Просмотр полной версии : Скарлатина
Люди подскажите!!!! Сегодня был контакт у меня и моего ребёнка с мальчиком, который контактировал с девочкой, которая заболела скарлатиной:( Прочитала в инете всю информацию, рада, что дети переносят это более или менее нормально, а вот со взрослыми не так всё хорошо. Бывают даже летальные исходы..... А я в детстве не болела скарлатиной, теперь сижу и жутко страшно, умирать в 30 лет ну ни как не хочется. У кого какая-нибудь более ободряющая информация на это счёт имеется?
KoshkaNatashka
15.11.2010, 00:28
У меня сын сейчас болеет скарлатиной.
Я тоже волнуюсь, но прочитала, что взрослые очень редко болеют скарлатиной, если и заражаются, то другими стрептококковыми инфекциями, например, ангиной.
А в вашем случае я бы не особо беспокоилась, скарлатина - не ветрянка, она не так уж заразна, совсем не факт, что заболел мальчик, а еще менее вероятно, что заболеете вы.
полонеzz
15.11.2010, 00:36
вы же напрямую не контактировали? не волнуйтесь так, контагиозность у скарлатины не такая уж высокая:flower:
Большое спасибо! Контакта напрямую с больным не было, просто у меня ребёнок очень активен к стрептоккоковым инфекциям. Правда мы сейчас принимаем курс рибомунила, может и правда всё обойдётся. Как то больше переживаю за себя, уверенна, что ребёнок справиться.
Сегодня был контакт у меня и моего ребёнка с мальчиком, который контактировал с девочкой, которая заболела скарлатиной:(
Как то больше переживаю за себя, уверенна, что ребёнок справиться.
Не придумывайте проблем заранее. Вы можете где угодно столкнуться с больными. Я уже где-то писала, что когда дочь болела скарлатиной, я брала ее к себе спать и доедала за ней еду. Не заболела, хотя сама не болела раньше.
PS Летальные исходы бывают и от гриппа. Но зная, что у вас скарлатина, что вам помешает принять вовремя антибиотик, чтобы поправиться быстро и без последствий?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.