Просмотр полной версии : Детский сад и Сопли!!!!!
Мы пошли в садик в 2,5 года. До этого не разу не болели, сопли были 1 раз на зубы. Пошли в садик, через неделю сопли. Неделю посидели дома. Потом 1 месяц отходили нормально. Опять жуткие сопли - густые, зеленые. Неделю сидели дома т.к. с такими соплями страшно ходить в садик, очень боюсь гейморита. Вышли в садик отходили 5 дней и опять такие же жуткие сопли. Что теперь делать не знаю, капать капли больше нельзя. Промываем спрями и все.
А чем вы лечите сопли????????
Всем спасибо.
У нас тоже так постоянно сопли.А теперь подозрение на аденоиды.(((
yalu1980
15.11.2010, 00:06
нам тоже 2,5 собираемся в сад и тоже ужасно боюсь соплей....
Та же история.
И аденоидит педиатр сказала, что начинается уже.
Советовала курсами: капать нос ромашкой (пакетик заварен), через 5 минут Виброцил (или Називин), через 5 минут масло Туи - и так 10 дней, потом 10 дней перерыв и снова повтор, но вместо масла Туи масло Анемона.
Я еще не пробовала, завтра хочу начать.
А так сидим на каждые сопли на больничном - тоже боюсь и отитов и гайморитов.
chernichka22
15.11.2010, 00:31
Нам от густых и зеленых соплей Ирс-19 помогает, правда после него у дочи нос сильно чешется. А так промываем носик соленой водой и потом по обстоятельствам в зависимости от вида соплей закапываем називин, проторгол, ирс или пиносол.
пингу - шоу
15.11.2010, 00:36
Мы капаем Деринат, он повышает иммунитет.
сопли на первом году посещения сада - больная тема и "любимая мозоль". сами такие же - как с сентября пошли в ясли, так из соплей почти не вылезаем, неделя в саду - неделя дома.промываю ребенку нос настоем ромашки и соленой водой, капаю по обстоятельствам и виду соплей или проторгол, или виброцил, или вообще ничего не капаю, только промываю, на ночь ножки мажу "барсучком" и носки одеваем.
педиатр советовал в качестве лечения и профилактики ИРС 19, но что-то про него всякие страсти пишут в инете, так что я пока не решила, будем мы им пользоваться или нет.
еще лор для профилактики выписала нам гомеопатию ИОВ-малыш, пьем уже полтора месяца, но результатов я не вижу, видимо моего ребенка, как и меня, гомеопатия не берет.
Julia-nikol
10.10.2011, 16:15
Подниму темку :(, посшли в сад с сентября и по сути отходили 2 недели, потом неделю сопли, кашель с антибиот., неделю здоровые, потом опять сново здорово! :(( Сопли зеленые, капала мирамистин, вроде зелень ушла, но нос все равно плохо дышит, наверное уже просто слизистая отечная. Что делать, ума не преложу, завтра к ЛОРу пойдем. Нос - наше больное место :(. Очень боюсь всяких осложнений и т.п.
=Мама Васёны=
10.10.2011, 16:52
Подниму темку :(, посшли в сад с сентября и по сути отходили 2 недели, потом неделю сопли, кашель с антибиот., неделю здоровые, потом опять сново здорово! :(( Сопли зеленые, капала мирамистин, вроде зелень ушла, но нос все равно плохо дышит, наверное уже просто слизистая отечная. Что делать, ума не преложу, завтра к ЛОРу пойдем. Нос - наше больное место :(. Очень боюсь всяких осложнений и т.п.
сейчас аденоидит ставят каждому второму...мы прошли через этот кошмар в прошлом году, раз в месяц на 2 недели сидели дома, в этом году вот сейчас уже вторую неделю сидим
я бы сказала, детский сад = сопли. Мы просто перестали в него ходить. Больше никаких соплей.
аналогично неделю ходим - неделю сопливимся. на 3 раз я не выдержала и когда сопли стали густо-зеленые дала антибиотик. Вообще с зелеными соплями покажитесь лору. тут м.б. нужна тяжелая артиллерия т.к. зеленый цвет говорит о буйстве микробиологии и может осложниться гайморитом.
когда сильные сопли-сидим дома,когда изредка подтекает,ходим в сад..
У нас тоже так постоянно сопли.А теперь подозрение на аденоиды.(((
А у нас и не подохревают, а есть. Огромные, не проходят с мая месяца. Сейчас ходит второй год, пока не болела. Первый год ходила самое большое неделю.
я бы сказала, детский сад = сопли. Мы просто перестали в него ходить. Больше никаких соплей.
Эх, хорошо бы ещё и было кому кормить. Муж пока на работу не гонит, но становиться трудновато. Но из за соплей, забирать из сада, что то совсем радикальные меры.
А сопли можно просто перерасти, у нас получилось;).
FreedomF
10.10.2011, 18:00
И у нас сопли, уже 2 недели лечим. Прописали в дополнение Имунорикс- имунномодулирующая терапия инфекций дыхательных путей. Посмотрим на результат..
ну это тоже не выход.Все равно дети все болеют,надо пережить это.сама готовлюсь морально.
sultan7377
11.10.2011, 00:04
И у нас соооплии,уже чем только не капали.И это,я бы сказала,какие-то специфические-непроходящие сопли.
spiny_flower
11.10.2011, 14:25
И у нас соооплии,уже чем только не капали.И это,я бы сказала,какие-то специфические-непроходящие сопли.
Ага, сопли детсадовского подвида :)) Тоже постоянно мучаемся!
Бонифация
11.10.2011, 14:29
+1 Лето, на даче никаких соплей 3 месяца, как приходим в Д/С из них не вылезаем, еще и по цепочке младший болеет, хоть в Д/С не ходит :(
ivanchik
11.10.2011, 14:35
Я,мать-ехидна, стала капать сок алоэ... кажись помогает. Ну промываю нос ромашкой и мать-и-мачехой. На ночь називин. Иногда кстати хватает только промываний.
ivanchik
11.10.2011, 14:38
Хорошо, если есть возможность
PenguinSonya
11.10.2011, 16:12
Мы два дня отходили в сад - сразу пошли сопли. Соплищща я б даже сказала. Лечим так: Промывание Аквамарисом,потом Виброцил, минут через 15 - Альбуцид. Радуюсь что дочка научилась сама сморкаться (ей 1,10)...Уже 4-й день болеем. Помогает лечение явно. Стало лучше.
Prokofeva
11.10.2011, 16:50
Мы два дня отходили в сад - сразу пошли сопли. Соплищща я б даже сказала. Лечим так: Промывание Аквамарисом,потом Виброцил, минут через 15 - Альбуцид. Радуюсь что дочка научилась сама сморкаться (ей 1,10)...Уже 4-й день болеем. Помогает лечение явно. Стало лучше.
А альбуцидом вам врач прописал лечиться? И вы, каждые сопли им лечите? Просто, на мой взгляд, это серьезное лекарство, и я где то читала, что альбуцидом нужно пользоваться в крайних случаях (когда сопли долго не проходят) и не при каждых соплях. Мы всего один единственный раз применяли это лекарство (по назначению врача), когда сопли уже длились почти три недели. Так что, смотрите осторожней.
Cheneira
21.01.2012, 18:12
Нам альбуцид прописывали с первого дня соплей, как одно из самых безопасных средств. Но нам не помогает абсолютно. Уж сколько раз пробовала.
Та же история.
И аденоидит педиатр сказала, что начинается уже.
Советовала курсами: капать нос ромашкой (пакетик заварен), через 5 минут Виброцил (или Називин), через 5 минут масло Туи - и так 10 дней, потом 10 дней перерыв и снова повтор, но вместо масла Туи масло Анемона.
Я еще не пробовала, завтра хочу начать.
А так сидим на каждые сопли на больничном - тоже боюсь и отитов и гайморитов.
НАЗИВИН 10 дней НЕЛЬЗЯ ДЕТЯМ!!!!! Испортите слизистую. :ded::ded::ded: Спросите у ГРАМОТНОГО педиатра. Ни один за 7 лет мне это говорил, а педиатров было много - 2 детей. + сама с такой "испорченной" називином, нафтизином и др сосудосуживающими слизистой:(
Дарьялыч
21.01.2012, 21:11
Гайморовые пазухи в таком возрасте еще не сформированы, он будет возможен лет в 5-6!
Если прозрачные сопли, то это протаргол и аквамарис, если желтые то физиомер и виброцил(изофра)
А когда в 2,6 у нас были аденоиды, то попали к професору, вроде уважаемому врачу, он назначил нам лечение, да такое что только слизистую сожгли:001:
А вот у младшего(1,2) сопли,как мне казалось долеченые, вытелки в отит(пусть и не гнойный), оказывается что надо после лечения еще хоть неделю промывать нос сол.водичкой, ради профилактики:ded:
А что б не заразиться снова прыскайте перед садом Ирс-19, приучайте сейчас)) а то мою красоту уже фиг заставишь((((((
Cheneira
21.01.2012, 23:08
Мне врач говорила,что протаргол - для зеленых затяжных соплей. Изофра - антибиотик. Виброцил - сосудосуживающее и противоаллергическое. А пиносол детям кто-нибудь капает? Вроде бы антисептик на растительном сырье. Или он тоже небезопасен?
Мариамна
21.01.2012, 23:20
Гайморовые пазухи в таком возрасте еще не сформированы, он будет возможен лет в 5-6!
Если прозрачные сопли, то это протаргол и аквамарис, если желтые то физиомер и виброцил(изофра)
А когда в 2,6 у нас были аденоиды, то попали к професору, вроде уважаемому врачу, он назначил нам лечение, да такое что только слизистую сожгли:001:
А вот у младшего(1,2) сопли,как мне казалось долеченые, вытелки в отит(пусть и не гнойный), оказывается что надо после лечения еще хоть неделю промывать нос сол.водичкой, ради профилактики:ded:
А что б не заразиться снова прыскайте перед садом Ирс-19, приучайте сейчас)) а то мою красоту уже фиг заставишь((((((
Бывает и до 5 лет. У нас зеленые сопли две недели не поддавались лечению (альбуцид, потом мирамистин, потом начали изофру-толку ноль). Педиатр сказал, что отека нет, все хорошо.Пришли к лору,а он глянул и сразу сказал, что с одной стороны гнойное отделяемое, т.е. риносинусит (гайморит). Температуры, головных болей не было. По словам лора, эти симптомы только при запущенном гайморите, когда гной давит на пазухи. Лечат кукушкой (минимум 3 процедуры), местными а/б, если температура-а/б внутрь.
marusia291009
27.01.2012, 20:04
У нас абсолютно так же было, только теперь мы осложняемся то отитом, то циститом- решили обратится к гомеопату, боюсь залечить пока адоптируемся.
Я,мать-ехидна, стала капать сок алоэ... кажись помогает. Ну промываю нос ромашкой и мать-и-мачехой. На ночь називин. Иногда кстати хватает только промываний.
мы в сад не ходим, но до НГ болели, неделю не могли из соплей вылезти, капли никакие не помогали, потом я вспомнила про свекольный сок (т.к. у меня даже мама от гайморита с помощью сока избавилась), прокапали 2 дня, соплей как не бывало, хотя ручьем были .... потом себя еще ругала что сразу про сок не вспомнила...
так что я тоже мать-ехидна :065:
Oktaviana29
27.01.2012, 21:19
Всем спасибо.
Я лечу так:
- капаю називин или отривин
- через 10 минут промываю расвором фурацилина
- через 5-10 минут пшикаю ИРС-19.
Сопли проходят за 2-3 дня.
Дочке 2,5 года, в сад ходит с 1,5 лет. За это время пару раз ходила с соплями, до сада не болела вообще. С соплями в сад не вожу (независимо от других симптомов). Спокойно сижу с ней дома, лечу сопли, обычно через 3-5 дней уже идет в сад.
самамама
27.01.2012, 21:43
Всем спасибо.
мирамистин,но только не каплями ,а целую пипетку в ноздрю каждую
самамама
27.01.2012, 21:44
НАЗИВИН 10 дней НЕЛЬЗЯ ДЕТЯМ!!!!! Испортите слизистую. :ded::ded::ded: Спросите у ГРАМОТНОГО педиатра. Ни один за 7 лет мне это говорил, а педиатров было много - 2 детей. + сама с такой "испорченной" називином, нафтизином и др сосудосуживающими слизистой:(
видимо инструкцию человек совсем не читает, любой врач 5 дней говорит(собственно как и написано в инструкции)
самамама
27.01.2012, 21:45
мы в сад не ходим, но до НГ болели, неделю не могли из соплей вылезти, капли никакие не помогали, потом я вспомнила про свекольный сок (т.к. у меня даже мама от гайморита с помощью сока избавилась), прокапали 2 дня, соплей как не бывало, хотя ручьем были .... потом себя еще ругала что сразу про сок не вспомнила...
так что я тоже мать-ехидна :065:
сырая свекла или варёная?(я серьёздно:008:)
сырая свекла или варёная?(я серьёздно:008:)
сок сырой свеклы (правда вещь ядерная-капал себе неразбавленную, жесть:001:, но думаю все индивидуально), детям надо разбавлять точно (свеклу на терке, потом отжать через марлю), только вот в какой пропорции? :005:
kollontai
28.01.2012, 00:48
сок сырой свеклы (правда вещь ядерная-капал себе неразбавленную, жесть:001:, но думаю все индивидуально), детям надо разбавлять точно (свеклу на терке, потом отжать через марлю), только вот в какой пропорции? :005:
свека ужас - помню мне уже во взрослом возрасте бабушка решила закапать - ААА у меня чуть глаза на лоб не вылезли - боль и жжение были адские...
kollontai
28.01.2012, 00:53
на первом году были сопли - кашель правда был чаще...
главное это постоянно их отсасывать - у нас такой специальный соплеотсос фирма кажется Отривин как капли - там слоник нарисован
в комплекте мундштук с фильтром, трубочка гибкая и наконечники (3 шт)
поскольку дети плохо умеют отсмаркиваться, то надо сначала промывать чем то вроде аква марис а потом когда сопли станут пожиже отсасывать этим соплеотсосом
после этого закапывали...что только ни закапывали... помню диоксидин...помню еще какаие то капли глазные типа сульфацил натрия... они тоже хорошо на сопли действуют
еще Изофру (она антибиотик но если долго сопли то можно уже и ее)
ЛОР чаще всего рекомендует делать "кукушку" - промывание носа
это почти тоже самое что и наш маленький соплеотсос - только там машина такая супер сосучая и мощно все это выводится...
Сладуськина
28.01.2012, 02:13
Как пошли в детский сад - всё время болеем. 3 дня ходит, потом сопли и высокая температура. Итог 3 недели больничного, каждый раз, плюс осложнения отитом и аденойдит. Перепробовали уже всё вышесказанное здесь. Ничего от соплей не помогает. Вывод, чтобы соплей не было в сад ходить не надо. (
Bonnie Blue
28.01.2012, 03:32
даже в голову не приходило сопли лечить:)
самамама
28.01.2012, 17:19
Как пошли в детский сад - всё время болеем. 3 дня ходит, потом сопли и высокая температура. Итог 3 недели больничного, каждый раз, плюс осложнения отитом и аденойдит. Перепробовали уже всё вышесказанное здесь. Ничего от соплей не помогает. Вывод, чтобы соплей не было в сад ходить не надо. (
если станет от этого легче то : слышала не раз мистическую цифру - 6 болезней:073:
что ребёнок в любом случае их переболеет при походе в дет сад:073::065::073:
ничего себе сколько в нос детям заливают,бедные носы
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.