчик очень,очень,ОЧЕНЬ общительный.А общения с детьми практически нет.Я перед ним прыгать круглосуточно цирковой обезьяной просто уже не имею сил...старая я уже наверно...

Чуть что к психологу,тоже как-то...но будет возможность,схожу...

Люди,поддержите пожалуйста.Нервы сдают.

A.B.P.O.P.A
15.11.2010, 00:22
У нас та же картина,только в сад ходит. Воспитатели хвалят, послушный мальчик,воспитателям помогает. А дома АТАС! Слезы, вопли,отвратительное поведение, хотя мой зайчик был абсолютно адекватный ребенок. Может из-за сада,потом дома отрывается,мы с папой тоже периодически пьем успокоительное... По теме,что делать не знаю. Наверно, перетерпеть только..

Lenus`ka
15.11.2010, 00:26
Очень Вас понимаю, наша тоже сразу в скандал, но у нас - переезд в новое жилье+новый сад, хоть можно объяснить почему идет выброс такой эмоций.
Понимаю что надо спокоЙнее, но как бы это сделать.

Тангеро
15.11.2010, 00:30
А вот,кстати,у нас на носу переезд.Но мы ж еще не переехали!
Это просто у них периоды такие??Или к врачу бежать?
Ну мне-то уже точно бежать...

Может к остеопату с ним сходить?Ну мало ли..

Пряникамама
15.11.2010, 00:32
Однако стало модно ходить к психологу, раньше-то не было (или были, но редко) и все выросли как-то и все прекрасно себя чувствуют.
согласна.но раньше и в инет не выносили личные вопросы.
вот что с моим сыном?.а как знать не зная семью ,не видя ребенка.может у них месяц назад любимая собачка померла,а может у ребенка плохое настроение,а может нащупывает границы дозволенного,а может просто с воспитанием упущение,а может еще чего....не понимаю как тут можно добится совета по делу? конечно к психологу.там с ним основательно побеседовать-может он умные мысли выдвинет на этот счет.

Пряникамама
15.11.2010, 00:33
А вот,кстати,у нас на носу переезд.Но мы ж еще не переехали!
Это просто у них периоды такие??Или к врачу бежать?
Ну мне-то уже точно бежать...

Может к остеопату с ним сходить?Ну мало ли..
может просто ему успокоительного подавать на ночь,например.остеопат-хорошо-но не панацея от всего .

Тангеро
15.11.2010, 00:37
У нас никакие собачки не умирали...с воспитанием упущений тоже вроде нет.
Границы дозволенного точно прощупывает.Наглеет.
Но эти истерики!!

Пряникамама
15.11.2010, 00:50
а вы игнорируйте истерики.нет зрителя-нет реакции-нет истерики.с моим сыном проходит этот номер.

nadejda9
15.11.2010, 10:50
Не происходит такое без причины. Надо наблюдать, ребенок все показывает. И, конечно, ему может не хватать "пищи для ума и для души" - для развития и общения...

Gemilli
15.11.2010, 11:09
Про нехватку общения согласна.Хочу рискнуть опять попробовать садик,но жутко боюсь этих ежемесячных температур под 40...
Мальчик очень,очень,ОЧЕНЬ общительный.А общения с детьми практически нет.Я перед ним прыгать круглосуточно цирковой обезьяной просто уже не имею сил...старая я уже наверно...

Чуть что к психологу,тоже как-то...но будет возможность,схожу...

Люди,поддержите пожалуйста.Нервы сдают.

по моему вы сами ответили на свой вопрос :017:. ребенку не хватает общения! вы ему банально надоели, было у нас такое. а летом было все нормально- так это понятно, дача, природа, воздух, друзья, наверно - вот ребенок и выматывался психологически, и уже не до капризов. надо в садик идти, с детишками играть, а то что в сад- и температура под 40, так это иммунитет укреплять надо (витаминки, закаливание).

Len-Len
15.11.2010, 11:11
А в садик ходите?!:017: Просто ребёнку тоже иногда надо эмоции свои выплёскивать:080:, покричать подраться, побесится.
Мой когда в сад ходит всё это там выплёскивает. А когда дома всё это мне преподносит...:fifa:
Плюс ещё погода такая, осенняя депрессия, вот выпадет снег получше всем будет...;)

Тангеро
15.11.2010, 15:15
А не будет еще больше в садике перевозбуждаться??