PDA

Просмотр полной версии : Про Агушу

Ореховая Соня
14.11.2010, 23:44
Ходили вчера в наш Окей Экспресс, что на Планерной. Питьевые йогурты Агуша стояли все просроченые, за исключением пары упаковок.Причем их было очень много. Везде стояла последняя дата 12.11. Указала на это девушке, которая выставляла товар. Она сказала - надо же, да они все просрочены! И стала убирать.
Девочки, смотрите внимательно всегда на даты!
Теперь про творожки. Взяла три штуки - дата стояла 09.11. т.е. + 2 недели - нормально. Открыла вечером, чтоб дать ребенку. Запах брожения - очень сильный, как будно варенье забродило! Пришлось выбросить. =(
Вообщем, что-то у меня первый раз с Агушей такая истроия. Деть очень любит их творожки, за обе щеки всегда уплетает. Эх....
Расскажите, какие вы йогурты и творожки детские кроме Агуши покупаете?

МаМа-Никиты
15.11.2010, 00:05
У меня сам отказался от Агуши(творог), йогутры и кефир-плевался. Я ему покумаю творожную массу пискаревскую с изюмом или курагой ест за обе щеки. А агуша вечно какаето створоженная поподалась((((((((((

Filis78™
15.11.2010, 00:13
мы отказались из агуши. потому что у нас сыпь пошла не него по телу хотя ели с 9 месяц, сейчас нас 1,9

ЛенаЮ
15.11.2010, 00:20
Тёму+пискарёвку!!

МаМа-Никиты
15.11.2010, 00:22
Мне Агуша стала неприятна после того как ч в творожке нашла нитку от мешка, ну знаете такие мешки типа из под сахара 5кг. 1.5 см(((((((

Моника Б.
агушу едим. но всегда смотрю на дату, а перед тем как ребенку дать - пробую сама. ЛЮБУЮ молочную продукцию.

пингу - шоу
Дело не в Агуши, а в условиях хранения, поэтому в таких гипермаркетах лучше не покупать...при нарушении условий хранения любая продукция испортится, даже самая хорошая и вкусная...

Stashevskij83
Нам 2 и 3. С 8ми месяцев едим Тему и Агушу. Вроде не подводили...Срок есст-но проверяю и пробую

Annfish
15.11.2010, 00:23
По моему тема не про Агушу, а про Окей и прочие магазины... вы не находите?
Я пеку запеканки :) а йогурты и раньше творожки покупала не более 5 суток с даты производства. Мечтаю о кефирном грибе )

astin19
15.11.2010, 00:26
Ели Агушу, но тоже не раз открывала творожок, а он..... с нереальным запахом просто. Сейчас доча от них сам отказалась, поэтому даю обычный Пискарёвский!

Ореховая Соня
15.11.2010, 00:28
Дело не в Агуши, а в условиях хранения, поэтому в таких гипермаркетах лучше не покупать...

По поводу просроченых йогуртов - да, Океевский косяк. По поводу творожков - не проверить.
А в каких гипермаркетах по вашему лучше покупать? Я всегда считала Окей приличным гипермаркетом.

пингу - шоу
15.11.2010, 00:30
По поводу просроченых йогуртов - да, Океевский косяк. По поводу творожков - не проверить.
А в каких гипермаркетах по вашему лучше покупать? Я всегда считала Окей приличным гипермаркетом.
Я покупаю в детском магазине ЗМ или ДМ.
А такое с молочными продуктами видела и в Ленте, Карусели, Пятерочке.... уже научина личным опытом...и больше там не покупаю.

astin19
15.11.2010, 00:38
Я пеку запеканки :) а йогурты и раньше творожки покупала не более 5 суток с даты производства. Мечтаю о кефирном грибе )

А Вы не находите, что в этом вопросе нет упоминания об Окее или ином магазине?

Ореховая Соня
15.11.2010, 00:54

Тема про Агушу из Окея. =)
А вопрос - про другую детскую молочку.
Агушу как-то расхотелось покупать.

Ореховая Соня
15.11.2010, 00:59
Я покупаю в детском магазине ЗМ или ДМ.

Да, ЗМ и ДМ это хорошо. Но, к сожалению, не близко к дому.

astin19
15.11.2010, 00:59
Да, ЗМ и ДМ это хорошо. Но, к сожалению, не близко к дому.

У нас тоже ЗМ далековато......

Ksu-Ha
15.11.2010, 01:37
Нам гастроэнтеролог порекомендовала молочку, что имеет короткий срок хранения. Купила вчера пискаревский кефир и ряженку вместо агуши и темы.

Nats-25
15.11.2010, 01:37
А моя не ест Агушу,ну никак....покупаю Тему или сама творожок делаю из пискаревского молока. и всегда стараюсь покупать и давать такие в которых до окончания срока годности как минимум неделя осталась, помню когда беременная была, купила себе агушу, до конца было дня 2-3,оказался кислый((((

honeymoonchik
15.11.2010, 01:51
Мы едим Активию или Савушкин продукт

Светуляღ
15.11.2010, 01:54
Ходили вчера в наш Окей Экспресс, что на Планерной. Питьевые йогурты Агуша стояли все просроченые, за исключением пары упаковок.Причем их было очень много. Везде стояла последняя дата 12.11. Указала на это девушке, которая выставляла товар. Она сказала - надо же, да они все просрочены! И стала убирать.
Теперь про творожки. Взяла три штуки - дата стояла 09.11. т.е. + 2 недели - нормально. Открыла вечером, чтоб дать ребенку. Запах брожения - очень сильный, как будно варенье забродило! Пришлось выбросить. =(
Вообщем, что-то у меня первый раз с Агушей такая истроия. Деть очень любит их творожки, за обе щеки всегда уплетает. Эх....

априори!!! вегда смотрю.

Sweetberry
15.11.2010, 02:01
Тоже всегда смотрю на даты. Пьем кефир "Тема" и творог "Тема". Все было ок, покупаю обычно либо в Окее, либо в Ленте. Сегодня открыла кефир - а он странноватой консистенции, попробовала - не тот вкус. Выбросила. Правда срок годности до сегодняшнего дня. Так что да, надо еще и самой пробовать прежде чем ребенку дать :(

МедведЯ
15.11.2010, 02:08
Я покупаю домашний йогурт офигенский. Он жирностью 3, 5 процента, густой, даю как творог, добавляю туда яблоки тертые или смородину, замороженную с дачи.

astin19
15.11.2010, 02:09
Я покупаю домашний йогурт офигенский. Он жирностью 3, 5 процента, густой, даю как творог, добавляю туда яблоки тертые или смородину, замороженную с дачи.

А что за йогурт?

МедведЯ
15.11.2010, 02:44
http://vkontakte.ru/club1345748

sgbog
15.11.2010, 02:54
агуша твороги не нравятся тем, что срок реализации на упаковке не виден вообще или еле-еле читается. что вообще является нарушение всего

Светуляღ
15.11.2010, 03:17
агуша твороги не нравятся тем, что срок реализации на упаковке не виден вообще или еле-еле читается. что вообще является нарушение всего

:005: дак на Агуше (творог) же он на дне упаковки указан,не напечатан,а выбит.

боюсь покупать творожки...делаю сама..покупной только йогурт от Нестле беби гап,он долгого хранения им не отравишься.

sgbog
15.11.2010, 03:44
:005: дак на Агуше (творог) же он на дне упаковки указан,не напечатан,а выбит.

боюсь покупать творожки...делаю сама..покупной только йогурт от Нестле беби гап,он долгого хранения им не отравишься.

а я его крутила-крутила и ничего толком не нашла. на дне, что указано не поняла. просто на теме нормально видно на крышке все. удобно и читаемо. хотя вообще заметила, если много едим творога, то щечки немного шершавыми становятся

sgbog
15.11.2010, 03:45
Света, а как Вы делаете сами творожки?

NDana
15.11.2010, 08:27
С 8 месяцев едим и Тему,и Агушу. В магазинах всегда внимательно смотрю на сроки и прежде, чем дать малышке всегда попробую сама.

Persic
15.11.2010, 09:39
едим Агушу и Тему, иногда покупаю пискаревский творог. пока вроде нормально ттт. смотрю обязательно числа

анюшонок
15.11.2010, 09:59
агушу едим. но всегда смотрю на дату, а перед тем как ребенку дать - пробую сама. ЛЮБУЮ молочную продукцию.

+1.Оказался испорчен-виноват не производитель,скорее всего(у них контроль качества на производстве все же есть),а условия транспортировки и хранения в магазинах.
Кстати,купили ,открыли,а оказался испорчен-смело возвращайте в магазин,лучше иметь чек,НО МОЖНО И БЕЗ НЕГО, обязаны вернуть деньги или обменять на товар надлежащего качества.
Нам 1г 5 мес,едим Тему,Агушу,массу "для взрослых" давать боюсь,да и йогурты тоже.Вот Пискаревскую сметанку 1-2 ч.л.иногда даю.

olka-5226
15.11.2010, 11:02
Несмотря на большое количество подобных тем, едим и тёму и агушу! Даты при покупке проверяю, нюхаю, пробую сама.

Фусимама
15.11.2010, 11:24
покупаю ТЕМУ... т.к. Агуша во всех магазинах в разных городах даже всегда или просрочена или на грани!
меня это поражает, неужели производитель считает это нормальным... ну не попадалась мне свежая продукция их, а если дата близка к сроку годности - уже не возьму....

Prokofeva
15.11.2010, 11:31
Дело не в Агуши, а в условиях хранения, поэтому в таких гипермаркетах лучше не покупать...при нарушении условий хранения любая продукция испортится, даже самая хорошая и вкусная...
+1

Фусимама
15.11.2010, 11:32
а где же надо покупать??????????????

Prokofeva
15.11.2010, 11:37
покупаю ТЕМУ... т.к. Агуша во всех магазинах в разных городах даже всегда или просрочена или на грани!
меня это поражает, неужели производитель считает это нормальным... ну не попадалась мне свежая продукция их, а если дата близка к сроку годности - уже не возьму....
Да , мне тоже всегда попадается Агуша, где срок годности истекает либо в этот же день либо на следующий. А Тема всегда с запасом. Интересно, почему. Поэтому Агушу я почти не покупаю.

Prokofeva
15.11.2010, 11:39
Я стараюсь всегда в детских.

Фусимама
15.11.2010, 11:41
Я стараюсь всегда в детских.

там срок годности у агуши с запасом?

marina-des
15.11.2010, 11:41
Покупаю кисломолочное только в специализированных магазинах. Пока ни одной плохой коробочки не попалось.

Prokofeva
15.11.2010, 11:50
там срок годности у агуши с запасом?
Ну да.

Фусимама
15.11.2010, 11:55
Ну да.

сегодня проинспектирую наш ДЕТИ.... спасибо!

Ореховая Соня
15.11.2010, 13:01
сегодня проинспектирую наш ДЕТИ.... спасибо!

Отпишитесь потом, пожалуйста.
Мне не то, чтоб на грани, но меньше 4-5 дней с даты производства точно ни разу не попадались. И в детских магазинах тоже.

Нам гастроэнтеролог порекомендовала молочку, что имеет короткий срок хранения.

Наверное, это правильно...

А что за йогурт?

Сейчас йогуртницы есть в продаже. при желании, каждый может дома готовить йогурт.

+1.Оказался испорчен-виноват не производитель,скорее всего(у них контроль качества на производстве все же есть),а условия транспортировки и хранения в магазинах.

Может быть.. Может быть.. а может и не быть. =)
Неделю назад в купленном творожке Агуша с этикеткой "Абрикос",ни запаха ни вкуса абрикоса не обнаружилось. Просто вкус творога был (хороший по качеству творог). Сама добавила фруктину. Особого значения не придала.
Это про контроль на производстве.. Что они там, отдушку не положили, или этикетку с натуральным перепутали?.. история умалчивает..

zvezdochka_spb
15.11.2010, 13:08
А я покупаю йогурт Приневский у него срок годности 5 дней и у нас в магазине всегда продаётся свежий, сегодняшниий.
И вообще от всех йогуртов и творожков длительного хранения доча отказалась и едим только вот такие йогурты, да и ещё кефир пушгоровский...

Giggy
15.11.2010, 13:38

А я вот почему-то опасаюсь этого гриба :016: Сама его пить не стану, а уж ребенку точно не дам...стоит там какое-то месиво при комнатной температуре...но это всё ИМХО.

Kukki
15.11.2010, 15:07
Агуша производная Вин-Биль-Дана,когда работала с ними как с поставщиками-остались только негативные впечатления от их компании в целом,себе ничего ихнего принципиально не покупаю,а уж про ребенка и речь не идет!

вайвари
15.11.2010, 16:56
Ели Агушу, но тоже не раз открывала творожок, а он..... с нереальным запахом просто. Сейчас доча от них сам отказалась, поэтому даю обычный Пискарёвский!
Мы обычный творог не едим и тему тоже,только агушу,так что пока ее едим.

МедведЯ
15.11.2010, 17:46
А я вот почему-то опасаюсь этого гриба :016: Сама его пить не стану, а уж ребенку точно не дам...стоит там какое-то месиво при комнатной температуре...но это всё ИМХО.

ваше ИМхо абсолютно справедливо. Так и есть. Первоисточник всего этого "семейства" грибовых, который является пра-пра-пра первого или преддущего от того, кооторый когда заболел чем -то так же становится носителем гадости. Так что, здесь как кому повезет с "семейством" - родственниками" того гриба, который находится сейчас в вашей банке:))

Валюша123
15.11.2010, 19:09
вообще боюсь покупной кисломолочки. она или химическая, или скоропортящаяся, или одновреенно и химическая и скоропортящаяся... беру только фрутоняню, кашку в тетрапаке, и все, даже йогурт сама делаю

Светуляღ
15.11.2010, 19:46
Света, а как Вы делаете сами творожки?

беру 3/4 стакана пискарёвского молока довожу до кипения в микрухе(2,5 мин) и добавляю туда 5 кубиков хлористого кальция, тут же створаживается, откидываю на ситечко, добавляю фрукты, размельчаю вилочкой и вперёд!:019: Сыну оч. нра! а вот пробовала давать покупной,он его есть не стал....

ЭльвираиАлиса
15.11.2010, 19:49
мы едим смешарики и растишку.....они всегда свежие,по крайней мере я не видела,чтоб были просроченные или с каким-то запахом... а с агушей и темой неоднократно сталкивалась...

Giggy
15.11.2010, 23:35
ваше ИМхо абсолютно справедливо. Так и есть. Первоисточник всего этого "семейства" грибовых, который является пра-пра-пра первого или преддущего от того, кооторый когда заболел чем -то так же становится носителем гадости. Так что, здесь как кому повезет с "семейством" - родственниками" того гриба, который находится сейчас в вашей банке:))

Вот я этого не знала, но как-то интуитивно догадывалась :)):flower:

sunnyyy
16.11.2010, 01:27
Я тоже всегда смотрю. Беру в Ленте, там очень часто стоят йогурты срок которых выходит "сегодня".
А кроме Темы и Агуши у нас детской кисломолочки то и нет.....
потому так часто и встречаются темы "Отравились, Темой или Агушей". Так их по большей части детям и берут, а отравления не по вине производителя, а по вине продавца.....

Про творожок Тема на своем опыте скажу. осталась у меня пачка творожка, не уследила срок и он стал просрочен. Ребенку не дала, оставила в холодильнике, на днях вспомнила, просрочен больше чем на 2 недели, открыла его..ну как свеженький:))

MARATHON
16.11.2010, 01:51
А мне Тема не нравиться - порошковый какой-то. Агуша вкуснее, но сладкий очень...и сроки всегда смотрю, перед подачей на стол обязательно сама пробую. Но стараемся чередовать домашний творог с покупным. А кефирчики - сама начала делать или Пискаревку - Варенец или Простоквашку.

МедведЯ
16.11.2010, 14:16
беру 3/4 стакана пискарёвского молока довожу до кипения в микрухе(2,5 мин) и добавляю туда 5 кубиков хлористого кальция, тут же створаживается, откидываю на ситечко, добавляю фрукты, размельчаю вилочкой и вперёд!:019: Сыну оч. нра! а вот пробовала давать покупной,он его есть не стал....

а пробовали его сами, он не горчит? я много раз пробовала делать с хлористым творог, но мне он горчит, добавляла меньше-не сворачивался. Горечь такая причем остаточная на вкус, сразу не чувсвуешь, а на языке остается..У вас нет? Если нет, то какой кальцый и какое молоко берете?

Грозный пчёл
16.11.2010, 15:57
Творожки Агуша, йогурты Тема, потому что они с трубочкой, у Агуши таких нет.
Мне от всегда интересно было, почему в гипермаркетах нет свежих творожков, у всех срок как минимум неделя?!

Giggy
16.11.2010, 15:59
а пробовали его сами, он не горчит? я много раз пробовала делать с хлористым творог, но мне он горчит, добавляла меньше-не сворачивался. Горечь такая причем остаточная на вкус, сразу не чувсвуешь, а на языке остается..У вас нет? Если нет, то какой кальцый и какое молоко берете?

Я тоже сыну так делаю. Заметила, что если взять молоко пожирнее (3,5%), то не горчит. Я его в блендере смешиваю с баночкой фруктов, сын ест только так, а вот покупные не ест...

татушка72
16.11.2010, 16:28
согласна

Giggy
16.11.2010, 16:41
Творожки Агуша, йогурты Тема, потому что они с трубочкой, у Агуши таких нет.
Мне от всегда интересно было, почему в гипермаркетах нет свежих творожков, у всех срок как минимум неделя?!

Они есть, но стоят так далеко, что порой их просто не откопать :wife:

Разгуляйчик
16.11.2010, 16:46
Едим Агушу и Тему. Йогурт любит от Агуши. Пока ничего другого не давала, самодельный творог ест плохо. А Пискаревский мне самой не нравится, во всяком случае в пачках. Если без наполнителя то он кислый (раньше был лучше), а если это масса, то настолько приторная, что есть невозможно. Надо молоком разбавлять.

Ludmillka
16.11.2010, 16:59
Иогурты и творожки покупаю Агушу, срок годности всегда учитываю с запасом дней 5, то есть сегодня уже не даю творожок от 6.11. Ну и перед тем как давать, обязательно пару ложек съем сама ,чтоб наверняка проверить...

Грозный пчёл
16.11.2010, 18:01
Они есть, но стоят так далеко, что порой их просто не откопать :wife:
я копаюсь, даже вскрываю коробки, если надо, но таких, что б изготовленных пару дней назад никогда не видела.

Светуляღ
16.11.2010, 18:22

конечно пробовала, я всё пробую прежде чем накормить этим ребёнка,про молоко и кальций я написала ;)

Qoiqoi
16.11.2010, 18:55
Мы Тему кушаем. Мешаю с печеньем или с фруктами, 2 упаковки за раз.

Qoiqoi
16.11.2010, 18:57
Самодельный творог пробовала делать, получается жесткий, да и морока одна - проще купить готовый.

Светуляღ
16.11.2010, 18:59
Самодельный творог пробовала делать, получается жесткий, да и морока одна - проще купить готовый.

морока если из кефира делать,а если кальцием створаживать,то максимум 5 мин.ну по крайней мере у меня так! ;)

yaНОЧКА
16.11.2010, 19:24
мы перестали давно уже покупать творожки детские,я или сама делаю или покупаю обычный Пискаревский в пачках,очень нравиться

-=Valeria=-
17.11.2010, 11:39
мы с полугода - Тему (творожки, йогурты - ежедневно, кефир - по настроению) Агушей только заменяем, когда Темки нет. не подвел ни разу (ттт)

soul83
17.11.2010, 14:07
была недавно в здоровом малыше. на дворе было 10 ноября, при мне поступил товар творожки Агуша. На витрине стояли творожки от 02.11 а привезли 05.11. я удивилась как можно привозить в специализированный магазин детского питания старый товар. на что девушка мне ответила, что тему им привозят каждый день, а агушу раз в неделю. в итоге я агушу брать не стала. взяла тему он был от 08.11. все-таки 2 дня или 5, есть разница. свежих совсем пока вообще не встречала

sgbog
17.11.2010, 14:10
надо быть осторожнее, даже в спец.детских магазинах

Светуляღ
17.11.2010, 14:50
надо быть осторожнее, даже в спец.детских магазинах

вот по этому я и делаю творог для масика сама ;)

МамаЧибисят
17.11.2010, 14:51
А мы едим и Тему и Агушу (творожки и йогурты) в зависимости от того, что было свежее в магазине:))) Когда мне не лень, то делаю сама творог-в кастрюлю два стакана молока и один стакан кефира, довести до кипения, процедить (мелкое сито или марля). В творог добавляю банан, 2 -3 ложки сметаны и немножко молока- в блендер. ОООООООООчень вкусно. А оставшейся сывороткой умываюсь или делаю маску для волос.

Qoiqoi
17.11.2010, 22:29
морока если из кефира делать,а если кальцием створаживать,то максимум 5 мин.ну по крайней мере у меня так! ;)
У моего порция - 200 грамм за раз, на это у меня уходит ну может чуть меньше литра молока:009:

Lisavet 5
18.11.2010, 15:35
Попробуйте тему

Liberty
18.11.2010, 18:54

так Агуша-то не причём,имхо-не соблюдали условия хранения-вот и испортился продукт
мы Агушу любим-творожки и йогурт,всегда дату смотрю

Liberty
18.11.2010, 18:56
А мы едим и Тему и Агушу (творожки и йогурты) в зависимости от того, что было свежее в магазине:))) Когда мне не лень, то делаю сама творог-в кастрюлю два стакана молока и один стакан кефира, довести до кипения, процедить (мелкое сито или марля). В творог добавляю банан, 2 -3 ложки сметаны и немножко молока- в блендер. ОООООООООчень вкусно. А оставшейся сывороткой умываюсь или делаю маску для волос.

о,супер,и не запарно:flower: